Молитвы для замужества

Молитвы о замужестве

В православной традиции существует ряд молитв посвященных семье, детям, браку. Среди них есть и специальная молитва о замужестве (чтоб выйти замуж).

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим и чтобы исполняла во всем волю Твою. Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой. Сохрани меня от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают меня. Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же мне охоту к трудолюбию и благослови труды мои. Поелику же закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему освященному Тобою званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: не добро быти человеку одному, и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю. Услышь смиренную молитву мою, из глубины девичьего сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга честного и благочестивого, чтобы мы в любви с ним и согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.!

Часто спрашивают: Кому молится о замужестве, какой святой или святому?

Обычно о благополучном замужестве молятся Великомученице Екатерине

Екатерина объявила, что выйдет замуж за того, кто превзойдет ее в знатности, богатстве, красоте и мудрости. Образ Жениха Небесного Иисуса Христа родил в душе девы горячее желание увидеть Его. После Святого Крещения ей было видение Божией Матери с Младенцем Иисусом, Который ласково смотрел на Екатерину и дал ей перстень, обручив ее Себе. Когда видение кончилось, Екатерина увидела на своей руке кольцо.

Молитва о замужестве великомученице Екатерине

О, святая великомученице Екатерино, избранный чистоты сосуде, столпе православия, надежная предстательнице наша, явившая нам сама вину умоляти тя, подвижнице законная, святая на святей горе свято почивающая! Молим тя: приникши свыше, вонми гласу моления нашего, призри на бедствие рабов твоих, просвети омрачение ума нашего, сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная.

Поспеши нам молитвами твоими побеждати плотская похотения, пристрастия к миру и козни злых духов, на нас злобно воюющих: да твоим предстательством во дни жития сего свободни будем от враждебных их нападений и по исходе от воздушных их истязаний. О, премудрая дево! Даруй нам вся, яже к пользе прошения: можеши бо многая испросити у возлюбленнаго Жениха, Христа Бога нашего. Мы вемы, яко много может молитва праведнаго, поспешествуемая благоутробием милосердаго Бога, Ему же слава, честь и благодарение всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
В конце молитвы собственными словами, кратко попросить о помощи.

Также можно просить Бога о любви, о создании семьи в молитвах, возносимых к святым Петру и Февроние, Муромским, память которых совершается 8 июля.

Вывод прост:
Помощь свыше почти всегда приходит через обычных людей и обычный мир.
Может быть Ваша молитва уже услышана?
Может быть этот сайт (и наш дистанционный тренинг) и есть ответ? Как раз то, что нужно именно сейчас?
Подумайте об этом. И помните, что «вера без дел мертва»!

Вы действительно хотите выйти замуж?
Или лишь пытаетесь («для приличия», потому что «так принято») убедить
в этом себя и других, но не желаете и пальцем пошевелить?

Если Вы на самом деле хотите построить счастливую семью,
то имеет смысл сделать 3 шага, выполнить 3 пункта Плана,
и положительный результат гарантирован.
Это — реальная возможность, которая вам дана прямо сейчас.

узнайте подробности

Молитва по соглашению — О женитьбе — замужестве в 21:45 (МСК)

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя: даруй нам, рабам Твоим: (ваши имена), и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о даровании супруга (супруги) и создании православной семьи. Молим Тебя об исполнении нашего прошения. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва мужчины о женитьбе

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любил всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполнял во всем святую волю Твою.
Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.
Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя.
Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя.
Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения предназначения Твоего, ибо Ты Сам сказал: нехорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.
Услышь смиренную молитву мою, из глубины сердца Тебе возсылаемую; дай мне супругу благочестивую, чтобы мы в любви с ней и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва девушки о замужестве

О, Всеблагий Господи, я знаю, что великое счастие мое зависит от того, чтобы я Тебя любила всею душею и всем сердцем моим, и чтобы исполняла во всем святую волю Твою.
Управляй же Сам, о Боже мой, душею моею и наполняй сердце мое: я хочу угождать Тебе Одному, ибо Ты Создатель и Бог мой.
Сохрани мя от гордости и самолюбия: разум, скромность и целомудрие пусть украшают мя.
Праздность противна Тебе и порождает пороки, подай же ми охоту к трудолюбию и благослови труды моя.
Поелику же Закон Твой повелевает жить людям в честном супружестве, то приведи мя, Отче Святый, к сему, освященному Тобою, званию, не для угождения вожделению моему, но для исполнения исповедей Твоих, ибо Ты Сам сказал: не хорошо человеку быть одному и, создав ему жену в помощницу, благословил их расти, множитися и населяти землю.
Услышь смиренную молитву мою, из глубины сердца Тебе возсылаемую; дай мне супруга благочестиваго, чтобы мы в любви с ним и в согласии прославляли Тебя, милосерднаго Бога: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва Богородице

Богородице Дево, ра­дуй­cя, Благодатная Ма­рие, Господь с Тобою: благословенна Ты в же­нах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас грешных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *