Анастасия об имени

Значение имени Анастасия

Краткая форма имени Анастасия. Настасья, Настасия, Анастасья, Настасея, Настя, Наста, Нася, Наса, Ната, Нана, Ная, Нюра, Нюся, Настёна, Тёна, Настёха, Настуся, Туся, Тася, Стазка, Стаза.
Синонимы имени Анастасия. Энестейша, Анастази, Настасья, Настасея, Анастазия.
Происхождение имени Анастасия. Имя Анастасия русское, православное, католическое, греческое.

Имя Анастасия – женская форма мужского имени Анастасий. В переводе с греческого языка означает «возвращение к жизни», «воскресение», «воскресшая», «возрожденная», «бессмертная». Народная русская форма – Настасья.

Среди православных особо почитаются святые с именем Анастасия – великомученица Анастасия (Анастасия Узорешительница), которая является покровительницей беременных женщин и заключенных, и Анастасия Рымлянина (Анастасия Старшая) – покровительница домашнего скота. Для имени Анастасия указаны православные именины.

Анастасии с детства желанные дети. Настя очень доверчива, добра и совсем незлопамятна. Маленькая девочка Настя очень любит сказки, у нее хорошо развито воображение, она умеет придумать и игру, и забаву. Трудолюбие неотъемлемая черта обладательниц этого имени, но в детстве нужно упорно его прививать девочке, так как она любит помечтать, и это ее постоянно отвлекает. Со временем именно эти качества — трудолюбие, усердие, упорство, воспитанные в детстве — сыграют не последнюю роль в ее жизни.

Анастасия хорошая мастерица — умеет она и шить, и вязать, и хорошо готовит. Повзрослев, она будет стремиться держать свой дом в чистоте, она будет строгая, но справедливая в этом отношении и к мужу, и к детям. Она не любит держать в доме ничего лишнего. Все, что уже стало ненужным, она без сожаления или подарит, если это можно подарить, или же выбросит. Настя любит окружать свою уют цветами, картинами, коврами. В ее доме всегда можно найти и красивую шкатулку, и необычную безделушку. Но у Настеньки все эти вещи будут приносить пользу, служить ей в хозяйстве.

Настя человеколюбива, она очень душевный и отзывчивый человек, ей не чужды жалость и милосердие. Многие посвящают ее в свои собственные тайны, она умеет хранить секреты. Чаще всего Анастасия выбирает те профессии, где она может помогать людям, может отдавать свое тепло, заботиться о ком-то. Она может стать медсестрой, воспитателем детского сада, психологом. Также во взрослой Анастасии продолжает жить фантазия, поэтому, случается, что Насти выбирают романтические, а порой и опасные профессии. Они могут стать артистками, цирковыми артистами, спасателями, альпинистами. Анастасия всегда готова пожертвовать своими желаниями, своим временем в пользу другого человека.

Анастасия — очень волевой человек, несгибаемый, твердый. Ее невозможно подкупить, заставить, ее можно лишь убедить в том, что она необходима, но только если это действительно так. Настя не побежит для вас собирать клюкву на болоте, если вы в состоянии это сделать самостоятельно, но она и клюквы наберет, и грибов, и воды принесет, и каши сварит старушке, даже если та ни о чем и не попросит.

Анастасия всегда хочет быть под защитой, она зависима от того, кого любит. И именно поэтому она выходит замуж только за сильного мужчину, способного содержать ее и семью. Чаще всего замуж Анастасия выходит рано. Женщины с именем Настя заботливые, верные жены и любящие матери.

Звучание. Анастасия – довольно длинное имя, состоящее из пяти слогов. Почти все обращают внимание на его красоту.

Многие отмечают также нежность (90%), величественность (87%) и силу (86%) звучания имени. Некоторые слышат в нём и определённую женственность (85%). Наиболее похожие по фоносемантическому профилю имена – Наталья, Ксения и Нелли.

Совместимость с именем Александр | Алексей | Андрей | Антон | Артём | Владимир | Дмитрий | Евгений | Максим | Михаил | Олег | Павел | Сергей | Эдуард | Юрий | Игорь | Никита | Тихон

Характеристика имени Анастасия

Положительные черты имени: Анастасия отличается хорошо развитой интуицией. Она добрая и нежная. Порой, можно заметить мечтательность и глубокий ум. Она изучает полюбившийся предмет всесторонне. Хорошо учится, ее нельзя обвинить в поверхностности. Склонна искать истину. Многие знакомые отметят ее духовность и религиозность.

Если она и не будет близка к религии по роду деятельности, то все равно, будет высоконравственным человеком. Она внешне красива и спокойна. Зачастую, девочка Настя является любимицей отца, он ее балует и во всем потакает. Впоследствии, отеческая любовь заставляет Настю искать мужа похожего на отца. Он должен также ее любить и оберегать.

Отрицательные черты имени: Анастасия может быть излишне покорной. Она легко принимает тяжелые обстоятельства, подстраиваясь под них. Она не чувствует в себе сил бороться, ей не хватает решимости. Будучи излишне избалованной, может часто лениться и ждать, что за нее примут решение другие. Не всегда способна сражаться за свое будущее, опускает руки тогда, когда нужно бороться. Анастасия не умеет противостоять злым и хитрым людям, часто страдает от их воздействия. Ее мало интересуют внешние проявления жизни и мнение окружающих, ей присуща закрытость и скованность.

Выбор профессии по имени: Анастасия строит большие планы и ставит высокие цели. Она ко многому стремится и для достижения целей может даже поменять место жительства. Она ставит перед собой идеалистические цели, реальный мир ее угнетает, она не всегда способна мыслить практическими категориями. Все же, профессия Анастасии может быть связана с ответственностью перед людьми. Из нее может получиться хороший филолог, медик, библиотекарь. Анастасия способна жить в придуманном мире, что делает ее хорошим писателем, актрисой.

Влияние имени на бизнес: Даже если Анастасия и станет знаменитой, деньги не будут для нее главной целью. Ее, в принципе, мало заботит материальная сторона жизни. Она не очень умеет зарабатывать деньги и их приумножать. Для нее главным является, чтобы денег просто хватало на все самое необходимое. Излишки и накопление капитала ее интересуют мало.

Влияние имени на здоровье: Во избежание проблем со здоровьем, Анастасии надо уделить внимание выбранному климату. Стоит избегать сырости. У Анастасии могут возникнуть проблемы с легкими, склонность к аллергии.

Психология. Для женщины с именем Анастасия жизненно необходим сильный мужчина рядом. Она не умеет сопротивляться жизненным невзгодам, хитрости, лжи и обману. Она может покориться обстоятельствам без необходимой поддержки. Она не очень самостоятельна и еще с детства привыкает к повышенному вниманию отца. Ищет мужа, который смог бы достойно его заменить, оградив Настю от всех невзгод. Ее некоторая непрактичность в жизни может привести к тому, что одной будет очень тяжело жить. Поэтому у нее всегда должно быть сильное мужское плечо. Ее неспособность на решительные действия делает ее женственной и беззащитной.

Совместимость имени. В основном, девушки с именем Настя рано выходят замуж, и становятся хорошими женами. Брак их пройдет через множество испытаний, возможны ссоры с родственниками, разочарования. Но внешне все будет выглядеть идеально. Анастасия способна покоряться и отдавать себя без остатка любимому человеку. Очень велика вероятность попасть под влияние более сильной личности. Удачен будет союз с Всеволодом, Данилой, Ярославом. Менее удачным может оказаться брак с Андреем, Павлом, Олегом, Борисом, Виктором.

Знаменитые носители имени:

  • Анастасия Узорешительница (великомученица)
  • Анастасия Романова (дочь Николая Второго, великомученица, была канонизирована)
  • Анастасия Вербицкая (писательница)
  • Анастасия Зуева (актриса)
  • Анастасия Волочкова (балерина)

Совместимость имен Егор и Анастасия

Уж если и существует любовь с первого взгляда, то между Егором и Анастасией она возникает точно. Роман этих двоих бурный и страстный, оба партнера обладают сильными характерами и мощной энергетикой. Совершенно неизвестно к чему придут любовные отношения Егора и Анастасии: к бесконечной непримиримой борьбе двух независимостей или к мирному сосуществованию в тихой семейной гавани. Совместимость имен Егор и Анастасия в любви составляет 90%.

Для того, чтобы отношения стали гармоничными и прочными партнерам следует учиться усмирять свой необузданный нрав и идти друг к другу на компромиссы, иначе совместная жизнь будет доставлять одни разочарования.

Энергетическая составляющая каждого мужского и женского имени во многом определяет совместимость партнеров в любовном союзе. Здесь играют роль и семантика, и фонетика, и ритмический рисунок. Егор и Анастасия, совместимость на энергетическом уровне невысокая. Дело в том, что партнеры обладают одинаковыми положительными зарядами, которые, как известно, отталкиваются друг от друга. Егор цельная натура. Он активный, сдержанный и наблюдательный. Этот мужчина энергичный и деятельный, обычная девушка с кротким нравом ему не понравится. А вот боевая Анастасия приглянется ему сразу. Егор и Анастасия обладают потрясающей способностью позитивно смотреть на окружающий мир. Анастасия целеустремленная, с развитой интуицией и обладающая потрясающей глубиной чувств. Эта девушка никогда не станет наседкой-домохозяйкой, ей это вовсе не по душе. Заботе о домочадцах она предпочтет построение головокружительной карьеры. Надо заметить, что получается у нее от замечательно. Егора не смущает бесхозяйственность супруги, часть хлопот по дому он может взять на себя, не видя в этом ничего зазорного.

Егор и Анастасия не относятся к тем парам, отношения в которых могут разрушиться из-за нехватки денег. Если у партнеров возникают финансовые затруднения, то они станут прилагать больше усилий для того, чтобы заработать и не позволят себе расслабиться. Егор и Анастасия в браке совместимы на 40%. Объясняет это противоречивостью характеров, но все находится в их руках. Любовь к путешествиям и активному отдыху является объединяющим для Егора и Анастасии, причем к своему увлечению они привлекают и многочисленных друзей. Физическая совместимость Егора и Анастасии не самая идеальная, но партнеры умеют обсуждать интимные проблемы без ложного стыда, поэтому их сексуальная жизнь, как правило, вполне гармонична. Родителями Егор и Анастасия становятся любящими, но не очень строгими. Они умею считаться с мнением своих чад, за что дети их и уважают.

Астрологи при определении степени совместимости партнеров в любовном альянсе учитывают не только гороскопическую сопоставимость, но и ориентируются на нумерологическое число, присущее паре. Егор и Анастасия, совместимость в соответствии с данными нумерологии определяется влиянием числа 1. Единица – начало всех начал, поэтому партнеры, объединенные ее вибрациями, наделены мощным зарядом потенциальной энергии, которая помогает добиться успеха в любых начинаниях. Здесь есть место и богатству и славе. Удачно будут складываться дела Егора и Анастасии в том случае, если они сами станут во главе какого-либо предприятия. Все, что находится под их началом, просто обречено на процветание. Однако, здесь нужно учитывать, что партнерам лучше действовать в тандеме, не разделяясь на начальника и подчиненного. В этом случае шансы на успех возрастают многократно.

Характеристика и толкование имени Анастасия:

Обычно, маленькая Настя предмет всеобщего обожания в семье — ее все любят и балуют. Девочка растет мечтательной, с хорошо развитым воображением, очень любит сказки.

Единственное, чем она может расстроить родителей, — ее плохой аппетит. Но это лишь оттого, что Настя очень избирательна во всем, а в еде особенно. Обладая в равной степени и логическим и хорошо развитым творческим мышлением, Анастасия не приемлет рутину. В детстве ее очень тяжело приучить к порядку — Настя не любит убирать даже в своей комнате. И, уже, будучи взрослой, Настя станет делать работу по дому только по настроению. Но, несмотря на это, она очень любит уют и роскошь. Ей нравится украшать комнату цветами, различными изящными вещичками.

У Анастасии хорошо развита интуиция, благодаря которой она может обладать даром ясновидения. Она хорошо себя чувствует на такой работе, где нужно прилагать значительное количество усилий и знаний. Настя легко сделает карьеру актрисы, режиссера, писательницы, музыканта или певицы. Так же ей подходят профессии, связанные с преподаванием и психологией. Она обладает замечательным вкусом, умеет выбирать уникальные, оригинальные презенты.

Завоевать сердце Анастасии сможет сильный и мужественный молодой человек. Предпочитает в мужья выбирать человека военной профессии. Если Настя не выйдет замуж в молодом возрасте, то, в дальнейшем, в надежде найти «своего принца», может ждать вплоть до зрелого возраста, или же не выйдет замуж вообще. Если женщина с этим именем смогла реализовать себя в семейной жизни, то будет преданной и заботливой женой и матерью. Кокетство и отношения с другими мужчинами ее не прельщают.

Интересные факты об имени Анастасия:

Есть два, наиболее распространенных, уменьшительно-ласкательных варианта имени Анастасия – Ася и Настя. И, в зависимости от того, как родители называют дочь в детстве, начинают складываться ее характерные особенности. Так, если они используют вариант «Ася», то девочка наиболее подвижна и жизнерадостна, в отличие от варианта «Настя», которая более замкнутая и спокойная.

Имя было очень популярным в России и среди простых крестьян, и среди царей. К примеру, его носила жена царя Ивана Грозного. Она была очень хорошим другом и советчиком, а когда умерла, то ее смерть стала огромным потрясением для царя.

Имя Анастасия на разных языках:

  • Имя Анастасия на английском: Anastacia, Anastasia (Энестейша);
  • Имя Анастасия на китайском: 阿娜斯塔西娅 (Анасытасия);
  • Имя Анастасия на японском: 篏巣他雌冶 (А-на-су-та-си-а);
  • Имя Анастасия на испанском: Anastasia (Анастасия), Tacha (Тача);
  • Имя Анастасия на немецком: Anastasia (Анастазия), Stasi (Штази);
  • Имя Анастасия на польском: anastazja (Анастазиа);
  • Имя Анастасия на украинском: Анастасія.

Формы и варианты имени Анастасия: Настенька, Ная, Настюля, Нюся, Настёна, Настуля, Настюня, Настя, Наста, Нася, Стюра, Настюха, Настюша, Тася, Тая, Ася, Асюша, Настяха, Настася, Стася, Настасьюшка, Наса, Ната, Настуня, Настюра, Анастасиюшка, Анастаска, Наюся, Тёна, Настёха, Сюша, Асюта, Сюта, Настуся, Туся.

Цвет имени Анастасия: красный, серебристый, темно-зеленый.

Цветок Анастасии: орхидея, жасмин.

Камень Анастасии: изумруд, огненный опал.

Ники для имени Анастасия/Настя: Nastezi, Anastasia, Nastena, Acq, Asya, Nastena-kotena, Туся, Анастэйша, Зая, Зайка, Заяц, Пупс, Стася.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *