Птица на балконе

Есть приметы, несущие положительную информацию. Другие поверья наводят кошмар, предвещая горестные действия. Можно не веровать, но если пророчества реализуются, поневоле понимаешь, что совпадений не бывает, и непопросту люд так либо по другому трактует то либо другое явление. Предлагаем выяснить, что может значить залетевшая в дом птица. И давайте обсудим, считать ли данное возникновение предвестием выше либо нет.

Вестник с того света

Большая часть мистиков убеждены, что птица – это посланник ушедших из жизни людей, которые передают родным и близким весточку.

Будет ли неплохим весть, не осмелится предвещать ни один колдун. Молвят, если птица залетела на балкон и начала там хозяйничать, шагать из угла в угол и произносить что-то на собственном птичьем языке, означает необходимо вспомнить о том человеке, который жил и погиб в этом жилье. Считается, что он прилетел с того света, чтоб выразить недовольство и напомнить о для себя. Не паникуйте! Помяните его, закажите службу в церкви. Пусть душа успокоится.

Птица залетела к горю

Существует очередное поверье, объясняющее, чего ожидать, если на балкон залетела птица. Примета эта несет нехорошую информацию: как будто семью, в доме которой появилась упомянутая гостья, ожидают горести и несчастья. Вдвойне плохо, если птица билась в окно клювом. Колдуны считают, что таким макаром само горе просится в дом. Нехороший символ – отыскать на балконе мертвую птицу, всю в крови и со свернутой шейкой. Это к погибели близкого человека. А если вы узрели, как залетела голодная либо нездоровая птица (со сломанным крылом, к примеру), то горе можно отвести. Подлечите крылатого друга, накормите его. Представители мира магии говорят, что таковой акт милосердия отведет неудачу и защитит дом от негативной энергии.

Как отвести неудачу

Не стоит сходу пугаться, если на балкон залетела птица. Примета эта, судя по всему, противная, но горе можно отвести. Необходимо только верно провести обряд. Во-1-х, не пытайтесь пернатого изловить. Птица должна вылететь сама, без всякой помощи. Не обращайте на нее внимания, пусть она походит и успокоится. Во-2-х, насыпьте хлебной крошки на подоконник и пол, проговаривая такие слова: «Наедайся и улетай, да неудачу забирай». Птичка должна склевать все и улететь. В-3-х, как ваш непрошеный гость улетит, бросьте вослед ему горсть крупы и повторите опять волшебные слова. Кто-то произнесет: “Да всегда ли правду молвят народные приметы? Птица залетела, может быть, и просто так, потерявшись в полете…”. Что ж, такое полностью возможно, никто не спорит. Но не стоит так рьяно отторгать народную мудрость. Как говорится, люд приметы веками собирал.

Залетевшая птица – к добру

Ну что это мы все о нехорошем да о нехорошем? Бывает, что к добру на балкон залетела птица. Примета говорит: если вас посетила ласточка либо синичка, то это светлая душа прилетела сказать о собственном скором рождении и познакомиться с будущими родственниками. Очень охото в это веровать, в особенности если в доме живет беременная либо желающая зачать малыша дама. Как поступить в данной ситуации? Нельзя прогонять либо ловить птицу, пусть она улетит сама. Бывает, что она залетела не на балкон, а в саму комнату. В данном случае изгнать пернатую гостью трудно. Ни хлебные крошки, ни рассыпанная по полу крупа не привлекут ласточку. Следует обширно открыть окна и отодвинуть занавески. Она, полетав у потолка, сама вылетит, лицезрев путь к небу.

Верим либо не верим приметам?

Да, мы живем в век прогресса. Многие из нас не веруют в подобные знаки и рассуждают логически: если на балкон залетела птица, примета здесь ни при чем. Всему можно отыскать свое разъяснение. Скажем, неподалеку от окна ласточка свила гнездо. В полете она случаем залетела в жилье. Либо во дворе находится голубятня. Голуби прирученные, не страшатся клевать зерно из человечьих рук. Может быть, их запамятовали покормить? Вот они и просятся в дом, напоминая о собственном обеде.

Что ж, возникновение на балконе голубя либо ласточки еще можно как-то разъяснить. Как объяснить, если гостьей оказалась ворона либо галка? Эти птицы очень аккуратны и изредка подлетают к человеку, тем паче в помещение, так сказать, на чужую местность. В народе молвят, что ворон несет неудачу и нехорошую известие. Будем инспектировать? Либо лучше прочитаем волшебные слова, которые защитят от неудачи?

Приметы › Что значит, если птица залетела на балкон

К чему это, если птица залетела на балкон: примета

Издревле люди восхищались птицами. Завороженно наблюдая за парящими в небе созданиями, — мечтали хоть на мгновение подняться в высь и, сходственно, реять под облаками. Особый смысл предавался знакам, обозначающих птиц. Так, древние славяне верили, что светлые боги могут превращаться в птицу. Свастикообразные символы крылатых существ наделяли магическими свойствами. До сих пор живы упоминания о райских полуптицах-полуженщинах, отличающихся ярким оперением и девичьей головой.

До наших дней дошли поверья и народные приметы, связанные с этими удивительными созданиями. Многие не предают значения таким верованиям. Но находятся и те, кто трактует их вполне серьезно. И, при каждом удобном случае, зрит в разгуливающем по перилам балкона голубе едва ли не сакральное знамение.

О чем расскажет визит пернатой гостьи, какие события предваряет? Завесу тайны помогут приоткрыть упомянутые приметы:

  • Голубь. Верный знак для незамужних барышень — быть свадьбе! Голубь с добычей в клюве — к благополучию и достатку. Считается, что голуби селятся рядом с хорошими людьми. Усевшаяся на карнизе целая стая, извещает хозяев дома о том, что они могут быть спокойны — в ближайшее время никакие беды с их жилищем не случатся;
  • Птичка-синичка. Ее прилет знаменует скорые вести для хозяев дома. А песнь запоет, зачирикает — верный знак быстрого осуществления сокровенных планов. Усевшаяся на руку синица — исключительная возможность загадать желание;
  • Ласточка. Появление Delichon urbicum (ласточка — лат.) в доме — весть об улыбнувшейся фортуне. Ее принесла пернатая на крылышках. Образ ласточки наделен женской символикой, щебетание воспринимается как молитва. Эта кроха — вестница весны, приносящая ключи от лета;
  • Соловей. Его появление сулит богатство и благополучный период в жизни. Соловей залетел в хату — обязательно встретишь любовь, а если бьется в окно — ждет приятная новость;
  • Сорока. Приносит на хвосте сплетню или известие о скором появлении гостей в доме. Прилетевшая сорока считается знаком о приближающемся выздоровлении всех заболевших;
  • Ворон. Некоторые считают эту птицу проводником темных сил. Ум, терпеливость, осторожность сочетаются с хищностью и кровожадностью. Летящая стая воспринималась в старину как предсказатель грядущего нападения татар. Ворона на подоконнике — к плохим вестям.
    Развеять ореол мрачной репутации способна белая ворона. Ее явление — предвестие огромной удачи;
  • Стриж. Весело щебечущий стриж на балконе предрекает хозяйке дома скорую беременность и роды.

    Появление взъерошенного и беспокойного стрижа может быть предупреждением о возможной опасности;

  • Воробей. Поймать воробья в доме — избежать конфликта. Его находят предвестником незваных гостей или будущей просьбы чего-либо в долг. Девушкам сулит предстоящую встречу с суженым.

Во все времена поверья и приметы, связанные с птицами, вызывали неподдельный интерес. Сказки, притчи, обычаи передавались из поколения в поколение. Символы, посвященные птицам наделялись магическими, а часто, и божественными свойствами. В наши дни эти знаки нашли свое отражение в геральдике.

Оставить отзыв

Приметы › Про птиц

Приметы про сороку

Кто задавит паука, тому прощается сорок грехов — потому что он паутиной завешивает иконы.

Грустные мысли и неприятности приносят фигурки голубей, ворон, сорок и болотных птиц, поэтому дарить их тоже не рекомендуется.

Увидел сороку — сними шапку, чтобы избежать несчастья.

Если, выходя из дома, в том числе по делу, первой встретите сороку, особенно кричащую — не к добру, к неудаче

Сорока под стреху (свисающий край крыши деревянного дома, избы) лезет — к вьюге

Любые сувенирные фигурки птиц в качестве подарка, особенно галок, сорок, ворон, голубей и аистов, согласно народным поверьям, приносят в дом только неприятности.

Если на окно дома, где есть тяжелобольной человек, усядется сорока, это сулит ему скорое избавление от болезни.

Считается, что, если сразу после причастия больной засыпает, он быстро поправится.

Сорока прыгает на крыше дома, в котором лежит больной — к выздоровлению.

Сорока под стрёху лезет — к вьюге.

Примета утверждает, что человеку, который провел в последний путь сорок усопших, прощается три из самых тяжких совершенных им грехов.

На окне уселась сорока — можно ждать скорого прихода гостей. Заболевшему птица предвещает быстрое выздоровление.

Не устраивают пышного празднования, когда ребёнку исполняется тринадцать лет, мужчине — сорок, женщине — пятьдесят три года.

Сорока свила гнездо высоко на дереве — к ясной погоде.

Когда в доме умирает человек, все зеркала закрывают плотной тканью на сорок дней.

Сидящая близ окна и кричащая сорока — к гостям, а если есть больной в том доме, то к выздоровлению

В сени залетела сорока — к ворам

Всегда снимай шляпу, когда видишь сороку, или кланяйся ей, иначе с тобой случится беда.

Если увидишь одну сороку — к несчастью, двух сорок — к гостям, трех сорок и более — к свадьбе

Сорока стрекочет близко, на дворе — к новостям, письмо получать, причем новости будут с той стороны, куда она обращена клювом

Убить паука — сорок грехов простится, да к несчастью.

Есть поверье, что если убить паука, то прощается сорок грехов.

Найти мертвую сороку — к клевете, воробья — к проблемам в финансовой сфере, голубя — к грустным новостям.

Если сорока кричит, сидя на окне или ставне, то это предвещает новорожденного гостя

Сорока скачет на доме больного- к его выздоровлению. Если возле окна сидит сорока — скоро будуг гости, а если в доме есть больной — он скоро выздоровеет.

Сорока у воды во время рыбалки — к хорошему клеву.

Севшая на балкон или подоконник сорока приносит на хвосте визит гостей или сплетни, а заболевшим сулит скорое выздоровление.

Оставить отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *