Мальчик или девочка приметы?

Внешние приметы пола ребенка

Итак, первое, на что следует обратить внимание — это форма живота. Вероятнее всего, родители ожидают девочку, если форма живота и талия не имеют чётких очертаний, живот похож на «расплывающуюся» дыню. Напротив, если вынашивается мальчик, живот вытянут вперед и похож на огурец, со спины можно и не заметить, что женщина беременна.

Немаловажным признаком является наличие или отсутствие токсикоза во время беременности. В большинстве случаев женщины, ожидающие малышку, страдают от тошноты уже с первых дней, в то время как мама мальчика практически не знает, что такое токсикоз.

Предпочтения в еде. Повышенный аппетит, налегание на мясо, сыр, соленое — всё это про ожидающих мальчика. Пристрастие ко всему сладкому, мучному, фруктам говорит о беременности девочкой. Сюда же относятся привередливость к еде и плохой аппетит.

Говорят, что девочка «отбирает» красоту будущей мамы. Меняется тон лица, появляются пигментные пятна и, возможно, сыпь, становится нечётким контур губ, кожа становится сухой. При вынашивании малыша мужского пола женщина становится краше, очертания лица меняются совсем чуть-чуть либо остаются прежними.

Есть предположение, что левая грудь намного больше правой в случае, если в утробе находится девочка. Также можно ждать маленькую принцессу, если в основном вес набирается в груди, бёдрах и ягодицах. При ожидании мальчика стрелка на весах растёт стремительнее, однако это совсем не влияет на внешний вид женщины, так как килограммы равномерно распределяются по всему телу.

Моча также является показателем. Если она ярко-жёлтого цвета, скорее всего, будет мальчик. Если моча становится прозрачной или бледно-жёлтой — девочка.

Есть свои плюсы и минусы во внешнем состоянии беременной. Так, при вынашивании девочки слоятся ногти и ломаются волосы из-за потери в организме фтора и кальция. Поэтому следует как во время планирования, так и в процессе кормления принимать качественные витамины и минералы. Если в утробе находится мальчик, женщина сталкивается с другой проблемой — прибавление волос в области ног и живота, что связано с появлением в организме большого количества мужского гормона.

Внутренние признаки

Женщина беременна малышкой, если сердцебиение эмбриона в среднем составляет 150-160 ударов в минуту, малыш мужского пола более уравновешен, его пульс редко превышает отметку 140.

Считается, что правая сторона женщины отвечает за нахождение в утробе мальчика, а обладательницей левой стороны является девочка.

То есть, внимательно понаблюдав за своей ведущей стороной, можно определить, какого пола будет малыш. Это опора на определённую руку, первая нога при подъёме по лестнице и толкания ребёнка в утробе.

Ещё один показатель — температура ног беременной. Если они холодные, вероятнее всего, в животе находится мальчик, если же в основном у женщины тёплые ноги, в утробе растёт девочка.

В большинстве случаев сексуальная жизнь практически не интересует женщину, беременную девочкой, может даже разонравиться запах мужа, половое влечение может отсутствовать. Правда, в равной степени это может относиться и к женщине, вынашивающей мальчика.

Эмоции. В основном будущие мамы мальчиков намного спокойнее. Ожидающие девочек более рассеянны, нервозны и капризны.

Однако не одними минусами богата беременность девочкой. Такие женщины отличаются лёгкостью и грациозностью, тогда как беременные мальчиком могут споткнуться на ровном месте или, например, удариться об угол стола, особенно в первом триместре. Также женщина, ожидающая принцессу, наиболее нежна и любвеобильна.

Однако не стоит на 100% верить народным приметам. Бывают случаи, когда они полностью противоположны результату. Чаще всего так происходит из-за сильного желания родить мальчика или девочку путём самовнушения либо в силу индивидуальных качеств беременной.

Мальчик или девочка — приметы

Мысли о грядущих последствиях беременности, наборе веса, переедании, в конце концов, о здоровье ребенка, отводятся на второй план, ведь главное, что беспокоит и роженицу и будущего отца семейства – пол ребенка. Казалось бы, какие проблемы – сделайте УЗИ и сомнениям конец. Но, во-первых, даже УЗИ не дает стопроцентную гарантию, и сомнения вопреки техническим инновациям продолжают терзать будущих родителей, а во-вторых, есть беременности, во время которых врачи не рекомендуют УЗИ в целях безопасности. К тому же, до сих пор есть пары, которые из принципа отказываются от ультразвуковой диагностики, как бы доказывая себе и миру, что им все равно, кого любить.

Мы уверенны, что, как только ваше чудо появится на свет, вы будете любить его, невзирая на пол, и забыв о половых предпочтениях. Но пока вы томитесь, мы хотим помочь вам, определить по приметам мальчика вы ждете, или девочку.

Внешние показатели

Начнем с живота.

Во время беременности о мальчике или девочке может свидетельствовать форма живота. Если вы располнели в бедрах, и талия расплылась – ждите девочку, если со спины ваша беременность не заметна, живот располнел только по центру – у вас будет мальчик.

Внешность беременной издавна служила лучшей приметой рождения мальчика или девочки. О девочке расскажут внешние ухудшения – пигментные пятна, бледность, расплывшиеся черты лица. Говорят, что девочка крадет красоту у матери. При мальчике женщина наоборот хорошеет, расцветает, а изъяны, что ее мучили раньше, исчезают. Характерной приметой мальчика является слегка расплывшийся нос.

Как шевелится живот?

По народным приметам о рождении мальчика или девочки расскажут постукивания малыша. Если ребенок бьет в область печени – покупайте девичью коляску, если же удары приходятся ниже, в зону мочевого пузыря — у вас будет мальчик.

Кроме того, живот во время беременности мальчиком выпирает вправо, девочкой – влево.

Зачатие и пол

Кроме того, о поле ребенка расскажет и сам момент зачатия ребенка. Рождение мальчика или девочки можно определить по овуляции – если ребенок был зачат в день овуляции, ждите мальчика, если за пару дней до овуляции – будет девочка.

Также о поле говорит «мужская сила» отца – если женщина доминант в постели, будет девочка, если мужчина – мальчик.

Приметы по отцу

Казалось бы, какое отношение к приметам во время беременности и определению мальчика или девочки имеет отец. Однако здесь уже глаголет не народная мудрость, а статистика! По статистике лысые мужчины в 1,5 раза чаще становятся отцами мальчиков, чем мужчины с растительностью на голове.

Кроме того, если мужчина полнеет вместе с беременной, ждите сына. Также есть примета определения пола по белью отца: если мужчина предпочитает тесное белье, у вас будет мальчик. Если свободное – девочка.

Характер во время беременности

Конечно, поведение во время беременности во многом определяется характером, окружением, воспитанием женщины. Но, раз повитухи определяли по поведению роженицы пол ребенка, нам ничего не помешает сделать то же самое.

Итак, плохое настроение, капризность говорит о будущей дочери, отменное самочувствие и легкая беременность – о сыне. Если женщина в начале беременности скрывает свое положение – у нее будет дочь, если же вовсю демонстрирует округлившийся животик – будет мальчик.

А раздражение от присутствия рядом мужчин говорит опять-таки о дочке.

Гастрономические предпочтения

Есть такая примета, что те женщины, кого во время беременности тянет на мучное и сладкое обязательно ждут девочек. А если беременность сделала ваш вкус «алкоголическим» — вы полюбили соленое, копченое, острое, не прочь от воблы с мармеладом (и даже без мармелада), ваш ждет еще один мужчина в доме.

Кроме того, тех, кто в ожидании мальчиков больше мучает токсикоз, но при этом, аппетит на высоте. Это достаточно обоснованное утверждение, так как физически, женщине тяжелее выносить мальчика.

Вопрос о том, какого пола должен родиться ребёнок, всегда волновал большинство беременных женщин и их семей. Точный ответ возможно получить только в родильном доме, непосредственно сразу после рождения малыша. Не смотря на то, что современная медицина и УЗИ диагностика развиваются с каждым годом, погрешность врача в определении пола составляет 20%. Да и определить вероятный пол ребёнка можно только ближе к двадцатой недели беременности. Возможно, поэтому беременные женщины интересуются народными приметами, по которым наши бабушки определяли пол будущего малыша.

Рассмотрим самые распространённые народные приметы определения пола ребенка

1. У беременной женщины, ожидающей рождения сына, всегда мёрзнут ноги

На самом деле все беременные, особенно на поздних сроках, мёрзнут. Даже в тёплую погоду им холодно. Это объясняется, во-первых, гормональным фактором, а во-вторых, перераспределением крови в организме беременной женщины. Большая часть крови находится в этот период в районе брюшной полости. Все силы кровеносной системы направлены на то, чтобы обеспечить всем необходимым растущий плод. Поэтому конечностям достаётся меньше тепла. Так что миф о том, что при вынашивании мальчика женщина постоянно замерзает, ошибочен.

2. Различие сердцебиения плода мальчика или девочки: у ребёнка мужского пола, сердцебиение чаще, чем у плода женского пола.

Сердце ребёнка начинает биться на 21-й день после зачатия. Датчики УЗИ способны зарегистрировать сердечные сокращения начиная с 5-ой недели беременности. И этот показатель является одним из основных, который показывает жизнеспособность малыша. Например, в 7 недель, в норме сокращения сердца составляют от 110 до 140 ударов в каждую минуту. В 10 недель от 170 до 190. Начиная с 11-ой недели и до самих родов этот показатель стабилен, от 140 ударов в минуту до 160. Если этот показатель меньше 100 и больше 200, это является причиной очень серьёзного отклонения. Поэтому, утверждать о том, что сердцебиение зависит от пола будущего малыша, неверно. Оно зависит только от его здоровья.

3. Признак беременности мальчиком – пристрастие женщины к мясным блюдам

Во время беременности вкусовые предпочтения женщин меняются. Главная задача её организма на данном этапе — это выносить здорового малыша. Рост плода требует дополнительного строительного материала, который будет поступать ему с той пищей, которую ест мама. Поэтому из-за нехватки того или иного элемента и появляются определённые, а иногда и весьма странные, кулинарные желания. Например, если в организме беременной женщины не хватает железа, ей будет постоянно хотеться есть мясо. При нехватке кальция потянет на молочные продукты. Некоторые беременные, при дефиците кальция, не могут пройти мимо мела. Можно сказать с уверенностью, что примета, гласящая о том, что беременные мальчиком предпочитают мясные блюда, не верна.

4. Беременные женщины, ждущие появления на свет мальчика, имеют сильные и здоровые волосы, которые также очень быстро растут

Можно сказать сразу, что это не больше чем миф. Врачам чрезмерный рост волос, и тем более на непривычных местах (руки, лицо, ареолы сосков и т. д.) говорит о таком заболевании как гиперандрогения. Это изменение в организме беременной женщины соотношения мужских и женских половых гормонов. Простыми словами, повышение мужских гормонов в крови и снижение женских. Такое состояние очень часто является причиной выкидышей, преждевременных родов, нарушения в образовании плаценты, задержки развития плода и его гипоксии. При появлении первых признаков данного заболевания, беременная направляется на консультацию к эндокринологу.

Не стоит волноваться, если на животе появиться небольшая дорожка из волос. Это норма. Также появление пигментных пятен на лице, животе или в других местах тоже является нормальным явлением во время беременности. Всё это пройдёт через какое-то время после рождения ребёнка.

5. Примета беременности мальчиком — толкания в левой стороне живота

Обычно первое шевеление малыша первородящая женщина ощущает на сроке около 20 недель беременности, повторно родящая чуть раньше, около 18 недель. Плод начинает свои активные движения в матке в возрасте 8 недель. Но в это время он ещё очень маленьких размеров, ему хватает места, поэтому беременная женщина не ощущает его движения. Ребёнок растёт и к 20-ти неделям набирает вес около 300 грамм. Он начинает касаться окружающих его стенок матки, и женщина чувствует это. В зависимости от того, в каком положении в утробе матери расположен ребёнок, и зависит, с какой стороны она будет чувствовать его толкания. Так что примета о том, что младенцы мужского пола толкают своих мам в левой части живота, не верна.

Исходя из всего вышенаписанного, можно сделать вывод о том, что верить в народные приметы определения пола ребенка всё же не стоит.

Приметы для беременных

Юлия Преображенская

Дата публикации: 27.01.2011

Во все времена с беременностью было тесно связано множество примет, обычаев и суеверий. Период ожидания ребенка — волнующее время, когда обостряется чувствительность и растут сомнения. Верить или не верить в народные приметы для беременных, решать только вам.

Приметы для беременных. Предостережения

Нельзя беременной переступать через плоды, растущие в земле (картошка, морковь, свекла и прочие).

Нельзя шагать через полено, канат и через окно перелезать.

Перед родами нельзя стричь волосы.

Смотреть на огонь — рожденный будет вспыльчив или в веснушках.

Смотреть на звезды, зато благоприятно смотреть на растущий месяц.

Если беременная что-то украдет, то родимое пятно у ребенка будет в виде украденной вещи.

Нельзя класть хлеб за пазуху — ребенок вырастет невежей.

Нельзя гладить нечистоплотных животных — ребёнок будет долго молчать и вырастет неряхой.

Нельзя шить и вязать, считалось, что ребенок может родиться обвитым пуповиной. Поэтому пусть приданное ребенку готовят остальные члены семьи.

Беременной женщине нельзя ругаться и сквернословить, чтобы ребенок не родился с родимыми пятнами.

Беременным нельзя играть с кошкой, брать ее на руки – иначе у ребенка будет в жизни много врагов.

Мать все девять месяцев не должна брать взаймы, а когда дитя родится, пусть положит его на меховой тулуп с длинной шерстью, чтобы был богат.

Пить воду из ведра — ребенок будет мучиться изжогой.

Беременная пусть кушает открыто, не тайком — иначе ребенок родиться пугливым или вором.

Беременным не позволяется много спать во время беременности для того, чтобы будущие дети не были ленивыми.

Приметы для беременных.

Если беременная попросит что-либо из еды, какую-то вещь или деньги, ни в коем случае нельзя ей отказывать — в хозяйстве будет убыток.

Если мальчик родится похожим на мать, а девочка на отца — счастливыми будут.

Чем богаче событиями жизнь ожидает человека, тем больше времени требуется, чтобы написать ему судьбу, тем дольше мучается его мать.

Счастлив ребенок, родившийся «в рубашке», в плодном пузыре. При рождении «рубашку» немедленно разрезают, высушивают и хранят всю жизнь, как оберег.

Во время беременности женщина пусть не видит вокруг себя некрасивых вещей, не смотрит на страшных зверей, не читает кошмарные книги — тогда дитя родится здоровым, красивым и спокойным.

Приметы для беременных. Кто родится: мальчики или девочка?

— Если первые три месяца беременности прошли легко — родится мальчик, если тяжело — девочка.

— Когда беременная почувствует первое движение ребенка в утробе и при этом взглянет и подумает про мужчину, то будет мальчик.

— Если у беременной животик острый — родит мальчика, а если широкий — родит девочку.

— Если беременная женщина стесняется ответить, кто родится, — это значит, что будет девочка, если не стесняется — мальчик.

— Если беременная сидит и выставляет правую ногу, при этом хорошо ест всякую пищу — родится мальчик; если же хочет слушать песни и выставляет левую ногу — будет девочка.

— Если беременная встает и при этом ступает левой ногой — мальчик родится, если правой — девочка.

— Если девушка будет есть горбушки, то у неё в замужестве родятся сыновья.

— Если у беременной женщины лицо чистое — значит, родит мальчика, а если на лице появляются пигментные пятна — девочку.

— Худое лицо указывает на рождение мальчика, а полное — девочки.

— Женщина, любящая во время беременности селедку, солёные огурцы и кислое, — беременна мальчиком, а если ей хочется сладостей — носит девочку.

Гадания на пол ребенка

— Берут иголку с ниткой. Затем берут нитку так, чтобы иголка висела между большим и указательным пальцами, не касаясь их. Или также держат за нитку над раскрытой ладонью. Если иголка станет двигаться по часовой стрелке — будет девочка, если качается в разные стороны — будет мальчик.

— Еще до замужества девушки гадают о поле будущего ребенка. В Вознесение девушки ищут траву «кукушкины слезки» и смотрят, если между двумя ответвлениями корня есть еще один отросток: если есть, то родится мальчик, если же нет, то родится девочка. Здесь узнавание будущего пола ребенка происходит по соотнесению образа формы половых органов девочек и мальчиков с формой растения.

— Кладут на сундук нож и ложку и накрывают черным платком. Затем беременная садится на сундук: если сядет на ложку, то родит девочку.

— Ребенка приглашают в комнату и просят взять со стола какую-нибудь вещь: которая относится к мужским профессиям, значит будет мальчик, если возьмет женскую ведь, будет девочка.

— Нужно сесть на пол, а затем встать и обратить внимание, на какую руку опираешься. Если на правую, то родится мальчик, если на левую, то девочка.

Периоды, опасные для зачатия

На Руси существовали периоды, когда зачатие ребенка считалось опасным и запретным. Вот основной перечень таких периодов. Запрет на супружеские отношения приходился на дни:

— Великого поста; Рождественского поста (27-28 ноября — 7 января); Святок (7 января -19 января); в Петров пост (со второго понедельника после Троицы и до 12 июля); в Успенский пост (14-28 августа); в канун Рождества Пресвятой Богородицы (20 сентября); в канун дня и в день Воздвижения Креста Господня (26 и 27 сентября); в канун Покрова Пресвятой Богородицы (13 октября); в Масленицу; на протяжении всей Пасхальной недели; в канун Сретенья Господня (15 февраля); в канун Благовещения Пресвятой Богородицы (6 апреля); в канун дня Святой Троицы и в день Святой Троицы; в мае месяце.

Приметы для удачных родов

— Нельзя качать пустую колыбель.

— Никому нельзя рассказывать о дне и часе родов.

— Чтобы роды прошли благополучно и легко, откройте в доме все, что открывается, все двери и крышки, и так оставьте, пока роженица не вернется.

— Роженице нужно расплести косы, распустить волосы и развязать на себе все узлы (пояс, шнурки и прочее).

— Если роженицу уже увезли в роддом, то из дома три дня никому ничего не давайте — чтобы все прошло у неё благополучно и скоро.

— Роженице дают жевать волосы — роды пройдут легче.

От бесплодия

От бесплодия пупком в пироге кормят. Здесь вероятнее всего, следует вспомнить основной принцип гомеопатии: лечение подобным.

Та причина, которая вызвала недуг в теле человека, используется в малых количествах для его же излечения. Пупок — это закрытая пуповина. Надо съесть пупок, который находится снаружи, для того, чтобы образовалась завязь внутри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *