Сильная энергетика у человека

Энергетика человека

Современная наука и официальная медицина чаще подходят к человеку как к биологическому механизму, совокупности органов. Но человек устроен гораздо сложнее, он – не только физическое тело, а еще что-то более тонкое, неосязаемое и незримое.

Об этом хорошо знали еще в древности, ведь согласно старинным учениям, человек устроен так, чтобы принимать и передавать потоки жизненной энергии. Они пронизывают все его тело и их циркуляция обеспечивает его благополучие или упадок, здоровье или болезни, бодрое и радостное состояние или вялое и угнетенное.

Какой будет энергетика человека – сильной и здоровой или низкой, плохой – зависит от его способности принимать и усваивать потоки жизненной энергии.

Энергия Земли и Солнца

Считается, что они движутся в двух направлениях: через стопы сквозь позвоночник к макушке головы и в обратную сторону – сверху вниз, стекая с пальцев рук и ног. По каналам, передающим жизненную силу снизу вверх, движется энергия Земли, а второй поток, идущий сверху, поступает от Солнца. Если земная и космическая энергия свободно движутся в теле, энергетические каналы не закупорены и не провоцируют застоев, человек здоров, жизнерадостен и активен.

Но нередко бывает наоборот – потоки энергии блокируются, застревают, порождая болезни, вялость и негативное мышление.

Какая у вас энергетика?

Так как эти проявления довольно четкие, можно определить энергетику любого человека, в том числе свою собственную. Если вы чувствуете себя сильным, активным, готовым ставить перед собой цели и покорять новые вершины – с вашей энергетикой все в порядке. Но если вы не стремитесь к большим достижениям, лишены энтузиазма и вас хватает только на элементарное существование, не отчаивайтесь, ведь уровень энергетики можно повышать!

Развитие энергетического потенциала

Восточная медицина обладает большим опытом восстановления и расширения энергетических каналов в теле, коррекции и усиления потоков энергии. Это достигается отработанными и эффективными методами, которые давно стали известными. Точечный японский массаж, китайское иглоукалывание и даже традиционное русское лечение пиявками – это способы воздействия на энергетическую циркуляцию.

Так, без приема лекарств и оперативного вмешательства в сложную систему человеческого организма, можно влиять на энергетику человека, делать ее здоровой и сильной.

Но следует быть очень осторожным и доверять свое тело мастерам, а не шарлатанам. Только знающему целителю под силу найти нужные биологические точки и открыть энергетический канал, по которому пойдет ровный и сильный поток жизненной силы.

Энергетическая чистка

Помогают в развитии и увеличении энергетики многочисленные духовные практики, среди них есть и такие, которые доступны любому желающему. Например, такое несложное упражнение, как визуализация, позволит очистить энергетику человека и усилить ее.

Встаньте прямо, чуть расставьте ноги и представьте, что через кончики пальцев на руках и ногах выходит плохая, негативная энергия.

Она стекает вниз. Поднимите руки ладонями вверх и почувствуйте тепло, как от солнца, ощутите, как оно согревает ваше тело. Настройтесь, подумайте о чем-то приятном или сильном – вызовите образ родника с чистой струящейся водой, мощного высокого дерева с крепкими ветвями, горной вершины, устойчивой, сильной и прекрасной.

Представьте, что их энергия и сила передаются вам, движутся вдоль ваших рук и ног, по всему телу от головы до ступней.

Занимаясь так, вы не только повысите свой энергетический уровень, но и станете более расслабленным, спокойным, собранным.

Какой бы практикой вы ни пользовались, развитие своего внутреннего потенциала будет полезным и важным начинанием и позволит вам создать новый уровень своей жизни, новое ощущение своего тела и своих возможностей.

Чтобы увеличить внутреннюю энергию, нужно использовать два пути:

  1. перекрыть её неоправданный расход,
  2. правильно использовать источники её получения.

Непосредственной причиной большинства хронических болезней является пониженный уровень энергии. Причём, современные методы лечения: синтетические лекарства, медицинские приборы и др. ещё больше снижают этот уровень.

Причины неконтролируемого расхода энергии

  • Избыточная или извращённая сексуальная активность (истощает врождённую жизненную энергию).
  • Неправильное питание, некачественная, неестественная пища (fast food).
  • „Зашлакованность“ организма, плохая работа кишечника.
  • Загрязнённый воздух и неправильное дыхание.
  • Умственные перегрузки, беспокойство, пустая болтовня.
  • Неконтролируемые эмоции (гнев, страх, тоска и т.п.).
  • Привычные отрицательные состояния (привычка быть всегда недовольным, властным, „крутым“ и т.п.)
  • Вредные привычки.
  • Употребление наркотиков (так же как и секс, истощают, прежде всего, врождённую жизненную энергию).
  • Искусственная стимуляция чувств (эротика/порнография, фильмы ужасов, азартные игры и т.п.).
  • Излишняя активность (суетливость) рассеивает энергию и сама является признаком низкого уровня энергии.
  • Отрыв от природы и отсутствие связи со своей душой (бездуховность).
  • Недостаточная физическая активность.

Блокировка энергии

Нарушение движения энергии создаёт впечатление низкого уровня энергии. Встречается у молодых людей, которые ещё не успели растратить свою врождённую энергию.
Отмечается ощущение напряжённости, зажатости, подавленности, с периодическими неконтролируемыми эмоциональными всплесками.
Длительная блокировка может вызвать реальное снижение уровня энергии.

Употребление большого количества мяса, алкоголя и специй приводит к избытку энергии плохого качества. Следствием этого являются инфекции и острые болезненные состояния.

Восполнение энергии

Первое, что нужно сделать — устранить необоснованный расход энергии. Нет смысла наливать хорошее вино в дырявый кувшин.
Приведите в порядок свою жизнь, наладьте свой сон и разумно используйте сексуальную энергию.

В большинстве случаев этого будет достаточно, чтобы чувствовать себя здоровым и достойно управлять делами вашей повседневности.

Восполняют энергию:

  • Полноценное питание и правильный питьевой режим.
  • Дыхательные упражнения (пранаяма).
  • Достаточная физическая активность, различные психоэнергетические упражнения/техники. Например «Великое психическое дыхание»
  • В меру разнообразные положительные эмоциональные впечатления.
  • Медитативный отдых наедине с природой (не путать с пикниками).
  • Ежедневные медитации, периоды молчания, покоя ума.
  • Полноценный сон.
  • Соответствие вашей деятельности внутренним духовным устремлениям (путь сердца).
  • Природные средства (тонизирующие лекарственные растения: женьшень, девясил, золотой корень и др.). Использовать не чаще 1 месяца в сезон, кроме лета.
  • Ношение соответствующих драгоценных и полудрагоценных камней.

Более точные рекомендации вы можете узнать, определив свою индивидуальную конституцию.

При блокировке энергии полезны физические упражнения и творческая умственная деятельность, смена впечатлений, перемены в жизни, активные виды отдыха.

Для тех, кто намерен идти по пути знания и раскрыть все свои возможности, необходимо наличие достаточного количества свободной энергии и способность ею управлять.

Освободить энергию можно, устранив из своей жизни бесполезные и энергоёмкие поведенческие программы.

Дополнительное привлечение энергии — это развитие способности собрать и взять под контроль рассеянную ранее энергию.
Дело в том, что в процессе жизни энергия постепенно рассеивается, переходя из центра энергетического тела на периферию. Контроль за „периферической“ энергией для обычного человека невозможен, что равносильно её потере.
При условии целенаправленных тренировок и безупречного образа жизни можно установить контроль над рассеянной энергией, собрать её и использовать по назначению.

Две энергосберегающие техники:

  1. Языковое замыкание (набхи-мудра). Обеспечивает непрерывность циркуляции энергии в контуре малого небесного круга.
  2. Привычка всегда держать живот подтянутым.
    Держать живот от лобковой кости до пупка слегка напряжённым, как бы слегка вжимая внутрь органы брюшной полости. Это „запечатывает“ открытость поля нижнего света и „упаковывает“ энергию нисходящего потока, пропитывая ею внутренние органы.
    Кроме того, вырабатывается правильная осанка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *