Лабрадорит камень магические свойства

Описание

Сам по себе цвет камня лабрадор непривлекателен: от серого до почти черного, траурного. Однако сверкающие сполохи, играющие на его поверхности, придают ему облик драгоценного опала.

Твердость — 6,0 — 6,5; плотность — 2,7 г/см3.

Основные месторождения камня лабрадор

Есть сообщения о находке очень красивых лабрадоров в Финляндии. Менее яркие лабрадоры находят в Германии, Гренландии, на территории Индии, в Тибете и на Украине. В Австралии встречаются камни лабрадор ювелирного качества, которые можно подвергать огранке.

Два слова из истории камня лабрадор

Гиперборейцы, согласно одной из легенд, впервые явили людям красоту удивительного камня лабрадор, переливающегося всеми цветами радуги.

В Европе лабрадор стал широко известен с 1770 г., когда был найден на острове Лабрадор в северной Канаде – вскоре парижские и лондонские модницы вовсю носили перстни, серьги и броши с «павлиньим камнем».

А во время строительства Эрмитажа в 1781 г. в окрестностях Санкт-Петербурга внезапно было обнаружено несколько глыб с глазками лабрадора, что спровоцировало всплеск популярности самоцвета и в России – в царских резиденциях появились столешницы из лабрадора, петербургская знать полюбила золотые табакерки с радужным камнем, и даже бальные платья под стать украшениям шились из переливчатого «таусиного шелка» (в старорусском наречии слово «таусин» значило «павлин»).

Лечебные свойства

В народной медицине бытует мнение, что камень лабрадор способствует общему укреплению организма. Некоторые целители считают, что этот минерал облегчает боли при заболеваниях позвоночника и суставов. Литотерапевты полагают, что камень лабрадор помогает при бесплодии и импотенции, некоторых заболеваниях мочеполовой системы и предстательной железы. Кулоны и кольца способствуют улучшению настроения, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон и помогают при бессоннице.

Лечебными свойствами камня лабрадор является и то, что он способствует выведению камней из почек, улучшает в общем деятельность всех органов.

Его воздействие больше всего сказывается на эмоционально-психическом состоянии, через улучшение которого лабрадор начинает и свою конкретно лечебную работу. Кольца (которые следует носить на среднем пальце) и кулоны с лабрадором способны даже помочь наркоману избавиться от тягостной зависимости – кроме того, они легко снимут у своего владельца нервный стресс, успокоят при лихорадочном возбуждении, выведут из депрессии и восстановят организм после нервного истощения. Статуэтка или кусочек камня, расположенные рядом с изголовьем кровати, избавят от навязчивых ночных кошмаров и излечат бессонницу, нормализуют «естественные часы» организма.

Лабрадор влияет на чакру солнечного сплетения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *