Золотое таро висконти

Примеры раскладов на Старших Арканах.

В этой теме мы разберем несколько конкретных ситуаций на базе раскладов, рассмотренных в предыдущих темах Раскладываем карты Таро. От простого к сложному!
Начнем с простого — гадание по одной карте.

Это были примеры гадание по одной карте, а теперь рассмотрим ситуацию посложнее:

  • Девушка Аня задала вопрос о том, будут ли у нее в ближайшем будущем новая любовь и новые отношения.

Был сделан расклад из трех карт по схеме:
Первая карта – ситуация сейчас и в ближайшем будущем.
Вторая и третья карта – развитие ситуации в перспективе.
Выпали карты: Смерть, Влюбленные, Суд.

<< Карта Смерть говорит о завершении какого-то этапа (ситуации). В вопросе взаимоотношений Смерть – это разрыв, болезненная трансформация.
Девушка подтвердила, что в недавнем прошлом пережила разрыв с молодым человеком.

<< Аркан Влюбленные – это любовь и выбор. В Аркане Влюбленные тема любви присутствует не всегда. Но всегда присутствует тема выбора. Как правило речь идет о двух одинаково привлекательных для человека возможностях . Причем, речь зачастую идет о каких-то двух или более параллельных вариантах с возможностью их совмещения.
В нашем случае аркан Влюбленные явно указывает на то, что в жизни Анечки скоро появятся альтернативные отношения с другим молодым человеком. Было сделано предположение, что девушка будет параллельно встречаться сразу с двумя мужчинами. Что в дальнейшем и подтвердилось.

<< Карта Суд всегда, когда бы она ни выпадала – это прорыв, разрешение проблемы. Суд нельзя отнести однозначно к благоприятным или же неблагоприятным картам. Решение может быть как положительным, так и отрицательным. Однако Суд всегда вносит ясность в вопрос.

Суд – это ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ.

Ну и, конечно же, не забываем еще одно значение этой карты (которое в нашем раскладе особенно актуально) – возрождение из мертвых, возвращение к старым делам и (в данном случае) отношениям.
Отсюда мы делаем выводы, что второй партнер Анечки по карте Влюбленные – это ее бывший ее возлюбленный, отношения с которым будут восстановлены.
Надеюсь, что принцип интерпретации карт вам понятен? На следующем уроке мы более глубоко разовьем этот вопрос и рассмотрим тему сочетания Арканов.
А пока у вас есть время потренироваться в раскладах. Заведите себе тетрадочку, в которую будете записывать ваши расклады.
Разлинуйте листок:
* Сверху — дата.
* Затем – вопрос.
* Затем – сам расклад с расшифровкой.
* И, наконец, ваши мысли по поводу расклада.
* Оставьте на листе место. Когда ситуация, на которую был сделан расклад, разрешиться, вы запишите результаты и сделаете выводы.
Возьмите за правило всегда записывать свои расклады! Это во много раз ускорит процесс обучения и поможет вам обрести необходимый опыт.

Успехов.

Индивидуальное обучение гаданию на Таро.

Джана Сабирова, Таролог

Lis пишет | 29.08.2009 17:02 | e-mail

Очень хорошо пишите, легко читать и быстро доходит. Спасибо!

Luna пишет | 29.09.2009 15:55

Хорошая школа по Таро! Просто, понятно и доходчиво. Только жаль, что она закончилась на старших арканах, а по младшим арканам школа не началась. 🙁 Буду ждать продолжения.

Анна пишет | 30.09.2009 11:06 | e-mail | сайт

Luna, не переживайте, школа не закончена. Конечно будут опубликованы все арканы.

Таролог Джана пишет | 08.10.2009 14:48 | e-mail | сайт

До младших арканов мы дойдем, обязательно. Хотя на самом деле, любой вопрос с успехом можно рассмотреть только на Старших Арканах. Я часто делаю расклады на неполной колоде (только на Старших Арканах). Старшие Арканы — основа. Младшие — помогают раскрыть нюансы. Но до этого мы еще дойдем.

Гуля пишет | 20.10.2009 12:48 | e-mail

Здравствуйте, Джана. Очень интересно и просто пишете, в отличие от других школ Таро, где все так замудренно, что становиться скучно. С нетерпением буду ждать продолжения.

Наталья пишет | 25.12.2009 06:28 | e-mail

Здравствуйте, я новичок как в интернете так и на вашем сайте, но мне очень понравилось. Практикую Таро 3 года, но информации много не бывает. Нужен совет, хочу в наступающем году для своих любимых клиентов организовать Святочные гадания и незнаю как лучше сделать, чтоб это было очень интересно. Пожалуйста, подскажите:)))))

Джана Сабирова таролог пишет | 30.12.2009 16:49

Наталья, я для своих клиентов на Новый Год проводила акцию на Старших Арканах и делала общий прогноз на год. Если кто-то просил прогноз в конкретной сфере жизни (любовь или финансы), я делала расклад именно на эту тему, но все равно не более 4-5 карт, этого достаточно.
Если вы тоже решите проводить акцию на Старших Арканах, можно использовать материал из раздела : Прогноз Таро на 2010 год

Чупина любовь пишет | 21.02.2014 01:16 | e-mail

очень интересно и понятно пишите. Зная значение карт бывает трудно сложить в один рассказ.А вы объясняете все доступно и понятно.Спасибо.

Судьба Тарокки Висконти-Сфорца

Наиболее полной колодой, сохранившейся с пятнадцатого века, является колода Таро Висконти-Сфорца, названная Пирпонт Морган-Бергамо. Это наиболее полная колода, в ней не хватает всего лишь четырех карт: Башни, Дьявола, Тройки Мечей и Рыцаря Пентаклей. Эта колода в настоящее время хранится в трех коллекциях.Тридцать пять карт сберегаются с США, в Библиотеке Пирпонта Моргана, двадцать шесть карт – в итальяском городе Бергамо, в Академии Каррара, и тринадцать карт – в частной коллекции семьи Коллеони, проживающей в том же Бергамо.

Вторая колода, сохранившаяся до наших времен, носит название Кэри-Йель, оттого, что все шестьдесят семь сохранившихся карт сберегаются в Коллекции Кэри, что в Йельском университете. Эта колода была подарена Марии Савойской в день ее свадьбы тем же третьим герцогом Милана Филиппо Висконти.

Каждая карта этих колод – настоящее произведение искусства, изображающая, подобно старинным фрескам, настоящую жизнь средневекового Милана, реальных людей, живших в ту далекую эпоху. Геральдические символы и тщательно выписанные детали костюмов органично сочетаются с древними сакральными символами, накладывающими печать фатума на судьбы изображенных людей и тех, кто соприкасается с ними, с замиранием сердца взяв в руки колоду и загадав самое свое сокровенное желание…

Надя ЭЛЛЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *