Пророчества нострадамуса о России

Платные опросы

Одно из самых страшных предсказаний слепая баба Ванга сделала в 1980 году. Сказала она тогда следующее: «В конце века, в августе 1999 или 2000 года, …

ПРЕДСКАЗАНО:
«Страх, страх! Братья американские падут, заклеванные птицами железными. Волки завоют из куста, и кровь невинная прольется рекой» (1989 год).
РЕЗУЛЬТАТ:
Сбылось. В сентябре 2001 года после воздушной атаки террористов на США рухнули небоскребы Всемирного торгового центра.
ТОЛКОВАНИЕ:
Обрушившиеся небоскребы называли «близнецами» или «братьями». В них врезались самолеты — «птицы железные» — террористов. Но при чем тут куст? А при том, что по-английски он звучит, как Буш. То есть беда относится ко времени его президентства.
ПРЕДСКАЗАНО:
«Мир переживет много катаклизмов, сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры…» (дата неизвестна).
РЕЗУЛЬТАТ:
Сбылось. Тяжелые времена все-таки настали. И с сознанием людей что-то творится.
ТОЛКОВАНИЕ:
Катаклизмов хоть отбавляй — одни цунами, унесшие сотни тысяч жизней, чего стоят. А многочисленные теракты последнего времени? Или бунты на религиозной почве?

ПРЕДСКАЗАНО:
«Мы являемся свидетелями судьбоносных событий. Два крупнейших руководителя мира пожали друг другу руки (бабушка, очевидно, намекала на Горбачева и Рейгана). Но пройдет еще много времени, много воды утечет, пока придет Восьмой — он подпишет окончательный мир на планете» (январь 1988 года).
РЕЗУЛЬТАТ:
Начинает сбываться. По крайней мере в отношении «Восьмого». Кстати, еще в то время, когда Президентом России был Борис Ельцин, Ванга уже намекала на следующего, хотя имени не называла: «Это будет совсем неожиданная фигура. Точно не Зюганов и не Лебедь».
ТОЛКОВАНИЕ:
«Восьмой» уже пришел: ведь Россия пополнила «большую семерку». Недавно она стала «большой восьмеркой». Дело теперь за миром во всем мире.
ПРЕДСКАЗАНО:
«Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа» (дата неизвестна).
РЕЗУЛЬТАТ:
Пока не сбылось. До великой империи нам пока далеко. Да и с духом — слабовато. Но поиски национальной идеи идут.
ТОЛКОВАНИЕ:
Это было одно из последних пророчеств Ванги. Делая его, бабушка очертила руками большой круг.
ПРЕДСКАЗАНО:
«Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России… Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира» (1979 год).
РЕЗУЛЬТАТ:
Пока не сбылось. Хотя … Россия ведь сохранилась. И заметьте, сказано это было во времена СССР, когда само слово «Россия» мало кто произносил.
ТОЛКОВАНИЕ:
О каком Владимире шла речь, неизвестно. Но уж точно не о Жириновском. Настоящих-то претендентов на роль судьбоносного Владимира всего трое: князь Владимир, Ленин и нынешний наш президент — он же «Восьмой».
ПРЕДСКАЗАНО:
«В 2018 году поезда будут летать на проводах от солнца. Добыча нефти прекратится, Земля будет отдыхать» (1960 год).
РЕЗУЛЬТАТ:
Начинает сбываться. К 2018 году земные ученые намерены организовать добычу на Луне гелия-3- о подобных планах было заявлено буквально на днях.
ТОЛКОВАНИЕ:
Гелий-3 — и продукт солнечной деятельности, и топливо для термоядерного реактора, который, по сути, сам — маленькое Солнце. Реактор даст электричество «в провода», и полетят поезда.
ПРЕДСКАЗАНО:
«В космосе найдут жизнь, и станет ясно, как жизнь появилась на Земле».
РЕЗУЛЬТАТ:
Пока не сбылось. Загадка возникновения жизни не решена. Не удалось ее найти даже на Марсе. Но поиски продолжаются. Особенно по части ловли разумных сигналов от инопланетян.
ТОЛКОВАНИЕ:
Ванга верила в инопланетян. В 1979 году она предсказала встречу людей и братьев по разуму с других звезд, которая состоится через 200 лет.

результатпредсказанотолкованиесбылосьроссиястанетвременагодвангиванга

О чем мечтает больше всего практически любой человек? Навряд ли найдется что-то более манящее и желанное, чем предвидеть грядущие события. Всегда и во все времена в нашем мире встречались люди, желающие узнать свое будущее, несмотря на теорию Энштейна, доказавшую, что это невозможно и бессмысленно. Сбывшиеся предсказания Нострадамуса по сей день будоражат человечество.

Пророк или все же шарлатан?

До наших дней дошла лишь небольшая часть от всех пророчеств Мишеля Нострадамуса, которые он сам называл «Центурии» («Столетия»). В своих книгах, которые считал делом всей свой жизни, он описал будущее человечества вплоть до 3797 года.

Число попыток толкования предсказаний Нострадамуса перешло уже за четыре сотни. Впрочем, и это он предвидел, утверждая, что лучше оценить его труд смогут те, кто придет уже задолго после его смерти. Всем известно, что ошибочных предсказаний несравнимо больше, чем сбывшихся предсказаний Нострадамуса. Однако никого, чей дар предвидеть мог бы хотя бы сравниться с талантом Нострадамуса, в истории человечества не было. Более пятисот лет его предсказания поражают и удивляют всех комментаторов и толкователей.

Предсказанное Мишелем де Нотрдамом (более известным как Нострадамус) сбывается, на самом деле, достаточно редко, чего не могут отрицать даже самые преданные его поклонники и последователи. Основной причиной является туманность и расплывчатость, окутывающая его катрены (предсказания) и открывающая раздолье для разнообразных толкований, домыслов и оправданий.

Именно поэтому, чаще всего для доказательства дара Нострадамуса используются его предвидения о тех временах, которые еще ждут человечество впереди. Катрены Нострадамуса вообще представляют собой небольшие четверостишия на двусмысленном диалекте. Для написания использовалась сложная смесь средневекового французского с вставками выражений на греческом, испанском, итальянском языках, а также латыни и иврите.

К примеру, прошлое России по видениям Нострадамуса, уйдет именно в прошлое только после 2025 года, когда все памятники Ленину будут убраны с пьедесталов. Тогда же годовщина кровавой революции больше не будет праздником, а сама Россия сможет стать центром возрождения религиозности для всего христианского мира. Другой его катрен повествует о том, что начало XXI века будет ознаменовано созданием нового союза стран – Объединенной Европы, куда не войдет только Великобритания, которая к тому времени уже не будет монархией, а станет просто очередным штатом Америки. Также с большой вероятностью в будущем произойдет большой конфликт между Англией и Францией, правда многие комментаторы предсказаний считают, что описанное уже произошло при генерале де Голле между странами НАТО и Францией.

Регулярные войны, проводимые США, также нашли свое отражение в предсказаниях, причем описаны они Нострадамусом очень точно. Наконец решив «арабскую угрозу», Америка вступит в противостояние с Китаем под эгидой предотвращения «желтой экспансии», носящее затяжной характер. России, по его словам, предстоит сложный выбор – защищать себя и свою независимость или присоединится к Европе, когда Китай начнет атаковать мировые страны, проходя через Сибирь и Кавказ. Когда же все конфликты закончатся, будет создано правительство, которое будет управлять всем миром и во главе которого встанет француз, похожий на Генриха II.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *