Откуда число 666

Почему 666 — число дьявола?

Число 666 представляет собой идеальное несовершенство и безбожность над всеми существующими размерами, которые могут быть под Богом, как гласят некоторые источники. Многие отвечая на вопрос, почему 666 является числом дьявола объясняют это тем, что оно получается из 2 х 333, а число 333 – число бога, означающее его святость и тайну.

Что значит дьявольское число 666?

Согласно Библии, это есть имя Дьявола, Антихриста, Зверя. Число появляется в Откровении Иоанна в стихе 18 главы 13, где числа 18 (6+6+6) и 13 символизируют смерть.

В последней книге Библии число 666 является именем Зверя с семью головами и десятью рогами, который выходит из моря (Откр 13: 1, 17, 18). Зверь ассоциируется с мировой политической системой, осуществляющей власть над «всяким племенем и народом, и языком, и нацией» (Откровение 13: 7). Три шестерки указывают на то, что мировая политическая система видится глазами Бога глубоко несовершенной.

Имена, данные Богом, имеют более глубокий смысл. Например, Аврам, Бог изменил на Авраам, что означает «отец многих», потому что он взял с него обещание сделаться «отцом множества народов» (Бытие 17: 5). Кроме того, он назвал имя зверя 666, чтобы определить его характерные черты.

В Библии числа часто появляются в качестве символов. Число семь обычно означает полноту и совершенство. В свою очередь, номер шесть, на один меньше, чем семь, может указывать на что-то неполное или неполноценное в глазах Бога и иметь отношения к его врагам (1-я Паралипоменон 20: 6; Daniel 3: 1).

Ранние христиане верили, что Дьяволом будет один из римских императоров, где сумма из шести римских цифр даст число 666 (I + V + X + L + C + D = 5 + 1 + 10 + 50 + 100 + 500 = 666).

Экскурс в историю

С числом 666 связаны многие, весьма интересные и страшные факты из истории, даже в современном мире с число ассоциируется с неприятными и трагическими моментами, скорей всего это и будет ответ на вопрос, почему 666 принято считать числом дьявола.

  1. Номер телефона, который соединил президента США Никсона с первым астронавтом, высадившимся на Луну, был 666 666.
  2. Пирамида перед Лувром покрыта 666-ю стеклянными пластинами.
  3. Немецко–советский пакт о ненападении продержался 666 дней (с 23.08.1939г. по 20.06.1941г.).
  4. 6 августа 1945 года на Хиросиму сбросили атомную бомбу, в Японии тогда правила династия императора Хиро-Ито, который был 666-м правителем Страны восходящего солнца.
  5. Аббревиатура WWW (World Wide Web, или Интернет), написанная на иврите состоит из трех букв «W» — означающих также число 6 = 666.
  6. Используя различные операции над буквами и цифрами много других имен и предметов, также может быть сведено к числу 666: Билл Гейтс, экзорцизм, сфинкс, Далай-лама, Ватикан, Саддам Хусейн, интернет, Мухаммед, Гитлер, Мартин Лютер, PC, Нью-Йорк…

Почему число 666 считается дьявольским числом?

Широко распространено мнение, что число 666 «символизирует зверя» и используется как символ поклонения «злу». Оставляя в стороне риторику — это уникальный номер, имеющийся в нескольких необычных головоломках. Некоторые исследователи пришли к выводу, что 666 является метафорическим предупреждением человечеству, чтобы не попасть в плохие ситуации (666 это сумма всех чисел рулетки). Другие говорят, что для того, чтобы уберечь мир от антихриста, люди должны быть вегетарианцами (если установить слова в алфавитном порядке, число 666 по Новому Завету означает слово «мясо»).

Число зверя, найдено в магическом треугольнике Солнца, оно найдено также на шахматных досках, обнаруженных в масонских храмах. Квадрат состоит из 6х6 квадратов, содержащих числа от 1 до 36. Все они расположены таким образом, что каждая строка и столбец имеет сумму, равную 111, и что полученные квадраты в виде шахматной доски с одинаковыми значениями.

Сумма первых чисел 36: 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + … + 34 + 35 + 36 = 666.

36 фигурально читается «Три шестерки», а в само значение получается из выражения 6х6 = 36.

Активные поиски не прекращаются до сих пор. Многие считают, что в Откровении от Иоанна, при переписывании, могли допустить ошибку, а некоторые ученые археологи в этом твердо убеждены и настоящим дьявольским числом следует считать 616. Но это все бездоказательные теории, а люди из века в век считают числом дьявола три шестерки.

На протяжении 2000 лет символом ужасного Антихриста, который придет править миром перед Страшным судом, считалось число 666. Для многих это число несчастливое: даже в Европарламенте место под номером 666 всегда остается пустым.

Число 666 пришло к нам из Откровения — самой последней и самой странной из всех книг Библии. «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».

Но это неправильное число. В 2005 году был сделан перевод самого раннего из известных человечеству текстов Книги Откровения, который ясно дает понять, что речь идет о числе 616.

1700-летний папирус был найден на свалке египетского города Оксиринхус и расшифрован группой ученых-палеографов из Бирмингемского университета под руководством профессора Дэвида Паркера.

Если новое число действительно правильное, находка вряд ли обрадует тех, кто потратил целое состояние, стараясь избежать старого варианта. Так, в 2003 году знаменитое американское шоссе 666 — известное как «Шоссе дьявола» — было переименовано в шоссе 491. Еще меньше обрадуется Департамент транспорта города Москвы. В 1999 году его чиновники присвоили новый номер «зловещему» автобусному маршруту 666. Автобус стал именоваться 616.

Споры по поводу числа Зверя не прекращаются со II века. Вариант Библии, ссылающийся на цифру 616, был раскритикован лионским епископом Иринеем (130–200) как «ошибочный и ложный». Фридрих Энгельс проанализировал Библию в своей книге «О религии» (1883). Он также рассчитал число Зверя как 616, а не 666.

Откровение является первой книгой Нового Завета и полно числовых загадок. У каждой из двадцати двух букв древнееврейского алфавита есть соответствующее число, так что любое из чисел можно прочесть как слово.

И Паркер, и Энгельс доказывают, что Книга Откровения — это политический, антиримский трактат, численно закодированный с целью завуалировать главное послание. Число Зверя (каким бы оно ни было) относится либо к Калигуле, либо к Нерону — ненавистным преследователям первых христиан, — а не к какому-то воображаемому злому духу в человеческом образе.

Существуют различные секты сатанизма. Радость служения Сатане духовный сатанизм.
Сатанизм не является «христианским изобретением».
Сатанизм старше христианства и всех остальных религий.
Сатанизм-это не про привидения, гоблины, вампиры, монстры, Хэллоуин или другие соответствующие органы.
Сатанизм-это не «зло».
Сатанизм-это не «реакция на христианство».
Сатанизм-это не о смерти.
Истинный сатанизм о повышении уровня и расширении возможностей человечества, который был нашим истинным Творцом (Сатаны) намерение.
Мы знаем, что Сатана/Люцифер как реальное существо.
Мы знаем, что Сатана истинный отец и Бог-Творец человечества.
Мы знаем «Yaweh/Иегова» в Библии вымышленное лицо, и люди за принуждающего эту ложь, чтобы быть истинным обманщики человечества и мастера лжи. Это проявляется в многочисленных противоречий в иудео/христианской Библии, раскрывая эту тему, чтобы быть делом рук человека, которые имели оккультное знание и наполнила его силой, чтобы сделать его достоверным, и страх, чтобы контролировать.
Мы законопослушны.
Мы не выступаем или участвовать в каких-либо кровь или живую жертву. Этот закон иудео/христианской, как сказано в Библии — Второзаконие 12:27:

«И ты, приноси всесожжения твои, мясо и кровь, на жертвеннике Господа, Бога твоего: и кровь твоих жертв должна быть проливаема у жертвенника Господа, Бога твоего, а мясо ешь.»
Мы нашли сатанизм-это изначальная религия человечества.

Мы сделали наше исследование. Сатанизм основан на древних религиях, которые предшествовали иудаизму и христианству от сотен до тысяч лет.
Христианство стало реакцией на оригинальных языческих религий, помечены как «сатанизм», что означает «враг/противник» на иврите. Если вы внимательно прочитали информацию, содержащуюся на этом сайте, мы это докажем.

Христианство было придумано для удаления духовные и оккультные знания (силы разума) от населения и место этой власти в руках «избранных» несколько в ущерб всему человечеству. Силы ума и души не очень реально. Люди, которые не знают или которые не верят в эти способности легко управлять и манипулировать теми, кто умело пользоваться этими энергиями.
Первоначально боги были несправедливо помечены как монстры и заклеймен как «зло», чтобы сохранить человечество от духовного знания. Из-за этого, человечество резко выродилась и духовно, и интеллектуально.
Духовный сатанизм настоятельно призывает всех учиться, знания, пытливость и свободной мысли.
Духовный сатанизм поддерживает разделение церкви и государства. Сатанисты не давить сатанизм или prosyletize.
Духовные сатанисты признают науку и верить всему оккультному/сверхъестественное есть рациональное научное объяснение. Мы считаем, что человечество не опасно в этой области из-за мистификацию Иудо/христианство и его неустанные атаки на науку на протяжении веков.
Мы практикуем силу медитации в духовном развитии и прогрессируем. Сила медитации как важно для человеческой души, как пища необходима для организма человека. Змея, символ Сатаны символизирует огненную силу Кундалини свернутая в основании позвоночника, которая, поднявшись, превращает человеческие ум и душу на более высокий уровень понимания и способность. Это истинный смысл «галдящие». Змея-символ Сатаны также представляет спираль ДНК жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *