Метод хосе сильвы

Как выйти на альфа уровень по методу Сильва

Хосе Сильва предлагает следующие упражнения (можно выбрать одно):

1. Расположитесь удобно, успокойте дыхание. Затем на каждом выдохе произносите «Расслабление» пока не достигните состояния релаксации.

2. В удобной позе считайте от 10 до 1, при этом визуализируя цифру на мысленном экране. Досчитав до 1, вы войдете в расслабленное состояние.

Не спешите! Только после того, как вы освоите данные упражнения ( тренируйтесь не менее 1 недели), переходите к более сложному, которое обеспечивает глубокое погружение в альфа состояние:

3.Расположитесь удобно. Глаза держите открытыми. Обратите свое внимание на правую ступню. Есть ли там напряжение? Если да, то пусть оно уйдет. Поднимайте луч внимания по всей левой стороне (стопа – голень-бедро…), затем перейдите на правую сторону и сделайте тоже самое.

Теперь посмотрите в какую-нибудь воображаемую точку, которая должна располагаться на 45 градусов выше, чем ваш взгляд. Смотрите на нее, пока ваши веки не потяжелеют, а затем считайте от 50 до 1. Так вы достигните альфа-уровня. (по мере тренировок, уменьшайте счет, например по следующей схеме:

1-10 день: от 50 до 1

11-20 день – от 10 до 1

20-30 день – от 5 до 1.

2 Упражнения для достижения альфа

1 упражнение

1. В удобном положении и с закрытыми глазами увидьте мысленно солнце, которое располагается над вашей головой. Визуализируйте в центре солнца цифру 3. Ощутите, как солнце расслабляет вас, проходя по всему вашему телу. Увидьте, как оно доходит до пальцев ваших ног, и выходит из вас.

2. Повторите процедуру с солнцем, в центре которого цифра 2, а затем 3. Так вы достигните состояния альфа.

3. Произнесите: «Чтобы достичь альфа состояния в дальнейшем, мне достаточно закрыть глаза и мысленно осуществить счет от трех до одного». Затем можете открыть глаза.

2 упражнение

Расположитесь комфортно, подышите спокойно, достигните легкого расслабления и визуализируйте в 30 см от ваших бровей мысленный экран.

Увидьте на этом экране цифру семь. Оно должна быть красного цвета. Задержите образ семерки на несколько секунд, затем сотрите ее и увидьте оранжевую шестерку. Затем желтую пятерку, зеленую четверку, голубую тройку, сине-фиолетовую двойку и светло-лиловую единицу.

Затем сосчитайте от 1 до 7 и произнесите: «Сейчас я вошла на альфа уровень. Все, что я делаю в данный момент, идет мне на пользу».

Чтоб выйти из измененного состояния сознания сосчитайте от 1 до 3, откройте глаза.

Войти в транс по методике К. Пензака

Чтоб исполнять желания нужно войти в божественную, внутреннюю плоскость сознания, из которой рождается истинная мудрость, руководство и целебные источники. Прежде чем вы сможете использовать ментальную магию, вы должны знать определенные тонкости. Вам следует научиться управлять вашим собственным сознанием. При правильных методах вы можете получить к нему доступ.

Известно, что мистики, святые, шаманы и гуру всего мира способны контролировать работу своего тела и разума, противостоять боли и травмам, исцелять и получать психическую информацию.

Ключом к управлению вашим сознанием, являются ваши мозговые волны. Мистики знают, что нет никакой разницы между внешним и внутренним мирами, между мечтой и реальностью. Это просто разные точки зрения.

Мозговые волны — это энергия. Они измеримы и разделены на группы. Каждая категория имеет определенный диапазон частот, которые измеряются в герцах. Каждая категория также указывает на определенное функционирование мозга.

Обычно мы испускаем бета-волны в диапазоне от 12 до 16 Гц.

Фактически, мы живем большую часть нашего времени в бета-состоянии; это наш нормальный режим бодрствования и функционирования, благодаря которому мы способны выполнять наши основные человеческие потребности и функции.

Альфа-волны колеблются от 8 до 12 Гц, они приводят к расслабленному, но управляемому состоянию, в котором возможна визуализация, ускоренное обучение и исцеление.

Глубокое погружение в наше внутреннее сознание — это тета-уровень, он от 4 до 8 циклов в секунду. Здесь мы фокусируемся на внутренней реальности. Вы можете иметь на данном уровне видения и потусторонний опыт, но определенная осознанность еще присутствует.

Дельта — самое глубокое состояние, от 0,5 до 4 Гц, оно указывает на глубокое состояние транса или сна.

Самый легкий способ войти в альфа-состояние — это медитация. Кроме достижения вашей цели, вы можете иметь и дополнительные преимущества от практики.

Те, кто регулярно практикуют медитативные упражнения, по крайней мере три раза в неделю, сообщают о большей ясности, снижении стресса, усиленной иммунной системе и интуитивных способностях. Вы очищаете подсознание от вредных мыслей, о которых даже не подозревали.

Подготовка

Вам не нужно ничего особенного для того, чтоб достичь транса, но вы можете помочь себе лучше настроиться и расслабиться.

Сначала выберите место, где вас никто не потревожит. Если вы живете с другими людьми, сообщите им, что вам нужна тишина. Выключите телефон и другое оборудование, которое может нарушить вашу концентрацию. Оденьте удобную одежду. Возьмите белую свечу. Так же можете использовать благовония. Ладан и мирра, лаванда хорошо работают.

Техника базовой медитации

Начните сеанс глубокого, очищающего дыхания. Когда вы вдыхаете, вы впускаете в себя мир и спокойствие. При выдохе почувствуйте, как любое напряжение, беспокойство или страх уходят. Продолжайте дышать глубоко и расслабляйтесь.

Почувствуйте волны расслабления, начните с головы и двигайтесь вниз по всему телу, включая руки и ноги. Сначала расслабьте все мышцы головы, шеи и лица. Затем плечи и руки, вплоть до кончиков пальцев, почувствуйте волны релаксации, проходящие через вас, они очищают все напряжение.

Расслабьте спину и позвоночник, талию, бедра и живот.

Расслабьте ноги.

Если вы почувствуете какое-либо оставшееся напряжение, вдохните в эту область, воображая, как ваше дыхание глубоко проникает в необходимую зону, а, при выдохе освободите оставшийся стресс.

Осторожно поверните свой взгляд на белую свечу. Изображение может размываться, и это нормально. Дышите глубоко. Если ваши глаза устали или обеспокоены светом, закройте их и притворитесь, что вы смотрите на пламя на внутреннем экране.

Теперь закройте глаза, если вы еще этого не сделали, и приготовьтесь войти в более глубокое альфа состояние. Для этого вам нужно считать от двенадцати до одного. При этом вы можете представить себе, как вы спускаетесь по лестнице, которая ведет вас в самый глубокий транс.

Представьте себе, что лестница привела вас в ваше любимое место, расположенное в любой точке мира, это место мира и спокойствия.

Когда закончите, сосчитайте от одного до двенадцати, представляя, как вы поднимаетесь обратно. Откройте глаза. Почувствуйте свое физическое тело. Пошевелите пальцами.

Эта базовая медитация помогает вам вызывать измененное состояние. Если вы ее будете часто практиковать, у вас не будет проблем с другими упражнениями и опытом.

Не стесняйтесь изменять изображения, если вы найдете что-то еще, что лучше работает для вас. Вместо лестницы, ведущей в специальное место силы, вы можете использовать другие картины.

Например, вы можете видеть пещеру, которая ведет вас глубины земной поверхности. Или визуализировать, как поднимаетесь на дерево или гору.

Суть метода Сильва

Метод Сильва – достижение такого состояния расслабления разума и тела, при котором сокращается частота волн нашего мозга и он перенастраивается на алогичную, правую половину. Что это даёт? Человек находит ответы на самые неразрешимые вопросы своей жизни, учится воплощать мечты, не основываясь на логическом подходе, а идя интуитивным путём.

1.Отличия метода от медитации

Метод Сильва динамичен, он не основан на простом расслаблении, даже наоборот, находясь в расслабленно-умиротворённом состоянии, происходит активизация ума.

Человек ищет ответы в глубине, в единении с энергией Создателя, там, куда он не может попасть в обычном состоянии.

2.Другая сторона

Именно в другой стороне Хосе Сильва призывает искать ответы. Другая сторона – это способность соединить наш разум со всеобъемлющим интеллектом этого мира, который имеется повсюду, за гранью нашего тела, за пределами человеческого организма.

3.Частоты, на которых работает наш мозг

Мозг среднестатистического человека в секунду проходит от 1 до 20 циклов, причём 20 – состояние бодрствования, 1-4 – состояние сна, и именно пограничная цифра 10 или альфа-состояние, является той искомой величиной, в которой в человеке просыпается вся его интуиция.

Как научиться искать ответы и привлекать желаемое

Находясь в альфа состоянии человек сможет связаться с Высшим Разумом и получить разрешение всех своих вопросов. Может моделировать свою жизнь.

Но как попасть в нужное состояние, как научиться расслабляться и получать желаемое. Для этого от человека требуется только воображение, способность мечтать, которая есть у всякого, и выполнение несложных упражнений.

А. Шаг первый

— Сесть так, чтобы можно было расслабиться

-закрыть глаза

-глубоко вдохнуть и расслабить всё тело

-представить себе, нарисовать такую картинку, в которой немедленно захотелось бы оказаться и увидеть в ней себя

— мысленно сказать себе о том, что выйдя из воображаемого мира, Вы почувствуете себя прекрасно

-открыть глаза.

Это только ниточка к пониманию достижения альфа состояния, но чтобы научиться попадать в него, необходимо гораздо больше времени и усилий.

Б. Шаг второй

Нам необходимо 50 дней, в течение которых мы должны будем с утра заниматься обратным отсчётом, для того, чтобы научиться попадать в пограничное состояние – состояние ясновидения. На самом деле, ясновидение – это не какой-то дар небес, посланный лишь избранным. Это действительно дар, которому можно научиться, способность что-то воспринимать за гранью диапазона человеческих чувств.

И когда Вы этому научитесь, вы сможете моделировать свои мечты, создавая четкие картинки на мысленном экране. Вы овладеете методикой Исполнения Желаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *