Хари кришна мантра

Харе Кришна, звучит следующим образом:

— Харе Кришна Xape Кришна Кришна Кришна Xape Xape Харе Рама Xape Рама Рама Рама Xape Xape. В ведической литературе говориться, — тонкая звуковая вибрация порождает эфир, эфир превращается в воздух, воздух в огонь, огонь в воду, вода в землю. Как следствие — земля изначально это звуковая вибрация. Не говоря уже о всех материальных проявлениях нашего быта, все это является звуковыми вибрациями. И в основе всех материальных вибрация стоит духовная вибрация.

Веды в разделе Тантра-шакти говорит, что маха-мантра в нашей материальной вселенной это единственная звуковая вибрация не материальной природы.

Предсказание о мантре Харе Кришна

В ведах существуют различные предсказание, и одно из низ следующие – “придет племя, которое будет танцевать на земле с поднятыми руками и вертикальными тилаками на лбах. Они будут петь имена Харе Кришна маха-мантры, это уничтожит влияние века Кали, и люди просветлеют и получат освобождение”. Это время предсказывают многие другие, в том числе библия и Нострадамус, говоря нам, что наступит царствие божие или золотой век на земле.

Маха-мантра харе кришна является звуковым представителем верховного господа, или другими словами звуковым воплощением самого господа.

Звук маха-мантры — это звук транцендентного духовного мира и она непосредственно воздействует на эфир в сердце, устраняя причины наших страданий, ослабляет потенцию ложного эго.

Некотороые правла повторения харе кришны.

Для практики повторения мантры не обязательно уходить куда-то в горы, не нужно создавать каких-либо условий для произношения. Человек остается в том же положении в котром находится. Повторение данной мантры еще называется джапа-медитация. Медитация означает полное концентрация ума и чувст на произношении. Мантра харе-кришна настолько могущественна, что даже исполняет материальные желания, которые человек культивирует в своем сердце. Но это даже не суть, суть является мощный очищающий процесс. И во всей ведической литературе сказано, что это единственный и самый высший способ, который предназначен для века Кали-юга для духовного развития.

Маха-мантру рекомендовано произносить на деревянных четках, в правой руке. Четки необходимы для того, чтобы задействовать потенцию осязания. Так как пальцы несут в себе определенные стихии и потоки во вселенной. Перебирать четки следует средним и большим пальцем, на себя. Средний палец представляет духовную потенцию. Четки рекомендовано всегда держать в чистом мешочке. На четках необходимо 109 бусин. На 109 бусине ни чего не читается, это бусина отчета и она выделяется каким-либо образом, например ее делают больше других.

Дойдя до 109 бусины, если человек читает больше одного круга, то человек должен по часовой стрелки развернуть четки. Таким образом, один круг мантра читается 108 раз. Цифра 108 соответствует количеству энергетических каналов, находящихся в нашем теле и на каждый канал идет очистительное воздействие.

При чтении мантры обязательно необходимо максимально сконцентрироваться на слушании своего произношения. В идеале читается 16 кругов, но это в идеале. Начинающему человеку, на первой ступени рекомендуется повторять один круг в утренние часы. Маха-мантра харе кришна выделена, как маха, т.е. великая. При произношении мантры происходит вычищение причин проблем. Меняется карма.

Перевод маха-мантры харе кришна

Харе – относится к потенции наслаждения. Кришна – означает всепревлекающий, т.к. является источником вечного наслаждения. Рама – означает всерадующий. Перевод – О всерадующий и привлекающий господь, о внутренняя энергия наслаждения господа, займи меня преданным служением себе.

Ниже перечислены песни, которые преданные поют в определенное время суток в центрах ИСККОН по всему миру. Тексты песен и их перевод вы найдете в книге «Песни ачарьев-вайшнавов», опубликованной издательством «Бхактиведанта Бук Траст». Эту книгу можно купить в любом храме ИСККОН.

Время исполнения:

  • Мангала-арати
  • Туласи-арати
  • Гуру-пуджа
  • Сандхья-арати
  • перед лекцией
  • перед вкушением прасада

Песня (первые слова)

«самсара-даванала» «намо намах туласи» «шри-гуру-чарана-падма» «джая джая гаурачандер» иджая радха-мадхава» «шарира абидья-джал»

Во время арати, после соответствующей песни, следует петь пранама-мантру Шрилы Прабхупады:

намо ом вишну-падая кришна-прештхая бху-тале шримате бхактиведанта-свамин ити намине

намас те сарасвате деве гаура-вани-прачарине нирвишеша-шуньявади-пашчатья-деша-тарине

Затем несколько раз повторите Панча-таттва маха-мант-ру (шри-кришна-чайтанья прабху нитъянанда шри-адвайта гададхара шривасади-гаура-бхакта-вринда). Далее пойте маха-мантру (Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе). Пойте её до конца арати.

По окончании арати следует повторить према-дхвани*. После этого все присутствующие преданные садятся на пол и возносят молитвы Господу Нрисимхе («намас те нарасимхая»). Заметьте, что после гуру-пуджи эта молитва не исполняется.

* Према-дхвани:

Джая ом вишнупада парамахамса паривраджакачарья аштоттара-шата шри шримад а. ч. бхактиведанта свами прабхупада к%, джая! Джая ом вишнупада парамахамса паривраджакачарья аштоттара-шата шри шримад бхактисиддханта сарасвати госвами махараджа прабхупада кн, джая!

аканта коти вайшнава-вринда ки, джая! намачарья шрила харидаса тхакура ки, джая!

премсе кахо шри-кришна-чайтанья прабху нитьянанда шри-адвайта гададхара шривасади-гаура-бхакта-вринда кн, джая!

шри-шри радха-кришна гопа-гопинатха шьяма-кунда радха-кунда гири-говардхана ки, джая! вриндавана дхама ки, джая! иавадвипа дхама ки, джая! матхура дхама ки, джая! дварака дхама ки, джая! джагакнатха nypu дхама ки, джая! ганга майи ки, джая!

ямуна майи ки, джая! бхакти-деви ки, джая! туласи-деви ки, джая! самавета бхакта-вринда ки, джая! гаура-премананде хари, харибол! Слава собравшимся преданным – Харе Кришна! Слава собравшимся преданным – Харе Кришна! Слава собравшимся преданным – Харе Кришна! Слава Шри Гуру и Шри Гауранге!

(После этого преданные повторяют вслух пранама-мантру своего духовного учителя).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *