Руны соулу значение

Основное значение

Соулу – руна, не имеющая перевёрнутого положения. Это один из самых позитивных символов; значение руны не просто положительно, оно триумфально. Соулу – символ огромной силы, стопроцентной победы, полного успеха.

Такая руна в раскладе свидетельствует о том, что любые трудности или сопротивление будут преодолены достаточно легко, причём, и времени это не займёт так уж много. То есть смысл в данном случае таков: с сомнениями и препятствиями человек, скорее всего, столкнётся, но избавиться от них будет вполне в его власти.

В случае, если Соулу оказалась в раскладе, в котором выпало много негативных рун и который в целом имеет нежелательный для спрашивающего характер, то это означает, что человек попросту недостаточно настойчиво ищет пути решения существующей проблемы.

Помимо прочего, Соулу может толковаться как показатель очень крепкого физического здоровья и ещё – большой жизненной энергии. Последнее особенно верно, если руна выпала в раскладе в сочетании с Кеназ.

О крепком же здоровье свидетельствует выпавшая тут же Гебо. Когда же с Соулу оказывается руна Ингуз, то это говорит о том, что некоторые проблемы со здоровьем есть, однако, спрашивающий более чем удовлетворительно справится с ними.

Совет руны

Не стоит делить желания на возможные и невозможные. Ведь известно, что, если очень сильно чего-то жаждешь, то в конце концов получишь непременно. Поэтому позвольте себе мечтать, ибо в вашем случае даже несбыточное вполне может воплотиться в реальность.

Руна Соуло. Магия руны Эйваз. Значение руны Соуло. Гадание на рунах Эйваз. Свойства руны Соуло. Действие руны Соуло. Обозначение руны Соуло. Свойства руны Соуло. Значение перевернутой руны Соуло.

Руна Соуло прямом и перевернутом положении. Сочетание руны Соуло с другими рунами.

Руна Соуло — Солнце. Энергия. 16-я руна Со́вило, или Со́улу, иногда используются варианты Соула, Сула (древнеисландск. ᛊ — «сол») — шестнадцатая руна Футарка
‘sowilo’ — перевод на руны Старшего Футарка:

  • Энергия солнца. Дарует внутреннее озарение. Придает силы и задор. Помогает действовать быстро и целенаправленно. Способствует к действию уверенно, с сознанием правильного выбора. Соуло — свет, солнце. С появлением света всё тёмное исчезает. Зажигай! — но помни: важно вовремя остановиться.
  • Просветляющая сила. Придающая энергию, вдохновение и задор. Раскрывает потенциал творческого и жизненного самовыражения. Руна помогает, питает и обогащает, придает силы в трудное время. Это руна могущества, силы и единства намерения работающей до победного конца.

Трактовка руны Соуло для начинающих
Руна силы воли. Она воплощает ту духовную энергию, что руководит всеми искателями истины. Также она символизирует успех.

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Для победы, успеха.
  • Для исцеления.
  • Для придания себе сил и обретения уверенности в себе, если это необходимо.
  • Свойства руны Соуло по Зинаиде Сур
    Соулу — Солнце. Теплота. Любовь. Руна целостности и руна итога. Внутренний свет.

Светлое значение руны Соуло

Если пришла Соулу — ситуация требует вашей активности, так как дёйствие в настоящий момент лучше всяких сомнений.
Добивайтесь целостности в том, по поводу чего вопрошали руны.
Соулу требует решительности преобразования негативных настроений, необходима целосность намерений и действий.
Соулу — руна испытания активности наступления на препятствия, если чувствуете что ситуация чрезмерно давит на вас и вы теряете энергию, отступите для восстановления энергии, а затем продолжите наступление.
Сила Соулу будет мощной тогда, когда человек не расстраивает свою энергию на сомнения относительно исполнимости своих желаний, его неудачи связаны с потерей веры в себя с нехваткой устремлённости.
Побеждает тот, кому некуда отступать. Руна требует не только преодоления бездействия, но и ритмичного движения.
При приходе Соулу необходимо определиться и чётко выяснить, какую дистанцию нужно пройти с этой руной что бы по истечении этой дистанции сказать руне :»спасибо», — и в молитве отпустить Соулу.
Руна помогает только тем программам, которые вы для себя осознали, как наиболее важные на данный этап времени.
Когда приходит Соулу человек противостоит хаосу и в данной ситуации он является воином порядка, как представитесь созидающих начал и человек должен доверять наитиям, которые возникают в процессе действия.
Следование руническим указаниям в течении жизни обустраивает внутренний мир, исцеляет людей, вносит гармонию в событийный поток.
Но необходимо следовать намеченной цели, не отвлекаться, пока не достигнет этой цели.
Переживания неиспользованной Соулу приносят в жизнь тягостные моменты так как человек не внёс в жизнь какой-то важный компонент, не совершил нечто, действительно важное, не приняли дар солнечной энергии.
Руна Соулу дается человеку для его просветления, она омывает и питает его энергию. Важно отнестись к руне Соулу с любовью и почтением, она помогает людям быть людьми и даёт возможность отогреться в тёплом и ясном солнечном свете.

Толкование руны Соуло по Фрейе Асвинн

Традиционное значение: солнце. Древние народы Севера чтили солнце как подателя жизни. Но при этом следует иметь в виду, что солнце они представляли в женском облике. В большинстве же иных магических традиций — таких, как греческая, современная кельтская или викканская, — солнце соотносится с мужским началом. Переходя от Викки к Асатру, я потратила немало времени на то, чтобы перестроиться в этом отношении. Представление о солнце как о женщине — явно очень древнее — восходит, по всей вероятности, к религиозно-магическим традициям эпохи матриархата.
«Совуло» символизирует высшую волю или намерение, а также самосознание и чувство собственного достоинства. Это наивысшая сила «Я», управляющая нашим индивидуальным развитием — процессом индивидуации, если использовать юнгианский термин. В современной оккультной философии солнце считается символом сознания — внутреннего «я» в противовес тому образу «Я», который мы являем внешнему миру и который соответствует руне «Иса». «Совуло» связана с духовным руководством и наставничеством. В гадании она может указать нам наилучшее направление действий или состояние, к которому следует стремиться.
Тем не менее, этой руне присуще и разрушительное начало. Не случайно она имеет форму молнии. Подобно молнии, «Совуло» внезапным ударом сметает всё на своём пути, обычно для того, чтобы расчистить место чему-то новому и лучшему. В этой своей ипостаси «Совуло» связана с Тором — богом-громовником. Поэтому «Совуло» можно использовать для взывания к Тору, особенно в тех ситуациях, когда требуется быстрое возмездие. Несмотря на то, что эта руна необратима — то есть не меняет формы, если перевернуть её «вверх ногами», —повернуть её слева направо всё же можно. Таким образом, «Совуло» имеет две формы — мужскую и женскую, или, иначе, интровертную и экстравертную. Интровертная её форма втягивает энергию внутрь себя, а экстравертная, напротив, излучает во внешний мир.
Если соединить в одном знаке две руны «Совуло», получится солнечное колесо, или свастика, — древнейший в мире символ солнца, встречающийся практически у всех народов. В странах севера солнечное колесо считается атрибутом Тора. Оно может изображаться двояко: вращающимся либо по часовой стрелке (т.е. по ходу солнца), либо против. В магических операциях первый вариант свастики способствует втягиванию энергии, а второй — излучению.

Сочетание руны Соуло с другими рунами

  • Вирд — символизирует появление безотчетных желаний.
  • Феху — олицетворяет вашего ангела хранителя. Говорит о том, что вы находитесь под покровительством Высших сил.
  • Уруз — сулит успех в творческой сфере, в частности в театральной деятельности.
  • Турисаз — предвещает успех в медитации. Вам повезет прикоснуться к Высшему разуму и получить сакральные знания.
  • Ансуз — предвещает успех в делах, продвижение по карьерной лестнице.
  • Райдо — символизирует нетрадиционную сексуальную ориентацию.
  • Каньо — указывает на излишнюю скромность и правильность.
  • Гебо — говорит о предстоящей победе, триумфе.
  • Вуньо — предвещает выигрыш и вознаграждение за приложенные усилия.
  • Хагалаз — свидетельствует о полной безысходности. Возможно вы попали в ситуацию, которую не в силах понять. Постарайтесь успокоиться и избегать активных действий.
  • Наутиз — говорит о проблемах с органами дыхания, в частности с легкими и дыхательными путями.
  • Иса — призывает обратить внимание на свой внутренний мир, заняться работой над самим собой, лучше познать свое Я.
  • Йера — указывает на существование надежды и на то, что все завершится благоприятным для вас способом.
  • Перт — символизирует начало нового жизненного этапа. Вы входите в интересный период перемен и открытий.
  • Альгиз — говорит о проблемах со здоровьем. Возможно речь идет о дентальной медицине.
  • Соулу — предвещает заболевания нервной системы. Тейваз — предрекает незаслуженное наказание за действия, которые вы не совершали.
  • Беркана — свидетельствует о серьезных ошибках и заблуждениях.
  • Эваз — указывает на успех в информатике и компьютерной деятельности.
  • Манназ — говорит об излишне затянувшемся этапе.
  • Лагуз — указывает на период приспособления к текущей ситуации.
  • Ингуз — сулит значительные финансовые успехи.
  • Дагаз — символизирует длительный период проблем и неприятностей.
  • Одал — означает повышение качества вашей жизни.

Сижу перед большим окном, смотрю на весёлый дождик поливающий наш цветущий садик и вспоминаю вчерашний удивительный день.

Двадцать шестого июня выдался замечательный солнечный день благоприятный для Светлых Свершений. По «совершенно случайному» стечению обстоятельств на этот день было назначено занятия Живоруньем на природе в окрестностях Севастополя.

Решено было посетить Урочище между Скалой малого народа и Хребтом Надежды. Урочище лежит в глубокой впадине между двумя невысокими отрогами, уходя под наклоном в котловину долины.

Решили пересечь Урочище поперёк в направлении величественных каменных стен ближайшего хребта. «Удивительно» быстро вышли на широкую просеку, которая точно поперёк пересекала высокий лиственный лес. С просеки в лесу были изредка видны тысячелетние кизилы — остатки Древнего Сада-Парка.

Пространство леса поражало своей обособленностью от внешнего мира и неизбывной тоской по былым временам, когда здесь в радостном сотворчестве созидали люди малого и большого народов. Ближе к вертикальным скалам хребта Пространство Леса наполнилось очень плотной давящей энергией грусти-тоски-разобщения. Земля была затянута неприятно пахнувшими растениями и ползучим репейником, которые появляются там где есть низкочастотные разрушительные энергии забвения. Нигде не было видно лесных пионов и других цветов.

Под скалами обнаружилось место Древнего Совета окружённое живыми тысячелетними кизилами и величественными останцами. Запустение и тоска царили и на этом месте. Много упавших сухих деревьев и подавляющая холодная энергия, остро ощущавшаяся женщинами нашей группы, вызывали опустошающее ощущение покинутости. Мы поднялись на малую возвышенность в лесу под скалами, здесь начиналась древняя тропа, соединявшая Урочище Сотворчества с вершиной Надежды.

На этом месте мы остановились, так как остро почувствовали, как Деревья молили о помощи. Они уже с трудом сдерживали разрушительные энергии, ведущие к гибели всего живого.

Народы ушли отсюда давно и по какой-то причине ушли и духи Хранители Леса. Урочище Сотворчества древних народов заполнилось энергиями разобщения-забвения-тоски-печали и Деревья уже не могли объединится, чтобы совместно противостоять текучей Холодной силе Забвения-Разобщения. Они громко своими чувствами просили изполнить Руну Света.

Через минуту, объединив наши знания и ощущения, мы уже знали, как изполнить Руну Света. Пришло решение изполнить лад Рун в такой последовательности:

1. Руна Погружения: для создания пространства единения и трансформации тяжёлых энергий в Свет, Радость, Жизнь. И у нас сразу получилось накрыть большую часть Урочища огромным куполом Благости.

2. Руна Ускорения/Усиления: для сонастройки всех энергий в этом пространстве и усиления энергий единения, пробуждения и совершенствования. Великолепный огромный диск никак не хотел опускаться ниже середины деревьев, «заваливался на бок». Мы усилили наше намерение и сплотили нашу Волю. Второй диск «пошёл» устойчиво и мощно, хотя и с трудом. Закрепили результат третьим проходом.

3. Руна Информационной очистки: с целью очистить и наладить связи между всеми живыми существами в этом пространстве, трансформировать «грусть-тоску-печаль-забвение-разобщение» в единение, сотворчество, взаимопомощь, Свет, Жизнь. Изполнение этой Руны было несколько необычно: мы встали по дуге созданного пространства, вытянули руки вверх и стали сотворять «столбики» от вершин деревьев, потом эти «столбики-карусели» запустили по окружности созданного пространства по часовой стрелке. Сразу ощутили мощный поток, который втягивался внутрь «карусели», толкая нас в спину. Начался процесс трансформации.

4. Руна Света: с целью заполнить жизньродящим Светом, искрами Жизни, созданное пространство, осветить его Радостью, Любовью, Созиданием. В движении Руна Света выполнялась так: в протяжке наклоняемся и соединяем ладони у Земли-Матушки, тянем поток вверх, на уровне груди раскрываем руки и слегка прогибаемся назад, открывая своё Сердце безконечной Вселенной с широко поднятыми руками и провожая поток в небеса. В ощущениях-образах вызываем «золотой дождь-водопад» струящийся с Небес или кружение золотых Искр и светящихся капель Первородного Света и движением рук опускаем его на истосковавшуюся землю. В это долгожданное мгновение Лес погрузился в пронзительную благодарную Тишину: мгновенно затих сильный Ветер, треплющий кроны деревьев и разом притихли птицы.

Чуть позже, поднявшись по тропе, мы остановились над обрывом, созерцая быстрое вращение «карусели» в золотых искрах Живительного дождя Света. Радостное чувство Сотворчества с Вселенной охватило нас, все улыбались. Налюбовавшись Сотворением, мы двинулись дальше по Древней Дороге к вершине Надежды, где нас ждали новые Открытия Себя…

Ночью меня разбудил весёлый перестук торопливых капель — после двух недель сухой жаркой погоды пошёл свежий Оживляющий Дождь.

Михаил Овчинников, г.Севастополь, 2011 год

Компиляция из разных источников под редакцией Milchar’а

1. Руны на общее благополучие
1.1. Руна на здоровье и долголетие. Состоит из рун Дагаз и Ингуз.
1.2. Руна удачи. Составлена из Ансуз и Гебо.

1.3. Руна удачи. Представляет собой слово Auja (удача), записанное в виде связанной руны (Ансуз, Уруз, Йер, Ансуз).
2. Руны на богатство и процветание
2.1. Обретение и сохранение материальных ценностей. Феу + Альгиз.
2.2. Процветание. Руна составлена из Феу, Ингуз и Альгиз.
2.3. Защита имущества. Сочетание рун Ингуз и Альгиз.
3. Любовные руны
3.1. Приворотное заклинание. Состоит из рун Тейваз, Уруз и Гебо.
3.2. Это не приворотное заклинание в чистом виде, но оно способствует зарождению чувства на более тонком, эмоциональном уровне, без грубых энергетических привязок. Рабочая комбинация рун — Тейваз и Соулу.
3.3. Руна на сохранение любви. Составлена из Гебо и Иса.
3.4.GUD — древнее заклинание, призванное сохранять мужскую силу владельца и приносить ему успехи на любовном фронте. Состоит из рун Гебо, Уруз, Дагаз.
4. Защитные руны
4.1. Руна, генерирующая грубые плотные энергии, идеальные для создания пассивного защитного барьера. Этот энергетический барьер — самый примитивный, но достаточно надежный. Рабочая комбинация рун — Турисаз, Тейваз, Турисаз.
4.2. Заклинание позволяющее уходить в сторону от уже начавшегося нападения. Составлено из рун Перт, Хагалаз, Перт в зеркальном отображении.
4.3. Защитное заклинание, действующее по обратному принципу — полностью отождествляет энергетику субъекта с энергией наведенного астрального удара, тем самым обеспечивая поглощение удара без вреда для жертвы. Состоит из прямой и перевернутой руны Тейваз.
4.4. Защита, действующая по принципу зеркала — любое воздействие принимается полностью и отправляется обратно без изменений. Рабочая комбинация рун — Иса, Кано, Хагалаз, Кано, Иса.
5. Руны на общий успех магического действия и саморазвитие
5.1. Руна на помощь в поисках. Составлена из рун Эйваз и Ансуз.
5.2. Руна, обеспечивающая победу в борьбе. Состоит из Тейваз, Соулу и Отал.
5.3.Lapu — приглашение, призывание сил природы. Лагуз + Ансуз + Перт + Уруз.
5.4.Alu — посвящение, магическая власть. Эта формула усиливает другие заклятия. Состоит из рун Ансуз, Лагуз и Уруз.
5.5. Аналогично 5.4, только еще добавлена руна победы. Соулу + Ансуз + Лагуз + Уруз.
5.6.Sar — странствие в поисках силы. Руна составлена из Соулу, Ансуз, Райдо.
6. Монограммы имен
6.1.Olga. Отал + Лагуз + Гебо + Ансуз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *