Гадания на ситуацию

Самые простые расклады: одна и три карты

Если у гадающего на картах Таро есть самый актуальный вопрос, касающийся возможного развития ситуации, или предполагающий ответ по типу “Хорошо/плохо”, иногда бывает достаточно одной карты. Таким же образом можно составить себе предсказание на начавшийся день и самое ближайшее будущее. Можно просто вытащить карту из перетасованной колоды, или разложить их на столе рубашками вверх и выбрать одну наугад. При толковании учитывается прямое и перевернутое положение. Для гадания используют только Главные Арканы. Для получения простых ответов “Да/Нет” можно игнорировать толкование конкретного аркана, обращая внимание только на его прямое или перевернутое положение.

Очень показателен и прост расклад Таро “Три карты”. Главные Арканы перетасовываются, вытаскивается одна за другой три карты и кладутся рубашкой вверх. Первая из них означает Прошлое, или исток ситуации. Вторая, средняя — Настоящее, или текущее положение дел или глубинный смысл происходящего.

Третья — Будущее, наиболее вероятный исход дела, итог. Иногда третья карта может рассматриваться как совет — какой сделать выбор, чтобы разрешить ситуацию. Для уточнения можно вытянуть из колоды и четвертый аркан: он покажет, как будут развиваться события, куда приведет выбранный путь, если гадающий примет совет Таро.

На менее практическом уровне карты означают следующее:

  • 1 — ментальная составляющая проблемы;
  • 2 — ее физическое воплощение;
  • 3 — ее духовная суть.

Расклад “Три карты” универсален. Можно использовать его для гадания на человека, на будущее, на отношения, выбор пути, и так далее.

«Крест»

Один из самых простых и эффективных раскладов для начинающих при гадании на картах, дающих довольно четкие ответы на разные вопросы. Расклад подходит для гадания на любовь, на деньги, на здоровье и т. д. Для этого расклада можно использовать всю колоду, но чаще гадающие ограничиваются Главными Арканами. Позиции карт в раскладе означают:

  • 1 — суть проблемы, ее ядро;
  • 2 — чего следует избегать;
  • 3 — что, напротив, стоит сделать для успешного разрешения проблемы;
  • 4 — наиболее вероятный исход ситуации, если гадающий сделает выбор последовать совету карт.

Толкование начинается с первой карты, которая может сразу дать хорошую подсказку. Такой расклад для начинающих используется для гадания на беременность, ее протекание и успешные роды; на измену любимого человека и на перспективу в сложных отношениях; на работу и карьеру, на любовь и брак.

Расклад на партнерские отношения

Этот способ гадания для начинающих гораздо шире, чем простое гадание “на любовь”, “на измену” и выбор любимого человека. Расклады Таро могут помочь прояснить и другие формы человеческих взаимоотношений. Например, можно получить ответ на то, насколько надежен ваш партнер по бизнесу, или помочь разобраться в смысле и сути дружеских отношений.

Первая, центральная карта расклада — так называемый сигнификатор. Она дает определение сути взаимоотношений между вопрошающим и тем, на кого гадают. Остальные карты должны получать толкование попарно — седьмая со второй, шестая с третьей, пятая с четвертой. Внимательное гадание с таким раскладом поможет понять, почему партнер ведет себя так или иначе, подскажет, о чем он думает и что чувствует.

Расклад на самое ближайшее будущее: на неделю

Для расклада берется 8 арканов: сигнификатор и по одной карте на каждый из дней недели. Особенность расклада такова, что карты обозначают каждая свой день недели, а не просто следующие 7 дней. То есть первая — это понедельник, вторая — вторник и так далее, независимо от того, в какой день недели происходит гадание. Сигнификатор показывает общее настроение, атмосферу недели.

Если на какой-то из дней выпадает важное событие, то можно взять из колоды еще три аркана, чтобы детально прояснить ситуацию. Бывает, что в течение недели ожидается много важных событий: устройство на работу, первое свидание, отъезд. В этом случае можно погадать на картах на каждый день отдельно. Для этого из колоды достают по 3 карты на каждый день — всего 21.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *