5 чакра вишудха

Пятая чакра Вишудха

Пятая чакра Вишудха и пятое занятие. Эта чакра отвечает за глубокое понимание собственной личности, осознание правильности курса своей жизни, реализация высокой энергии творчества, осознание кармических задач.

ИНФОРМАЦИЯ О ПЯТОМ ЭНЕРГОЦЕНТРЕ

Пятая чакра Вишудха

Цвет голубой. Находиться в области горла, инициирует работу обмена органических веществ, отвечает за проявленное творчество, коммуникацию, правдивость и убедительность речи.

Эта чакра блокируется тогда, когда человек по какой либо причине выбирает ложь. Имеется ввиду ложь не только другим, но и самому себе. Наверное, это сложно, – никогда не врать, если при этом все люди из вашего окружения, постоянно лгут. Этому состоянию трудно противостоять, ложь заразна как вирус, и, передаваясь от человека к человеку, порождает все бОльшую ложь. Что можно противопоставить состоянию лжи? Приучите себя не отвечать лгуну тем же самым, будьте с ним честны. Будьте честны не только перед другими, но и перед самим собой. Это самый мощный и действенный способ освобождения энергии пятой чакры.

Чакра Вишудха

Положительное свойство – умение ясно выражать мысли и чувства, отрицательное – сдерживание смеха, гнева, вредное молчание.

Цвет: голубой.

Чувство: звук.

Желания: обретение внутреннего покоя.

Задача: рисковать.

Ключевое слово: идеи.

Чакра расположена на уровне горла. «Вишудха» переводится с санскрита как «чистый». Этот энергетический центр является своего рода проводником мыслей и идей от верхней чакры к четырем нижним.

Чакра отвечает за звук и является речевым центром, контролирующим общение и самовыражение, отвечает за творческие способности, в том числе пение. На эмоциональном уровне она способствует появлению новых идей и взаимопониманию между людьми.

Вишудха отвечает на физическом плане за органы – нос, горло, уши, трахею и щитовидную железу. При нарушении функции – инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, гипо и гипертиреозы.

Для правильного развития Чакры необходимо во всех смыслах держать органы коммуникации в чистоте, то есть стараться говорить правду.

Если чакра заблокирована и разбалансирована человек может быть стеснительным, он не может выразить себя, у него появляются проблемы с голосом, носом, горлом и щитовидной железой. Эти люди не уверены в себе, они боятся осуждения других, они вялые и усталые, они говорят слишком резко. Когда чакра разблокирована и сбалансирована, люди всегда говорят правду, они держат слово, ведут себя расслабленно и активно общаются, они учат других, они вдохновляют и несут людям волью Божью.

Как забирают Вашу жизненную энергию

Вишудха

• Демонстративно уйти с выступления.

• Манерность речи, намеренные ошибки в речи (пародия).

• Негативная оценка творчества: «Ты считаешь, что это стихи?».

• Подмечать не гармоничности, например, негативная оценка внешнего вида.

• Уличить в плагиате.

Ключевое слово для каждой чакры

Вишудха «Я ГОВОРЮ»

Горловая чакра соединена с астральным/эмоциональным или ментальным/каузальным планом, в зависимости от вибрационных частот проецируемых вами мыслей и слов. Возможно, это покажется запутанным; однако, поскольку вы творите свою собственную реальность посредством излучаемых вами частотных моделей, закон притяжения обуславливает, что энергии астрального плана и высшие энергии попадают в ментальные планы сознания. Процесс вознесения влечет за собой овладение физическим планом, астральным (эмоциональным) планом, ментальным планом и так до высших измерений. Общение – сила изреченного слова – один из важнейших инструментов на физическом плане. Начав использовать язык Любви/Света и шепот души, вы всегда будете говорить свою наивысшую истину, вы будете экспрессивны и креативны в речи, письме и станете специалистами в воплощении своего видения.

ПРИМЕРЫ ПОЗИТИВНЫХ УТВЕРЖДЕНИЙ ДЛЯ КАЖДОЙ ЧАКРЫ

ВИШУДХА

Перемены — мои друзья

За каждым жизненным поворотом меня ожидает только хорошее

Все , что происходит — для моего Высшего блага

В каждой жизненной возможности я вижу шанс для себя.

Я мыслю легко и гармонично.

Я люблю себя и одобряю свое поведение. Мне ничто не мешает быть самой собой.

Я в мире со своими мыслями.

Моя уникальная творческая личность находит лучшие способы самовыражения.

Я знаю, что во мне есть внутренние ресурсы, энергия, достоинства и способности, которые я еще никогда не раскрывала. Бесконечный интеллект открывает их для меня сейчас.

Мои позитивные мысли, мечты и ожидания становятся реальными.

Я принимаю все свои желания.

Я свободна выражать свою волю так, как считаю нужным

Мои действия всегда самые правильные и самые эффективные на данный момент. Я действую с радостью .

Все, что происходит со мной- это бесценный опыт и кирпичики моего будущего успеха. И поэтому я всегда успешна!

Я делаю все, что могу, и одобряю себя за каждый самый малый успех.

Я отказываюсь осуждать себя и окружающих.

Я всегда полагаюсь на свою собственную силу и с радостью принимаю ответственность за свою жизнь на себя.

НАСТРОЙКА ТОНКИХ ТЕЛ С ПОМОЩЬЮ ЗВУКОВ

Гармоничной работе чакр способствует пение мантр. У каждой чакры своя мантра.

Тибетские чаши Вибрации для чакры Вишудха

Поющие чаши (известны также как Гималайские чаши, Тибетские чаши; в Японии их называют Рин или Судзу) — разновидность колокола как музыкального инструмента. Поющие чаши — стационарный инструмент, в отличие от обычных колоколов они не подвешиваются и не крепятся на ручке. Звук рождается от вибрации стенок чаши и её края.

Поющие чаши — древний музыкальный инструмент, использовавшийся по всей Азии как часть религиозных традиций Бон и тантрического буддизма. В наши дни, кроме традиционного религиозного применения, поющие чаши используются повсеместно как инструмент для медитаций, релаксации, различных медицинских практик связанных с биоритмами, в йоге.

Музыка «Throat Chakra (Communication)», исполнитель: SPA Strings (Google Play • eMusic • iTunes)

Пятая чакра – Вишудха – расположена около гортани. Звук ХАМ способствует ее открытию.

Работа чакр в процессе жизнедеятельности человека.

Вишудха чакра отвечает за человеческий ментал. Это наше личностное, саморефлексирующее сознание «Я».

На этой частоте люди обмениваются мыслеформами. Это чакра общения, построения отношений, основанных на взаимных интересах. Если она работает плохо, то у человека будут проблемы с обучением, познанием и общением.

Это горловая чакра. Цвет этой чакры голубой, элемент Эфир. Горловая чакра расположена над грудной костью. Вишудха чакра это виденье самой сути, ощущение главной точки. Вишудха – это центр творческого прозрения, центр экстаза, центр пророческих видений, центр таланта. Горловая чакра влияет на щитовидную железу, которая управляет балансом нервной системы, метаболизмом, мышечным тонусом и температурой тела. После того как мы открыли сердечную чакру, должна быть очищена горловая чакра, только тогда Вы сможете выразить свой потенциал. Если чакра заблокированы или не сбалансирована – человек может быть стеснителен, он не может выразить себя, у него появляются проблемы с голосом, носом, горлом, и щитовидной железой. Эти люди не уверены в себе, они боятся осуждения других, они вялые и усталые. Они говорят слишком резко.

Когда чакра разблокирована и сбалансирована, люди всегда говорят правду, они держат слово, ведут себя расслабленно и активно общаются. Они учат других, они вдохновляют и несут людям Волю Божью.

Все эти практики можно использовать самостоятельно для повышения вибраций второго энергоцентра, а можно добавить к ним сеансы космоэнергетики на запуск и балансировку чакр, что ускорит процесс в разы и позволит быстрее достичь гармонии в сознании, найти свое место во Вселенной и начать выполнять своё предназначение.

Пятая чакра вишудха несет ответственность за возможность человека свободно общаться с окружающими людьми, за его социальную адаптацию и занимаемое место в обществе.

Вишудха чакра как с ней работать и развить, за что отвечает и способы её открытия, медитация

Для того чтобы развить и открыть пятую чакру, человеку сначала необходимо научиться находить компромисс с окружающим миром и с самим собой, не теряя при этом связь с космосом. Именно в вишудха чакре заключается выражение человеческой сущности. Только при нормальной работе чакры человек может приобрести уверенность в себе и собственных силах.

Перед тем, как заняться развитием вишудхи, нужно хорошенько поработать над развитием чакр, находящихся ниже ее. Чтобы чарка развивалась правильно, в первую очередь, нужно научиться, не обсуждать поступки и действия других людей. Нужно уметь просто наблюдать за происходящим со стороны с дальнейшим анализом увиденного. Также нужно научиться, не попадать под влияние чужого мнения, не навязывать кому-то собственно, не бояться высказаться вслух, не копить обиды и злости.

Вишудху символизирует голубой цвет. Его же можно использовать для цветовой медитации. Сделать это не представит особой сложности. Нужно всего лишь лечь на пол и полностью расслабиться. Закрыв глаза, представьте, что вы лежите на густой траве, находящейся на лесной поляне. Представьте, как вы смотрите вверх и видите голубизну бескрайнего неба.

Главной вашей задачей при этой медитации является возможность четко представить, как вся голубая энергия впитывается каждой клеточкой вашего тела, как оно наполняется ею. Энергия проникает в ваши мысли, очищая их, и делая светлыми и ясными. Представьте, как ваше тело окунается в небесные волны, как его слегка обдувает ветерок. Когда вы сможете достигнуть полного расслабления и умиротворения, вы можете медленно возвращаться в своеобычное состояние.

Во время медитации не стоит забывать о правильном дыхании. Так же полезно будет произносить мантру со звуком ОМ на выдохе.

Вишудха чакра как убрать блок, открыть

Заблокировать горловую чакру может накопление таких негативных эмоций как обида на кого-то или несогласие с кем-то. Чтобы снять имеющийся блок, первым делом нужно будет поработать над устранением его чувств, которые его спровоцировали. Для того, чтобы ситуация не повторялась, нужно будет разработать для себя типичную модель дальнейшего поведения. Сам по себе, метод по разблокировке и освобождению чакр является одновременно и простым и очень сложным. Его главная суть заключается в том, чтобы переосознать все, что имелось в голове раньше.

Открыть чакру можно при помощи упорной работы над собой. Есть несколько вспомогательных методов, которыми можно воспользоваться при работе над открытием вишудхи. Хорошо помогает справиться со всеми проблемами в работе чакры ведение дневника, в который можно выписывать все наболевшее.

В борьбе с блоками горловой чакры может помочь ароматерапия, в которой стоит использовать масло лаванды или сандала. Справятся с этой задачей как аромалампы, так и обычные ингаляции. Положительно на горловую чакру влияет голубой цвет. При работе с ней вы можете отдать предпочтение голубым тонам в вашей повседневной одежде. Особенно эффективно это сработает, если голубой цвет будет присутствовать в области горла (галстук или шарфик).

Чакра вишудха как восстановить, лечить

Пробитая вишудха не дает человеку возможности выразить свой внутренний мир.

Он становиться малообщительным и замкнутым. Также появляется такая проблема, как неспособность гармоничного общения души и физического тела. Такой дисбаланс может привести к физическому истощению, недомоганию и появлению тяжелых хронических заболеваний.

Еще одной из проблем, сопровождающих дисбаланс в горловой чакре, это отсутствие гармонии эмоций и разума. Для того чтобы восстановить гармонию в чакре, нужно серьезно заняться саморазвитием. Нужно научиться публично выступать, стремиться реализовывать свои идеи, не бояться высказывать свои мысли, не бояться за последствия совершаемых действий.

Немало важным для гармоничной работы чакры является развитие всесторонней любви к Высшим силам и Богу. Также стоит заняться собственной социализацией: общественная деятельность, продвижение по карьерным ступеням, благотворительность, любые другие проявления социальности.

Еще одним важным шагом к лечению вишудхи является собственное становление в качестве лидера, управляющего коллективом или некой группой людей. Также восстанавливает горловую чакру и освобождает от блоков истинное чувство благодарности.

Вишудха чакра в сахаджа йоге где находится

В сахаджа-йоге чакра вишудха играет неосязаемую роль, поскольку она является своеобразным соединителем человечества с Виратой. При помощи сахаджа йоги люди могут добиться просветления, которое ощущается от кончиков пальцев, до каждой точечки человеческого тела. Во время занятий йогой энергия Кундалини поднимается по позвоночнику к энергетическим каналам, помогая нам осознать все предрассудки, касающиеся потери сбалансированного состояния.

В сахаджа йоге проекция вишудхи размещается на кончиках указательных пальцев рук и ног.

Вишудха чакра цвет, энергия, муза, сколько лепестков

Вишудха изображена в виде серого цветка лотоса с шестнадцатью голубыми лепестками. В середине цветка расположен треугольник, в центре которого изображен еще один круг. Сама энергия вишудхи имеет голубой окрас.

Божество, символизирующее пятую чакру – это Паньчавактра-Шива, имеющий синюю кожу и пять голов, которые олицетворяют все пять чувств (запах, вкус, прикосновение, слух и зрение).

Вишуддха чакра шуддхи, асаны

Кхандарасана – поза в виде полумостика или стойки с опрой на плечи.
Кхандарасана – известная нам как березка или поза стойки на плечах.
Пурва Халасана – прямые ноги заводятся под 45 градусов за голову.
Падма Сарвангасана – поза лотоса со стойкой на плечах.

Все эти позыв являются безопасными для начинающих, но их все жене стоит делать в одиночку, без подстраховки опытного учителя йоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *