К чему снится гусеницы

Настройтесь на долгую и благополучную жизнь

К чему снится пушистое и длинное насекомое девушке, хорошо описывает семейный сонник.

Длительные и доверительные отношения вскоре перерастут в надежный брак, а молодых родителей обязательно ожидает пополнение, если приснилось, что вас абсолютно ничего не напрягало и не раздражало.

Кокон, найденный в листве, ассоциируется у многих древних толкователей с началом новой жизни, прекрасными и романтичными отношениями в семье.

Сонник Г.Миллера

К чему снится Гусеница — психологическая интерпретация:

Снилась гусеница — это предвещает вам встречу с низкими, лицемерными существами.

Вы хорошо поступите, если сумеете избежать общения с этими людьми.

См. также: к чему снится бабочка, к чему снится ползать, к чему снится яблоко.

Сонник С. Каратова

К чему снится Гусеница:

Снилась гусеница — это означает для вас обман и предательство, а так же ложных друзей.

Сонник А.Васильева

Гусеница к чему снится?

Снилась гусеница — то вас ждет подлость, предательство, задержка в делах, не доверяйте мнимым друзьям.

Видеть, что убили гусеницу — это к мелким неприятностям.

Сонник В. Мельникова

К чему снится и к чему видеть Гусеницу во сне:

Снилась гусеница — это означает, что дело, в которое вы, грубо говоря, вляпались, внушает вам отвращение, однако корить себя задним числом не имеет смысла и вы напрасно принимаете происшедшее так близко к сердцу.

Видеть, что гусеница на вас и вы не можете ее сбросить — это предвещает встречу с низкими, двуличными людьми. Было бы лучше, если бы вам удалось избежать контакта с ними.

Держать во сне гусеницу в руке — означает, что вам опостылеет ваша связь с человеком, который из желанного давно превратился в объект и причину вашей постоянной раздражительности и неудовлетворенности жизнью.

Видеть, что раздавили гусеницу — это к удаче, которая не за горами. Увиденная в сновидении гусеница шелкопряда — предвещает вам получение очень доходного места и достижение прочного положения.

Сонник императрицы Екатерины Великой

К чему снится Гусеница по соннику:

увиденная во сне, символизирует хитрых, коварных и недобропорядочных людей, которые могут посягнуть на ваше добро. Видеть, что вы увидели гусеницу, то наяву вы познакомитесь с людьми, которые вызовут ваше доверие.

Однако вам не следует поддаваться их обаянию, т.к. под личиной добродетели они скрывают коварные замыслы. Вам угрожают потери.

Видеть, как гусеница ползет в вашу сторону, означает, что ваши недруги затеяли недоброе и хотят поживиться за ваш счет. Если гусеница во сне ползет по траве, то наяву кто то из друзей затаил на вас злобу. Перешагнуть во сне через гусеницу, не задев ее, означает, что вы сможете избежать неприятностей, благодаря разумным действиям, осторожности и предусмотрительности.

Давить гусеницу во сне – предвестие удачи. Увидеть гусеницу на дереве или то, как она упала с дерева вам на голову, – предупреждение о том, что вам следует быть осторожнее в ведении ваших дел, чтобы не нажить себе неприятностей. Ощущать во сне на себе гусениц предвещает, что наяву вам предстоит испытать много волнений.

Найти во сне гнездо гусениц означает прочную поддержку и защиту со стороны других людей.

Сонник Адаскина

К чему снится Гусеница, интерпретация:

Гусеница во сне является предвестником предательства со стороны малознакомого человека. Возможный вариант развития событий: кто-то лицемерно старается втереться к вам в доверие, чтобы воспользоваться имеющейся у вас властью в своих целях. Чтобы сохранить свое положение и вес в обществе, вам предстоит проявить огромную силу духа и быть непоколебимо уверенным в своей правоте.

Раздавить гусеницу — нанести себе вред (хотя может быть и совершенно противоположное значение: раздавить гусеницу — удача).

Дерево, покрытое гусеницами, — неудача вследствие собственных ошибок.

Сонник для девочек

К чему снится Гусеница по соннику:

Если во сне видишь гусеницу, то это означает, что в реальной жизни ты с трудом понимаешь намеки окружающих, которые пытаются по возможности избежать твоего общества. Все это происходит по одной простой причине: общаясь с людьми, ты навязываешь свое присутствие, буквально прилипаешь к ним, не даешь прохода, а в момент разговора с тобой им практически не удается вставить одно два слова.

Посмотри на это со стороны, попробуй представить себя на их месте, тогда сможешь наконец понять, что твое поведение могло бы быть и получше.

Лунный сонник

Гусеница к чему снится:

подлость, предательство, задержка в делах, не доверяйте мнимым друзьям. Убить гусеницу — к мелким неприятностям. Черная Луна в Рыбах.

Сонник Льюиса

Видеть Гусеница во сне:

Гусеница представляет собой место, где безопасно, где происходят исцеление или преобразование. Образ кокона гусеницы может быть ответом на чувство чрезмерной обремененности жизненными проблемами и возникает в результате стремления к переменам. Такой сон может символизировать место, где сознание может восстановить или заново создать новые пути выражения или, возможно, рождение новых аспектов личности.

Сонник О.Адаскиной

К чему снится Гусеница, что это значит:

ГусеницаСон, в котором вы наблюдаете за гусеницей, которая вьет кокон, подготавливает вас к интригам и сплетням ваших соперников, которые никак не оставят вас в покое.

Видеть, что вы раздавили кокон гуеницы, вам не избежать неприятностей, которые вы «создадите» своими опрометчивыми поступками. Учтите, что пострадают и близкие вам люди.

Только для женщин — Если вы увидели, как из кокона появляется бабочка, то, вполне вероятно, вам вскоре предстоит стать мамой.

Символика насекомых — образы насекомых, которые сообщают человеку о соответствующих качествах и значениях.
Бабочка — метафора легкомыслия, скоротечно растрачиваемой жизни.
В древности бабочка считалась символом безсмертия, её жизненный цикл, пишет Джек Тресиддер /89, с. 18/, стал превосходным примером этого: жизнь (яркая гусеница), смерть (тёмная куколка), возрождение (свободный полёт души). Бабочка, как эмблематическое изображение души, встречается в таких отдалённых друг от друга регионах, как Заир, Центральная Азия, Мексика, Новая Зеландия. Бабочки имеют именно это значение в христианских надгробиях, а Христос, держащий в ладони бабочку, символизирует воскрешение.
Бабочки считались символами душ павших воинов у ацтеков.
В кельтской традиции трепещущие крылья бабочек символизировали солнечный жар.
Бабочка в Китае — эмблема развлечений и знак влюблённых.
Китайское слово, обозначающее бабочку, омоним слова «слива», а также слова «семьдесят». Отсюда, возможно, происходит метафора, обозначающая крастоту в преклонном возрасте /89, с. 19/
Бабочка в Японии — символ экстатической радости, женской суетливости и ремесла гейш.
Пара бабочек символизирует супружеское счастье.
Гусеница — символ переселения душ в индуистской доктрине: начальная безформенность, приземлённость.
Символ сексуального пробуждения, первого опыта телесной любви в культуре североамериканских индейцев.
Муравей — символ повседневного трудолюбия, запасливости, а также прилежания, терпения, скромности, предусмотрительности.
Казалось бы небольшой, но повседневный и кропотливый труд каждого муравья позволяет всему муравьиному семейству быть едва ли не самым могущественным в царстве насекомых.
Трудолюбие муравья представлено как добродетель в Библии.
В Китае муравей символизирует порядок и неустанную службу.
Муха — назойливость, грязь, зло, моровые эпидемии.
В христианской традиции мухи являются символом морального и физического разложения.
Оса — символ язвительного человека, всегда готового сильно и неожиданно «ужалить».
Эффектно смотрится и выделяется на картинках жёлтое брюшко осы с черными полосками.
В африканской культуре осы символизировали развитие и управление другими формами жизни.
Каменные пчёлы в Мали являются эмблемой шаманской элиты.
Паук — символ дьявольского коварства, поскольку пауки расставляют свои сети, в которых запутываются их жертвы.
Широко распространены ассоциации паука с удачей и богатством, которое как бы само идёт навстречу.
Паук, который спускается сверху на паутине — эмблема божественных даров.
В некоторых культурах пауки предстают как спутники богинь Луны или даже как создатели мироздания.
Пчела — олицетворение трудолюбия.
Это полезное человеку насекомое необыкновенно богато смыслами. Пчёлы кормятся нектаром цветов, живут семьями в своих ульях, строят восковые соты, производят ценные для человека мёд и воск. Дикий мёд в Золотом веке считался амброзией, пищей богов.
В трудах писателей и проповедников пчела преподносится как пример этической чистоты и нравственности.
Среди качеств, приписываемых пчеле, — усердие, организаторские и технические способности, общительность, чистоплотность во всех смыслах, скромность, одухотворённость, мудрость, храбрость, умеренность, сдержанность, творческие способности, самоотверженность, красноречие («медовые речи»), просвещение.
Пчела символизировала королевскую власть или монархическую систему на древнем Среднем Востоке, в Древней Греции и Древнем Египте, где, согласно преданию, пчела родилась из слёз бога Ра. /89, с. 297–298)
Пчёлы являлись атрибутами или спутниками многих богов, включая великую античную богиню Кибелу, Артемиду (Диану), греческую богиню плодородия Деметру, жриц которой называли пчёлами /89, с. 298/.
Христианская культура развила эту традицию для описания монашеских сообществ, саму Церковь при этом именуя Ульем. Пчелиный мёд и жало являются символами благодати и страданий Христа. У Бернарда Клервоского пчёлы олицетворяли Святой Дух /89, с. 298/.
В греческой, арийской, ближневосточной, исламской традициях пчела является атрибутом индуистской религии.
Голубая пчела — символ божественной созидательности в индуистской традиции.
Голубая пчела на лбу — знак Кришны.
Голубая пчела на Лотосе — знак Вишну.
Голубая пчела над треугольником — знак Шивы.
Сверчок — эмблема счастья и удачи.
В Китае стрекочущего сверчка часто держали в коробочках или клетках.
Скарабей — жук-навозник; солнечная, мужская эмблема зарождения жизни, возрождения и всепобеждающей жизненной силы.
Скарабей является наиболее популярным амулетом в Древнем Египте и позже, в античные времена, на Ближнем Востоке. Этот небольшой жучок ассоциировался непосредственно с Керпи, египетским богом восходящего солнца.
Согласно другому поверью, все скарабеи были мужского пола и вынашивали свои личинки в шариках навоза, которые они толкали перед собой. Это считалось имитацией на микрокосмическом уровне прохождения солнца через небо /89, с. 337/.
Защитные амулеты или кольца с печаткой, погребальные украшения и печати с изображениями скарабеев, имеющие защитную силу, символизировали циклическое возрождение природы, а во времена раннего христианства — Воскрешение.
Китайские мудрецы считали, что скарабей является наглядным примером самозарождения жизни /89, с. 338/.
Скорпион — символ смертельного укуса.
Символ возмездия, убийства, мстительности, предательства.
В Древнем Египте скорпион был атрибутом покровительницы мёртвых богини Селкет.

В греческом мифе охотник Орион, которые дерзко вызвал на поединок богиню Артемиду, был смертельно ужален скорпионом.
Подобно змее, скорпион иногда — оберегающий талисман. В Африке считалось, что скорпион сам выделяет средство против своего яда, поэтому его символика носила двойственное значение — он был символом как врачевания, так и убийства.
В Библии скорпион — демоническое существо, в средневековом искусстве — знак смертельного предательства /89, с. 339/.
Стрекоза — образ праздного безделья, грации, легкомыслия. Этот образ иллюстрирует, например, басня И.Крылова «Стрекоза и муравей».
Можно найти много общего в символике стрекозы и бабочки.
Японский императорский герой-прародитель Дзимму-тэнно, согласно легенде, дал Хонсю имя острова Стрекоз.
Цикада — символ безсмертия, который ассоциируется с «высушенным» обликом и долгой продолжительностью жизни этого насекомого.
В Китае засушенная цикада является амулетом, отводящим смерть.
Червь — очевидный символ пожирающей смерти; образ посланцев распада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *