Предсказания ванги конец света

Ванга: будет ли конец света в 2019 году

Конец света 2019 — событие, которое ввиду наступления нового года с опаской ждут те, кто верит в различные мистификации и суеверия. А может, конец света будет означать исчезновение электричества, когда исчезнут все атомные и гидроэлектростанции, а солнечные батареи лопнут в одночасье? Или же действительно приближается апокалипсис? Об этом подробнее читайте в материале.

Фото: mixnews.lv

Когда будет конец света: пророчества Ванги

С наступления нового тысячелетия людей интересует вопрос, когда будет конец света. Нам его обещали в 2000 году. Потом все жители планеты ждали запуска Большого адронного коллайдера. Далее люди дрожали от сочетания цифр 12.12.12. И еще было много-много различных дат, не связанных друг с другом.

И вот настал 2019 год, так и когда конец света? Задержался он. Видимо, еще не закончил с какой-нибудь другой цивилизацией.

Но люди продолжают ждать новостей от ученых и представителей религиозных обществ, периодически разыскивая упоминания о конце света в биографиях предсказателей и провидцев. Самые известные среди них:

  • Нострадамус;
  • жрецы племени майя;
  • Ванга.

Вангелия Пандева Гуштерова, больше известная как Ванга, была одной из самых уважаемых предсказательниц и целительниц прошлого века. Жила на территории современной Болгарии и принимала людей со всего мира — из Америки, Европы, Азии. По слухам, многие из руководителей ЦК КПСС бывали на приеме у бабы Ванги.

Однако ученые и исследователи в области оккультных наук с глубоким сомнением относятся к предсказаниям Ванги. Это связано с тем, что не сбылись такие ее пророчества:

  1. Начало Третьей мировой войны в 2010 году.
  2. Опустошение Северного полушария в 2011-м.
  3. Повышенная смертность населения Земли из-за применения ядерного и химического оружия, увеличение количества кожных заболеваний по тем же причинам.

Фото: rusplt.ru

Ряд пророчеств Ванги сбылись. Самые известные из них такие:

  • кончина Иосифа Сталина;

Фото: uainfo.org

  • авария на Чернобыльской АЭС;

Фото: news.bigmir.net

  • террористический акт 11 сентября 2001 года в США;

Фото: ru.slovoidilo.ua

  • затопление подводной лодки «Курск».

Фото: kramola.info

Что касается пророчеств Ванги на 2019 год, то ей приписывают ряд предсказаний:

  1. Произойдут события, которые в результате приведут к началу Третьей мировой войны.
  2. Покушение на президента РФ.
  3. Серьезное заболевание у действующего президента США.

Все эти пророчества, так или иначе, можно трактовать по-разному, тем более что сама Ванга всегда предсказания излагала в специфической манере речи и смысл сказанного мог быть неоднозначным. Да и письменных данных, подтверждающих эти слова, нет.

По свидетельствам племянницы болгарской целительницы, она никогда не пророчила конец света. Но разве Третья мировая не может стать тем самым концом света, о котором всем хочется узнать?

Конец света 2019: будет или нет

Фото: obozrevatel.com

Будет конец света или нет, на самом деле известно одному лишь Богу, или ученым и политикам, которые, чтобы не вызывать панику, никогда официально не признают приближение Армагеддона.

Согласитесь, скорее всего, предотвратить это событие человечеству не хватит сил, а потому проводить последние месяцы жизни в вечном страхе и унынии не имеет смысла.

За всю историю существования человеческой цивилизации было достаточно много предположений, как именно конец света придет на Землю:

  • извержение огромного спящего вулкана, который затаился в недрах планеты и ждет своего часа;
  • падение громадного астероида, который уничтожит все живое в считанные секунды;
  • Солнце угаснет, и без его энергии все живое на Земле умрет;
  • жар Солнца достигнет небывалой силы и сожжет нашу планету;
  • воды Мирового океана высохнут, не оставив человечеству ни единого шанса на выживание;
  • озоновый слой разрушится окончательно, и планета без воздуха погибнет.

Лучшие фильмы про апокалипсис и постапокалипсис

Фото: politeka.net

Каждое из описанных предположений вполне реально может уничтожить наш мир. И если некоторые из теорий и выглядят достаточно претенциозно, например затаившийся в недрах планеты вулкан, они имеют место быть. А почему бы и нет? Согласитесь, океаны не изучены даже на 20%. Почему же на дне той же Марианской впадины не может находиться вулкан, который приведет к апокалипсису?

Однако, вероятнее всего, что конец света наступит из-за деятельности людей. Мы сами создаем благоприятные условия для того, чтобы исчезнуть с лица земли, а именно:

  • истощая природные богатства планеты;
  • чрезмерно загрязняя окружающую среду;
  • разрушая природные условия, которые необходимы для нашего существования.

Фото: utro.ru

Будет конец света или нет в 2019 году? Точно не известно никому. И даже если вдруг кто-то и знал бы об этом, говорить такое небезопасно. В таком случае мир охватит всепоглощающий хаос, который унесет последние капли человечности и превратит людей в животных. И изменить это будет невозможно. Потому лучше всего продолжать жить, не ожидая конца. Жить достойно и разумно, оберегая то, что дано нам природой.

Так говорили Ванга и Эйнштейн

«Сперва исчезнут пчёлы, а следом человечество», — как говорят, таким было пророчество великой болгарской предсказательницы. Она даже назвала дату — 2004 год. Тогда пчёлы станут вымирать по всей планете. Человечество столкнётся с массовым голодом, войнами и эпидемиями.

Пчёлы полезны не только благодаря мёду — они опыляют 90% всех растений. То есть почти всё то, что мы едим. А также всё, что ест домашний скот, существует благодаря пчёлам. Погибнут пчёлы — и исчезнут цитрусовые, кофе, помидоры, огурцы, капуста, кабачки и многое другое. Это спровоцирует продовольственный кризис. От голода погибнут миллионы человек.

Те, кто не верит в мистику Ванги, цитируют Альберта Эйнштейна. Изобретатель теории относительности давал человечеству 4 года. После того как исчезнет последняя пчела, люди обречены. Согласно пугающим прогнозам учёных, пчёлы могут пропасть к 2035 году. Оглядываясь назад, учёные понимают, что предсказание Ванги совпало с реальностью — мировое вымирание пчёл началось в 2006–2007 годах, лишь на пару лет позже даты, которую назвала слепая предсказательница.

Пчелиная смерть пришла в Россию

Всё началось в Америке в 2006 году. Учёные заметили, что каждую зиму вымирало 30% пчелиных колоний. В три раза больше, чем раньше. Количество пчёл в Штатах начало стремительно сокращаться. В научных кругах происходящее назвали синдромом разрушения пчелиного роя. Некоторые стали называть это явление «пчелиным гриппом».

Затем эпидемия перекинулась на Европу. Теперь европейские пчеловоды ежегодно теряют по 20% ульев. Сперва аналитики думали, что эпидемия гибели насекомых не продвинется дальше, но они ошиблись. Минсельхоз России опубликовал список регионов, где летом этого года зафиксировали небывалую гибель пчелиных семейств.

Сотни тысяч пчёл погибли в Башкирии, Татарстане, Липецкой, Брянской, Воронежской, Курской, Ульяновской, Московской, Тульской, Нижегородской, Рязанской, Ростовской, Саратовской, Смоленской областях, Мордовии, Удмуртии, Марий Эл, Краснодарском, Алтайском, Ставропольском краях. То есть во всех самых медоносных регионах. Эксперты говорят, что не помнят такой масштабной эпидемии.

Что погубит человечество?

Пасечники по всей России однозначно винят в гибели пчёл пестициды, которыми поливают посевы на полях. Об их применении должны оповещать заранее, но делают это не всегда. Ядовитые для паразитов вещества разносит ветром. В итоге отравленные вещества убивают семейства пчёл. В Сети множество фотографий, где луга усеяны сотнями полосатых пчелиных трупиков. Даже если пестициды не травят пчёл сразу, они могут менять поведение пчелиных семейств и приводят к фатальным последствиям.

В Европе многие виды пестицидов уже запрещены. В России эта работа только началась. Также ряд экспертов винит сотовые вышки. Давно известно, что пчёлы не любят все виды излучения: они покидают те районы, где есть линии электропередач, но особенное раздражение у них вызывает излучение сотовой связи Wi-Fi. Как соотнести выживание пчелиного роя и человеческий прогресс, учёные пока не решили.

ООН бьёт тревогу. Специалисты посчитали, что сейчас пчёлы вымирают по всей планете в 8 раз быстрее, чем виды млекопитающих. При таких темпах предсказания Ванги и прогнозы Эйнштейна о конце времён сбудутся со стопроцентной вероятностью, уже следующее поколение людей будет жить в условиях кровопролитных войн за кусок хлеба, а также в ситуации глобального дефицита и в вечном поиске самых необходимых продуктов для жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *