Совместимость лошади и быка

Конь и Бык. По Лессингу Г. Э

Аркадий Равикович

Lessing G.E. (1729 – 1781). Das Ross und der Stier.
Басня.
Мальчишка дерзкий без поводьев и седла
Пронёсся на коне вдоль буйволов могучих:
— Не стыдно ли тебе, воскликнул дикий Бык,-
О, Конь, бежать куда велят, стоять на месте,
беспрекословно подчиняться детям?
— Подобная судьба, поверь, мне лишь мила!
И сбросить наземь малыша – ничуть не лучше.
Подобный «подвиг», право, не велик
И мне, Коню, доставит мало чести,
К тому ж удары ног босых – приятней плети!
Поэтическое переложение с немецкого 13.10.11.
Das Ross und der Stier.
Auf einem feurigen Rosse flog stolz ein dreister Knabe daher. Da rief ein wilder Stier dem Rosse zu: «Schande! Von einem Knaben liess ich mich nicht regieren!»
«Aber ich», versetzte das Ross. «Denn was fuer Ehre koennte es mir bringen, einen Knaben abzuwerfen?»

© Copyright: Аркадий Равикович, 2011
Свидетельство о публикации №111101306007

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Аркадий Равикович

Рецензии

Написать рецензию

Смысл передан просто восхитительно. Браво!
Плет Мария 19.12.2011 21:59 • Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Мария, спасибо за отзыв. Я уже сейчас затрудняюсь вспомнить, почему басня написана именно в такой форме. Но Вы не обратили внимание на то, что в куплетах, состоящих из пяти строчек, строчка первого куплета рифмуется с соответствующей строкой второго. Для меня было довольно сложно построить подобную конструкцию. Скорей всего я встречал нечто подобное у Лессинга и решил хоть в басне передать одну из особенностей его стиля.
Аркадий Равикович 19.12.2011 23:18 Заявить о нарушении

Я думаю, что ТАК построить рифму сложно не только для Вас. Существует столько разных форм стихосложения, а я постоянно «съезжаю» к моему любимому ритму в 11 или 13 слогов. Стихосложению, как Вы бесспорно уже давно поняли, я нигде не обучалась. Пишу «на слух», по звучанию.
Плет Мария 19.12.2011 23:29 Заявить о нарушении

Мария, я и сам в подобных вопросах безнадёжный слабак.

И в школьные годы
бывал бит, но так и не сумел запомнить особенности стилей. Год назад пытался читать на эту тему, но хоть тресни — не задерживается в памяти.
Меня забавит то, что Вы всё понимаете верно, но почему-то считаете, что пониманию других читателей мои тексты недостаточно развёрнуты. Не хочу затевать длинные дебаты, скажу лишь, что ценю лаконичность в изложении
мыслей. Я — технарь, а не филолог и привык за долгие годы требовать от
людей краткости и точности изложения сути поставленной задачи, иначе просто результат работы не будет соответствовать первоначальной задумке…
Аркадий Равикович 20.12.2011 02:11 Заявить о нарушении

Аркадий, я кажется поняла, почему мы не всегда понимаем друг друга правильно. Вы мужчина, к тому же техник. Я же вижу мир женскими глазами, а значит наши впечатления практически не могут совпадать, что в общем-то не плохо. если бы все думали одинаково, жить было бы совершенно неинтересно. Сейчас дам Вам ссылку на моё стихотворение и уже «слышу» Ваши возмущения: Это не правда, всё в жизни не так и тд, и тп…
Постарайтесь принять написанное в нём с юмором.
http://www.stihi.ru/2011/02/06/4727
Плет Мария 20.12.2011 18:41 Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Написать рецензию Написать личное сообщение Другие произведения автора Аркадий Равикович

Отношения между Быком и Лошадью всегда яркие и незабываемые. Несмотря на консервативный характер Быка, именно он желает яркого романа. Часто отношения между этими знаками заканчиваются разрывом, так как слишком разные характеры будут мешать их взаимопониманию. Хотя сложно и отрицать, что в таком союзе у пары есть возможность научиться чему-то новому. Возможность отношений зависит от обоюдного желания быть вместе.

Мужчина Бык и женщина Лошадь совместимость = 63%!

В любви = 80%: В союзе между мужчиной Быком и женщиной Лошадью роли распределяются исторически правильно. Он создает материальные блага, а она помогает ему в этом, давая идеи и советы. В результате отношения между ними могут оказаться плодотворными. Однако противоречия все же есть, и они касаются ее свободолюбия, которое мужчина Бык будет терпеть с большим трудом. Они смогут достичь понимания в этом вопросе, но потребуется много времени.

В браке = 50%: Брачный союз для этой пары достаточно оптимистичен при соблюдении некоторых правил. В первую очередь это его умение найти компромисс по поводу ее увлечений. С ее стороны это желание угодить супругу, взяв на себя часть обязанностей. Ему придется закрывать на многое глаза, так как она не идеальная хозяйка, но ведь у нее есть и другие привлекательные качества. Мужчине Быку придется поискать ее те качества, которые он сможет ценить.

В постели = 60%: Им будет хорошо вместе, так как каждый сможет привнести в отношения что-то необычное для партнера. Так, женщина Лошадь заставит своего партнера наслаждаться несколько иным способом, чем он привык. А мужчина Бык сможет доказать ей, что равновесие, стабильность и отсутствие суеты тоже возможность прочувствовать каждый момент. В результате интимная сфера может стать для обоих открытием, причем очень приятным.

Мужчина Лошадь и женщина Бык совместимость = 66.5%!

В любви = 70%: Если женщина Бык находится в такой стадии, когда ей необходимы яркие отношения, то роман с мужчиной Лошадью будет довольно продолжительным, несмотря на все противоречия. Они будут увлекаться одним делом, строить совместные планы, хотя она понимает, что он не слишком хорошая партия для нее. Любовь их будет ярка, сильна и похожа на шок для обоих, а вот окончание отношений будет зависеть от их желания.

В браке = 60%: Если пара все же решила создать семью, у них есть все возможности изучить недостатки характера. Женщине Быку придется взять на себя многие обязанности, давать идеи своему супругу. И важно то, что она вскоре перестанет успевать вслед за его полетом, так как мужчина Лошадь, прежде всего, нацелен на саморазвитие, движение вперед. Это будет основным противоречием, так как она будет заботиться о быте, а он будет развиваться.

В постели = 70%: В интимной сфере отношения между женщиной Быком и мужчиной Лошадью более оптимистичные. Дело в том, что интересный и экстравагантный мужчина Лошадь сможет подарить своей партнерше массу положительных эмоций. Он готов на смелые эксперименты и сможет даже увлечь тяжеловесную партнершу за собой, в мир фантазий. В результате им гарантировано максимальное удовольствие, если только женщина Бык не заупрямится.

Прогноз отношений!

Пара Бык и Лошадь достаточно разные, но это не помешает им перенять друг у друга какой-то опыт. При этом союз их может пестреть самыми разными эмоциями, не всегда положительными. В некотором случае это может сплотить их, а в некоторых разъединить. Все в их отношениях будет зависеть от обоюдного желания сохранить союз. Конечно, для этого придется прилагать усилия, но их старания будут компенсированы сильными чувствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *