Значение имени Валерий

Значение имени Лера

Синонимы имени Лера. Валерия, Валерий, Валериан, Гликерия, Клеопатра, Калерия, Элеонора, Алера, Алара, Элара.
Происхождение имени Лера. Имя Лера русское.

Имя Лера – это производное от имени Валерия, которое с латинского языка переводится как «рождённая здоровой и сильной». Также имя Лера является краткой формой к именам Валерий, Валериан, Гликерия, Клеопатра, Калерия, Элеонора и Алера (Алара, Элара).

Лера – это яркая, смелая и довольно авторитарная девушка, которая часто проявляет свое недовольство. Но нельзя сказать, что она характеризуется отсутствием дисциплины и гибкости. Лера стремится добиться успеха в жизни, поэтому может часто быть гордой и немного замкнутой. Обладательница имени Лера уверена в себе, идеи в её голове настолько огромны и масштабны, что она уверена, что весь мир будет у её ног. Но она не властолюбива, хотя хотела бы быть богатой.

Лера настроена на результат, хотя сложно о ней сказать, что она активная и динамичная. Часто Лера добивается результата не за счет потраченных усилий, сколько за счет своей уверенности в успехе, за счет крепкого и несгибаемого духа. Обладательницы имени Лера не любят ни приключения, ни путешествия, ни изменения. Часто у Леры можно встретить такие качества, как мудрость и аккуратность. Она может и не знать о своих сильных сторонах, но успешно ими пользуется.

Лера довольно любопытна, но больше в практическом плане. Ее больше интересует, как лучше поехать отдыхать, куда именно, а не какая книга интересней. Лера любит рисковать, и предпочтет риск жизни обычной и однообразной, которая ей будет скучна. Она любит свою свободу и часто проявляет себя как ярая феминистка: для нее женской эмансипация – это не просто слово!

Лера полна соблазнов, у нее огромный аппетит и вкус к жизни. Она убеждена, что жизнь прекрасна, и не стоит ее тратит на скуку и обыденность. Лера самостоятельна и, как правило, не нуждается в поддержке окружающих. Она легко принимает решения и всегда знает, что делать.

Маленькую Леру лучше всего воспитывать в строгости, так как эта маленькая девочка довольно умело сможет навязать свои взгляды и желания, используя для этого все методы – капризы, ревность, привязанность.

Следует также учить ее находить общий язык с другими детьми, чтобы она не выросла слишком эгоцентричной. Маленькая Лера не старается быть очень аккуратной, но это с лихвой окупается ее сметливостью, хорошей памятью.

Лере очень хочется быть в центре внимания, впечатлять, поэтому она тщательно следит за собой, за последними новинками моды, всегда в курсе последних событий. У нее хороший вкус. Спутника жизни она представляет себе как партнера. Семья для нее очень важна. Лера довольно часто поздно выходит замуж. В доме Леры очень уютно, она предпочитает комфорт и простор. Лера довольно хозяйственная, в её доме, как правило, образцовый порядок. Она весьма гостеприимная. Лера очень любит детей, и дети часто любят её в ответ.

Леру привлекают профессии, связанные с точностью, где она могла бы подняться по карьерной лестнице. Часто она становится финансистом, бухгалтером, управляющим, находит работу в сфере банков, торговли, медицине. Лера не лишена творчества и стремится реализовать себя на поприще актрисы, певицы, скульптора, архитектора, парикмахера, дизайнера. Часто именно эти направления становятся ее хобби, а не основной профессией.

>Именины Леры

Лера именины не празднует.


Характер и толкование имени Валерия:

В детстве Валерия бывает непредсказуемой. Если она встала не с той ноги с утра, то весь день может быть не в духе – дуться и обижаться на кого-нибудь из родственников без причины, злиться и психовать на малейшие недочеты – громко или тихо работает телевизор, не так лежит игрушка, не так на нее посмотрели… А на следующий день может проснуться радостной и беззаботной.

В школьные годы, Лера часто будет пытаться навязать свое мнение окружающим.

Даже если она будет оказываться неправой, убедить в этом ее будет невозможно. Учиться Лера любит, но вот усидчивости ей всегда не хватает. Валерия – человек общительный, друзей заводит легко, но открыто и откровенно будет общаться лишь с несколькими из них — теми, кого посчитает своим надежным тылом. На самом деле, эта, кажущаяся сильной и настойчивой, девочка очень ранима и чувствительна. С незнакомцами ведет себя настороженно.

Валерия ненавидит беспорядок, небрежность и неискренность. Усиленно следит за собой, в доме у нее все должно быть на своих местах. Если Лере по какой-то причине не понравился человек, то, в общении с ним, она будет пытаться это всячески показать. А если намеки не будут поняты, то скажет об этом напрямую. Часто такая откровенность обижает людей, но Лера никогда не станет извиняться, если считает себя полностью правой.

Основные черты взрослой Валерии — исполнительность и трудолюбие. Все у нее должно быть по графику. Она прекрасный оратор, не стесняется публики. Ей подходят любые профессии, связанные с публичными выступлениями. Валерия может сделать блестящую карьеру в качестве политика, журналиста, телеведущей, актрисы. Так же хорошо Лере подойдут профессии переводчика, психолога, педагога, модельера или дизайнера. Она будет строгим и требовательным руководителем.

Обычно, выходит замуж, уже получив образование и начав работать. Ранние браки не для нее. В замужестве, Валерия предпочитает продолжать работать, чтобы быть финансово независимой. Но ее работа никак не мешает ей быть еще и отличной хозяйкой. Все свое свободное время она занимается наведением абсолютной чистоты и порядка в доме, консервированием заготовок, приготовлением изысканных блюд даже на обычный семейный ужин. Лера не очень любит гостей и сама в гости предпочитает не ходит. Ей больше нравится сидеть дома, заниматься воспитанием детей и общением с мужем. На отношения с противоположным полом смотрит трезво, не будет растворяться в мужчине. Она никогда не будет подстраиваться под интересы своего супруга, напротив, постарается исправить его вкусы и привычки так, чтобы они отвечали ее требованиям. Валерия очень ревнива, любая женщина из окружения мужа будет вызывать в ней подозрения о его неверности.

Став матерью, Валерия постарается как можно скорее снова начать работать, теперь уже, чтобы обеспечивать ребенка, не полагаясь на мужа. Но все свободное время будет играть и заниматься со своим ребенком. В воспитании постарается занять главную авторитарную позицию. Детей очень любит, но воспитывать их будет в строгости.

Интересные факты об имени Валерия:

Жесткость, требовательность и ревность Валерии часто приводит к развалу даже самых удачных и крепких, поначалу, отношений. Не желание искать компромиссы, обычно, являются поводом для ссор и скандалов в семье, которые, в свою очередь, могут привести к разводу…

Девушки с именем Валерия, чаще всего, имеют склонность к полноте. Поэтому спорт для Валерии – в приоритете.

Имя Валерия на разных языках:

  • Имя на английском: Valerie (Валери)
  • Имя на китайском: 瓦列里娅 (Валелия)
  • Имя Валерия на японском: バレリア (Ба-рэ-ри-а)
  • Имя на испанском: Valeria (Валерия),
  • Имя на немецком: Valeria (Валерия), Valerie (Валери)
  • Имя на польском: Waleria (Валерия)
  • Имя на украинском: Валерія

Формы и варианты имени Валерия: Валера, , Валюся, , Вака, Лера, Лерочка, Леруня, Леруся, Валеша, Леруха, Валюха, Валюша, Леруша, Валя, Валеша, Валюня, Леруся

Цвет имени Валерия : фиолетовый

Цветок Валерии: лилия

Камень Валерии: гранат

Ники для имени Валерия/Лера: Лерка, Лера, Леруся, Леруня, Вава, Вака, Тигра, Тигрица, Дикая кошка, Жесть, Валери, Рысь

Значение имени Валерия

Краткая форма имени Валерия. Валера, Лера, Леруня, Леруся, Леруха, Леруша, Лека, Валя, Валюня, Валюся, Валюха, Валюша, Валечка, Вака, Вава, Лерия, Вале.
Синонимы имени Валерия. Валери, Вэлери, Валер, Валера, Валериан, Валериана.
Происхождение имени Валерия. Имя Валерия русское, православное, католическое.

Имя Валерия – это женская форма мужского имени Валерий, которое является римским родовым именем. В переводе с латинского «valeo» имеет несколько вариантов перевода и значений.

Чаще употребляемыми являются переводы «быть сильной, крепкой», а также «здравствовать», «быть здоровой». Но у этого латинского слова существуют ещё и иные варианты перевода, например, «быть могущественной, сильной», «иметь перевес», «быть влиятельной, пользоваться влиянием», «иметь смысл, иметь значение». Есть ещё и иные трактовки, которых гораздо больше.

Родственные имена – Валентин и Валентина. Уменьшительно-ласкательные обращения Лера и Риана (от Валерианы) также являются самостоятельными именами.

В некоторых европейских странах имя Валерия звучит несколько иначе. В Англии имя Валерия произносят как Валери, Вэлери, во Франции – Валер (Валера), Валериан (Валериана). Имя Валериана также употребляется в Испании, Италии, Греции.

В детстве Валерия совершенно непредсказуема. Выражение «не с той ноги встала» полностью подходит ей. Без всякой на то причины она может сильно разобидеться по любому пустяку и после быть не в духе довольно долгое время. Через некоторое время она снова весёлая и беззаботная, как будто ничего и не было. И как молниеносно происходят такие перемены, остается загадкой.

В зрелом возрасте Валерия всё такая же сложная и непредсказуемая. Отличается непостоянством: быстро и часто меняет свои планы, спустя какое-то время может совершенно по-другому оценить одного и того же человека.

Приспособиться к характеру Валерии очень трудно. Но такое изменчивое поведение Валерии напрямую зависит от ее повышенной чувствительности и ранимости.

Импульсивный характер Валерии не мешает ей строить карьеру. Если Валерия стремится добиться успехов на работе, при этом избежать проблем в семье, она всегда сможет приучить себя к порядку в работе. А свою импульсивность она старается проявить в каком-то личном увлечении, например, в творчестве. Коллектив она воспринимает как свою семью. Валерия всегда хочет быть ответственным человеком, поэтому стремится получить руководящую должность. И у нее это часто получается.

До замужества во взаимоотношениях с мужчинами проявляется все та же непредсказуемость. Никогда не знаешь, чего Валерия захочет или сделает через минуту. Она стремится найти сильного и активного мужчину, который мог бы стать для нее не только хорошим партнером и мужем, но и близким другом. Валерия очень хорошая хозяйка, любит порядок и уют, который создает своими руками. Она отдает предпочтение тихой домашней обстановке, общению с близкими для нее людьми. На вечеринки и в гости ходит редко, так как совершенно не любит это. Валерия очень ревнивая. Даже самое обычное общение мужа с любой женщиной может вызвать в ней много разных подозрений. И это часто приводит к концу, казалось бы, счастливого брака.

С людьми, которые для нее не знакомы, Валерия держится довольно недоверчиво и настороженно. Расположение такой женщины необходимо постепенно и терпеливо завоевывать. Не всякий человек может сразу понравиться ей. Но если это произошло, есть шанс, что такой человек станет для Валерии самым лучшим другом. И даже если он не заслуживает этого, она будет всегда видеть в нем лишь хорошее.

>Именины Валерии

Валерия празднует именины 6 мая, 20 июня.


Известные люди с именем Валерия

  • Валерия Мессалина (третья жена римского императора Клавдия (I век н.э.))
  • Валерия Гай Германика (при рождении Валерия Дудинская, российский кинорежиссёр)
  • Валерия Миланская (раннехристианская мученица I—II веков, Святая Католической церкви)
  • Валерия Новодворская ((род.1950) общественно-политический деятель)
  • Валерия Перфилова (популярная российская певица, заслуженная артистка России)
  • Валерия Барсова ((1892 – 1967) русская оперная певица (лирико-колоратурное сопрано), певица Большого театра, профессор Московской консерватории, народная артистка СССР)
  • Валерия Герасимова ((1903 – 1970) русская советская писательница)
  • Валерия Заклунная (советская и украинская актриса театра и кино, народная артистка Украинской ССР (1979))
  • Валерия Прайд (псевдоним, настоящая фамилия — Удалова; российский общественный деятель, член Координационного Совета Российского Трансгуманистического Движения, социолог, футуролог. Один из основателей и генеральный директор «КриоРус» — первой криофирмы, созданной за пределами США)
  • Валерия Потёмкина (российская шорт-трекистка, мастер спорта международного класса, Член олимпийской сборной России на зимних Олимпийских играх в Ванкувере (2010))
  • Валерия Чурганова ((1931 — 1998) русский лингвист)
  • Валерия Дьенеш ((1879 — 1978) родоначальница свободного танца и танца модерн в Венгрии, имеет степень доктора философии; опубликовала две книги по психологии, став, тем самым, у истоков этой науки в Венгрии)
  • Валерия Бескова (в девичестве — Васильева, советская актриса)
  • Валерия (Лера) Авербах (Ауэрбах) (композитор и концертирующий пианист, поэт и писатель; один из наиболее часто исполняемых композиторов нового поколения)
  • Валерия Коротенко (одна из лучших азербайджанских волейболисток, игрок сборной Азербайджана и бакинского клуба «Азеррейл»)
  • Валерия Голубцова (организатор науки, ректор Московского энергетического института с 1943 по 1952 г.)
  • Валерия Касамара (российский политолог и социолог; «Человек года» за 2005 год в номинации «Аналитика» по версии Rambler.ru)
  • Валерия «Лера» Кудрявцева (российская телеведущая, киноактриса)
  • Валерия Богуславская (украинский переводчик и поэт)
  • Валерия Врублевская ((род.1938) украинский советский писатель и драматург)
  • Валерия Мухина ((род.1935) ведущий российский психолог с мировым именем, педагог, философ, писатель; Академик РАО и РАЕН, доктор психологических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ; основатель и руководитель научной школы «Феноменология развития и бытия личности»)
  • Валерия Ценова (российский музыковед-теоретик, профессор Московской консерватории имени П.И.Чайковского, доктор искусствоведения, член Союза композиторов Российской Федерации)
  • Валерия Пустовая (российский литературный критик)
  • Валерия Голино (итальянская киноактриса, кинопродюсер)
  • Валерия Ланская (российская актриса театра и кино)
  • Валерия Борц ((1927 — 1996) подпольщица Великой Отечественной войны, участница антифашистской организации «Молодая Гвардия»)
  • Валерия Ларина (советский художник, живописец, член Санкт-Петербургского Союза художников, представительница ленинградской школы живописи)
  • Валерия Варченко (российская актриса драматического театра и кино)
  • Валерия Бруни-Тедески (итало-французская актриса и кинорежиссёр)
  • Валерия Цветаева ((1883 – 1966) дочь ученого и специалиста в области античной истории, эпиграфики и искусства Ивана Владимировича Цветаева от первого брака, сестра поэтессы Марины Цветаевой)

Валерия — значит «быть сильной», или как варианты — «быть могущественной», «иметь перевес», «быть влиятельной», «иметь смысл», «иметь значение». Это имя произошло от мужского имени Валерий — римского родового имени Valerius, которое происходит от слова «valeo» — быть сильным, здоровым.

В европейских странах имя Валерия звучит несколько иначе. В английском языке имя Валерия пишется как Valerie, а читается как ВалерИ — с ударением на последний слог. Во Франции, Испании, Италии, Греции – Валериана.

В России имя Валерия довольно редкое. При крещении имя или сохраняют неизменным, или дают имя Калерия. Для загранпаспорта имя пишется как VALERIIA.

Сокращенное имя Валерии — Лера, Лерка, Валя. Лера также является самостоятельным именем.
Уменьшительно ласкательные варианты — Лерушка, Лерчик, Лерочка, Леруня, Леруся.

Валерия Козлова
певица, актриса

Покровители имени Валерия

  • Зодиак – Близнецы
  • Планета – Меркурий
  • Цвет – Фиолетовый
  • Дерево – Инжир
  • Счастливое время года – Весна
  • Металл – Серебро, Алюминий
  • Заветное растение – Лилия
  • Покровитель – Морской конек
  • Камень-талисман – Гранат
  • Тотем – Варан

У красавицы Валерии обычно непростой характер, близкий к мужскому. Она категорична, честолюбива, непредсказуема и непроста в общении.

Детство Валерии

Маленькая Валерия — значит ребенок активный и мало предсказуемый, нуждающийся в понимании и опеке родителей. Вот она милая и ласковая — и через минуту уже своя полная противоположность. Как и почему происходят эти молниеносные перемены — неизвестно, такая уж она есть. Поводом для обиды может послужить любой пустяк, а сама обида же может затянуться на долгое время. Так что если под боком будет профессиональный воспитатель, психолог — это прекрасно, иначе родителям придется самим осваивать эти профессии, ведь с Валерией нельзя пускать воспитание на самотек.

В школе у Валерии учеба обычно идет на среднем уровне, если только преподаватель не внесет в занятия соревновательный мотив — тогда девочка будет стараться изо всех сил. Она вообще любит конкретные цели, а учиться или делать что—то непонятно для чего — не умеет. В общем, нужно побольше стимулов и активности.

Характер Валерии делает сложным любые изменения — перевод в другой сад, школу, переезд, смена обстановки, друзей — все это для нее стресс и большие сложности, так что в сложные периоды девочке необходимо максимум понимания и поддержки.

В юношеском возрасте Валерия часто кажется закрытой, но это просто из—за непонимания. Друзья и близкие знают — их подруга прямодушная, открытая, а вся ее внешняя закрытость — от излишней ранимости и осторожности.

Работа

Сильный характер Валерии прекрасно подходит для деловой женщины. Добавим сюда честолюбие, смелость, напор, стремление к риску, активность — и получим портрет настоящей бизнес—леди. Особенно хорошо она проявляет себя в экстраординарных ситуациях, когда требуется быстрота, мобильность, решительность. Так что все нити делового мира в руках Валерии — если только ей удасться обуздать свой характер и научиться пониманию, терпению, терпимости. А уж если она сможет адекватно реагировать на критику — успех будет просто гарантирован.

Валерия Ланская
актриса, певица

Характер имени Валерия

Валерия — волевая, целеустремленная, активная и мужественная женщина. Она справляется со всеми проблемами и сложностями, встречающимися на пути. В любой компании — это признанный лидер, с которым не соскучишься — она всегда остается активной, прямолинейной, экстравагантной и непредсказуемой, не показывая свое истинное душевное состояние. Она за версту чувствует ложь, наигранность, показушность и обман. Интуиция ее подводит очень редко.

Искренность — ее основная черта. И грустит и радуется она одинаково открыто, причем повод к перемене настроения может быть самым незначительным. Окружающие обычно не понимают причин перемен ее настроения.

Валерия — прекрасный, преданный друг. Самые близкие друзья знают свою, незнакомую для других Валерию — открытую, ранимую, довольно настороженно относящуюся к окружающему миру.

Есть один нюанс, который надо учитывать при общении с Валерией — если ее дружбу предать, то вы приобретете активного, стремительного и безжалостного врага, который расчетливо и без эмоций подготовит вам неприятности.

Любовь,семья и брак

Семья в жизни Валерии занимает одно из основных мест. Она не представляет своей жизни без любви, романтики, отношений. В семейной жизни она обычно счастлива, но дело редко обходится одним браком. Основное значение имеет то, насколько избранник соответствует ее воображаемому идеалу.

Не подходящему под ожидания Валерии мужчине сложно заинтересовать ее даже на короткое время — так что нечего и пытаться. К своему избраннику Валерия испытывает самые горячие и искренние чувства, она излишне ревнива и прямолинейна, зато прекрасная хозяйка, заботливая мать и надежная опора во всех семейных делах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *