Таро 5 кубков

Основное значение карты

Прямое положение

Основная тема этого Аркана – разочарование, скорбь об утраченном.

Это, с одной стороны, может означать несбыточность того, на что человек очень сильно рассчитывал, а с другой – переживания по поводу расставания с чем-то важным и значимым. Это карта деструктивных эмоций, эмоционального кризиса, депрессии.

Пятерка Кубков говорит о том, что придется пройти через трудный период.

Но, в то же время, она символизирует и где-то маячащую светлую полосу. Правда, только в случае, если человек сумеет «переболеть» своей проблемой; если же просто сесть и страдать пассивно, без конца предаваясь горю, то проблема не уйдет еще очень-очень долго.

Вместе со Смертью Пятерка Кубков символизирует, что расставание (с чем-то) неизбежно, с Судом – что человек вполне в состоянии справиться со своими неудачами и потерями, с Девяткой Кубков – что человек переоценивает значимость возникших перед ним трудностей.

Перевернутое положение

В перевернутом виде Пятерка Кубков говорит о возможности возврата утраченного, о необходимости (и умении) взглянуть на ситуацию по-новому. Наибольший негатив, о котором можно говорить в связи с такой Пятеркой, – это отрицание проблем, ложное благополучие.

В событийном плане такая карта трактуется как новость, приезд (или возвращение) старого друга, примирение с близким человеком.

Особенно позитивна такая карта в раскладе, если она выпала в паре с Влюбленными. Кроме того, с перевернутой Четверкой Жезлов перевернутая Пятерка Кубков обозначает материальную поддержку со стороны родственника.

Любовь и отношения

Прямое положение

В раскладах на взаимоотношения Пятерка Кубков обычно трактуется как запутанность, неразбериха в чувствах, эмоциях, ощущениях. Она с большой долей вероятности обозначает еще не остывшие обиды и переживания после серьезных размолвок, развода и т.п., когда человек еще не способен рассуждать здраво. Такой Аркан как нельзя лучше характеризует молодых людей с их юношеским максимализмом и бескомпромиссностью.

Если рядом с Пятеркой Кубков оказалась Тройка Мечей, то это означает, что человека очень ранили, обидели или разочаровали, и его переживания и эмоции справедливы. А с Магом этот Аркан показывает, что человек осознает свою зависимость, подотчетность кому-то, но не в силах с этим бороться (что и вызывает бурю в душе).

Перевернутое положение

Перевернутая Пятерка Кубков в контексте личных отношений – это период, когда человек постепенно приходит в себя от утраты близкого человека, а также начинает видеть перед собой светлые перспективы в любви и дружбе.

На бытовом уровне такой Аркан может означать хлопоты, связанные с приездом родни, или же бытовые ссоры и разногласия.

С Двойкой Кубков перевернутая Пятерка Кубков указывает на осознание собственных ошибок и готовность, наконец, видеть в своей жизни и позитив. А если вместе с таким Арканом выпадает 6 Мечей, то эту пару следует толковать как что-то подобное светлой грусти, когда выводы сделаны, обиды отпущены, но воспоминания иногда еще тревожат память.

Карьера

Прямое положение

Для карьеры это достаточно проблемная карта. Она символизирует всевозможные нескладывающиеся обстоятельства – провальные проекты, невыполненные обещания, убытки и т.п. Если такой Аркан выпадает как карта анализа, которая должна указать на причины трудностей, то она может означать нерешительность, переменчивость, склонность к уходу от проблем вместо их решения.

Помимо прочего, Пятерка Кубков в данном контексте может обозначать нежелание довольствоваться «синицей в руках» и бесперспективную погоню за миражами.

В комбинации с Императором этот Аркан следует трактовать как неприятности на рабочем месте, а с Колесницей – неприятную дорогу.

Перевернутое положение

Такая Пятерка для профессиональной сферы может означать, во-первых, новую работу, о которой человек переживает (сложится – не сложится), во-вторых, возобновление прерванных деловых контактов, в-третьих, необходимость (или готовность) начать дело заново. В некоторых ситуациях можно говорить еще и о нежелании либо о неумении видеть трудности и, как следствие, попытки «объять необъятное». Последний вариант трактовки отлично отображает комбинации перевернутой Пятерки Кубков и Пятерки Монет.

Кроме этого, в паре с Луной такая карта означает, что человек переживает из-за возможного предательства, а с Миром – что все переживания и опасения напрасны.

5 пятерка Кубков (Чаш) Таро Райдера Уайта

Не забудьте посетить наш уютный ФОРУМ

Категория: Кубки Опубликовано 13.02.2012 tarot-live

АСТРОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ:

Сатурн/Венера или Сатурн/Луна как символ расставания, боли, горя и отчаяния.

Прямое положение:

Пятерка Кубков символизирует попытку эмоционального обновления, максимализм, бескомпромиссность; на материальном уровне она может означать дар или наследство. Традиционное значение Пятерки Кубков — это разочарования, слезы, сожаления.

Обратное положение:

Перевернутая карта означает: новый взгляд на жизнь, обнадеживающие известия, новые союзы, воссоединения, возвращение к старым друзьям.

Пятерка кубков

Название карты: Повелитель утраченной радости.

Соответствия – огонь воды; буква Йод; сефира – Строгость.

Пояснение (общее значение): Утраты, уход в поиски лучшей жизни.

Событие: приобретение через потерю.

1. Оставление бизнеса (кому-то другому). Приобретения равны потерям. Уход с работы (добровольный, через силу).

2. Нервные срывы, удаление нарывов, фурункулов, доброкачественных образований.

3. Тяжелый разрыв, но не окончательный уход. При разрыве есть что терять обеим сторонам.

4. Упрямый, своенравный, решительный, смелый.

5. Совет: уходите, ищите новое.

Предостережение: вам есть что терять.

6. Ответ «нет». Шаг к серьезным переменам.

Перевернутая

Пояснение (общее значение): уход без желания уйти.

Событие: многократные уходы и возвращения. Желание разрешить ситуацию, но отсутствие решимости.

1. Попытка восстановить невосстановимое. Низкие прибыли, нет развития.

2. Необходимо чистить кровь.

3. Эмоциональный садизм, шантаж уходом, многократные уходы и возвращения.

4. Манипулятор, добивающийся своего угрозами, в легком случае – нерешительный человек.

5. Совет: лучше вернуться.

Предостережение: ваше решение не окончательно.

6. Вы не доводите до конца выбранную линию поведения.

Общее значение:

Пятерка Кубков — это карта печали, боли, отчаяния и меланхолии. Она показывает, что мы потеряли что-то, бывшее для нас долгое время очень важным. Она показывает, что мы не останемся один на один с нашим горем, а можем рассчитывать на сочувствие и помощь друзей. Однако эту утешительную сторону карты не следует истолковывать в том смысле, что горе наше надуманное, и что скоро нам снова будет хорошо и весело. Часто карта показывает, что виной всему было наше собственное легкомыслие, что мы не ценили того, что имеем, и поэтому лишились его. Однако есть выход и из этого положения: карта советует не зацикливаться на своем горе слишком долго.

Работа:

Пятерка Кубков — это разочарование и боль из-за неудавшегося проекта. Она может означать провал на экзамене, отказ от места или сделку, от которой мы ожидали большой прибыли, но несем лишь убытки. Однако карта советует: проанализируй всё, найди свою ошибку, проверь, не слишком ли легкомыслен или негативен был твой настрой с самого начала.

Сознание:

Пятерка Кубков показывает, что мы испытали разочарование, боль и обиду и должны теперь извлечь урок из этого. Часто это означает отказ от наивных, идеалистических представлений и переход к более зрелой и прагматичной жизненной философии. Особенно глубокое значение имеет эта карта в тех случаях, когда мы наконец осознаем, что причиной нашего разочарования были наша собственная небрежность, невнимательность или капризность, или когда испытываемая боль заставляет нас пересмотреть прежние шаблоны поведения и выработать новый взгляд на жизнь.

Личные взаимоотношения:

В сфере личных отношений Пятерка Кубков, как правило, означает распад прежнего союза или разочарование в знакомстве, казалось бы, столь много обещавшем. Если это действительно печальный конец когда-то прекрасного союза, то нам стоит спросить себя, какую лепту внесли в это мы лично. Часто при этом мы с удивлением убеждаемся, что одной из главных причин распада было наше собственное раздражение, развившееся на почве скуки. Лишь осознав эти причины, мы получим шанс извлечь урок из всего происшедшего, чтобы не повторять своих ошибок.

Пятерка Кубков в сочетании с другими картами Таро

С картой «Шут» — переживания по поводу ребенка.

С картой «Маг» — вами помыкают, и это вас расстраивает.

С картой «Верховная Жрица» — узнать нечто, что вас опечалит.

С картой «Императрица» — сожалеть о случившемся.

С картой «Император» — неприятности дома или на работе.

С картой «Иерофант» — семейные неприятности.

С картой «Влюбленные» — потери в отношениях.

С картой «Колесница» — печальный итог с непредсказуемыми последствиями; печальная дорога; похоронная процессия.

С картой «Сила» — слабость характера, ведущая к неудаче.

С картой «Отшельник» — расставание.

С картой «Колесо Фортуны» — грустный период жизни.

С картой «Справедливость» — время собирать камни.

С картой «Повешенный» — грустный период, перевернувший вашу жизнь.

С картой «Смерть» — печаль, связанная с потерями.

С картой «Умеренность» — привыкание к грусти.

С картой «Дьявол» — эмоциональные потери, связанные с пагубными привычками.

С картой «Башня» — травмирующий развод или расставание; расстройство по поводу материальных потерь.

С картой «Звезда» — отвернуться от судьбы.

С картой «Луна» — переживания по поводу лжи и предательства.

С картой «Солнце» — хмурый период, который быстро рассеется.

С картой «Суд» — наказание.

С картой «Мир» — потери, которые поправимы.

Жезлы

С картой «Туз Жезлов» — потеря энтузиазма.

С картой «Двойка Жезлов» — утрата целостности; нежелание видеть будущее.

С картой «Тройка Жезлов» — потеря управления; отсутствие деловой хватки.

С картой «Четверка Жезлов» — развод.

С картой «Пятерка Жезлов» — тяжба.

С картой «Шестерка Жезлов» — поражение; неверность.

С картой «Семерка Жезлов» — неумение постоять за себя.

С картой «Восьмерка Жезлов» — непонимание; искажение информации; нерадостные новости.

С картой «Девятка Жезлов» — неодобрение, осуждение; интриги за спиной.

С картой «Десятка Жезлов» — эмоциональная подавленность; завершение.

С картой «Паж Жезлов» — нежелание учиться; заниженная самооценка.

С картой «Рыцарь Жезлов» — прекращение отношений.

С картой «Королева Жезлов» — эмоциональная подавленность; негативный взгляд на жизнь.

С картой «Король Жезлов» — нежелание прощать; недальновидность.

Не забудьте посетить наш уютный ФОРУМ ОНЛАЙН ГАДАНИЙ ТАРО

Пятерка Кубков в сочетании с другими картами Таро. Карта Пятерка Кубков. Сочетание карт Таро Пятерка Кубков. Значение карты Пятерка Кубков. Карта Пятерка Кубков в раскладе.
Сочетание карты Пятерка Кубков с другими картами, полное описание Таро. Карта Пятерка Кубков с жезл, кубок, пентакль, меч. Значение таро

Пятерка Кубков в сочетании с другими картами Таро

С картой «Шут» — переживания по поводу ребенка.
С картой «Маг» — вами помыкают, и это вас расстраивает.
С картой «Верховная Жрица» — узнать нечто, что вас опечалит.
С картой «Императрица» — сожалеть о случившемся.

С картой «Император» — неприятности дома или на работе.
С картой «Иерофант» — семейные неприятности.
С картой «Влюбленные» — потери в отношениях.
С картой «Колесница» — печальный итог с непредсказуемыми последствиями; печальная дорога; похоронная процессия.
С картой «Сила» — слабость характера, ведущая к неудаче.
С картой «Отшельник» — расставание.
С картой «Колесо Фортуны» — грустный период жизни.
С картой «Справедливость» — время собирать камни.
С картой «Повешенный» — грустный период, перевернувший вашу жизнь.
С картой «Смерть» — печаль, связанная с потерями.
С картой «Умеренность» — привыкание к грусти.
С картой «Дьявол» — эмоциональные потери, связанные с пагубными привычками.
С картой «Башня» — травмирующий развод или расставание; расстройство по поводу материальных потерь.
С картой «Звезда» — отвернуться от судьбы.
С картой «Луна» — переживания по поводу лжи и предательства.
С картой «Солнце» — хмурый период, который быстро рассеется.
С картой «Суд» — наказание.
С картой «Мир» — потери, которые поправимы.

С картой «Туз Жезлов» — потеря энтузиазма.
С картой «Двойка Жезлов» — утрата целостности; нежелание видеть будущее.
С картой «Тройка Жезлов» — потеря управления; отсутствие деловой хватки.
С картой «Четверка Жезлов» — развод.
С картой «Пятерка Жезлов» — тяжба.
С картой «Шестерка Жезлов» — поражение; неверность.
С картой «Семерка Жезлов» — неумение постоять за себя.
С картой «Восьмерка Жезлов» — непонимание; искажение информации; нерадостные новости.
С картой «Девятка Жезлов» — неодобрение, осуждение; интриги за спиной.
С картой «Десятка Жезлов» — эмоциональная подавленность; завершение.
С картой «Паж Жезлов» — нежелание учиться; заниженная самооценка.
С картой «Рыцарь Жезлов» — прекращение отношений.
С картой «Королева Жезлов» — эмоциональная подавленность; негативный взгляд на жизнь.
С картой «Король Жезлов» — нежелание прощать; недальновидность.

Пятерка кубков (чаш) в прямом положении со Старшими арканами

Маг пр и пер — Трудности с получением наследства. Найдется ловкий и хитрый претендент на то, что должно достаться вам по праву наследования.
Жрица — Встреча с энергетическим вампиром, осторожность!
Императрица — Завещание в вашу пользу
Император — Праведный гнев
Жрец — Безумное увлечение
Влюбленные — Неудавшийся проект, расплата за содеянное
Колесница — Самоконтроль, самокритика
Правосудие — Избавление от заблуждений, прозрение
Отшельник пр и пер — Проявление небрежности в важных делах
Колесо Фортуны — Проходящая меланхолия
Сила — Несчастье с братом, дядей…
Повешенный — Отказ родственников оказывать материальную помощь
Смерть — Разочарование, граничащее с депрессией, Невропатология
Умеренность — Недовольство, развод, отвращение
Дьявол — Извращенный секс
Башня — Проваленные проекты
Звезда — Поэтическая вечеринка, вечер романса
Луна — Напрасные мечты о наследстве
Солнце — Большое наследство через Инюрколлегию
Суд — Суд о наследстве
Мир — Новая встреча после долгой разлуки
Шут — Глупый родственник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *