Что за камень авантюрин

Авантюрин камень предприимчивых людей, моряков и путешественников,бизнесменов и банкиров — всех тех, кто не боится рисковать и верит в свою удачу. Недаром и название ему дано соответствующее — авантюрин, что в переводе означает «случай».

Талисман для сохранения радостного настроения .Он помогает обрести бодрость духа и ясность ума, увеличивает оптимизм и уверенность .

Считается ,что авантюрин способствует возникновению взаимной симпатии ,обостряет чувства и эмоции Медитация с пирамидкой из авантюрина дает ощущение глубины ,теплоты и вечности. Этим камнем хочется любоваться, он манит таинственностью и непредсказуемостью.

Авантюрин помогает развить ловкость, находчивость, предприимчивость, гибкость ума и тела, сохранить молодость, поддерживать нормальный процесс обмена веществ в организме, уберечься от заболеваний дыхательной системы и суставов. Хороший талисман для посредников, торговцев, тех, кто работает с информацией, у кого проблемы с речью, кто хотел бы улучшить отношения с братьями, сестрами, приятелями.

Камни и зодиак:

Авантюрин могут также носить люди, рожденные под знаками Земли и Воды, к которым относятся Рак, Скорпион, Рыбы, Козерог, Телец, Дева. Однако и этим людям его нельзя носить постоянно — не более одной лунной фазы. Тем, кто родился под знаками Воздуха (Весы, Водолей, Близнецы), лучше использовать авантюрин в качестве талисмана, надевая его только в том случае, когда он может помочь, например, при первом любовном свидании. Частое использование камня может сделать людей, рожденных под этими знаками, легковерными, беспечными и истеричными.

Совершенно противопоказан этот камень людям, рожденным под знаками Огня (Овен, .Дев, Стрелец).

Описание минерала и его характеристики:

В различных странах авантюрин называют по-разному. Например, раньше на Руси он был известен как златоискр. Существуют и другие названия минерала: белоречит, индийский жад, искряк, таганаит, фуксит.

Авантюрин — одна из разновидностей тонкозернистого кварца. Он бывает зеленым, желтым, синим, черным, вишневым. Может иметь вкрапления таких минералов, как: слюда, гетит, гематит, гидроокислов железа. Блеск — стеклянный.

Твердость 1 — 6,0-7,0; плотность 2 — 2,6 г/см3.

Основные месторождения:

Китай, Австралия, Бразилия, Норвегия, Чили, США, Австрия и др.

Состав:

Авантюрин, или авантюриновый кварц, минерал, разновидность кварца SiO2.

Лечебные свойства:

В лечебных целях авантюрин носят на запястье или на шее в виде бус. Считается, что он помогает справиться с аллергией, бронхитами, сердечно-сосудистыми заболеваниями, снижает давление, способствует скорейшему заживлению ран.

На Востоке считается, что авантюрин стимулирует сердечную чакру, улучшает зрение, снимает нервное напряжение. Особенно хорошо камень помогает, если его использовать в качестве массажных шаров.

Магические свойства:

Авантюрин — камень любви, он привлекает к своему хозяину пылкие чувства окружающих, возбуждает к нему любовь, а также страсть. Также, авантюрин может привести к мистическим откровениям, помочь в головокружительном исследовании таинственного мира магии, астральных миров, потусторонних сил. Еще, авантюрин — камень неожиданных поступков, решений и авантюр, как следует из самого его названия.

Если вам необходимо избавиться от застоя в жизни, привлечь радостные события, интересные перемены — камень авантюрин привлечет это в вашу повседневность. Он также дарует носителю способность глубоко переживать эмоции, и дает их чистоту. авантюрин способен к тому же привлекать удачу в делах, как заметили торговцы индийскими драгоценными камнями, которые и завезли камень авантюрин в Европу.

Авантюрин — камень, способный положительно воздействовать на энергетическое поле человека, своего хозяина: очищать, гармонизировать и насыщать радостными эмоциями душу носителя камня.

Зеленый камень авантюрин гармонизирует системы органов, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме, поэтому его можно использовать для улучшения состояния здоровья при любых заболеваниях. Зеленый авантюрин — камень заживления энергетики, поэтому его ношение при проблемах со здоровьем дает хороший терапевтический эффект.

Особенно хорошо зеленый камень авантюрин помогает при нервных заболеваниях, стрессах, при сильной душевной или физической боли — он снимает острые состояния и помогает восстановиться.

Авантюрин зеленого цвета имеет вибрации сердечной чакры Анахаты, исцеляюще воздействует на сердечно-сосудистую систему, центральную нервную систему, излечивает заболевания глаз, положительно воздействует на обмен веществ и позвоночник. Зеленый камень авантюрин желательно носить оправленным в кольцо на безымянном пальце, либо в кулоне так, чтобы он располагался напротив сердца или солнечного сплетения.

Если авантюрин камень бурого цвета, то он положительно влияет на две нижние чакры — корневую и сакральную, также способствует улучшению самочувствия при заболеваниях нервной системы, помогает при аллергиях и оздоравливает волосы, избавляя от их выпадения.

Бурый камень авантюрин нужно носить в кольце на среднем пальце.

Если авантюрин камень полупрозрачного цвета, он привносит в жизнь взаимную любовь, пробуждает способность мечтать, возбуждает воображение и фантазию у тех, чья деятельность связана с искусством, обостряет красоту у Весов, Львов, Близнецов.

В том случае, если авантюрин — камень непрозрачный бурый, он будет хорошим талисманом для Козерогов, дарует им оптимизм и помогает в профессиональной сфере повыситься по служебной лестнице.

Помимо ношения в украшениях, можно использовать настой на камне. Для этого камень авантюрин нужно не менее чем на восемь часов положить в холодную воду и закрыть воду от солнечного цвета. Употребление каменных настоев дает такой же положительный эффект, как и его ношение. Однако при выпивании настоянной на камне воде вы быстро получаете энергию камня, насыщаетесь ею. У каждого камня свой вкус. Вы сможете определить, какой настой из какого камня вам больше нравится — может это будет авантюрин камень, или сердолик, или нефрит — пробуйте различные виды камней, пока не найдете те камни, которые благоприятствуют индивидуально для вас.

В разные периоды жизни вам могут нравиться различные камни. Иногда вы можете не снимать камень авантюрин — вашему организму будет не хватать именно его энергетики, а могут быть периоды, когда вам даже дотрагиваться до него не захочется. Прислушивайтесь к своим собственным ощущениям- ваш организм намного лучше знает, когда вам нужны вибрации тех или иных камней.

Уход:

Как и за любым камнем, за авантюрином также нужно ухаживать, очищать его, если он энергетически загрязнится, заряжать его силой. Камни — живые существа, и чувствуют заботу.

Если к ним относится хорошо, они будут отвечать добром и станут хорошими защитниками. камень авантюрин теплых оттенков можно очищать теплой водой, или класть на трое суток в прозрачный стакан с водой, который ставить на освещенное солнцем место на подоконник. Определить, что камень авантюрин энергетически загрязнен можно по своим собственным ощущениям, когда вам хочется его снять, неприятно его носить. Ясновидящие чувствуют энергетическое состояние камня и могут вовремя среагировать на ухудшение его самочувствия. Если авантюрин — камень, ношенный уже давно, и ему не давали должного отдыха и времени для восстановления, он сам может покинуть хозяина надолго, а то и навсегда. Поэтому будьте к своим камням внимательными.

Камень авантюрин зеленых и прозрачных оттенков можно очищать, положив в соль на три дня, а затем промыть холодной водой. Хорошо очистит авантюрин, если вы положите его в чашу с кристаллами горного хрусталя.

Класс минерала: Оксиды
Химическая формула:SiO2
Твердость: 7
Плотность: 2,6
Цвет: Золотисто-коричневый, зеленый, медово-желтый, бело-вишневый, с мерцанием.
Цвет черты: белая
Блеск: жирный
Прозрачность.: непрозрачный
Спайность: отсутствует
Излом: раковистый
Сингония: нет
Минерал хрупкий?: Нет
Ковкость.: Нет
Реакция на HCl: Нет
Плеохроизм кристалла: Нет
Иризация: Нет
Магнитные свойства: Нет
Люминисценция: в красноватых тонах
Описание:

Авантюрин, слюдистый кварцит — тонко- и мелкозернистая горная порода кварцевого состава с включениями чешуек слюды, гематита, гётита, лимонита или ильменита, которые и придают ей тот мерцающий блеск.

Доля кварца в составе породы от 80 до 95%. Форма зерен кварца изометричная, иногда удлиненная, размер от 0,1 до 3 мм. Средний, обычный размер — 0,5 мм, что соответствует тонкозернистой породе.

В состав авантюрина входит мусковит, рутил, ильменит, гематит, лимонит, лейкосфен, сфен, апати, оксиды и гидроксиды железа. Последние, заполняя промежутки между кварцем образуют в текстуре авантюрина нечеткие пятна и полосы.

На текстуру и цвет авантюрина очень влияет размер зерен, а также равномерность рапределения составляющих минералов. Так, наиболее однородное строение и равномерная окраска типичны для золотисто-вишневого и медово-желтого авантюринов, которые к тому же обладают и самой сильной искристосью.

В различных цветовых разновидностях количество минералов-хромофоров (придающих окраску и блеск) меняется от 5% в светлых, с присутствием мусковита и рутила до 40% в вишевых, в которых присутствует один гематит, вследствии чего полностью пропадает мерцающий эффект.

Другие разновидности авантюрина.

  1. Однородный медово-желтый — равномерно-зернистая и равномерно окрашенная разновидность с чешуйками мусковита, придающими ему яркую «искристость». Характерные дефекты — пористость и шангрень.
  2. Однородный коричневый с вишневым оттенком — однотонная с неровной окраской, мелкозернистая, плотная разновидность.
  3. Однородный золотисто-вишневый — мелкозернистая разновидность. Именно эта разновидность наиболее похожа на венецианское стекло. Обладает яркой окраской и наиболее интенсивным мерцанием. В тонких срезах просвечивает на глубину до 5 мм.
  4. Однородный розовый — мелкозернистая разновидность со слабой искристостью. Текстура массивная, может просвечивать на глубину до 3 мм.
  5. Пятнисто-полосчатый вишнево-белый. Разновидность в которой расплывчатые пятна и не ясно выраженные полоски вишнево-бурых тонов распространены по белому или розовому кварцевому фону. Поделочная разновидность.
  6. Неяснополосчатая белая разновидность. Прерывистые не четкие светоло-золотистые полосы на белом фоне. Иногда скопление чешуек мусковита могут образовывать свои полоски не совпадающие по направлению с золотистыми.

Условие образования и нахождения:

Авантюрин относится к метамофическим образованиям, возникшим при прекристаллизации песчанно-глинистых осадков, привращенных в кварциты и кристаллические сланцы.

Добывается в России (Южный Урал, Таганайское месторождение), Индия, Бразилия, США, Китай.

Диагностика:

Спутать можно с авантюриновым полевым шпатом, зеленую разновидность — с жадеитом.

Различить авантюриновое стекло и собственно авантюрин не просто – они идентичны друг другу, разница может быть лишь в том, что в авантюриновом стекле избыточное количество блестящих вкраплений.

Использование:

Используется как ювелирный и поделочный материал. Огранку производят кабошоном. В ювелирном деле, в основном, используют однородную золотисто-вишневую разновидность с высокой «искристостью», остальные используются в поделочном производстве.

Магические свойства. (! Не проверено):

Авантюрин — камень предприимчивых людей, моряков и путешественников, бизнесменов и банкиров — всех тех, кто не боится рисковать и верит в свою удачу. Недаром и название ему дано соответствующее — авантюрин, что в переводе означает «случай».

Владелец авантюрина обретает веру в себя и становится независимым. При этом длительное время носить авантюрин не следует, надевая его только на ответственные встречи или в случаях, когда его помощь особенно необходима, иначе уверенность в себе, которую активизирует авантюрин, перерастет в беспечность и легковерность.

Авантюрин помогает при заболеваниях кожи – сыпях, экземах и облысении. Полезен при сыпях, экземах, аллергических кожных реакциях, улучшает состояние кожи и сводит бородавки – для этого следует массировать камнем пораженные места или носить авантюриновый талисман на пораженной части тела. Бусы или ожерелье из авантюрина поможет справиться с бронхитом и простудой. Браслет, кольцо или кулон из авантюрина способствует улучшению кровообращения, снижает давление, лечит заболевания сердечно-сосудистой системы. Кроме того, авантюрин гармонизирует обмен веществ, успокаивает, лечит нервные и пищевые расстройства – он особенно хорошо действует на вышеперечисленные проблемы, если использовать массажные шары из авантюрина.

Показан этот камень представителям творческих профессий – писателям, поэтам, музыкантам, художникам, дизайнерам, – им он принесет плодотворные порывы вдохновения. Авантюрин символизирует творческие порывы и рыцарство.

Медитация с пирамидкой из авантюрина дает ощущение глубины, теплоты и вечности.

Называют авантюрин и «посредником в любви» – считается, что он вызовет в вашем избраннике ответное чувство.

Астрологически авантюрин подходит всем знакам Зодиака. Совершенно противопоказан камень таким кардинальным знакам, как Овен, Скорпион и Козерог.

Название Авантюрин произошло от итальянского «perawentura», что означает — случайно. Вначале название было дано венецианскому кварцевому стеклу полученному, когда в расплав случайно попали медные опилки. Позднее название закрепилось за камнем за его схожесть со стеклом и такую же «искристость».

Авантюрин известен с древних времен – его знали и в Египте, и в Древней Индии, где он считался талисманом фокусников и заклинателей змей. Индийские торговцы и завезли авантюрин в Европу в Средние века, где он стал материалом для украшений и поделок.

В Древнем Китае зеленый авантюрин считался священным камнем. Из него была вырезана государственная печать китайского императора.

ВЕвропу авантюрин завезли торговцы индийскими драгоценными камнями.

В XIX в. в России из авантюрина изготавливали вазочки, подсвечники, печатки, ручки ножей, вилок, маникюрных инструментов. Наиболее красивые образцы использовались для вставок в кольца, броши, серьги, запонки. Малый размер изделий обусловлен тем, что самые декоративные участки кварцита имеют небольшие размеры (обычно это полосы шириной 10-15 см).

В Эрмитаже хранится уникальная ваза из светлого авантюрина высотой 146 см и шириной 246 см и авантюриновая столешница.

Павловском дворце-музее под Петербургом хранится ее копия из того же материала высотой 125 см. Другая огромная авантюриновая ваза на подставке из серого порфира хранится в Британском Геологическом музее в Лондоне, которую император Николай I подарил британскому аристократу сэру Мурчисону, который завещал ее Геологическому музею Лондона.

Камень авантюрин магические свойства.

Природный авантюрин заслуженно относят к одним из мощнейших по энергетике минералов. Он способен усиливать чувства, страсть, помогать в сердечных стремлениях. Именно за эти свойства камневеды и мистики связывают самоцвет с сильной, страстной и чистой любовью. Однако авантюрин очень изменчив и считается капризным, непредсказуемым и загадочным камнем. Поэтому его не принято носить постоянно и желательно снимать, когда луна меняет свою фазу.

Авантюриновые изделия наделяют хорошим настроением, улучшают эмоциональный настрой, делая его более утонченным. Повышают чувственность и пробуждают ясность ума. Это источник вдохновения творческих людей, усиливающий их восприятие и потенциал. Самоцвет укрепляет дух, поднимает настроение и умножает лидерские способности.

Минерал повышает оптимизм, мироощущение, уверенность в своих даже отчаянных действиях.

Авантюрин привлекает удачу, покровительствует рискованным ситуациям и дарует везение. Камень относится к талисманам, притягивающим счастье и хорошее настроение. Соискатели роскошной жизни также могут получить помощь от авантюрина. Лучше всего, самоцвет подойдет для людей, не обремененных большой ответственностью, потому, как минерал помогает отвлечься, скинуть груз напряжения, сделать неожиданный поступок или принять скорое решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *