Жемчуг магические свойства

Щедрый подарок природы — драгоценный камень жемчуг. Он относится к классификации минералов органического происхождения и высоко ценится в ювелирном деле.

Натуральный жемчуг появляется на свет в раковине моллюска, куда попадают посторонние предметы (песчинки, паразиты, мусор) из внешнего мира. Организм моллюска болезненно реагирует на нарушение спокойствия и в качестве защитных действий начинает откладывать вокруг песчинки перламутр, состоящий из агрегата карбоната кальция и конхиолина. При образовании драгоценного камня, минеральные вещества разделяются органическими, что лишает их возможности соприкасаться друг с другом.

По месту зарождения камень подразделяется:

а по методу происхождения на:

  • натуральный;
  • культивированный;
  • искусственный.

Особенно ценятся в камне свойства игры света на его поверхности и характерного блеска. Эти достоинства камень приобретает путем многочисленного наложения световых лучей на волнистые слои перламутра.

Цвета драгоценного камня могут быть самыми разнообразными: белый, розовый, кремовый, зеленый, желтый, голубой и даже черный.

Самыми дорогостоящими считаются голубые жемчужины — их оттенок является самой редкой разновидностью.

Жемчуг — магические свойства камня

Магическими свойствами камень наделен от Луны. Он прочно связан с ритмами и хранит в себе таинственную силу этого небесного светила. Но не только желтолицая ночная красавица повлияла на значение жемчуга. Нептун подарил ему способность притягивать к себе внимание окружающих, а Венера наделила любовными свойствами.

Интересоваться жемчугом начали еще жители Древней Греции. Они слагали про него легенды и веровали, что это окаменевшие слезы нимф морских пучин. Женщины этого государства носили жемчужные бусы, которые должны были оберегать их от любовных обманов и неудач, а глазам придавали привлекательный и задорный блеск. Люди средневековья считали что все слезы, пролитые детьми и чистыми душами не исчезают бесследно, но собираются ангелами и запираются в морских раковинах, где становятся жемчугом. Именно тогда этот драгоценный камень начали использовать при украшении свадебного платья. Люди верили, что жемчуг поможет укрепить любовь молодой семьи, а если кто-то из новобрачных сделал неверный выбор, то россыпь камней на подвенечном наряде должна была потерять цвет.

Магическими свойствами жемчуг благоволит людям, имеющим четкую жизненную цель и добивающимся ее. Таким личностям он помогает найти верных друзей и соратников по делу. Также натуральный минерал снимает фанатизм, укрепляет веру и способствует объективной оценке ситуации.

Людям, абсолютно лишенным личностной организации и стремлений, магические свойства станут настоящей помехой. Они только усугубят негативные качества личности, не принеся никакой пользы.

Морской жемчуг любит людей порывистых, действующих по первому зову сердца. Он остужает их излишний пыл и помогает достигнуть положительных результатов в любом деле. Речной — принесет своему обладателю долголетие, а женщинам — неувядающую красоту.

Добыча жемчуга

Добычей человек занимается на протяжении ни одной сотни лет. Благодаря этому, многие морские жемчужницы истощены полностью, а власти добывающих этот драгоценный камень государств, ввели разумные ограничения по отлову моллюска. На данный момент, естественные месторождения жемчуга практически полностью заменены искусственными фермами.

Морской жемчуг натурального происхождения, в крупных объемах, добывается в Персидском и Манарском заливах, Красном море, в морских просторах Японии и Шри-Ланки. Добыча речного жемчуга ведется на территории России, Германии, Китая, США.

Культивированный жемчуг получают путем искусственной имплантации моллюску инородного тела. Процесс зарождения камня одинаков с природным, но человек со временем научился мастерски им управлять. Размер, цвет и даже форма камня полностью контролируются в процессе культивации жемчуга.

В последнее время очень часто стали путать культивированный жемчуг с искусственным. Но это не так. Культивированные камни обладают теми же свойствами, что и выращенные в природе, в отличии от имитирующих аналогов.

Как отличить натуральный жемчуг

При выборе драгоценного камня необходимо знать отличия натурального от искусственного. Современный синтетический аналог приобрел красивый вид, радующий глаз, но все же он так и остался подделкой, которую важно вовремя распознать.

Критерии отличия:

  • Чтобы проверить на подлинность, проведите минералом по зубам. Слышите скрип? Тогда перед Вами натуральный жемчуг!
  • При трении жемчужин друг о друга, синтетические камни с легкостью проскальзывают, натуральные — цепляются и затрудняют движение.
  • Обратите внимание на вес украшения. Натуральные камни всегда имеют приличную массу.
  • Натуральный жемчуг имеет пористую структуру. Идеально гладкая поверхность — признак подделки.
  • Осмотрите отверстие камня. У искусственного — именно в этом месте легко распознать нанесенный слой перламутра.
  • Бросьте камень на пол. Если он будет с легкостью отталкиваться от поверхности — жемчуг натуральный.
  • Просмотрите камень на свет. Природные экземпляры издают в таком положении нежное голубое свечение, искусственные — зеленое или розовое.

Чтобы отличить натуральный жемчуг от синтетического, Вам понадобится эндоскоп и специалист. Самому распознать их невозможно, так как камни практически не имеют различий.

Знаки зодиака

Значение жемчуга напрямую связано с его стихией — морем. Соответственно, его покровительство значительно сказывается на водяных знаках гороскопа. Особенно драгоценный камень благоволит к людям, рожденным под созвездием рыб. Магические свойства камня помогают им возобладать над своей импульсивностью, ограждают от любовных разочарований и обманов. Рыбам женщинам стоит остановить свой выбор на морском жемчуге, который благотворно повлияет на их личную жизнь.

Открытым и общительным водолеям, магические свойства помогут защититься от завистников и недоброжелателей. Их обойдут стороной сплетни, месть и измены. Драгоценный камень наставит водолеев на правильные решения важных жизненных проблем, при этом поможет избежать эмоциональных срывов и бурь. Поскольку натуральному жемчугу покровительствуют силы Луны, носить его во время апатий и депрессий водолеям противопоказано. Своей негативной энергией они способны активизировать темные стороны Луны, а в таком случае могут пострадать не только обладатели камня, но и близкие им люди.

Особенным знаком зодиака жемчуга являются близнецы. Взаимодействие с драгоценным камнем дарует женщинам этого знака исполнение всех желаний, а мужчинам — интенсивный карьерный рост и дальновидность. Как и у любого знака зодиака, у близнецов имеется свой особый недуг — это двойственность и непостоянство. Речной жемчуг внесет в их жизнь ясность и поможет придерживаться выбранного жизненного курса.

Скорпионы, находящиеся под темным влиянием планет Марса и Плутона, обретут наилучшую гармонию с черным жемчугом. Для женщин этого знака, драгоценный камень послужит прекрасным ориентиром в любовных делах и поможет приобрести активную жизненную позицию.

Лечебные свойства, наиболее эффективно сказываются на женщинах раках. Камень нормализует артериальное давление, снимает переутомление и его негативные последствия, а так же исцеляет сердечно-сосудистые заболевания.

Кому подходит камень в повседневной жизни, так это тельцам. Он помогает им справиться со своим зажигательным характером, дарит спокойствие и уверенность в себе. Женщины тельцы, при ежедневном взаимодействии с камнем, начинают лучше разбираться в людях и чутко чувствуют настроение окружающих.

Нетерпимым к несправедливости весам, натуральный жемчуг помогает легче воспринимать происходящие события. Он также способствует налаживанию отношений между представителями этого воздушного знака и окружающими людьми. Незамужним женщинам весам, жемчуг станет отличным помощником в поиске супруга.

По своему значению жемчуг прекрасно подходит девам, деятельность которых связана с риском для жизни. Однако представителям этого знака, страдающим арахно и агорафобиями, от драгоценного камня лучше отказаться. Взаимодействие с жемчугом способно усугубить эти страхи дев до размеров невроза.

Стрельцам ношение натурального минерала не только ни рекомендуется, но и категорически противопоказано. Оно может отрицательно сказаться на здоровье нервной и вегетативной систем. Данные негативные характеристики не распространяются на ношение искусственного камня.

Козероги, под покровительством морского жемчуга, обретут уверенность в себе и способность к объективной оценки происходящего. Состояние умиротворения и счастья, получат от дружбы с драгоценным камнем женщины этого знака.

Овны и Львы — знаки зодиака, находящиеся под небесным покровительством солнца. Поэтому жемчуг, олицетворяющий сбой Луну, является негативным талисманом для этих знаков.

Жемчуг считается чудом природы. Этот чудесный камень низменно вызывает восхищение и желание обладания. Прекрасным перлам присущи многие оттенки, цвета, однако самым благородным и элегантным считается жемчуг белого цвета.

Белые жемчужины чрезвычайно востребованы в ювелирном деле. Они выглядит нежно и изысканно. Украшения с такими камнями охотно носят представители высшего общества, люди с безупречным вкусом. Кроме того, белым жемчужинам присуща особенная энергетика, за счёт чего, их выбирают те, кто уверен, что магические, целебные свойства перлов помогут добиться успеха, станут гарантами хорошего здоровья, долголетия.

Белый жемчуг — камень, почитаемый многими народами

Люди издревле ценили и любили белый жемчуг, приписывали ему разнообразную символику, многие волшебные свойства. И сегодня жители Китая считают камень символом мудрости, а народы Индии уверены, что перлу под силу влиять на плодородие, материнство.

Древние римляне, греки отождествляли белые жемчужины с богиней любви, называемой Венерой, Афродитой. Согласно легенде, своим появлением на свет камень обязан прекрасному божеству. Капельки воды, упавшие с локонов богини любви, превратились в перлы несравненной красоты.

Жители Древней Персии были уверены, что жемчужины появляются там, где радуга пересекается с землёй. В Персии белый жемчуг являлся олицетворением красоты, женской энергии, продолжения жизни.

Также, перлы считались отображением чистоты человеческих помыслов, мудрости и спокойствия. У многих народов белый жемчуг также символизировал нерушимость брачных уз.

В наше время большинство людей утратило веру в мощные волшебные свойства перлов. Нынче белый жемчуг ценят за его невыразимую прелесть, нежность, изысканную простоту, уникальность, поскольку отыскать в природных условиях два абсолютно идентичных перла практически нереально.

Кому подойдёт жемчуг белого цвета?

Жемчуг белого цвета, как и все остальные перлы, считается камнем морской стихии, к которому особенно благоволит Луна. Бытует мнение. что белый жемчуг имеет свойство усиливать черты характера человека: не только позитивные, но и негативные. Как следствие, обладание камнем не рекомендовано обидчивым, злопамятным, меланхоличным, депрессивным людям.

Белые жемчужины отлично уживаются с людьми, обладающими сильным характером — упорными, настойчивыми, даже несколько фанатичными. Для человека слабохарактерного, одинокого контакт с камнем может стать причиной усугубления точки, печали.

Камень — носитель энергии трёх стихий

На Востоке белые жемчужины почитаются уже в течение многих столетий. Именно здесь камню приписывают способности наделять хозяина крепким здоровьем, долгими годами счастливой жизни. Восточные мудрецы убеждены, что в жемчуге соединились магические качества трёх стихий: Воздуха, Воды, Земли. Благодаря такому сочетанию, камень оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Кроме того, у жемчуга имеются свойства сохранять верность, поддерживать любовь.

Замечательный подарок на свадьбу

И сегодня у некоторых народов существует замечательная традиция одаривания молодых на свадьбе нитью из белых жемчужин. Такой подарок преподносится родственниками жениха. Подобное украшение носится в особо торжественных случаях.

Жемчуг, тускнеющий на теле своего обладателя свидетельствует о возникших проблемах в семье. Также, камень может утратить окраску, если его наденет человек с нечистой совестью. По этой причине, белый перл нередко используется для того, чтобы оценивать человеческие качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *