Таро зеркало судьбы

Авторы: Hansrudi Wascher, Gunter Hager

Художник: Hansrudi Wascher

Издательство: AGM Muller; US Games Systems (США, 1987)

Производство: Швейцария

Состав: 78 карт + инструкция

Язык карт: английский

Размер карт: 66 x 120 mm

Год: 1987, 2008

ISBN: 978-0880793308

Традиция: Уэйт

Младшие арканы: иллюстрации

Масти: жезлы, чаши, мечи, пентакли

Карты двора: Вестник, Рыцарь, Дама, Король

Нумерация: Шут 0 Сила 11 Правосудие 8

Категория: средневековье / ренессанс; фэнтези

Колода создана специалистом по ТАРО Гюнтером Хагером и художником Гансруди Вэшером.

При глубоком знании и бережном соблюдении традиций, они представили через карты новое видение ТАРО в символической форме, близкой для восприятия в западноевропейской среде. Новый подход в контексте средневекового мифологического сценария облегчает интерпретацию.

Преимущества Аrcus Arcanum еще и в том, что образы просты для восприятия, не перегружены астрологическими и каббалистическими символами. Эта система ТАРО обладает мощным энергетическим потенциалом стихии огня. Поэтому некоторые специалисты указывают на одну из особенностей этой колоды. Она в большей степени подходит для мужчин.

Ее сила воздействия увеличивается за счет ярких графических образов. Этот отказ от сухого однообразного эмблематического изображения позволяет легко войти в информационный поток. Простые и яркие образы этой колоды хороши для занятий медитативными практиками.

Колода очень красивая, в эдаком тевтонском стиле, со множеством иконографических нововведений.

Авторы Arcus Arcanum, как они сами говорят, хотели создать колоду с минимальной оккультной нагрузкой; колоду, которая бы «говорила сама за себя без интеграции в астрологические, каббалистические и тому подобные соответствия», в каждой карте которой бырассказывалась история, а не показывался символ. Гансруди Вэшер как художник — именно рассказчик, а не символист (он вообще-то рисует комиксы).

Значения карт в большинстве своем совпадают с традиционными. Одно из отличий: Пажи в колоде носят имя Вестник.

Русское издание: Таро Зеркало Судьбы

Hansrudi Wascher, Gunter Hager
Издательство: Санкт-Петербург, 2002
Состав: 78 карт + 2 дополнительные + инструкция на русском языке
Размер карты: 6,7 х 10,5 см

Впервые Таро Зеркало Судьбы было опубликовано более 25 лет назад.

Колода выполнена в классической традиции Райдера-Уэйта, однако более позитивная по значениям. Колода карт дополнена «белой» картой, которая может использоваться в качестве запасной, или в некоторых раскладах может означать, что гадание в данный момент не имеет смысла или не совсем корректно.

Ганс-Руди Вэшер рисовал комиксы о принце Вэлианте, а Гюнтер Хагер дал название колоде, которое отсылает к одной из историй про рыцаря. Авторы Arcus Arcanum хотели создать колоду для массового пользователя — это особенно заметно по исполнению младших арканов, где в каждой карте простым языком рассказывается история.

Рисуноки колоды Зеркало Судьбы очень близоки к традициям Райдер-Уайта, но намеренно облегчены. Создатели отказались от исходно строгой цветовой символики в пользу почти комиксовой.

Часть старших арканов изображена с использованием наиболее общеупотребительных символов. Создатели колоды ориентировались на самые известные и выразительные элементы образов, что упрощает работу с колодой для новичка в таро.

Младшие арканы очень яркие и динамичные. Дружба, любовь, работа — ключевые моменты раскрыты очень ярко и узнаваемо.

Колода наиболее подходит для раскрытия межличностных проблем и решения повседневных вопросов. Колодой с удовольствием будет пользоваться человек, ориентированный на лаконичные ответы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *