Чешется правая щека

Чешется правая щека

Про чешущуюся щеку существует несколько примет, дошедших до нас от предков. Не с проста они сопоставляли слово «правый» с понятием «правдивый». Ведь правая сторона – это воплощение позитивной энергии, жизненно важной для нашего организма. Однако если правая сторона начала чесаться, это значит, что позитивная энергия «хлещет» через край. А это не слишком идеальное развитие событий. Если с правой стороны у вас появился переизбыток энергии, то его придется куда-то выплеснуть. А это значит, что вам не миновать излишне эмоциональных споров с родными и друзьями, что может «вылиться» в разногласие. Постарайтесь успокоиться и вернуться в прежнее, спокойное русло.

А вот если щека начинает чесаться во время болезни, то это, наоборот, хороший знак – в вашем организме начала выделяться позитивная энергия для борьбы с недугом. А это означает, что в скором времени вы выздоровеете.

Для буддистов эта примета означает путешествие, во время которого вы узнаете много нового. Причем путешествовать вы можете не только по воде или земле, но и по воздуху.

Интересно, что у беременных женщин чешущаяся правая щека означает рождение сына или даже однополых близнецов.

Чешется левая щека

Левая щека у нас связана с любовью. Поэтому если чешется левая щека у девушки, то это означает, что парень так же к ней не равнодушен. Если же в недавнем времени у вас произошла ссора, то в скором времени судьба подарит вам возможность помириться.

А вот что делать, если вы ни в кого не влюблены, но щека все равно чешется? Тогда в скором времени вас ждут неприятности. Так же чесаться щека может и к удивлению. Это означает, что близким родственникам в скором времени удастся вас поразить. В лучшую или в худшую сторону? Об этом история пока что умалчивает.

Это может быть предупреждение о том, что в скором времени вам предстоит разговор с родственниками по поводу финансового вопроса. Вполне возможно, что вы будете совместно делить наследство или обсуждать семейный бизнес. Но радует одного – разговор окончится благополучно.

Обратите внимание, что если щека начала чесаться в самом начале путешествия, то судьба предупреждает вас, что нужно вернуться домой. Другое дело – когда зачесалась щека, а кто-то из домашних находится вне дома (например, в командировке). Тогда ждите скорого возвращения родственника.

Если зачесавшаяся правая щека дает понять беременной женщине, что у нее родится мальчик, то левая, наоборот, свидетельствует о девочке.

А как же быть с сильным полом? Если левая щека чешется у мужчины, то это к новому роману.

Способы очищения от негатива

Если выше вы прочитали какие-то не слишком приятные для вас разъяснения приметы, то мы может порекомендовать вам только одно – попробовать избавиться от негативной символики, которая может привести в ваш дом неурядицы. Для этого можно использовать один из нижеописанных способов.

Для начала можно натереть скулы перцем или обычной поваренной солью. Подойдет и обычный пепел. После чего нужно как следует умыться под краном холодной водой. Причем лучше всего зарекомендовала себя в этом деле именно соль – мало того, что она прекрасно снимает с человека сглаз, так еще и является отличным косметическим средством.

Зимой все еще проще – для снятия негативной энергии можно использовать обычный снег. Для этого просто потрите им лицо, и никакие приметы вас больше не коснутся. Конечно, летом можно использовать и снег из морозильной камеры, но этом может показаться вам не слишком этичным.

Наши бабушки считали, что достаточно просто умыть лицо чистой прохладной водой, чтобы снять с себя сглаз.

В идеале это должна быть святая вода, а во время умывания нужно читать молитву. А дальше просто возьмите в руки все то же кольцо и нарисуйте у себя на скулах крестик. Это позволит не только избавиться от негативной энергии, но и притянуть к себе удачу.

Важно понимать, что примета будет работать только в том случае, если щеки начали гореть спонтанно, а не в связи с каким-то происшествием. Если же вы пришли с мороза и заалели как Снегурочка, либо если вас кто-то засмущал настолько, что ваши скулы покраснели, то это просто физиология, а не предупреждение судьбы.

Народные приметы утверждают, что щеки чешутся в знак скорых перемен в личной жизни. Их характер зависит от того, какая щека зудит: левая или правая.

Обе щеки одновременно чешутся к слезам. Человек, у которого возник такой зуд, будет плакать: от счастья или горя.

К чему чешется левая щека

  • Левая щека чешется перед скорыми любовными переживаниями, которые изменят ход будущих событий.
  • Такой зуд может предвещать сильное удивление. То, что случится в ближайшее время, впечатлит вас или даже шокирует.
    Предотвратить негативные сценарии своего будущего поможет следующий ритуал. Смешайте соль и черный молотый перец и натрите ими левую щеку. Как только почувствуете легкое покалывание кожи, обмойте щеки струей воды.
  • Еще одно толкование – к разговору с родственниками.

    Его целью станут имущественные претензии или раздел наследства. Не тревожьтесь: вам удастся мирно разойтись.

Влюбленным зуд левой щеки предсказывает налаживание личной жизни.

Одиноким людям, чье сердце свободно, примета сулит плохие известия.

Незамужним девушкам такой зуд предсказывает любовное свидание, которое будет иметь счастливый финал.

Беременным женщинам желание почесать левую щеку говорит о рождении девочки или близняшек.

Левая скула чешется к клевете и появлению завистников, которые не успокоятся до тех пор, пока у вас не начнутся неприятности.
Чтобы защититься от потенциальных врагов, умойтесь свяченой водой и три раза перекрестите область зуда.

Истоки кожных проблем

Вечное желание почесать лицо раздражает. Помимо стресса он подвергает получению эстетических проблем с лицом. Могут появиться красно-розовые вкрапления, шелушения, акне.

Среди признаков зуда кожи выделяют:

  • кожу покалывает «иголочками»;
  • ощущение жжения;
  • появление красноты и капилляров на некоторых участках;
  • раздражение;
  • сильное желание чесать некоторые участки кожи.

Появление зуда может быть объяснено как наличием кожных заболеваний, так и психологических проблем.

Дерматит

Выделяют такие виды дерматита как:

  • простой (контактный);
  • аллергический;
  • атопический.

Рассмотрим каждый из них поподробнее.

Контактный. Данный вид вызван непосредственно воздействием какого-либо вещества на кожный покров. Раздражителями могут являться химические средства для уборки, неправильно подобранная косметическая продукция, либо медицинские крема и мази.

Даже некоторые зубные пасты могут негативно воздействовать на эпидермис кожи и вызвать появление зуда, а после и шелушений.

Мужская половина общества воспалительных процессов может ожидать после процесса бритья. Результатом микроповреждения кожи механически бритвенным станком будет появление раздражения. И даже при использовании неподходящего коже пены, геля или крема для бритья.

Аллергический дерматит локализуется в основном на областях щек, лба или шеи. Представляет он собой экзему, которую хочется чесать.

Причины аллергического дерматита:

  • употребление внутрь медицинских препаратов, либо продуктов питания, которые у данного человека вызывают аллергическую реакцию;
  • раздражители «извне», находящиеся во внешней среде. Это может быть пыльца, животные, некоторые фрукты и даже пыль.

Возникает сыпь, с помощью которой организм показывает своему владельцу свою защитную реакцию. Для постановки такого диагноза как аллергический дерматит лечащему врачу сначала необходимо выявить аллерген, являющийся прямым истоком кожной реакции. Затем пациент максимально исключает любые возможные точки соприкосновения с выявленным аллергеном. Если по истечению времени проблема не исчезает, целесообразным будет применение специальных кремов, содержащих стероиды и антигистаминные средства в виде таблеток.

Атопический дерматит также известен как нейродермит.

Возникновение данного типа дерматита характерно для детей до полугода жизни. Появившись на данном периоде жизни, он периодически напоминает о себе на протяжении всей жизни владельцу. Данный тип дерматита носит хронический характер и нелегко поддается излечиванию. «Любимые зоны» локализации данного типа — это лоб, шея и участки вокруг губ.

Причинами данного вида дерматита очень часто являются генетические факторы. Появление дерматита вновь в зрелом возрасте может быть объяснено недостаточным отдыхом, стрессом, экологией, несбалансированной пищей и другими факторами.

Сухость кожи

Нередко лицевой зуд может быть вызван обезвоживанием кожи. Сухость может быть генетически заложенной от природы, либо вызванной внешними факторами. К ним относится: косметическая продукция с агрессивным составом.

Из этого стоит сделать вывод, что не стоит злоупотреблять косметическими средствами, содержащими спирт в составе или умываться мылом. Это не означает, что не стоит очищать кожу, ведь естественная жировая пленка на нашем лице выполняет очень важную защитную функцию. Надо лишь подобрать подходящий мягкий уход за кожей лица.

Температурное воздействие

Для некоторых людей зуду кожи лица могут способствовать высокая температура и влажность воздуха. Лето, баня или сауна — пытка для них. Есть и противоположный им тип — это люди, реагирующие на низкую температуру и сильный ветер. Принято полагать, что у этого «зимнего» типа людей аллергия на холод. Ее возникновение чаще всего наблюдается при имеющихся проблемах со щитовидкой или при малокровии.

Внутренние заболевания

Желание почесать лицо может появиться и при заболевании некоторых внутренних органов. Это может быть печень, почки или желудочно-кишечный тракт. Нарушение их функционирования приводит к сбою работы всех остальных систем организма. Внешне это проявляется в раздражении кожи.

Источник чесания может лежать в сахарном диабете, злокачественных опухолях или гемофилии. Также им могут быть и инфекции: ветрянка, воспаление фолликулов волос, болезни вызванные стафилококками или корь. В большинстве случаев при заболевании гепатитом или значительном поражении печени зуд также проявляет себе в полной мере. Это легко можно объяснить ростом билирубина в крови, который воздействует на капилляры лица, вызывая раздражение.

Демодекоз

Поражение эпителия кожи паразитическим клещом микроскопических размеров. Данный паразит ведет свою жизнедеятельность в протоках сальных и потовых желез, а также фолликулах волос, поедая клетки эпителия. Любимые места обитания этих микроорганизмов — веки, области над бровями и зона подбородка.

По сути, сам паразит только провоцирует начало заболевания, которое может действительно принести немало проблем хозяину. Помимо зуда наблюдается покраснение, сухость и стянутость лица. Если вовремя не диагностировать заболевание и не приступить к его лечению, то это грозит открытием пор клещом. При попадании в поры бактерий и инфекций возникают акне, черные точки и ячмени. Запущенную угревую сыпь вылечить очень сложно.

Заболевания психологические

Нарушения психологического состояния, психозы, чрезмерная нервозность имеют свое отдельное место в списке причин зуда лица и тела. Доказано наукой, что даже от стресса на работе может появиться неимоверное желание чесаться.

Псориаз

С греческого языка, это слово переводится как «кожный зуд» и означает название врожденной болезни кожи, которая выражается появлением чешуйчатых участков с красноватыми бляшками. Заболевание может поражать любую часть тела. Однозначная причина появления данного заболевания до сих пор не выявлена. Наблюдается закономерность — при сильном стрессе или смене сезонов года у большинства больных наблюдается период обострения заболевания, который затем сменяется его ремиссией.

Себорея

Преимущественно себорея атакует части тела, покрытые волосами. Однако, встречаются случаи появления болезни на лице и поверхности всего тела. Возникновение провоцирует сбой гормонального фона, вместе с которым нарушается функционирование сальных желез. В связи с этим наиболее подвержены данной болезни подростки и пожилые люди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *