Заговор чтобы начальник

Востребованные ритуалы

Заговоры на начальника представлены белой магией в огромном многообразии. С их помощью можно наладить отношения с руководителем и избавиться от его придирок. Это будет способствовать более плодотворной работе, а также продвижению вперед по карьерной лестнице.

От крика руководителя

Очень часто в жизни встречаются кричащие на подчиненных начальники. Причем делают это они по любому поводу. Остановить крик начальника можно следующим магическим способом. Нужно перевести взгляд в область межбровья орущего руководителя. Потом про себя произнести такие магические слова:

«Кричащий, орущий, собой не управляющий Раб Божий (имя начальника), вкладываю волшебными словами, из души произнесенными в тебя сердце ангельское. Запрещаю силой и волей своей гневить и кричать отныне и навсегда. Аминь».

При этом нужно абсолютно не вникать в смысл слов кричащего на вас человека. Повторять слова про себя нужно столько раз, сколько вы считаете нужным. Скорее всего, таким заговором и поведением, вам не удастся пробудить теплых чувств к себе со стороны начальника, но от гнева в душе вы его на определенное время избавите.

Сильный заговор

Если же угомонить начальника не удается, и он продолжает срываться на крик при общении с подчиненными. То можно использовать более сильный заговор. Необходимо в то время, когда он кричит, перенести вес собственного тела на правую пятку, посмотреть в глаза начальнику. После этого произнести про себя заговор:

«Я, Раб (-а) Божий (-ья) (собственное имя) волею своею сильною и справедливою язык недобрый у тебя Раба Божьего (имя начальника) отнимаю, сердце твое вспыльчивое укрощаю! Своей пятой управлять тобой смогу и от крика избавлю!

Аминь!»

Обряд с веревкой

Если вас вызывает начальник, и вы подозреваете, что такой визит ничем хорошим не закончится, то заранее следует обезопасить себя. Вначале нужно прочитать простую молитву:

«Господи Боже, обращаюсь за помощью! Пресвятая Богородица, помоги мне! Дело мое благословите все Святые! Ангел-Хранитель защити меня! Аминь!»

Затем нужно заговорить магическими словами обычную веревку, вполне подойдет бельевая:

«Рука моя правая (поднять правую руку) указывает на дело правильное. Рука моя левая (поднять руку) направляет на дело смелое. Господь Бог – надежная моя оборона. Его словом оборонюся и для этого ризой подвяжуся. Аминь».

Заговоренную веревку необходимо завязать на пояс на голое тело и смело заходить в кабинет начальника. Но если в душе еще остались остатки тревожного чувства, избавьтесь от них с помощью таких магических слов. Звучат они следующим образом:

«Торчит ручка, молчит ручка дверная. Так и ты (имя начальника) слова плохого против меня не скажешь. Аминь».

Для того чтобы сохранить с начальником хорошие отношения, следует регулярно посещать храм, читать молитвы и ставить свечи за здравие шефа.

Категория: Заговоры / Заговоры на удачу

Не упускайте возможность повлиять на человека, от которого вы оказались в тягостной зависимости, сделать его более благосклонным.
Чтоб вашу просьбу исполнили
Напишите синим карандашом или фломастером на листе бумаги имя, отчество и фамилию человека, от которого вы оказались в зависимости. Поверх этой надписи напишите красным свое полное имя. Оберните этот лист бумаги надписанной стороной вокруг длинного гвоздя и обвяжите красной ниткой, чтобы бумага не разворачивалась.
Ступайте в безлюдное место и, мысленно обращаясь со своей просьбой к начальнику, чиновнику или кому вам нужно, вбейте там молотком (или любым другим предметом – главное, чтобы не рукой и не ногой) этот гвоздь в землю. Возвращаясь домой, ни с кем не разговаривайте и не здоровайтесь даже кивком.
В дальнейшем постарайтесь на это место никогда не наступать – навлечете на себя неприятности.
Против придирок начальника
Дома, перед выходом на работу, умойтесь предварительно заговорённым молоком, чтобы руководитель и коллеги не допекали вас придирками.
«Язык человеку на благо дан, так что все недовольные, поучители, глумители, сплетники, мучители, вредители от рабы Божьей (имя) отстаньте, лить грязь перестаньте. Быть ей в покое, забыть про плохое. Встретить удачу, отдать должникам сдачу, но словом не дурным, а словом добрым. Аминь».
Для расположения начальника
Начальник станет к вам мягче и гуманнее, если прочитаете перед уходом на работу:
«Пойду я, раб Божий (имя), на Божий свет,
На широкой улице мне встречного нет.
Нет встречного, нет и поперечного.
Нет лихих, злых, плохих и таких,
Кои сказали бы мне, рабу (имя), «нет».
Не заговорили бы и не уговорили бы,
И не убедили бы против воли моей.
Божьим словом освечуся, иконой благословлюся,
Облаком оботкнуся, частыми звёздами осыплюсь.
И как месяц с неба не откинуть,
Солнышка не опрокинуть,
Так и меня в моём деле не перебить, не сломить.
Век мне на своём стоять, дело своё не выпускать.
Как хочу, так и будет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь».
Перед дверью начальника
Надо нашептать этот заговор перед дверью начальника, когда ему вздумается вызвать вас «на ковер». Как показала практика, можно нашептывать и в отсутствие начальства:
«Я по эту сторону, Ты по ту,
Тебе бы не кричать, При мне – молчать.
Уста твои закрыты, Мысли твои молчанием свиты,
Стой как немой, При мне молчишь
При мне не кричишь. Да будет так».
Чтобы начальник не придирался
В спину руководителя произнесите:
«Есть у меня губы, есть у меня зубы.
Губами выедаю, зубами выгрызаю:
Всякое зло, всякие придиры.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

Аминь».
Против злого начальника
Если боитесь руководителя, перед посещением его кабинета проговорите:
«Ягнёнок боится волка, волк боится рыси.
А ты, раб Божий (имя), бойся меня.
Аминь. Аминь. Аминь».
Чтобы начальник хвалил
Читать во время проверок на работе:
«Едет барин, конем правит, кнутом бьет, передых не дает. Зло в нем кипит, взгляд гневом горит, кони прут, стараются, барин к ним придирается, то не так стоят, то не так летят. Рука его поднимается, плеть на коней опускается. Господи, благослови. Ты, раб (имя начальника), не придирайся, надо мной не изгаляйся. Был бы я. Господи, рабу мил, без нужды бы меня не корил. Святые угодники, святые заступники, святые мученики, будьте моей зашитой. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».
Чтобы с начальством ладить
Читать, когда идешь к начальству или туда, где тебя могут ругать:
«Святые пороги, будьте на защиту, на подмогу рабе Божьей (имя), а вы, стенки, стойте немые, а вы, начальники, будьте милостивы к рабе Божьей (имя). Аминь».
Если идете к начальству
«Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его. Сколь был царь Давид смирен, и кроток, и милостив, так бы были у меня, раба Божьего (имярек), все начальные и чиновные люди и судьи праведные смиренны и кротки, и милостивы. Аминь».
Чтобы понравится начальнику
Направляясь к работодателю, прочитайте три раза:
«Иду я до бар, не млад и не стар,
Иду подрядиться, хозяину поглядиться.
Лицо моё ему мило, душа моя не постыла.
На меня бы все удивлялися.
Хозяева улыбалися, словам моим умилялися.
Не прогнал бы он душу крещёную,
Господи Иисусе Христе, Боже наш.
Помилуй нас во всякий час».
Еще один заговор:
«Не иду пешком, не спешу тишком.
На чёрном коте, серой собаке, красном петухе.
Не было чтоб отказа мне. Божьей рабе (имя):
Ни в понедельник, ни во вторник.
Ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу
И ни в субботу.
Возьми, чёрт, мою заботу.
Чтоб не знал никто против меня слова,
Ни злого и никакого.
Языком против не шевелили,
Уважали бы меня и любили.
Крест с крестом, дело с добрым концом.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь».

Возврат к списку

Поводов выступить инициатором обращения к своему начальству немало: просьба о повышении зарплаты или продвижении по карьерной лестнице, недовольство условиями работы, сообщение о беременности или принятом решении уволиться из фирмы по каким-либо причинам. Серьезный этот разговор потому, что он способен ощутимо повлиять на твою жизнь — как негативно, так и позитивно, — повернув ее порой в непредсказуемое русло. Чтобы он был конструктивным и тебя услышали, заранее продумай стратегию своего поведения. Ее можно описать формулой: четкая цель + подходящее время + положительный настрой.

Цель серьезного разговора с начальством

Очень важно правильно сформулировать цель предстоящей беседы — тот результат, которого ты хочешь достичь. «Думай о своей цели — и до, и во время переговоров с теми, от кого зависит принятие решений. Именно она программирует твое поведение. Все время задавай себе главный вопрос, перед тем как встать в боевую стойку, начать мужественно обороняться или быть готовой выбросить белый флаг в знак своего поражения.

Спроси себя: что я намерена получить от этого разговора? Чем он должен закончиться для меня?» — говорит психолог Евгения Шестакова. Человек, точно знающий, чего хочет, почти магически влияет на других людей вне зависимости от их статуса — за счет своей уверенности и последовательности в реализации задуманного.

Планирование серьезного разговора с начальством

Определись также с тем, что будет для тебя наиболее оптимальным решением проблемы, а что неприемлемым ни при каких обстоятельствах. Это позволит тебе быть гибкой при обсуждении вопросов с шефом. Дело в том, что у вас обоих может быть диаметрально противоположное видение одной и той же ситуации. Например, из-за недостаточной информации о реальном положении дел в компании, когда действительно нет возможностей для немедленного удовлетворения твоей просьбы. Конечно, можно заупрямиться и ни в какую не соглашаться на увеличение оклада всего лишь на 15% вместо вожделенных 30%. Только вот стоит ли игра свеч, не рискуешь ли ты и вовсе остаться ни с чем? К тому же никто не любит, когда его откровенно шантажируют вроде: «Если вы не…, то тогда я…» Это может обернуться жирным крестом на твоей репутации.

Составь план, структуру беседы, запиши самые важные ее пункты и аргументы, дабы не упустить их из виду. «Проиграй различные варианты, как может развиваться разговор. Продумай свои ответы на неприятные и каверзные вопросы или как поступить, если собеседник станет всячески увиливать и уходить от темы.

Тем самым ты снизишь уровень неожиданности и избежишь неадекватных реакций со своей стороны, которые выдадут твою растерянность и неуверенность в себе. В моменты эмоционального возбуждения мы порой не в силах вспомнить элементарные вещи», — советует бизнес-тренер Татьяна Сайханова.

Выбор времени для серьезного разговора с начальством

Со временем каждая из нас, словно чуткий барометр, начинает распознавать, когда «великий и ужасный» повелитель и укротитель офисного планктона в отличном расположении духа и открыт для диалога. Некоторые даже специально выбирают для этого обеденный перерыв — мол, на сытый желудок человек добрее. «Мы готовы к общению, если отдохнули и полны сил. Иными словами, наш мозг буквально насыщен глюкозой и кислородом. Когда просить босса об аудиенции утром или вечером, зависит от его биоритмов и других особенностей. Мало ли, может, он находится в стрессе из-за срывающихся сроков сдачи какого-нибудь проекта и потому его не надо пока отвлекать. В целом лучше беседовать после перекуса, но не слишком плотного», — объясняет Татьяна Сайханова.

Учитывай не только чужое настроение, но и собственное самочувствие — как физическое, так и психическое. Опасно, если ты вызываешь на разговор, что называется, на эмоциях, по типу «последней капли»: «Хватит, сколько можно пахать за себя и того брата! Надоело!» Сначала дай себе передышку, остынь, чтобы не наломать дров. Спонтанность допустима, но не в данном случае.

Хорошо бы предварительно договориться с руководителем о наиболее подходящем для вас обоих времени для проведения переговоров. Тогда вы оба сможете настроиться и подготовиться к ним. Желательно, чтобы они проходили в формате тет-а-тет — только вы вдвоем. Не стоит позволять присутствовать при этом посторонним людям, да и вообще делиться с кем-либо подробностями.

Избавьтесь от страха перед серьезным разговором с начальством

Ты твердо для себя решила, что встреча с шефом необходима. Сформулировала ее цель и ожидаемый результат, продумала стратегию поведения и запасные маневры на случай, если что-то пойдет не так. Да вот незадача: твое похвальное намерение что-то не спешит воплощаться в реальность. Виной тому — чувство страха, которое сильнее любых доводов разума. Это совершенно нормально для человеческой природы — откладывать важные дела на потом, предпочитая оставаться в привычной зоне комфорта. Даже если там уже давно не комфортно, как ни странно. Инстинкты твердят тебе: «Не лезь на рожон, можешь больно обжечься», «Инициатива наказуема»… Чтобы преодолеть страх и сделать наконец то, что считаешь нужным, необходим определенный психологический настрой.

Одно из препятствий, мешающих решиться на разговор, а также умело вести свою линию, дабы достичь желаемого, — наша установка, что мы чем-то хуже власть имеющих и не имеем права на собственные потребности и границы. «Такие стереотипы как «начальник всегда прав», «работодатель один, а нас, жаждущих работы, много», создают заведомо позицию. Не только компания выбирает сотрудников, но и они — где и с кем им работать. Держи эту мысль в голове в качестве ориентира. Это поможет тебе уравновесить позиции и сделать себя менее зависимым от начальника», — уверяет Евгения Шестакова.

Замечательно, когда у тебя с боссом доброжелательные и доверительные взаимоотношения, ты знаешь, что тебя выслушают и поймут. А как быть, если это не так и ты даже побаиваешься его?

«Самая простая и эффективная техника изменения своего отношения к человеку — поиск в нем такого качества, которое тебе искренне нравится и которым ты не обладаешь. Например, этот «деспот и тиран» очень аккуратно ведет дела или у него прекрасно развита интуиция.

Возможно, благодаря ему ты тоже этому научишься. Посмотри на руководителя другими глазами — не полными тревоги и предубеждений, а заинтересованными. Сделай мысленно ему комплимент», советует Евгения Шестакова.

Бывает, что страх столь силен, что у тебя буквально стучат зубы, перехватывает дыхание, тебя бьет мелкая противная дрожь. И никакие самовнушения из серии «Я самая обаятельная и привлекательная» не помогают. Сначала нужно успокоиться и нормализовать свое физиологическое состояние, чтобы вновь обрести способность мыслить рационально. «Когда ты чувствуешь, что тебя прямо-таки трясет, сделай упражнение «Ой, боюсь, боюсь!». Напряги мышцы рук, ног, лица и тряси всем телом, будто быв порыве жуткого испуга, в течение не менее 30 секунд. Если не отпускает — повтори»,-рекомендует Татьяна Сайханова. Также хороши различные дыхательные приемы. Татьяна Сайханова обращает внимание на один из них под кодовым названием «Грейпфрут»: «Представь, что у тебя внутри в области пупка находится шар размером с грейпфрут. Его нужно надуть с помощью дыхания. Медленно вдыхай носом, одновременно надувая «грейпфрут» в животе, затем медленно выдыхай через рот. Сделай несколько таких вдохов-выдохов».

С чего начать серьезный разговор с начальством

Итак, ты уже в кабинете, шеф выжидающе на тебя смотрит. С чего начать беседу? Тебе в помощь так называемая «стратегия гамбургера». Все помнят, что он состоит из двух половинок булки, между которыми проложена начинка из котлеты, помидоров и многого другого, обильно сдобренного кетчупом или горчицей. Так и здесь: половинки булки — это вступление и окончание разговора, а сердцевина — его основное содержание.

От того, каким будет начало, зависит ход разговора в целом. Поэтому важно прежде создать дружелюбную атмосферу, наладить контакт с собеседником, а не обрушиваться на него со своими неприятностями или просьбами. Например, поблагодари его за возможность высказаться, отметь какие-то импонирующие тебе его качества или условия работы, которые тебе нравятся. Этот этап займет совсем немного времени, но его влияние велико. «Есть волшебные фразы, помогающие установить контакт и существенно повысить шансы на благоприятный исход дела: «Я хочу с вами посоветоваться» или «Я буду благодарна вам за помощь». Согласись, любому начальнику авторитарному, демократичному, какому угодно другому, — лестно, если подчиненные подчеркивают значимость его авторитета для них», — добавляет Евгения Шестакова.

Затем переходи к «начинке» — сути твоего обращения. Поясни причины, побудившие тебя это сделать. Если возможно, ссылайся на факты и цифры, не будь голословной. Старайся сосредоточиться не на обвинениях в чей — либо адрес и своем недовольстве, а на конкретных предложениях по изменению сложившейся ситуации. Важно позаботиться не только о собственных интересах, но и учесть интересы организации. К примеру, ты решила ее покинуть, но готова подождать, пока на твое место не найдут подходящего кандидата, подготовить и передать ему все дела так, чтобы он побыстрее адаптировался.

И конечно же, ты клятвенно обещаешь, что вплоть до увольнения будешь трудиться так же качественно, как и раньше. Тем самым ты проявляешь себя как лояльный и ответственный работник, что не может не вызвать ответной симпатии.

Как закончить серьезный разговор с начальством

В конце беседы, вне зависимости от того, довольна ты ею или нет, подведи итоги и упомяни о достигнутых договоренностях, если они были. Оставь приятное послевкусие — обязательно снова искренне поблагодари своего босса за уделенное тебе внимание и отметь позитивные и полезные моменты вашего разговора. По словам Татьяны Сайхановой, если наши ожидания не сбываются, стоит применить технику когнитивной переоценки происходящего. Она позволяет расширить картину мира и твоего восприятия окружающих. Чужие замечания и комментарии воспринимай не как критику, а как помощь и подсказки учителя для твоего профессионального развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *