Мантра развития интуиции

В воскресенье утром прозвучал телефонный звонок. Не смотря на то, что я лег в 6 утра, в 7:55 я уже был бодрым. Звонил житель с Востока Украины. И наш разговор был о ясновидении и отдельно о мантрах, которые применяются для открытия канала. Я пообещал дать ответ через журнал «КЛЮЧ», чтобы открыть занавес таинственности перед остальными читателями и те также смогли бы свободно применять знания монахов в своей жизни.

Напомню, что мантры лучше читать по утрам в период с 4 до 6 часов, независимо от дня луны. Читать долго, месяцами, не пропуская ни одного дня. Только тогда она включится и откроет перед вами свои тайны и даст силы. Читайте мантру вслух 108 раз и с верой. Это вы делаете для себя!
Мантра 1. ГЕ КА ОМ – ясновидение.
Мантра 2. ОМ ШРИ ДЕЛЛА ОМ — для развития ясновидения.
Мантра 3. МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ МАХЕШВАРИ — в результате повторений достигается успех в любых коммерческих делах, стремление к совершенству, глубинное знание мира, расцвет талантов.
Мантра 4. АУМ КАССИЙЯНА ХАРА ШАНАТАР — открывает чакру «третий глаз», ясновидение, магическое зрение.
Мантра 5. Алэм сенемасанд джанэм арманусат тал шиб сарут элиджасаб нимонисан кобшали вусат аршилибусат —
погружает в транс с выходом в астрал.
Мантра 6. АУМ СУРЬЯ КАЛА ЧАНДРА ДРА КАЙЯМ — развитие ментального тела, выход в ментал.
Мантра 7. СИХ ТАМТ ТХУ – для набора силы и энергии.
Мантра 8. Каааф ха йа аййййн саааад – арабская мантра духовной звезды сознания, с повторением ее 11 раз открывает резервы организма к восприятию любого знания (полезна для студентов, которым нужно выучить что-то к экзамену).
Мантра 9. АУМ – самая сильная мантра для открытия третьего глаза (чакра Аджна). Именно ясновидение, даруемое аджной, стало причиной другого названия этой чакры — «третий глаз».
Аджна-чакру (и вообще «третий глаз» независимо от любого дополнительного символизма) очень часто связывают с шишковидной железой (эпифизом, пинеальной железой) — особенной железой размером с горошину (около 8 мм у человека), которая находится между большими полушариями мозга напротив места межбровного центра. Шишковидная железа имеет связь с сетчаткой. Согласно современным научным представлениям, она служит для выработки гормона мелатонин, участвующего в регуляции циркадных ритмов (циклических колебаний интенсивности биологических процессов в организме). Впрочем, разнообразные эзотерические практики предлагают разные методики «пробуждения шишковидной железы» для выявления у человека чрезвычайных психических возможностей, в первую очередь, ясновидения.
Аджна отвечает за озарение, блокируется иллюзией. По дополнительным источникам, человек открывающий Аджну становится обладателем идеального баланса интеллекта и интуиции. В физическом теле отвечает за нервную систему.
Органы: вегетативная нервная система, глаза, нос, позвоночник.
Эндокринная система: гипофиз.
Цвет: синий или индиго.
Кристаллы: флюорит, индиговый турмалин.
Кроме того, чтобы по-настоящему прикоснуться к энергетическим практикам, советую изучить любое направление кундалини: кундалини-йогу, кундалини-рэйки, кундалини-массаж и тд.

Лично я практикую и преподаю иггдрасиль, тантра и кундалини-рэйки. Очень доволен результатами – своими и учеников.

Очень трудно самостоятельно чему-то обучиться. Глубокая медитация или умение грамотно поддерживать здоровье, накапливание или приумножение энергии – это упражнения, которые даются учителем на семинаре. Нужны четкие разработки. Это мой личный опыт и опыт других учителей.

Задача учителя — помочь современному человеку развиваться духовно и психологически, раскрывать свой творческий потенциал, добиваясь сбалансированности всех личностных и физических составляющих. Найти своего учителя нетрудно, только задайтесь целью. Знаете, ведь эта пословица придумана неспроста: «Был бы ученик, а учитель найдется». И ваш учитель найдется.

Многие наши проблемы связаны с состоянием энергетических центров человека. Современная наука только подходит к их изучению, совсем недавно признав существование энергетических меридианов. Медики только начинают практиковать рефлексотерапию. Только прикасаются к другим направлениям – экзотическим, — как можно услышать в коридорах поликлиники или больницы. Уже многие слышали, что можно и пиявками лечиться, и горячими моксами, и палочками из березы.

Энергетические центры человека связаны с железами внутренней секреции. От их состояния зависит здоровье человека, энергетика, степень его жизненной реализации. Энергия, с точки зрения физики, это способность тела совершать работу.

У каждого — свой потенциал жизненной энергии: у крупного политика, великого артиста или кузнеца и шахтера один, а у обывателя (соседки Веры Ивановны) — другой, и от этого зависит масштаб свершений человека. И нашему современнику, энергии катастрофически не хватает.

В разных странах все больше и больше людей интересуется духовными практиками, ощущая некие переживания, не связанные с физическим миром. Современная наука отстает в познании тонкого мира. В своем научном исследовании я все силы направляю на разработку направления «Психология духовности человека». Поэтому мои публикации всегда носят эзотерический или духовный характер.
Еще раз посылаю свою благодарность жителю Донецкой области за телефонный звонок и новую тему для публикации. Всегда рад вашим вопросам: 063-0544188.
Тарас Шевченко, канд. психол. наук,
мастер-учитель тайнознаний – энергия жизни


Активизация шестой чакры — сложный и многогранный процесс, который включает разные упражнения на концентрацию, визуализацию, правильное дыхание.
Мантры для открытия третьего глаза служат отличным инструментом в освоении практик внутреннего зрения, а также служат фоном в подготовительных медитативных сеансах.

Главное, заранее определиться с конкретными звуковыми вибрациями и основательно изучить правила их использования для максимального эффекта.
БАЗОВЫЕ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Гласные звуки в мантрах следует растягивать. Согласный же звук, напротив требует чёткого прочтения. Окончания слогов на буквы М или Н принято тянуть с помощью носовых звуков, т.е. имитировать некоторое мычание.
Идеальное количество раз, которое нужно произносить мантры для их максимальной эффективности за один сеанс — 108. Грамотному подсчёту способствует использование чёток. Если времени на полноценное выполнение занятия недостаточно, можно произносить звуки любое количество раз, кратное трём. Если вы только начали осваивать мантру, не повторяйте звук более 3-6 раз.
Выбирая время суток для прочтения мантры, следует остановиться на утреннем промежутке между 4 и 6 часами, поскольку природа в это время ещё спит и посторонние звуки не мешают процедуре. Ориентироваться на лунный календарь при этом необязательно.
Напевая текст мантры, старайтесь совмещать звуковое воздействие с визуальным. Воображайте в момент практики Вселенную с её световым потоком, планетами, звёздами и другими космическими телами. Остановившись на конкретных слогах, нужно произносить их ежедневно, не прекращая курса после первого месяца чтения. В первое время, проще будет произносить мантру только на выдохе.
Всегда помните про силу веры. Только полная уверенность в действии мантры поможет открыть её заветные тайны и придать нужных сил для открытия или развития третьего глаза. Когда цикл исполнения мантры закончен, не торопитесь выйти из медитативного состояния. Подержите глаза закрытыми ещё некоторое время, 2-3 секунды; чтобы они возвращались в текущую реальность постепенно. Помните, что резкий переход в обычный мир из транса может быть опасным.
Никогда не используйте мантру, чтобы направить работу третьего глаза в злое русло. Раскрытие чакры должно происходить только ради очищения себя или мира, так что вред по отношению к другим людям неизбежно вернётся к вам назад.
ОСНОВНАЯ МАНТРА ШЕСТОЙ ЧАКРЫ
Самым сильным звуковым сочетанием для открытия всевидящего ока считается АУМ. Эта вибрация соответствует звучанию Абсолюта, поэтому она считается базовой, наряду с ОМ или АОУМ. Данная мантра помогает в развитии ясновидения. Также она хорошо сочетается с йогическими асанами и очищает ум.
АУМ нередко интерпретируют как выражение целостности сразу 3-ёх божественных существ: Вишны, Шивы и Брахмы. Т.е. основные звуки сливаются и образуют некую триаду, обращение к плеяде богов.
Индуисты полагают, что АУМ — первый священный звук, рождённый из пустоты и свидетельствующий о Брахмане. Иные идеи смысловой нагрузки мантры выдвигают буддисты. Троичность звуков для них означает Речь, Ум и Тело Будды, а также троичность тела Будды. Есть вариант и о том, что текст выражает основные драгоценности буддизма: Дхарму, Сангху и Будду.
По другой версии слияние 3-ёх звуков должно сообщать человеку о единстве нескольких процессов: разрушения, создания и поддержания. Объединяясь, эти вещи и образуют саму жизни. Комбинация сливающихся звуков А, У, М также иногда говорит о разных уровнях обитания: о небе, земле и воздухе. Ещё мантра свидетельствует о трёх временах суток, трёх стихиях (воде, огне и воздухе), трёх богах, отвечающих за данные стихии — Варуна, Агни и Марут, соответственно. В общем, текст «АУМ» невероятно многозначный и даже воспринимается как сочетание знаний, действий и желаний.
Существует также дословный перевод этой мантры:
А — отсылает к физическому слою бытия;
У — свидетельствует о присутствии мира мыслей и разума, о божественном вмешательстве;
М — позволяет погрузиться в нирвану после открытия ума навстречу высшим силам.
В современных восточных традициях АУМ по-прежнему рассматривается как мантра для раскрытия третьего глаза. Слушать её можно во время любого упражнения или медитации, но гораздо полезнее озвучивать самому; вслух или про себя. В таком случае вибрации помогут восстановить все функции органов и чувств, избавить от блоков в карме, регенерировать ауру и восстановить энергетические каналы.
КАК РАБОТАТЬ С АУМ
► Для начала следует разобраться с траекторией движения каждого вибрационного звука.

Первые ощущения намечаются на первом звуке в грудной клетке и захватывают области сердца и лёгких. Потом влияние оказывается на солнечное сплетение, желудок и живот. Далее резонанс переходит на позвоночный столб и голову, а уже там концентрируется в шестой чакре.
► Если вы решили применять мантру АУМ, попробуйте постепенно повышать голосовую тональность, начиная с низких частот. Это будет производить более песенный эффект и напомнит о пути восхождении духа. Читать мантру удобнее в тихом и пустом помещении, где нет лишних раздражителей.
► Произносить гласный звук надо на одном дыхании, избегая пауз или затягиваний. Что касается звука М, то он длится, как правило, как оба гласных звука. Осуществив один цикл, можно сделать перерыв на дыхательные упражнения, а потом вернуться к повторению мантры. Вообще же распевать АУМ советуют до появления внутреннего дискомфорта. Осуществив один цикл, можно сделать перерыв на дыхательные упражнения, а потом вернуться к повторению мантры. Вообще же распевать АУМ советуют до появления внутреннего дискомфорта.
► Через 7-10 суток работы с мантрой, можно переходить к её мысленному произнесению. При этом желательно добиться ощущения тех же вибраций в теле. Заниматься придётся регулярно и не менее 1-2 недель. Затем вы начнете чувствовать шелестящие звуки во время мысленного пения.
► Когда начинается произнесение АУМ на вдохе, нужно представлять, что с воздухом в тело попадает самое чистое и лучшее. Вибрации человека должны сливаться с вибрациями космоса, как и дыхание, которое должно быть ровным, глубоким, размеренным.
► Вдох (АУМ) и выдох (АУМ) — это один мини-цикл. После 6-12 таких циклов можно сделать перерыв на 2-3 минуты, а потом уже открывать глаза.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАНТРЫ
«АУМ КАССИЙЯНА ХАРА ШАНАТАР»
Эта мантра используется для активации магического или астрального зрения. Она открывает шестую чакру и помогает настроиться на ясновидение. Также с её помощью можно покидать физическую оболочку тела и избавляться от лишних мыслей, отрицательных чувств и блоков.
В ходе работы с этой мантрой нужно максимально сконцентрироваться на необходимой цели и задействовать в работе не только глаза, но и нервную систему с позвоночником.
Ежедневно следует читать этот текст не менее 72 раз.
«ОМ МАХА ШУНЬЯТА ДЖНЯНА ВАДЖРА СВАБХАВА АТМА КО ХОНГ»
Подобные звуки направлены на минимизацию влияния внешнего мира в момент ухода в себя и активации третьего глаза. Иными словами, эта мантра используется для лучшей концентрации внимания в момент нужных упражнений по всевидящему оку. Текст подходит для ежедневного использования.
Интересно, что у каждого слога имеется отдельное значение:
► ОМ МАХА — туловище, мозг, речь;
► ШУНЬЯТА — пустота;
► ДЖНЯНА — пробуждение, рождённое из пустоты;
► ВАДЖРА — нерушимая сила ума как особенность пробуждённости;
► СВАБХАВА — способ жизни;
► АТМА КО ХОНГ — текущее состояние.
Таким образом, мантра повествует человеку о том, что каждое явление находится в состояние как есть, будучи при этом невыдуманным и несозданным.
«ОМ РАО РЭМ ФАО ФЕРО ЭЙМ ФОРАМ»
Текст для максимального развития интуиции и активации сверхчувственного восприятия. Чтобы вести работу со своим тонким тело, нужно читать эту мантру на протяжении 3 недель и обязательно на рассвете. По истечении указанного времени можно повторять текст раз в несколько суток.
Перед использованием рекомендуется трижды сполоснуть ротовую полость очищенной водой. Основной эффект — постижение объектов на основе чутья и внутреннего голоса.
«ГАТЕ ГАТЕ ПАРАГАТЕ ПАРАСАМГАТЕ БОДХИ СВАХА»
Эта мантра называется Праджняпарамита, и она известна тем, что человек с её помощью может достичь нирваны. Будда благодаря этой мантре достигал совершенного прозрения. Данные звуки помогают развить навыки ясновидения и облегчить страдания, избавить от лишних заблуждений.
Такой текст пробуждает бесстрашный и открытый ум, знающий о высшей премудрости. Дословно мантра переводится как «ОМ — выходи за пределы и пробудись.»
Также широко известен китайский вариант сутры:
«ЦЗИДИ ЦЗИДИ БОЛОЦЗИДИ БОЛОСЭНЦЗИДИ ПУТИ САПОХЭ»
«КАФ ХА ЙИ АЙН САД»
Мантра арабского происхождения. Называется текстом духовной звезды сознания. Если повторять её 11 раз, можно существенно увеличить резервы собственного мозга для восприятия разных знаний. Обратите внимание, что мантра рекомендуется к использованию только среди людей достигших социальной зрелости. Это примерно 25 лет у мужчин и любой возраст у девушек, вышедших замуж.
Кстати, представительницам прекрасного пола к тексту стоит добавлять еще несколько слогов — МОАД ДИ, при этом звук И должен идти долго и плавно затухать. Сильному же полу стоит произносить в конце МАД ДИН, делая акцент на последнем удлинённом звуке Н.
► «ГЕ КА ОМ и ОМ ШРИ ДЕЛЛА ОМ» — эффективные мантры для поддержания способностей к ясновидению.
► «МАНГАЛАМ ДИШТУ МЕ МАХЕШВАРИ» — общая мантра для получения благословения со стороны небес. В буквальном смысле она переводится как просьба о счастье, однако по факту данный текст способен одарить глубинной информацией о мире и разнообразными талантами.
► «АЛЭМ СЕНЕМАСАНД ДЖАНЭМ АРМАНУСАТ ТАЛ ШИБ САРУТ ЭЛИДЖАСАБ НИМОНИСАН КОБШАЛИ ВУСАТ АРШЛИБУСАТ» — мантра для погружения в транс. Также текст помогает выходить в астрал во время медитаций.
► «СИХ ТАМТ ТХУ» — звуковые вибрации, используемые при усталости и минимальном желании собственного развития. Мантра снабжает новыми силами и мощной энергий, если практиковать её во время фазы растущей луны. Читать нужно либо 108, либо 36 раз.
► «АУМ СУРЬЯ КАЛА ЧАНДРА ДРА КАЙЯМ» — текст для роста ментального тела и выхода в ментальный мир. Также помогает при очистке горловой чакры, где может застревать энергия, идущая в шестой центр — Аджну.
Мантры для открытия третьего глаза выполняют сразу несколько функций. Во-первых, они повышают качество всех способностей, дарованных всевидящим оком, и ускоряют их появление вообще. Во-вторых, они влияют на интеллект человека. В-третьих, с помощью нужной мантры можно получить защиту от злых сил, которые могут захотеть проникнуть в мир через открывшуюся чакру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *