Энергетический вампиризм защита

Как вычислить энергетического вампира

Возможно, вы удивитесь, но в своей жизни вы встречаете энергетических вампиров практически постоянно! Это ваш начальник, который на каждой планерке устраивает скандал, заставляясь вас трястись от страха или негодования. Это школьный учитель, который унижает своих учеников, называя их «бездарями», «неучами» и грозит поставить всем двойки за четверть.

Ревнивый муж – тот еще энергетический вампир. Если он без повода постоянно доводит вас до истерики своими подозрениями, очевидно, что он питается вашей энергией. Даже наглец, не уступающий место старикам в транспорте и тем самым провоцирующий их на эмоции – самый настоящий энергетический вампир.

Возможно, вы не догадывались, но ваша близкая подруга, которая раз за разом приходит пожаловаться на мужа-алкоголика или непутевого сына, тоже является вампиршей. За счет ваших ответных эмоций она подпитывает себя энергией. Вампиризмом страдает и ваш друг-спорщик, который не может прожить ни дня, чтобы не спровоцировать вас на эмоциональное доказательство своей правоты. И даже ваш ребенок, который «становится на мостик» перед кассой супермаркета, требуя купить ему очередную игрушку, тоже является маленьким энергетическим вампиренышем.

Итак, охарактеризовать энергетического вампира можно следующими признаками:

• провоцирует других людей на эмоции;
• украдкой или открыто радуется неудачам других;
• любит критиковать окружающих, но не терпит критики в свою сторону;
• постоянно жалуется на судьбу, не замечая, что сам является виновником своих бед;
• с легкостью находит виновных в своих бедах – друзей, родственников, начальника, государство;
• обожает спорить и постоянно заставляет оправдываться;
• в любых позитивных новостях находит что-то плохое;
• постоянно цепляется за прошлое, отвергая и не принимая ничего нового.

У энергетического вампира нет длинных клыков, он легко переносит солнечный свет, отражается в зеркале и не страдает от направленного на него распятия. И да, он не пьет кровь. Ему это просто не нужно. Он питается вашей энергией, вашими жизненными силами!

Общаясь с энергетическим вампиром вы, так или иначе, начинаете терять жизненную энергию, а значит, раздражаетесь, нервничаете, кричите или плачете, спорите, переживаете за него или сочувствуете ему. В итоге, после общения с таким человеком вы чувствуете себя уставшим и изможденным, у вас появляется слабость и кружится голова. Вы чувствуете, что вас опустошили!

С этим непременно нужно что-то делать! Безусловно, лучший способ защитить себя от энергетического вампира – избегать общения с этим человеком. Но если он ваш руководитель, коллега или родственник, сделать это не так просто, а в некоторых случаях невозможно. Нужно подыскать другой, более подходящий способ борьбы с ним.

Существуют специальные техники, которые без вреда для здоровья и втайне от атакующего вас вампира, помогут защититься от его нападок.

4 способа защиты от энергетического вампиризма

1.»Замкнутый контур»

Самый простой способ оградить себя от нападок вампира и прервать поглощение вашей энергии – в процессе разговора скрестить ноги или пальцы рук. Этим жестом вы как бы закрываете собственную энергетику, перекрывая ее выход во внешнюю среду. Помимо скрещивания всегда держите при себе амулеты и другие вещи, которые вызывают у вас приятные воспоминания.

2. «Водяной столб»

Во время общения с энергетическим вампиром, представьте, будто окружены плотным водяным столбом, через которых практически не видно собеседника.

Как только вы начали ощущать слабость и головокружение, сразу же представляйте водяной столб, чтобы отсечь им ускользающий поток энергии.

3. «Кокон»

Если вы знаете, что вам предстоит разговор с энергетическим вампиром, подготовьтесь к этому событию. Просто представьте, что шелкопряд окутывает вас плотным коконом. Вам уютно, тепло и спокойно. В таком состоянии вас ничто не сможет вывести из себя, а потому общайтесь с вампиром из своего кокона, и вы заметите, что общение прошло без ухудшения самочувствия.

4. «Водопад»

А эта техника подходит в случае, когда вы уже столкнулись с энергетическим вампиром, и вам нужно быстрее восстановить жизненные силы. Станьте под душ, настройте комфортную вам температуру воды и расслабьтесь. Представьте, что вам на голову стекают потоки горного водопада, что они окутывают вас, смывая своим мощным потоком весь негатив. Вместе с плохими эмоциями вода смоет и всю накопившуюся усталость. Кстати, если постоянно развивать свое изображение, в скором времени вы сможете представлять себе водопад и восстанавливаться с его помощью, даже не вставая под душ.

Полезные советы

Мы перечислили основные техники противостояния энергетическим вампирам. Но кроме этого, каждому человеку, который озадачен проблемой борьбы с такого рода людьми, хочется дать пару полезных советов:

• Помните, молчание – лучшая защита! Если вы подозреваете, что определенный человек лишает вас энергии, выводя на эмоции, просто ограничьте общение с ним или молчите в ответ на его провокации. Когда вампир поймет, что вашу защиту ему не пробить, он отстанет от вас и примется искать другую жертву. Ваше спокойствие в этом случае станет самым настоящим оберегом.

• Перестаньте сочувствовать. Ваша холодность с теми людьми, которые постоянно жалуются и ищут вашей поддержки, будет достойным ответом вампиру. Не относитесь к нему равнодушно или жестоко, отнеситесь к нему холодно, чтобы он ощутил ваше холодное самочувствие, но больше не выказывал желания откровенничать о своих проблемах.

• Перестаньте обижаться на вампира. Обида на человека, питающегося вашей энергией, будет свидетельствовать о том, что вампир «присосался» и еще долго будет питаться вашей энергией. Не держите на него зла, простите обиды и отпустите этого человека. Вскоре он осознает, что вашу защиту пробить не в состоянии и отправится восвояси.

• Заведите энергетический щит. Им может стать специальный амулет или талисман, который сможет изготовить любой опытный оккультист. Держа при себе такой ценный оберег, вы будете надежно защищены от энергетических вампиров!

Полезная информация

Энергетический вампир

Про вампиров нам известно очень много, благодаря книгам и кинофильмам. Это жуткие кровососы, живущие вечно. А вот кто такой энергетический вампир? Данное понятие не пользуется большой популярностью у писателей, сценаристов и режиссёров. Но проблема существует, причём её нельзя назвать мелкой и незначительной, ведь в данном случае потребляется не человеческая кровь, а энергия отдельных личностей. А без достаточного количества энергии нет никакой жизни. Человек чахнет, слабеет, впадает в депрессию, что самым негативным образом сказывается на здоровье и на взаимоотношениях с окружающими.

Но существуют ли в действительности жуткие энергетические сосуны или это лишь плод воображения отдельных граждан? Специалисты-биоэнергетики уверены, что подобная публика действительно населяет нашу Землю. Это люди, которые всяческими способами пытаются вывести из душевного равновесия других людей. Сюда можно отнести скандалистов, зануд, вспыльчивых граждан, начальников, любящих по утрам портить нервы своим подчинённым. Однако не все зануды и скандалисты относятся к категории энергетических паразитов. Как же узнать, кто есть кто?

Защита от энергетического вампира

Энергетических паразитов можно встретить где угодно. Их много в общественном транспорте, в парках, на улицах, а также на работе. В первую очередь их ни в коем случае нельзя пускать в своё личное пространство. А это означает, что не следует допускать панибратских отношений с первым встречным, а на работе необходимо всегда сохранять определённую психологическую дистанцию при общении.

Если вас начинают «доставать», то ни в коем случае нельзя нервничать, злиться, расстраивается, так как энергетический сосун только этого и ждёт. Ведь чем больше вы тратите энергии, тем больше её получает он.

Никогда не смотрите прямо в глаза неприятному человеку, так как зрение является главным каналом по обмену энергией. Лучше смотрите на ухо такого собеседника или бросайте на него редкие быстрые взгляды. Говорите ему чаще «нет», чем «да».

При общении с людьми, не вызывающими у вас доверие, скрещивайте на груди руки, сцепляйте ладони, соединяйте вместе ступни. Такие жесты защищают личное пространство от вторжения посторонних. Закрепите на внутренней стороне одежды булавку. Это своеобразный оберег, и он хорошо защищает от энергетических вампиров.

Почаще бывайте на природе и копите энергию. В этом хорошо помогают сосна, дуб, берёза. Постойте возле одного из этих деревьев, и накопленная энергия станет надёжной защитой от любого негативного психологического воздействия. Также хорошо укрепляют энергетику контрастный душ, чай, приготовленный на тысячелистнике, красный перец.

Отличной защитой от энергетических паразитов считается серебро. Оно впитывает весь негатив в себя и не даёт ему проникнуть в вашу душу. Поэтому носите серебряные цепочки, серёжки, кольца. При этом ведите себя скромно и старайтесь, чтобы неприятные вам люди поменьше обращали на вас внимание.

Научитесь ставить психологический барьер, чтобы паразит не смог его преодолеть. Хороший эффект даёт следующее упражнение: представьте, что вокруг вас на уровне пояса вращаются 4 золотых яйца. Они начинают смещаться то вверх, то вниз и обматывают вас тонкой золотистой плёнкой. В конце концов, получается своеобразный кокон, окружающий вас со всех сторон. Он предотвращает проникновение любого негатива, и вы получаете надёжную защиту.

Следует заметить, что энергетический вампир опасен всегда, то есть атаку от него можно ожидать в любую минут. Поэтому, при общении с подобной личностью, представьте, что вы отделены от неё прочной и прозрачной стеклянной стеной. Она отражает все отрицательные эмоции, направленные на вас. В таком положении вы неуязвимы, спокойны и благодушны. А это для энергетического паразита означает верную смерть.

Теперь вы знаете, как защитить себя от жутких сосунов, которые питаются не кровью, а энергией. Они опаснее обыкновенных вампиров, так как не спят днём в гробах, а находятся среди нормальных живых людей и вытягивают из них энергетику. Но вам они уже не страшны, так как вы вооружились необходимыми знаниями и способны справиться с любой нечистью, пытающейся похитить у вас энергию.

Евгений Кузьмин

Рабтающие способы самозащиты от энергетического вампира

Можно ли защититься от энергетического вампира и как его распознать? Что такое энергетический вампиризм — осмысленная агрессия или болезнь?

Энергетический вампиризм – это болезнь, которая возникает у людей со слабым энергетическим потенциалом, и эти личности — невольно или сознательно – отбирают необходимую энергию у других.

Практически каждому из нас хорошо знакомы усталость, полная опустошенность и сонливость после напряженного рабочего дня. Когда на работе «завал» и выкладываться приходится «по полной», такое ощущение более-менее объяснимо. А вот как объяснить подобное состояние после всего лишь получасового общения с соседкой, шефом, родственниками?

Вроде только побеседовал, обсудил, посочувствовал, а состояние – хуже некуда. В народе о таком говорят: «все соки высосали». И, между прочим, не зря говорят. Ведь, если подумать, откуда бы взяться огромной усталости, коль вы всего лишь работали языком, а то и вовсе – молча поддакивали?

У вас действительно высосали всю вашу силу. Достаточно даже обыденного конфликта в магазине, метро, офисе, чтобы ощутить себя сдувшимся воздушным шариком, хотя еще несколько минут назад вы фонтанировали энергией и хорошим настроением. Итак, для того, чтобы определить как защитить себя от энергетического вампира, необходимо их разбить на виды, т.к. это очень важно.

Типы энерговампиризма

  1. Не подозревающие о своей проблеме. Люди, которые о своем недуге не знают, менее опасны, в конце концов, нередко они приучаются восстанавливать силы на природе, в лепке, рисовании, музыке
  2. Осознанно провоцирующие окружающих на выброс энергии. Если вампир уже понял, что качать энергию из других намного проще и удобнее, и вдвойне опасно, когда такой человек обладает властью над другими. Здесь можно представить ситуацию когда начальник ни с того, ни с сего устраивает «разнос» подчиненным, доводит до слез пару-тройку человек, а через часок после экзекуции весел, улыбчив и готов любить весь мир.

Если с подобным вы сталкивались, ответ очевиден. Для подпитки энергией вампиру достаточно спровоцировать других на эмоции, неважно какие – положительные или отрицательные. Если не научиться защищать себя от подобных ситуаций, здоровью может угрожать опасность, и довольно серьезная.

Признаки невольного донора вампира:

  • Такой человек подвержен различным болезням;
  • У них всегда присутствует плохое настроение;
  • Люди склонны к постоянным вспышкам агрессии и нервным срывам,

Способы защиты от «солнечного» энергетического вампира

  1. Постараться не вступать в конфликт с энергетическим вампиром. Если вас втягивают в перепалку, будь-то очередь в магазине, толпа в метро или домашние «разборки», не поддавайтесь на провокацию. Если получится, уйдите, ведь купить продукты можно и в другом магазине, а доехать домой — в следующем вагоне.
  2. Если исчезнуть не получается, просто не отвечайте на грубость, лучше всего скрестить руки и ноги, чтобы «закрыть» свою энергию. И не смотрите такому человеку в глаза, если уж такая необходимость неизбежна, выберите точку на переносице собеседника и сфокусируйтесь на ней. Эффект прямого взгляда сохранится, но контакта не будет.
  3. Есть еще один вариант: защитный «барьер». Беседуя с энергетическим вампиром, мысленно, на зрительном образе, выстраивайте между вами кирпичную стену, аккуратно, по кирпичику. Но, если он достаточно силен, вы можете просто не успеть эти кирпичики выложить, сметет с первого ряда. Поэтому потренируйтесь выстраивать стену быстро, в секунды. Если заходите в гости или к начальнику, еще на пороге возводите перед собой эту стену, не откладывайте до момента, пока разденетесь или присядете напротив. Аналогичный принцип: стеклянный шарик, помещаете себя внутрь и общаетесь с человеком через воображаемую стеклянную преграду.
  4. Некоторые эзотерики считают, что хорошей способом защититься от энергетического вампира является… смех. Нет, хохотать во весь голос не надо, достаточно внутреннего смеха. Представьте себе опасного собеседника в смешной ситуации (к примеру, с ведром мусора на голове) и, поверьте, на то, чтобы подавить хихиканье, уйдет немало усилий, а любые выпады будут пролетать мимо ушей. Исчезнет страх, и вампир не сможет наладить контакт, чтобы поймать ваши эмоции.
  5. Если собеседник начинает провоцировать вас, благожелательно улыбайтесь, соглашаясь со всеми замечаниями, даже, если они несправедливы. По принципу «извините, дурак, исправлюсь». Выход своим эмоциям дадите за дверью, главное – не дать вампиру вас «зацепить». Вот увидите, как только он поймет, что, как источник энергии вы для него недоступны, нападки сразу прекратятся, противник будет искать себе другую жертву.

Способы восстановления энергии

Если же вы все-таки не убереглись от влияния вампира, несмотря на плохое самочувствие, не торопитесь падать на диван. Попробуйте восстановить энергию следующим образом:

  1. Несколько раз умыть лицо проточной водой или принять контрастный душ с небольшим аутотренингом: вода – лучший очиститель негатива. Иногда достаточно подержать руки под проточной водой, представляя, как с них смывается мутная энергетическая паутина.
  2. Можно выпить горячий чай из целебных трав. Такой напиток не только успокоит нервы и восстановит положительную энергию, но и окажет благоприятное воздействие на ваше здоровье. Хорошо в этом случае поможет шалфей или чабрец.
  3. Попробовать прогуляться (если время позволяет) в ближайшем парке или во дворе. Разумеется, идти в городской сквер поздно вечером абсолютно не обязательно, достаточно подышать воздухом возле подъезда или на балконе. Конечно, все это проделывайте, если уверены, что причина недомогания именно в общении с энергетическим вампиром, глупо с высокой температурой или гриппом бродить по парку;
  4. Просто подумать о приятном. Можно вспомнить хорошие моменты в жизни, например, просмотреть какой-нибудь фотоальбом с отдыха. Этим способом вы вытесните весь негатив и заполнить вакуум позитивной энергией;
  5. Необходимо научиться владеть своими эмоциями. Не позволять отрицательным эмоциям руководить вами. Если вы постоянно «на взводе», срываетесь на окружающих, беспричинно злитесь, организм со временем привыкает к этому, и уже не может существовать в другом режиме. Нужно уметь находить в жизни мелкие радости, видеть хорошее, чаще улыбаться людям.

Александр, 14 ноября 2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *