Гранат камень магические свойства

Гранат

Общее описание

Название «гранат» произошло от латинского Bagranurn — крупинка, зерно. Другие названия минерала и его разновидностей: шорломит, меланит, лейкогранат, карбункул, червец, вениса, бечета, уральский гранат. Гранатами называют несколько минералов, в числе которых пироп, альмадин, гроссуляр, спессартин и др.

Гранаты — прозрачные кристаллы. Окраска минералов бывает красно-коричневой, красной, зеленой. Блеск — стеклянный, смолянистый.

Основные месторождения: Россия, Австралия, Африка, Мадагаскар, США, Аргентина, Бразилия, Шри-Ланка.

Лечебные свойства

Считается, что при заболеваниях легочной системы (особенно при бронхитах) гранат следует носить на шее оправленным в серебро. При высокой температуре, заболеваниях горла, систематических головных болях помогает гранат, оправленный в золото и носимый на среднем пальце правой руки.

Магические свойства

О магических свойствах граната рассказывают настоящие легенды. Прежде всего, этому камню приписываются способности давать своему владельцу власть над людьми. В некоторых странах украшения с гранатами носит каждая девушка, так как считается, что камень притягивает счастливую любовь.

В средневековой Европе гранат носили только мужчины, так как считали его амулетом, предохраняющим от ранений и увечий.

Но самым главным свойством граната у всех пародов считается умение вызывать сильные страсти у своего владельца.

Энергичным, страстным, с огромной эмоциональной отдачей людям этот камень (особенно красного цвета) приносит счастье, удачу, успех, вызывает творческий подъем. Если владелец граната попал в тяжелые обстоятельства, камень поможет ему хладнокровно и решительно справиться с любыми неприятностями.

Минерал нельзя носить безынициативным, эмоционально вялым и ленивым людям — их он способен измотать, отчего они могут получить серьезные нервные заболевания.

Красные гранаты помогают большинству женщин стать спокойными, рассудительными и мудрыми. Зеленые гранаты способствуют тому, чтобы их владелец научился правильно распределять время и средства.

При постоянном ношении гранат создает у владельца приподнятое настроение, однако если человеку нужно расслабиться и отдохнуть, изделие с этим камнем следует снять и не носить несколько дней.

Астрологи утверждают, что гранат — лучший помощник Козерогов, которые по своей природе любят работать с полной отдачей. Хорошо помогает камень огненным знакам: Стрельцу и Льву, за исключением Овна, поскольку люди, родившиеся под этим знаком, вспыльчивы, но быстро успокаиваются, гранату же нужен постоянный накал страстей.

Напористым Тельцам и активным Овнам можно носить только красный гранат. Водным знакам (Рак, Рыбы) гранат носить не следует. Воздушным (Весы, Водолей) нужно носить зеленые камни.

Сложно переоценить вкусовые и целебные качества граната. Сочный, сладкий, ароматный! Этот фрукт, известный человечеству более пяти тысяч лет, культивировали еще древние египтяне, жители Вавилона, Индии и Ирана. Позже он попал в Европу и Америку. Свою любовь к гранату люди выражали, посвящая ему сказки, легенды, притчи… А еще они назвали в честь него прекрасный камень, которые похож на гранатовые зернышки. Его добывают во всем мире и издавна используют в украшениях. Целебные и магические свойства граната-фрукта и граната-камня во многом схожи. Отдельное место занимает гранат в восточной практике фэн-шуй.

О целебных свойствах граната

Все знают о способности граната повышать уровень гемоглобина в крови. Его часто рекомендуют употреблять в пищу при анемиях. Кроме того, считается, что гранат – идеальное средство для очищения организма; он помогает поврежденным органам и тканям быстро восстанавливаться; поддерживает и возбуждает сердечную деятельность; защищает от недугов дыхательные пути; является жаропонижающим и антиаллергенным средством. Украшения с вкраплениями граната советуют носить людям при упадке сил, подавленном настроении, головных болях.

Лечебные свойства граната зависят от его цвета.

Так, например:

  • красный гранат устраняет эндокринные заболевания и болезни системы пищеварения;
  • гранат зеленого цвета тоже используют при лечении эндокринной системы, а также нервной и кровеносной; также он помогает наладить лимфообращение;
  • белый фрукт эффективно борется с болезнями слизистых, нормализует выделение желудочного сока и слюны; устраняет проблемы с отхождением кала;
  • коричневый и красный гранат незаменимы при кожных болезнях, борьбе с запорами и аллергическими реакциями.

Если есть проблемы с иммунитетом, то и в этом случае на помощь придет гранат.

Гранат в фэн-шуй

По фэн-шуй гранат считается одним из самых счастливых плодов. А разве есть счастье большее, чем дети? Благодаря наличию множества зернышек гранат стал символом плодородия, крепкой и дружной семьи, здоровых и послушных детей, которыми родители будут гордиться.

Поэтому искусство фэн-шуй рекомендует всем женщинам, желающим обрести радость материнства, обязательно прибегнуть к помощи граната. Его можно употреблять в пищу, можно носить гранатовые украшения, а можно просто повесить на стену изображение гранатового дерева с плодами. Лучшим местом для такой картинки специалисты по фэн-шуй считают западную часть жилища. Также они советуют освещать рисунок (или другой талисман) при помощи лампочки, поскольку свет активизирует чудодейственную силу.

Заручившись поддержкой граната, можно смело планировать беременность, рассчитывать на ее легкое течение и благополучные роды. Подмечено, что женщина, съевшая сочный фрукт в новогоднюю ночь, имеет большие шансы стать мамой в следующие 12 месяцев.

Помимо плодородия гранат, как и все красные фрукты, в практике фэн-шуй считается плодом, дарящим энергию, силу, мощь и богатство. Если в доме постоянно держать корзинку с гранатами, благополучие, страстная любовь и счастливый детский смех обязательно поселятся в нем. Статья о розах.

Платные опросы

Красный цвет – цвет планеты Марс и стихии Огонь, которая считается источником активности и движения. В глубокой древности полагали, что потенциал Огн…

Гранат — лечебные свойства камня

Он излучает тепло, оказывает возбуждающее, стимулирующее действие на нервную систему. Улучшает и ускоряет все обменные процессы в организме, при этом активизируется деятельность кожи и желез внутренней секреции.
В медицинской магии самый употребляемый цвет – это красный. От всех заболеваний применяют красные амулеты, повязки, шнурки, одежду.
Красный цвет, согласно восточной медицине, лечит заболевания, вызванные ветром и влажностью. Энергия красного оказывает стимулирующее влияние на костный мозг, нервную ткань, обусловливает цвет нашей кожи.
Если же вам необходимо повысить свою работоспособность и выносливость, улучшить настроение, красный цвет в этом случае окажет неоценимую услугу. А если вы хотите произвести впечатление и понравиться, наденьте алое платье, которое всегда символизирует неодолимую власть женственности.
Прекрасным представителем группы камней красного цвета является Гранат.
Гранат – камень из числа ценных. Цвет – вишневый, темно-красный с синевою (Словарь В.И. Даля).
Гранат высоко ценили в Персии. Там его считали камнем королей и вырезали на его поверхности портрет властелина.
По составу различают шесть видов Граната: огненно-красный пироп (магний – алюминий), желтоватый или зеленоватый гросс-суляр (кальций – алюминий), оранжевый спессартин (марганец – алюминий), прозрачный лиловатый, пурпурный или фиолетово-красный альмандин (железо – алюминий), изумрудно-зеленый уваровит (кальций – хром), зеленый, буро-красный или черный андрадит (кальций – железо). Ярко-красные Гранаты в старину назывались карбункулами («угольками»).
Гранат обладает чудесным свойством сохранять человеку здоровье. Тот, кто носит этот камень, обычно трудолюбив и энергичен, а также счастлив в супружеской жизни.
Гранат – это камень, который приносит успех страстным и активным людям, тем, кто не жалеет сил для достижения своей цели. Он верный помощник людям, умеющим работать с огромной эмоциональной отдачей.
Если говорить о лечебных свойствах Граната, то считается, что при заболеваниях легочной системы, особенно при бронхитах, Гранат следует носить на шее оправленным в серебро. При высокой температуре, заболеваниях горла, систематических головных болях помогает Гранат, оправленный в золото и носимый на среднем пальце правой руки.
По старинным представлениям, порошок Граната с водой возвращает румянец на лицо и успокаивает желудок. Беременным женщинам гранат обеспечивал благополучные и легкие роды, давал жизненные силы и энергию новорожденному.

Гранат и магические свойства этого камня

Если говорить о магических свойствах Граната, то этому камню приписываются способности давать своему владельцу власть над людьми.

В некоторых странах украшения с Гранатами носит каждая девушка, так как считается, что камень притягивает счастливую любовь.
В средневековой Европе Гранат носили только мужчины, так как считали его амулетом, предохраняющим от ранений и увечий. Но самым главным свойством Граната у всех народов считается умение вызывать сильные страсти у своего владельца.
Энергичным, страстным, с огромной эмоциональной отдачей людям этот камень (особенно красного цвета) приносит счастье, удачу, успех, вызывает творческий подъем. Если владелец Граната попал в тяжелые обстоятельства, камень поможет ему хладнокровно и решительно справиться с любыми неприятностями.
Минерал нельзя носить безынициативным, эмоционально вялым и ленивым людям – их он способен измотать, отчего они могут получить серьезные нервные заболевания. Красные Гранаты помогают большинству женщин стать спокойными, рассудительными и мудрыми. Зеленые Гранаты способствуют тому, чтобы их владелец научился правильно распределять время и средства.
При постоянном ношении Гранат создает у владельца приподнятое настроение, однако если человеку нужно расслабиться и отдохнуть, изделие с этим камнем следует снять и не носить несколько дней. В древности верили, что, отправляясь в путешествие, можно избежать несчастного случая, имея при себе в качестве амулета Гранат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *