Лечение под гипнозом

Долой стресс – гипноз для снятия нервного напряжения и чувства беспокойства

Нижеприведенные внушения предназначены для снижения или устранения общего чувства беспокойства и нервного напряжения.

«Теперь я на весь день исключаю волнение и беспокойство.

Я расслаблен и спокоен ежедневно, как сейчас Я избавляюсь от напряженности и беспокойства и навсегда прощаюсь с чувством озабоченности в душе и теле. В течение дня я буду теперь ощущать, как только в моем теле возникнет чрезмерное мышечное напряжение. И когда у меня возникнет такое чувство, я сделаю глубокий вдох. Когда выдохну, то тем самым сниму напряжение в этой области. Как только мое тело расслабится, я сразу же почувствую себя лучше. Избавившись от напряжения, я не буду также испытывать беспокойства… так как вряд ли возможно оставаться в состоянии напряжения и беспокойства, когда тело расслаблено.

С этого момента я расслаблен и сосредоточен в отношении работы. У меня приятное чувство в течение всего дня… жизнь стала для меня радостнее. Я не чувствую никакого дискомфорта, общаясь с людьми и родственниками. Мой организм крепнет, так как я более продуманно использую его энергетические ресурсы.

У меня теперь больше оптимизма в отношении моих планов, поскольку ощущение беспокойства испаряется, подобно каплям воды в жаркий, солнечный день. Я получаю удовольствие от общения с людьми, знакомства с новыми местами и событиями в повседневной жизни.

Просыпаясь по утрам, я чувствую себя полностью раскованным. Я представляю себе, как я потягиваюсь, зеваю с чувством глубокого удовлетворения и оптимизма. Взбодрившись, я понимаю, как хорошо чувствовать себя избавленным от беспокойства и рассчитывать на благоприятное течение всего предстоящего дня. Направляясь в ванную и начиная мыть свое тело и ухаживать за ним, ощущаю, как мое тело и эмоции также поддаются внутреннему очищению. У меня внутреннее ощущение чистоты и опрятности, и я знаю, что могу чувствовать себя расслабленным, сосредоточенным и уверенным в себе на протяжении всего дня. Я чувствую умиротворение и безопасность, которые пронизывают все части моего тела и мои мысли. Беспокойство и волнение смыты с потоками грязи… и теперь я чувствую себя счастливым, расслабленным, умиротворенным и спокойным, уверенным в предстоящем дне.

Отныне я предпочитаю чувствовать себя расслабленным и свободным от беспокойства. Когда я начинаю испытывать волнение, все, что мне нужно, — это сжать кулак и, сосчитав до трех, разжать его. Когда я достигаю цифры 3 и полностью избавляю от напряжения свой кулак, ощущение беспокойства покидает меня, и я буду чувствовать себя умиротворенным и расслабленным».

Измена и развод с мужем сильно повлияли на мое психологическое состояние, развилась апатия ко всему происходящему. Мне было не интересно общаться с подругами, узнавать об оценках сына, меня не могло заинтересовать ничего, что происходило в моей жизни. Прием антидепрессантов, лечение травами и прочие методы мне не помогали, так продолжалось больше двух лет. Но в один день моя мама нашла отзывы о хорошем гипнологе. Благодаря методу психолога Полищука, я осознала ошибки и смогла преодолеть угнетенное состояние. Виктор Иванович научил придерживаться принципа «Появилась трудность – решай ее». Спасибо, что помогли справиться с депрессией.

Я сделала непростительную ошибку, из-за чего поссорилась с подругой. Я пыталась с ней помириться, но все было напрасно. Всю неделю я была на нервах, одолевал страх, что я не смогу встречаться с ней, я впала в уныние. Я потеряла счет времени, дни пролетали незаметно, было на все безразлично. Сначала я попробовала вылечить депрессию и обратилась к врачу, он назначил мне курс приема антидепрессантов. Но за месяц ситуация не поменялась и остался осадок на душе. Были ситуации, когда у меня на весь день пропадал аппетит и я ничего не ела. Так продолжалось до тех пор, пока я не решилась взять это под контроль. Я решила избавиться от проблем и настроиться на позитив. Я записалась на консультацию и сеансы гипноза к психологу Полищуку и не прогадала. На сеансе он объяснил, что депрессия, негативные мысли, апатия – это подсознательные программы, от них возможно избавиться и начать жить заново. Благодаря сеансам гипноза я избавилась от депрессии и подавленного состояния. Спасибо.

Я встречался с девушкой больше двух лет. У нас случались как ссоры, так и положительные моменты. Но все разрушилось. Мы гуляли по парку, она заговорила о том, что хотела бы отдохнуть от отношений. После долгого разговора, она сказала, что не любит меня и хочет расстаться. Я был шокирован, потому что это было неожиданно, ведь все было хорошо. Я впал в уныние. Я не общался, ни куда не ходил и ничего не делал. Мое состояние заметила тетя и позвонила психологу. На тот момент, я чувствовал себя подавленно и ощущал любую помощь как негатив, поэтому реагировал агрессивно. Я очень благодарен своей тете, что она настояла на том, что мне нужна психологическая помощь и особенно психологу Полищуку. Я смог разобраться в себе, в своих эмоциях, чувствах, перестал переживать из-за расставания и отпустить весь негатив. Большое спасибо.

Я страдала от затяжной апатии и пыталась выйти из нее: я пробовала самостоятельно справиться, проходила лечение депрессии, принимала таблетки, но так и не смогла выйти из этого состояния. Подруга посоветовала обратиться к психологу-гипнологу. Я заинтересовалась этой идеей и искала хорошего психолога в Сочи, и нашла Полищука Виктора Ивановича, он помог мне. За один сеанс гипноза я избавилась от апатии, сейчас чувствую себя отлично. Выражаю огромную благодарность за помощь.

После смерти мужа, у меня появились первые симптомы депрессии, я старалась притупить их и не замечать. Но они усугубились. Была апатия, таблетки уже не помогали. Я записалась на сеанс к психологу. Сеансы гипноза помогли мне избавиться от депрессии. Психолог помог мне понять, что я повелеваю своей жизнью, мыслями и мысли материальны. Если я скажу, что «я могу», «я умею», то так и произойдет. Буду стараться придерживаться ваших советов. Спасибо.

Безмерно благодарен психологу Полищуку за то, что избавил меня от депрессии. Я страдал от этой проблемы больше 6 месяцев, самостоятельно выйти из нее у меня не получалось. Гипноз — это нечто удивительное, большое вам спасибо!

Телефон психолога: +7 (918) 612‑79‑20

Подробнее на странице:
Психолог Полищук В.И.

Гипнотическая песня на русском и норвежском языке

Видеосеанс уникального опыта гипнотической суггестии на двух языках. Проводит выдающийся гипнолог И.И. Разыграев и его ученица.

Читать дальше…

Статьи о гипнозе

Гипнотерапия — разновидность психотерапевтической практики, которая направлена на лечение различных заболеваний душевной и физической сферы. В ее основе лежит метод погружения человека в состояние измененного сознания или вхождение в транс под действием гипноза.Это специфическое состояние психики характеризуется частичной или полной утратой контроля сознания над подсознанием и повышенной фокусировкой внимания на информации, которая поступает извне от гипнотерапевта. Гипнотерапия подразумевает применение специальных техник гипноза или приемов, которые направлены на достижение трансформации самосознания пациента в лечебных целях.

Гипнотические техники можно разделить на два течения: психологическое и медицинское. Первое из них направлено на решение проблем, связанных с физическим здоровьем человека, а второе касается непосредственно его душевной сферы.

Это значит, что с помощью гипнотерапии можно успешно лечить не только телесные хронические заболевания различного происхождения, но и разнообразные психические расстройства, вызванные эмоциональными срывами или травмами, тяжелыми или продолжительными стрессами, комплексами, неразрешенными конфликтами или фобиями. Результативность современной гипнотерапии как прогрессивного психологического и психотерапевтического метода настолько высока, что она позволяет устранить даже самые серьезные болезни, с которыми человек борется годами.

Методики гипнотерапии

Собственно гипнотерапия — это не изобретение наших дней, а старая техника целенаправленного воздействия на подсознание человека, элементарные методы которой применялись еще в Древнем Египте и античной Греции, где и приобрели широкое распространение. Уже в то далекое время был замечен и изучался на практике целительный эффект от пребывания в гипнотическом сне. Сегодня же разработан и применяется целый ряд техник гипнотерапии, а именно:

  • речевое внушение;
  • визуальный гипноз;
  • метод левитации;
  • классический гипноз;
  • эриксоновский гипноз;
  • элмановский гипноз;
  • трансбегляйтунг и т. д.

Выбор определенной техники гипнотерапии в каждом конкретном случае зависит от степени ее восприятия человеком и условий проведения сеанса гипноза. Например, речевой гипноз, при котором внушение происходит через воздействие на слуховые анализаторы, предпочтителен в том случае, если по каким-либо причинам индивидууму сложно сосредоточить взгляд на указанном гипнотерапевтом предмете. Поэтому внушение проводится при полном расслаблении пациента, когда у него закрыты глаза и когда он воспринимает только звуковую информацию, которую гипнотерапевт произносит тихим и размеренным голосом. Фразы, которые он при этом использует, подобраны таким образом, чтобы донести до подсознания клиента необходимые установки.

Зрительная техника гипнотерапии применяется значительно реже и не так результативна, как словесное внушение, а эффект ее основан в основном на авторитетности самого образа гипнотерапевта. Еще одна техника гипнотерапии — гипноз левитации или по-другому «метод легкой руки», который предпочитают западные специалисты. Особенность введения в гипнотический сон в этом случае состоит в том, что пациент ощущает и полностью контролирует процесс вхождения в него. Это позволяет значительно усилить результативность данного вида гипнотерапии.

Классический директивный гипноз — это метод внушения, который базируется на авторитетных, не терпящих возражений указаниях гипнотерапевта, поэтому относится к жестким техникам гипнотерапии. Во время сеанса гипнотерапевт буквально в приказном порядке заставляет клиента отказаться от деструктивных мыслей или различных форм зависимостей, например, курения или алкоголизма.

В отличие от классического эриксоновский гипноз, или разрешающий, мягко воздействует на подсознание пациента, предлагая ему самому подойти к выбору конструктивных установок, а не просто подчиниться внешнему воздействию. Подобная методика гипнотерапии не отличается таким быстрым эффектом, как предыдущая, поэтому обычно не ограничивается одним сеансом, а требует проведения нескольких. Тем не менее, это окупается щадящим действием на психику клиента.

Элмановский гипноз отличается тем, что гипнотерапевт может за очень короткое время погрузить пациента в глубокий сон. Автор данной методики гипнотерапии Д. Элман считал, что гипноз в этом случае можно отождествить с самогипнозом. То есть в действительности пациент сам вводит себя в состояние транса, а гипнотерапевт лишь помогает ему в этом.
Трансбегляйтунг или сопровождение в состоянии гипнотического транса — это достаточно интересный способ гипнотерапии, при котором клиенту принадлежит главенствующая роль в поиске оптимального решения возникших проблем. Гипнотерапевт при этом не вмешивается в ход процесса, не дает никаких приказов, а только контролирует состояние клиента.

Лечение с помощью гипнотерапии

Все доступные методики гипнотерапии позволяют корректировать внутренний мир человека в положительном русле, устранять негативные модели поведения или реакции, активизировать защитные ресурсы и повышать творческий потенциал. Но особый интерес гипнотерапия представляет как способ избавления от различных заболеваний физического и душевного плана. Но, прежде чем применять какой-либо метод, следует сначала установить правильный диагноз, а затем уже приступать непосредственно к лечению. Нужно также учесть возможный риск нанесения вреда пациенту, и если такая вероятность существует, отказаться от гипнотерапии и отдать предпочтение другим вариантам лечения.

Так как причины большинства нервных и соматических болезней кроются в психике человека, то, само собой разумеется, что основная сфера применения гипнотического внушения — психология и психотерапия. Оно отлично зарекомендовало себя в лечении табакокурения, алкогольной, наркотической, игровой и компьютерной зависимостей, а также страхов и фобий. Есть сведения о том, что гипнотерапия в сочетании с медикаментозными препаратами помогает значительно улучшить состояние пациентов, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, какими как неврозы навязчивых состояний, шизофрения и истерия.

Среди болезней физического плана с помощью гипнотерапии успешно поддаются лечению те из них, которые связаны с патологическим состоянием нервной системы, например:

  • гипертония;
  • стенокардия;
  • кардионевроз;
  • астма;
  • мигрень;
  • бессонница;
  • боли в позвоночнике.

Также гипнотерапия помогает устранить следующие болезни ЖКТ и мочеполовой системы у мужчин и женщин:

  • язву двенадцатиперстной кишки;
  • спазмы пищевода и желудка;
  • поносы и запоры;
  • боли в мочевом пузыре;
  • недержание мочи;
  • импотенцию.

Гипнотерапию можно порекомендовать и лицам с ожирением, возникшим на психологической почве. Им прохождение сеансов поможет снизить аппетит и взять под контроль неуемную тягу к употреблению пищи. Гипнотерапия — хорошее средство и для женщин с нарушениями месячного цикла, вагинизмом и фригидностью, которое поможет им быстро и безболезненно избавиться от своих проблем.

Выявить проблему, узнать диагноз клиент может, общаясь с гипнотерапевтом в скайпе, что очень удобно и экономит время. В ходе диагностической консультации специалист принимает решение о дальнейшем лечении и дает рекомендации клиенту.

Нельзя использовать гипнотерапию для лечения людей, которые недавно перенесли инфаркт, инсульт или у которых обнаружена сердечная недостаточность. От сеансов гипноза стоит воздержаться пациентам с острыми инфекционными заболеваниями, а также тем, кто страдает слабоумием, эпилепсией и острыми психозами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *