Ласточка залетела в дом

Ласточка – любимая Богом птица. Она символ души человека и является служителем между миром живых и мертвых. Так издавна считали славяне.

Птица приносит весну, счастье и здоровье. Многие века люди наблюдали за поведением ласточек, и оформили эти наблюдения в следующие приметы, связанные с погодой, благополучием и другими событиями в жизни каждого человека.

В целом, суеверия про эту птицу благоприятные. Исключением является примета про залетевшую через окно в дом ласточку. В этом случае она, как и другие птицы, залетевшие в дом, предупреждает о возможной смерти в жилище.

Если уж так случилось, и к вам в дом залетела ласточка, не паникуйте и не убивайте птицу, стремясь отвести дурное предзнаменование. Это не поможет! Дайте ласточке возможность самостоятельно покинуть дом тем путем, которым она в него попала.

Если у нее это не получается – аккуратно поймайте и, выпуская, приговаривайте: «Унести с собой все беды». Тогда примета не сбудется, и ласточка заберет из вашего дома не только то плохое, что принесла в него, но и весь негатив, присутствовавший до этого – ведь вы ее не убили, а отпустили на свободу.

Отнеситесь к этому происшествию спокойно, не настраивайте себя на негативный лад. Если вы все сделаете правильно и отпустите ласточку – все будет хорошо, и беда не придет в ваш дом.

Другие приметы про ласточку.

По преданию, ласточка летала вокруг креста, на котором был распят Иисус, и кричала: «Не унывай!» За это она пользуется всеобщей любовью.

Весной, завидев ласточку, бросьте ей горсть земли для строительства гнезда – это принесет в ваш дом благосостояние. Если же ласточки свили гнездо под крышей дома, то хозяев, согласно приметам, ожидают счастье и благополучие. Считается также, что такой дом заговорен от пожара и удара молнии.

А если в доме есть девушка на выданье и ласточка повадилась летать около него – к скорой свадьбе.

На свадьбе же – над молодоженами пролетела – брак будет долгий и счастливый, в любви и радости.

Хороший хозяин, услышав пение ласточки, будет знать, что вскоре в жизни все наладится. Но если вдруг он разрушит ласточкино гнездо – его покинет удача в домашнем хозяйстве, и он зря будет ждать доброго урожая. Бог может наказать его слепотой за то, что он обидел его любимицу.

Плохая примета, если ласточки свили гнездо, а затем без причины покинули его – случится беда.

Радуйтесь жизни, слушая щебетание ласточек и оберегайте их гнезда, и благополучие всегда будет в вашем доме!

Мы уже касались примет, связанных с этой птицей, в частности, приметы про залетевшую в дом ласточку. Здесь же, подробнее остановимся на поверье о ласточкином гнезде.

Издревле существует примета, что, если ласточка свила гнездо под крышей дома, значит, в нём живут добрые хорошие люди. И это вполне оправданно, – вряд ли такая прекрасная птица стала бы вить гнёздышко там, где преобладает плохая энергетика.

Гнездо ласточки, свитое в доме или в непосредственной близости от него – это, своего рода, оберег от несчастий. Отнеситесь к нему с заботой, которая в первую очередь, должна выражаться в как можно меньшем внимании с вашей стороны. Не стоит забывать о том, что ласточки миролюбивые птицы, поэтому если вдруг они решили свить гнездо рядом с вами, то не нужно бояться и паниковать.

Не каждый удостаивается чести приютить в своём доме пернатых «квартирантов», приносящих добро.

Ласточки могут свить гнездо в любом удобном для них месте. Например, если они поселились в вашем сарае, то народные приметы обещают вам хороший урожай или приплод у скота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *