Знаки на ладони

РАЗНОЕ Бизнес, способности, редкие знаки и прочее.

Научить считать или играть на рояле можно любого, но из любого ли получится выдающийся композитор или математик? Обладаете ли Вы литературным талантом или Вас хватит только на придумывание анекдотов? А сколько объявлений об экстрасенсах и ясновидцах Вы встречаете в газетах? Можно ли им верить?
Взглянув на свою или чужую руку, Вы можете определить, обладает ли человек тем или иным даром от природы.
Описать всё на одной страничке невозможно, но основные знаки я приведу в пример.
Если есть вопросы — пишите мне на Е-майл.

Рисунок 1.

Успех в бизнесе.
Латинская буква N на холме Юпитера.
Вас ждёт огромный успех в бизнесе.
Из моих личных наблюдений: этот знак даже у одарённых людей пропадает в период вынужденного бездействия и снова появляется перед очередным успехом. Заметив у себя такой знак не бойтесь проявлять инициативу в бизнесе, конечно разумную.

Рисунок 2.

Линия интуиции.
Очень редкая линия. Чёткая и равномерная она означает способность к предчувствию и ясновидению. Её обладателям я посоветую всегда прислушиваться к себе, не лежит душа — не делайте что задумали, лежит — вперёд. Если перед Вами возникнет проблема выбора, то доверьтесь своей интуиции!
Те, у кого эта линия присутствует только на левой руке обладают интуицией только на подсознательном уровне. То есть они что-то чувствуют, но не могут точно разобрать что именно. Их интуиция всегда проявляется неосознанно, она не подвластна никакой логике и чаще всего присутствует во сне, когда сознание отдыхает, а подсознание старается докричаться до человека

Рисунок 3.

Крест на верхней фаланге указательного пальца.
Способность к ясновидению.

Рисунок 4.

Мост между линией Головы и Линией сердца часто означает то, что голова, то есть мышление стала зависить от сердца, то есть чувств. Люди с таким рисунком часто бросают карьеру из-за рождения ребёнка или же просто бросают учиться из-за любви.

Рисунок 5.

Маленький треугольник внутри Большого треугольника (смотрите страницу «Словарь в картинках») говорт о том, что перед Вами настоящий герой. Правда эти люди отличаются некоторой жестокостью.

Рисунок 6.

Одна чёткая маленькая поперечная линия, пересекающаяся Линию Жизни говорит о халерическом темпераменте человека. Обычно люди с таким знаком не расположены к полноте. Даже если они полные им легко похудеть и не набирать вес снова.

Рисунок 7.

Дуга на холме Луны. Этот знак можно найти на руке человека замкнутого, помешанного на мистицизме.

Рисунок 8.

Если линия Судьбы начинается на холме Луны и идёт к указательному пальцу, то судьба человека будет благополучной, благодаря поддержке человека другого пола. Часто у женщин такой знак указывает на выгодное замужество.
А ещё часто встречаются две линии судьбы: одна прямая (обычно деформированная), другая — такая как на этом рисунке — чёткая, без разрывов. Всё это говорит о том, что человек жил одной судьбой, ничего у него не удавалось, но потом явился принц на белом коне (или принцесса) и всё пошло по-другому.

Рисунок 9.

Такой знак в книгах называется «Окончание жизни вдали от дома». Другими словами смена места жительства.
Очень часто такой знак встречается у эмигрантов, людей переехавших жить в другой город или только собирающихся это сделать.

Рисунок 10.

Такая чёрточка у основания безымянного пальца говорит о возможности получения наследства.

Рисунок 11.

В Индии считается, что число звеньев в цкпочке, отделяющей большой палец от ладони, указывает на число прожитых жизней. Такая цепочка присутствует не всегда. Она говорит также о том привязан ли человек к семье или нет (смотрите раздел «Положительные знаки»).

Рисунок 12.

Маленький треугольничек, двумя сторонами которого являются линии Головы и Судьбы, указывает на то, что его обладатель будет иметь деньги в результате кропотливого труда.

Хоть это звучити и не так весело, как «лёгкие деньги», зато такими деньгами дорожат, следовательно они приносят больше пользы.

Рисунок 13.

Такие треугольнички указывают на легко доставшиеся деньги. Не спешите радоваться, так как они не всегда приносят счастье и имеют привычку так же легко уходить.

Рисунок 14.

Когда у человека Указательный палец выше безымянного, то он всё время будет стараться «расти вверх». То есть будет стремиться руководить, учить, делать всё, чтобы возвысить себя в той или иной степени.
Хочу обратить внимание на этот рисунок бизнесменов, руководителей фирм и т.д. Будьте осторожны в выборе партнёров. Человек с длинным Указательным пальцем, работая на Вас, вскоре сам возьмёт Ваше дело себе, оставив Вам, в лучшем случае, должность зама.

Рисунок 15.

Чем меньше закругляется линия Сердца, тем требовательней человек в плане чувств. Это, можно сказать даже, некоторого рода, романтичность, при условии, что романтизм здесь идёт от эмоций, а не от гиподинамии, как зачастую бывает. Американский хиролог Ричард Вебстер, например, считает, что человеку с прямой линией Сердца нужен ужин при свечах, в то время, как человек с загнутой линией довольствуется и задним сиденьем автомобиля.

Рисунок 16.

Когда линии головы и сердца сплетаются в одну — это в хирологии называется «Обезьяньей складкой».
Логика и эмоции тесно переплетается. Эти люди очень приятны в общении, но если они для себя что-то решили, то переубедить их невозможно. Они непоколебимы, настойчивы и упрямы. Таким людям очень тяжело выражать свои чувства, у них напряжённая и сложная эмоциональная жизнь.
На левой – человека в детстве окружали повышенным вниманием и заботой, он, когда вырастает, будет стараться уйти от ответственности.
На правой – Человек целеустремлённый, преданный одному делу, трудолюбивый. А также такой человек не умеет расслабляться.
На обеих – человек черезвычайно упрямый и грубый. Результатом этого могут стать крупные неприяиности, поэтому родителям таких детей следует с детства следить за ними и направлять их. Люди с таким знаком могут добиться успехов в спорте или другой работе, требующей точности и зависящей от других.
Таким людям бывает трудно разобраться с системой ценностей, отличить плохое от хорошего.

перейти к началу страницы

Хиромантия

Анатолий Ревуцкий

КРУГ. По форме этот знак напоминает круг. Редкий знак. Если он находиться в зодиакальной области Льва или на холме Солнца, то он благоприятен и приносит счастье. На других холмах это неблагоприятный знак. На холме Луны или в зодиакальном знаке Рака он означает опасность утонуть. Если круг касается какой-либо линии, это означает несчастье в соответствующей области. Круги встречаются на подушечках или на верхушках пальцев обеих рук. Их надо тщательно найти с помощью лупы и подсчитать. Если круг один, то человек умный, два — хорошо выглядит, три — любит роскошь, четыре — бедность. Обладатель пяти кругов — образованный человек, шести — ученый, семи — отшельник и затворник, восьми — бедный человек, девяти — король, десяти — правительственный служащий.
ТРЕЗУБЕЦ. По форме напоминает действительно трезубец. Это великолепный знак. Западные хироманты считают его знаком исключительного везения. Если он на Холме Юпитера или на линии судьбы, причем одна ветка ТРЕЗУБЦА доходит до холма Юпитера, а другая проходит между первым и вторым пальцем, то налицо уважение, огромное богатство, знаменитость и все удовольствия жизни. Такие люди поднимаются из низов, преодолевают низкое положение, бедность, при наличии у них других положительных линий.
ЙАВ. По форме напоминает первую фалангу пальца (ноготь и часть пальца). Этот знак в начале линий, в основании и в центре большого пальца, розетки и фаланг пальцев. Если он в центре большого пальца и четкий, это означает, что человек будет ученым, выдающимся, богатым, принесет средства своей семье. Это знак счастливого существования. Если он на правой ладони, то человек рожден под темной половиной Луны, днем. Если он на левой ладони, то рождение должно было иметь место под светлой половиной, ночью. Если он на обеих ладонях или пересекается линией, время рождения не может быть точно определено по этому знаку. ЙАВ в основании большого пальца обозначает приобретение сына. Если он только на левой руке, то сын будет усыновлен. Если он находиться в основании всех пальцев, то человек распущенный, так же может утонуть. Если он в основании, или в начале, линии судьбы, то человек потеряет родителей в раннем возрасте. Если он в центре линии судьбы, то отмечается влияние противоположного пола. Если он в нижней части линии головы, то отмечается влияние различных классов общества. Если знак ЙАВ встречается на конце линии сердца вблизи холла Юпитера, то смерть произойдет в каком-нибудь святом месте.
РЫБА. По форме этот знак действительно напоминает рыбку (голова с глазом и хвост). Это счастливый знак. Он означает благосостояние, процветание и комфортабельную жизнь. Если рыба встречается в конце линии жизни, она соотноситься с зодиакальным знаком рыб, управляемым Юпитером, в таком случае рожденный будет религиозным, богатым, милосердным, могучим и авторитетным. Если рыба на руке женщины, то последняя будет богатой, великодушной, благословенной сыном, у нее будет хороший и уважаемый муж. Если нет противных обстоятельств, то сын и муж переживут ее. Говорят, что рыба, повернутая к пальцам, означает наслаждение счастьем и процветание всю жизнь.
ПАДМА или ЛОТОС. По форме этот знак напоминает цветок, типа «ромашка». Так же редкий знак. Обозначает то же, что и ТРЕЗУБЕЦ.
РАКОВИНА. Этот знак по форме напоминает спиральную раковину (с утолщение внизу и сужающеюся к верху). Это редкий знак. Такие люди либо миллионеры, либо знамениты. Он означает все удовольствия жизни, величие, ученость, чистоту жизни и дух отречения от мира.
КУПОЛ. По форме этот знак напоминает «зонтик». Он обозначает могущество, авторитет, огромное богатство, всеобщее уважение и владычество над всеми.
РАКОВИНА или ЗАВИТКИ.

Этот знак по форме напоминает «серпантин». Он представляет собой концентрический круг, заканчивающийся точкой в центре раковины, и встречается на верхушках пальцев и большого пальца. Одна раковина означает короля, две — богатого человека, три — йога, наделенного большими духовными силами, четыре — бедного человека, пять — богатство, шесть — йога, семь -бедность, восемь — богатство, девять — йога, десять — определенно бедный человек.
ЛУК. По форме этот знак напоминает натянутую тетиву, и стрелу, направленную в правую сторону. Опять таки редкий знак, встречающийся на руках королей, принцев, миллионеров и великих людей.
ДЕРЕВО. По форме этот знак напоминает «елку», только ветками вверх. Это очень важный знак. Он встречается у преуспевающих людей. Принцип хиромантии в том, что линия с боковыми ответвлениями, особенно если ответвления направлены вверх, есть линия обещания и пожинания плодов. Так, если у линий Судьбы, Солнца, Юпитера, Жизни и Сердца встречаются направленные вверх ветви, они считаются линиями дерева, как его понимают индийские хироманты. Эти линии встречаются на руках выдающихся людей. Они могут обозначать богатство, власть и комфортабельную жизнь. На руках ученого они означают уважение в кругу образованных людей, и являются источником помощи другим.
ФЛАГ. Этот знак по форме напоминает треугольный флаг на древке. Это знак отречения, чистоты и сильного характера. Если он имеется на руке, то означает богатство, процветание, все радости жизни, право на имущество и всяческий успех.
КОЛЬЦО САТУРНА. Это кольцо, обрамляющее основание пальца и холма Сатурна, означает экстраординарные магические и оккультные способности.
ХРАМ. По форме этот знак напоминает либо треугольник правильной формы, либо избушку под треугольной крышей. Это редкий знак, встречающийся на руках великих и богатых людей, занимающий очень высокое положение в обществе. Ответвление от линии жизни, поднимающееся к холму Солнца, означает, что человек достигнет вершины в своей профессии, и будет пользоваться почетом.
ТРЕУГОЛЬНИК. Это знак — свидетельство благоприятных условий. Это любопытный знак, который четко и ясно выделяется на разных частях ладони. Надо помнить, что треугольник, образованный случайно при пересечении линий, не должен интерпретироваться как треугольник. Отдельный треугольник от линий — вот настоящий знак. Если налицо маленький треугольник на линии жизни, он означает приобретение земельной собственности, сельское хозяйство, так же как домовладение благодаря собственным усилиям. Если большой треугольник сформирован линиями Здоровья, Головы и Жизни, то субъект будет знаменитым. Он будет мастером оккультных наук. Если треугольник сформирован линиями Здоровья, Головы и Судьбы, то субъект от природы обладает способностью предсказывать будущее, является специалистом в науках и занимается другими светскими делами. Треугольник на линии Головы под Холмом Меркурия означает успех в научных изысканиях. На линии Головы он означает унаследование собственности со стороны отца. На линии Судьбы он означает получение денег из неестественного источника. На розетке он означает пользование собственностью других и почет.
ЗМЕЯ. По форме этот знак напоминает извилистую линию. Это неблагоприятный знак, означающий оппозицию со стороны врагов.
ЛУНА и СОЛНЦЕ. Они означают почет, благородное отношение, уважение, человек пользуется расположением своих подчиненных.
СВАСТИКА. Это благоприятный знак уважения, богатства и славы.
ДИКША РЕКХА. Это линия, встречающаяся под пальцем Юпитера. Чем она четче и длиннее, тем яснее ее свидетельство. Она так же называется линией Отречения. Она означает, что рожденный обладает способностью к оккультным наукам, благословен богатством, ясным суждением и высоким интеллектом.
ВЕСЫ. Благоприятный знак, обозначающий богатство и процветание.
МЕЧ. По форме этот знак напоминает высокий равнобедренный треугольник с узким основанием в форме рукоятки. Он виден на холме Солнца и означает жизненные невзгоды.
ХАНВАНТ, или КАПИ, РЕКХА. Если линия Судьбы, Жизни, Головы и Солнца имеют отметки треугольников на верхнем конце, они называются КАПИ, или ХАНВАНТ, РЕКХА. Человек высоко религиозен и ясно видит своих богов.
Данные знаки встречаются крайне редко. Чтобы их распознать требуется очень большой опыт.
Серия сообщений «Хиромантия»:
Часть 1 — Знаки судьбы
Часть 2 — Знаки богатства на руке

Часть 30 — Капиллярная статья. Указательный
Часть 31 — Капиллярная статья. Окончание
Часть 32 — Индийские знаки

Фигуры и отметки на ладони

Рассматриваемые ниже отметки являются своеобразной путеводной нитью, позволяющей пройти лабиринт, образуемый на ладони различными линиями и знаками. Они указывают на увеличение или уменьшение силы и энергии отдельных линий либо холмов. Многие из них появляются лишь на время и исчезают, когда утрачивают свое значение.

Разрывы в линиях

В момент своего появления разрывы на любой из линий (A) означают ослабление. Дублирующие линии (B) и квадраты (L) служат защитой от разрывов.

Цепочки

Появление цепочек (C) означает прерывание линии. Цепочки на линии Жизни означают проблемы со здоровьем, на линии Сердца – трудности во взаимоотношениях, на линиях Головы и Судьбы – проблемы с работой или карьерой.

Круги

Во многих случаях круги (D) имеют то же самое значение, что и острова (J). Если они появляются на холмах ладони, то рассматриваются как благоприятные знаки, усиливающие качества отдельного холма. Например, круги на холме Аполлона подтверждают артистические наклонности человека. И наоборот, твердые на ощупь круги означают уменьшение энергии. Однако воздействие кругов может носить временный характер. Они совсем не велики, а их цвет отличен от естественного цвета руки (более темные, чем кожа ладони в целом). Обычные круги во многом похожи на острова, но имеют правильную форму.

Различные фигуры на ладони и отметки, воздействующие на линии

Перекрестные линии

Перекрестные линии, решетки или сетки (E) означают ограничение энергетического уровня главной линии или холма ладони. Но в тех случаях, когда решетки появляются на чрезвычайно пухлом холме Юпитера или на ладони с очень длинным указательным пальцем, они являются весьма благоприятными отметками. Перекрестные линии означают, что человек полностью контролирует свои лидерские способности и его избыточная энергия не переходит в чрезмерное властолюбие. Перекрестные линии на холме Луны подтверждают высокий энергетический уровень индивида.

Кресты

Появляясь на линиях, холмах или других отметках, кресты (F) отображают временные расстройства. Впоследствии кресты, как правило, исчезают за несколько дней. Например, крест на холме Луны может означать краткосрочное торможение творческого мышления, аналогичный знак на холме Юпитера – проблемы с лидерством, а крест на линии Жизни – легкое заболевание.

Истершиеся линии

Возникающие на главных линиях истершиеся отрезки (G) указывают на снижение уровня энергии (к моменту появления). Обладают меньшей силой, чем острова или разрывы.

Лестницы

Как и в случае с истершимися линиями, появление лестниц (H) означает временное снижение энергетического уровня человека (в отличие от относительно длительного, отображаемого островами и разрывами). Лестницы способны появляться на самых разных участках ладони и могут быть вертикальными, горизонтальными или наклонными, указывая на краткосрочные расстройства в тех или иных областях. Если, например, лестница возникает на линии Судьбы, она означает, что человек вынужден двигаться в нежелательных для него направлениях (например, мать, планировавшая заниматься воспитанием детей дома, но вынужденная возвратиться на работу).

Точки

Точки (I) могут выглядеть как одно или несколько небольших пятнышек.

Точки на линии Жизни означают плохое здоровье, на линиях Головы или Сердца – депрессию или стресс, связанные с характеристиками каждой линии (например, проблемы могут быть вызваны разрывом с любимым человеком или осложнениями на работе). Поскольку точки то появляются, то исчезают, они не должны вызывать особого беспокойства.

Острова

Острова (J) во многом схожи с цепочками, так как их появление означает ослабление линии. Островки на линии Жизни указывают на заболевания, а островки на линиях Сердца и Головы являются индикаторами болезни (интерпретация зависит от характера отдельных линий). Острова на линии Головы могут быть признаком негативного влияния болезни на карьеру. Острова на линии Сердца свидетельствуют о проблемах в романтических или дружеских взаимоотношениях.

Квадраты

Квадраты (L), где бы они ни появлялись, являются знаками защиты. Квадрат, в который вписаны остров, круг, точка или другие отметки, означающие снижение уровня энергии, ослабляет их негативное влияние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *