Оберег одолень трава значение

Значение оберега

Мощный и эффективный по своей силе действия славянский оберег является символом движущегося Солнца, поэтому и основное значение его — избавлять от неприятностей и дурного глаза. Знак одолень травы еще называют Огненным, умеющим чистить оболочку человека, так как он вбирает в себя всю солнечную энергетику, раздавая всем живущим на земле солнечный свет. Древние предки считали, что у находящихся под защитой оберега всякая хворь сгорает, при этом очищается душа и тело.

Если посмотреть на фото славянского оберега, то можно увидеть, что символ выглядит как крест с двенадцатью лучами, направленными в разные стороны, хотя сегодня современная схема изготовления амулета может и не содержать лучей совсем. Оберегающий от нечисти, амулет брали с собой в путь путешественники. Люди верили, что одолень трава помогает человеку раскрыть таланты.

В природе можно увидеть прототип оберега

Исторические факты говорят о том, что оберег одолень трава был популярен у северных народов, в Воронежской и Пензенской области и даже на Северном Кавказе.

Складывающийся в двойной Коловрат знак имеет отнюдь не мифическую связь с растением под аналогичным названием. В природе можно увидеть прототип оберега – это обычная желтая кувшинка, при помощи которой лечились от нервных заболеваний, атеросклероза, избавлялись от головной боли. Одолень трава как растение придает сил после желудочных болезней, астматических приступов, помогает при бронхитах.

Свойства одолень травы

Славянский солярный символ может многое.

Славянский солярный символ может многое

Основное предназначение, которое несет в себе оберег одолень трава, — защита от всех темных сил, которые могли бы навредить и принести несчастье.

  • Охраняет оберег не только здоровье человека, он может оберегать и его жилище.
  • Символ одолень травы способен привнести в вашу жизнь дополнительную энергию и придать сил, когда к нему обращаются за помощью.
  • Оберег станет помощником и в делах, которые по какой-то причине не ладятся.
  • Одолень трава способна заложить счастье в детскую судьбу, если с момента рождения подкладывать его ребенку под подушку.
  • Амулет делает благополучной совместную жизнь молодых, если спрятать его под матрац молодоженов.

ОДОЛЕНЬ-ТРАВА магическая защита от сглаза и недоброй славы

Одолень Трава

Оберег Одолень Трава. Изготовление

Для домашнего счастья его хранили на кухне или в спальне.

В давние времена считалось, что постоянно носить оберег одолень трава нельзя, дабы не привлечь к себе неизведанный внешний мир, поэтому одевали его лишь в случае крайней необходимости, когда настигала тяжелая болезнь, человек находился в опасности или требовалась срочная помощь.

Где использовали символ

Как правило, индивидуальный оберег делали из металла, обычно золота или серебра, имеющего большое значение и способность отлично противостоять черной магии и темным силам зла. Иногда схема знака вычерчивалась на деревянной основе.

На постельном белье, рушниках, одежде и скатертях делалась вышивка, охраняющая семью, дом и самого хозяина – носителя оберега. Очень часто вышивка применялась для защиты детей. Также считалось, что сделанная в виде знака одолень травы вышивка способна придать сил болеющему, помогая справиться с недугом. Кроме того, люди верили, что одолень трава может предотвратить отравление ядами, которого так боялись в старые времена, поэтому очень часто его можно было увидеть на предметах быта и посуде.

Самым дорогим считался оберег из золота

Для воинов оберег тоже обладал защитной функцией, поэтому символ Огненного знака рисовали на их доспехах и оружии. Древние были уверены, что одолень трава поможет славянским мужчинам вернуться из боя целыми и невредимыми. Доспехи с нанесенным знаком берегли от чужого меча, а оружие с солярным символом становилось мощнее и помогало в сражениях.

Правила применения оберега

Как и любой иной магический предмет, оберег одолень трава будет обладать своим мощным действием только при условии, что он будет правильно активирован.

В связи с тем, что славянский амулет должен нести в себе энергетическую силу Солнца, при помощи которой он охраняет своего хозяина, то и дать активацию ему необходимо, зарядив от основного источника обережной энергетики.

Оберег периодически нужно заряжать солнечной энергией

Для этого изготовленный самостоятельно или купленный у мастеров оберег одолень трава в безоблачный ясный день выносят под прямые солнечные лучи, стараясь положить как можно выше – ближе к солнышку. Для этой цели подойдет крыша Вашего жилища или высокое дерево. Будет плюсом, если вблизи окажется водоем с водой.

За время использования амулет будет терять свои магические свойства, поэтому прибегать к заряду солнечной энергией придется периодически, о чем следует предупредить будущего обладателя оберега, если Вы сделали оберег для близкого человека самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *