Как открыть 2 чакру

Вторая чакра Свадхистхана

ИНФОРМАЦИЯ О ВТОРОМ ЭНЕРГОЦЕНТРЕ

Чакра Свадхистхана.

Положительное свойство – творческая сила, отрицательное – разрушение.

Цвет: оранжевый

Элемент: вода.

Желания: получение удовольствия.

Задача: образование связей.

Ключевое слово: общественный.

Эта Чакра расположена между пупком и основанием репродуктивных органов. Представляет симпатический отдел вегетативной нервной системы. Обеспечивает эндокринные функции в надпочечниках, печени, селезенке. Тесно связана с женскими половыми органами, почками, мочевым пузырем. Управляет процессами сексуальности и деторождения. Свадхистхана ответственна за всё, что происходит интимного между мужчиной и женщиной.

Пробуждение этой чакры обеспечивает сексуальную энергию, энергию творчества, радость жизни, здоровье и долголетие, сексуальную привлекательность, активизирует желания к материальным благам и получению удовольствия от жизни. При разбалансировке – подозрительность, страх, тревога, ревность, тяга к разрушению, отсутствие сострадания, зависть, нетерпимость, обидчивость, утрата интереса к жизни, заниженная самооценка.

Заболевания мочеполовой системы, ожирение и сексуальные проблемы, задержка жидкости в организме– проблемы, возникающие при недостаточной работе Чакры.

Вторая чакра блокируется переживанием вины. Вина является крайне разрушительным состоянием для всей энергосистемы, но особенно сильно блокирует энергию 2 чакры. Переживая вину, человек чувствует ограниченности, безвыходность, попадает в некий кокон безысходности, из которого невозможно выбраться. На самом деле выход есть – просто не давайте состоянию вины «съесть» себя, постарайтесь понять, что именно гложет Вас, из-за чего Вы чувствуете вину. Попробуйте разобраться в ситуации, взглянув на нее с другой стороны.

На этой чакре возникают желания, Свадхистана это стремление добиться цели, это двигатель страсти. Сильная Свадхистана это в первую очередь умение добиться своего. Там хранятся прошлые жизненные травмы и негативный опыт, полученный от рождения до 20 лет, особенно те проблемы, которые мучали вас с 8 до 10 лет. Когда эта чакра заблокирована, все подавленные негативные эмоции, такие как злость, вина, стыд, негодование, зависть хранятся там и заставляют вас совершать ошибки. Это плохо влияет на ваше здоровье, поражается печень, поджелудочная железа и все железы, которые влияют на наш метаболизм, пищеварение и иммунитет. Вторая чакра также связана с гипофизом, за который отвечает шестая чакра. Если вы правильно стимулируете вторую чакру, вы можете использовать свою сексуальность, чтобы выражать свою духовность. Происходит слияние возвышенного и бесконечного, слияние тела и духа, соединение творчества и страсти, которые расположены во второй чакре дают творческому человеку его темперамент. Кроме того, со второй чакрой связаны наши отношения с деньгами. Если чакра сбалансирована деньги достаются легко, когда чакра заблокирована или несбалансирована это может привести к сексуальным извращениям, нестабильности в отношениях, к непринятию своего тела и сексуальности, импотенции, фригидности, к проблемам с мочеиспусканием и к болям в спине. Когда она разблокирована и сбалансирована, человек живет полноценной сексуальной жизнью, у него серьезные отношения с партнером, он творческий, страстно относится к жизни, готов делиться, он спокоен, позитивно и расслабленно относится к сексу.

Как забирают Вашу жизненную энергию

Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного тела) напрямую нельзя. Можно спровоцировать человека, что бы он ее отдал (через проявления астрального или ментального тела). Ниже мы можем видеть ряд методов, какими «милые люди» могут нас провоцировать на потерю энергии чакр (энергетических центров).

Свадхистана

• Закатить истерику.

• Прокрутить «динамо».

• Показать отсутствие удовольствия «И это все, что ты можешь?».

• Увеличить скорость, суета: «Давай быстренько, быстренько заканчивай».

• Извиниться за то, что не понял анекдота: «Когда смеяться-то?»

Ключевое слово для каждой чакры

Свадхистана «Я ЧУВСТВУЮ»

Это место вашего физического/эмоционального Я. Когда эта чакра уравновешена, вы более не подвержены сомнениям, пристрастиям или сексуальным проблемам. Вы настраиваетесь на мудрость своего душевного разума вместо эгоического ума, и, в конце концов, все старые самоограничивающие стереотипы мышления подсознательного разума заменяются уверенностью в себе и эмоциональной устойчивостью. Вы возвращаете свою личную силу, в то время как вы учитесь сотворять радость, мир и процветание, вместо страха и ограничений.

ПРИМЕРЫ ПОЗИТИВНЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ДЛЯ КАЖДОЙ ЧАКРЫ

СВАДХИСТАНА

Я поддерживаю в себе ощущение благополучия.

Я наслаждаюсь изобилием жизни и ценю то, что имею.

Я привлекаю к себе удачу.

Добро, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне.

Так что я могу расслабиться и наслаждаться новой жизнью.

Я с легкостью усваиваю весь опыт своей прошлой жизни и обращаю его себе на пользу.

С каждым днем моя жизнь становится все лучше и лучше.

Я говорю своим мечтам и желаниям – ДА!

Я в восторге от своей потрясающей сексуальности, я – самая привлекательная!

Деньги любят меня и приходят в нужном количестве и даже более.

Я доверяю жизни и себе, я в гармонии с этим миром, я иду по жизни легко и радостно.

Я уникальная, творческая личность, я люблю и ценю себя.

Я открываюсь чувствам и эмоциям, и позволяю себе принимать подарки, наслаждаться и любить.

НАСТРОЙКА ТОНКИХ ТЕЛ С ПОМОЩЬЮ ЗВУКОВ

Гармоничной работе чакр способствует пение мантр. У каждой чакры своя мантра.

Поющие чаши (известны также как Гималайские чаши, Тибетские чаши; в Японии их называют Рин или Судзу) — разновидность колокола как музыкального инструмента. Поющие чаши — стационарный инструмент, в отличие от обычных колоколов они не подвешиваются и не крепятся на ручке. Звук рождается от вибрации стенок чаши и её края.

Поющие чаши — древний музыкальный инструмент, использовавшийся по всей Азии как часть религиозных традиций Бон и тантрического буддизма. В наши дни, кроме традиционного религиозного применения, поющие чаши используются повсеместно как инструмент для медитаций, релаксации, различных медицинских практик связанных с биоритмами, в йоге.

Музыка»Sacral Chakra (Fertility)», исполнитель: SPA Strings (Google Play • iTunes • eMusic)

Вторая чакра – Свадхистхана – охватывает нижнюю часть живота. Мантра – ВАМ

Мантра ВАМ – активация Свадхистаны

При регулярном медитативном сосредоточении на чакре Зарод и правильном выполнении дыхательных упражнений, можно активировать ее самостоятельно, избавляясь параллельно от множества проблем со здоровьем.

Устремляясь к чистому и творческому началу человека – один из аспектов чакры – и взаимоотношениям с другими людьми, работа по ее гармонизации позволит вам освободиться от низменных похотей и страстей исключительно физических, от гнева и жадности, а возможно от ревности и зависти.

Вы сможете осознанно руководить своими чувствами, не попадая в зависимость от них. Всего этого можно достичь, повышая уровень своего сознания и научаясь быть наблюдателем событий.

Работа чакр в процессе жизнедеятельности человека.

Каждая чакра несёт на себе множественную нагрузку. Это и управление системами организма и управление системами сознания.

От правильной работы каждой чакры зависит как наше здоровье, так и наше психическое состояние, наша успешность в тех или иных жизненных ситуациях.

Свадхистана чакра – отвечает за деторождение, иммунную систему и отношения с детьми. Когда у пары есть проблема с рождением потомства, необходимо прежде всего отрегулировать работу Свадхистана чакры.

Видео-урок 2 Вторая чакра (Свадхистана – Сексуальная чакра)

Все эти практики можно использовать самостоятельно для повышения вибраций второго энергоцентра, а можно добавить к ним сеансы космоэнергетики на запуск и балансировку чакр, что ускорит процесс в разы и позволит быстрее достичь гармонии в сознании, найти свое место во Вселенной и начать выполнять своё предназначение.

Полезная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *