Медитация для похудения совершенство

Рекомендации по подготовке к медитации для похудения:

  • Первое, что вам необходимо сделать, это пообщаться со своим телом. Поговорите с ним о своих планах на будущее, попросите его помочь вам в решении их, скажите себе, что вы привлекательная и красивая и что через некоторое время вы будете еще более стройной, легкой. Полюбите себя и свое тело.
  • Затем выберете удобное для вас время (всего вам понадобится не более 20-30 минут). Распланируйте свой распорядок дня таким образом, чтобы у вас получилось уделить себе время для медитации. Сеансы должны проходить не менее трех раз в неделю.
  • Помните, что для медитации вам нужна тихая и спокойная обстановка, поэтому третьим условием будет – правильный выбор места. Это может быть ваша спальня, ванная комната или любая другая, в которой вас не будут беспокоить ваши близкие и родные люди.
  • Далее: не забудьте о телефонах, которые могут вас отвлекать от уединения с собой. Выключите их на время сеанса. Также отключите дверной звонок и другие отвлекающие средства.
  • Перед тем как приступать к медитации, проветрите комнату, наполните ее свежим воздухом, и только тогда начинайте.
  • Одежда во время медитаций не должна быть стесняющей, поэтому лучше отдавать свое предпочтение свободным и легким вещам, которые не будет сковывать ваших движений.
  • Занятия должны проходить исключительно на голодный желудок, от курения и алкоголя также лучше отказаться.
  • Полюбите свои медитации, потому как они должны приносить вам удовольствие.

    Заставлять себя заниматься силой не стоит, результата от этого вы точно не получите.

Динамическая медитация для похудения

Отведите на работу с телом примерно 20 минут. Чтобы контролировать время, поставьте таймер на подачу звукового сигнала каждые 5 минут. Для начала, встаньте прямо на коврике для йоги, и вытянитесь. Закройте глаза. Визуализируйте свой позвоночник в виде светящегося стержня. Представьте, что с каждым вдохом вы получаете все больше энергии, впитываемой позвоночником, от чего ваш «внутренний стержень» светится все ярче. Дышите, и «разжигайте внутренний огонь», стараясь при этом держать расслабленными мышцы тела, но прямой осанку.

Услышав звуковой сигнал, начните на вдохе вытягивать руки вверх, и с выдохом опускать их вниз, сгибаясь в коленных и тазобедренных суставах. Дышите размерено, и концентрируйтесь на глубине вдохов, выдохов и расслаблении мышц после выполнения наклона. Почувствуйте тонус в теле, когда будете проделывать подъем и вытяжение вверх. Постарайтесь вдыхать как можно больше воздуха. Выберите комфортный темп, такой, чтобы голова от ускоренной вентиляции легких не начала кружиться.

Услышав следующий звуковой сигнал, перейдите в положение лежа, и оставшиеся 10 минут посвятите полному расслаблению тела, и концентрации на дыхании. Старайтесь не форсировать вдохи и выдохи, полностью расслабьтесь. Лучше всего выполнять эту медитацию после сеанса занятий йогой, или даже после любых обычных физических упражнений.

Медитация «прощения» для похудения

Очень важно смириться с тем, что вы уже набрали вес, и придется совершить кое-какие действия, чтобы от него избавиться. Мешают осознанию этого факта обычно негативные мысли по отношению к самой себе. Вместо того, чтобы снижать вес, действовать и работать над своим физическим совершенствованием, вы занимаетесь бесконечной самокритикой, вините себя за набранные килограммы. Если это ваша ситуация, стоит отработать технику прощения.

Примите удобную позу, и удостоверьтесь, что вас никто не побеспокоит. Расслабьте тело, избавьтесь от лишних мыслей. Забудьте о своей работе, делах, членах своей семьи и даже о собственной проблеме с весом. Просто проведите несколько минут на коврике, глубоко дыша, и ни о чем не думая. Концентрируйтесь на дыхании. Расслабившись, и отрешившись от повседневных проблем, представьте себя ребенком. Вот вы играете на залитой солнцем площадке. Жизнь ваша легка и беззаботна, ничто не омрачает ваш день. Визуализируйте себя-ребенка, и думайте о том, что такой славный малыш просто не может быть ни в чем виноват. Простите себя за то, что вы сделали «неправильно», подумайте о любви к себе. Примите себя такой, какая вы есть сейчас – этот ребенок внутри вас все еще достоин любви и понимания. Подарите себе немного душевной теплоты.

Завершайте медитацию еще более глубоким расслаблением. Медитацию прощения можно проводить несколько раз, но старайтесь не игнорировать и работу с другими аспектами проблемы лишнего веса. Не забывайте о расслабляющих техниках во время стрессовых моментов, дышите глубже, и осознайте, что постоянными переживаниями по поводу своих проблем вы, в общем-то, никому не помогаете.

Медитация для похудения: суть, правила проведения, техника

Многие желающие похудеть люди скептически относятся к медитации для снижения веса. Казалось бы, ну как концентрация на собственных размышлениях может помочь убрать лишние сантиметры на талии и сбросить ненавистные килограммы? Ведь достичь этого можно только благодаря регулярным занятиям спортом и диетам?

Но тем не менее именно благодаря медитации многим счастливчикам все же удалось добиться заветной цели.

Эта практика весьма популярна, и сегодня в просторах интернета вы можно без труда найти и просмотреть различные уроки медитации для похудения онлайн.

Выясним же, в чем заключается смысл этой методики и как она может повлиять на процесс снижения массы тела.

Медитация (от лат. meditatio — размышлять) — особое психическое состояние, которое возникает в результате психофизических упражнений, заключающихся в концентрации на своих чувствах и ощущениях. Ее активно применяют в различных духовно-религиозных практиках, а также в нетрадиционной медицине.

На Востоке мудрецы верили, что духовное начало обязательно следует привести в гармонию с физическим телом, и только поместив обе материи в одну плоскость, можно достичь высоких результатов.

С ее помощью каждый сознательный человек может влиять на те или иные функции собственного организма. Ведь проблема лишнего веса в большинстве случаев заключается не в физиологических особенностях, а в том, что мы попросту не умеем контролировать свой аппетит. Мы едим не потому, что это нужно организму в данный момент, а «заедаем» свои проблемы, жизненные трудности и неурядицы, скуку или переживания, едим за компанию и т. д.

А правильная медитация позволяет выработать четкую мотивацию, сконцентрироваться на своих ощущениях и действительных потребностях, укрепить уверенность в силах своего организма и сформировать необходимые для этого качества.

Конечно же, «сжечь жир» (на что надеются многие желающие похудеть при помощи медитации) эта система не в состоянии. Причиной снижения веса является особый настрой сознания. Происходит это следующим образом: во время сеанса начинается процесс «внутреннего сосредоточения» — человек как бы засыпает, но продолжает находиться в сознании.

Ученые называют это состояние переходом на альфа- и тета-частоты. Именно погружение сознания на такой уровень позволяет программировать мозг на определенные поступки, а в этом случае — на контроль аппетита и, как следствие, — похудение.

Прежде чем начать практику медитаций, необходимо тщательно подготовиться и узнать, как это делать правильно.

Перед тем, как приступить к сеансу, выполните несколько несложных требований:

  • хорошенько проветрите помещение, где будете заниматься. Обстановка должна быть спокойной. Желательно, чтобы в комнате вы пребывали в одиночестве или в компании единомышленников;
  • наденьте свободную, приятную на ощупь одежду из легких натуральных тканей. Если вам удобно, занимайтесь вовсе без одежды;
  • не занимайтесь на полный желудок. После принятия пищи должно пройти как минимум 3 часа;
  • перед процедурой и после не принимайте алкоголь и не курите;
  • практикуйте медитативные упражнения регулярно, не менее 3-4 раз в неделю, а желательно — ежедневно;
  • во время упражнений можно использовать специальную музыку. Аудиоматериалы медитации для похудения можно скачать в интернете;
  • если у вас нет настроения и желания, не заставляйте себя медитировать — это не принесет никакого эффекта. Отложите сеанс на следующий день.

Приступать к упражнениям можно в любое время дня, но наиболее подходящими для этих целей являются утренние часы. Утренний сеанс отлично заряжает бодростью и энергией на весь день.

Существует немало методик выполнения медитации, позволяющих скорректировать эмоциональное состояние, умерить аппетит, оградить себя от навязчивого желания в очередной раз опустошить холодильник.

Расскажем о наиболее популярных и интересных из них.

Этой древней технике медитации более 2500 лет! Заключается она в умении видеть жизнь и себя самого такими, какими они есть на самом деле.

Исследования себя в Випассане позволяет очистить ум от негативных мыслей, навязчивых идей и физических желаний и благодаря этому добиться похудения.

Наденьте удобную одежду, сядьте на стул, держа спину ровно или примите позу Будды. Если вы имеете проблемы со спиной, лягте на пол на спину.

Начинайте глубоко дышать, набирая воздух через нос и выпячивая живот (это диафрагмальный тип дыхания). При выдохе через рот выпускайте весь воздух, который находится в легких.

Во время дыхания представьте себе, что воздух легко входит через нос, заполняя весь организм, а покидая его, забирает с собою все лишнее и плохое.

Во время сеанса ни о чем не думайте, отпустите лишние мысли (особенно негативные), полностью сконцентрируйтесь на дыхании, пока не почувствуете состояние легкого забытья.

Это достаточно сложная, но довольно эффективная методика, позволяющая научиться контролировать рацион.

Суть ее заключается в создании собственного идеального образа глубоко в подсознании.

Наверняка каждый мечтающий похудеть человек помнит (или представляет) себя стройным и подтянутым. А вот в зеркале, увы, отображается совершенно другая картина. Вот на этом, по мнению Алатаевой, можно выиграть, запрограммировав мозг на похудение.

Итак, разденьтесь до нижнего белья, подойдите к зеркалу, в котором вы отображаетесь полностью. Взгляните на свое отражение, рассмотрите его до мельчайших деталей. А теперь вспомните себя (или представьте) стройной.

Возьмите лист бумаги, разделите ее напополам. В первой половине опишите себя и ощущения от увиденного в зеркале, а во второй — то, что чувствуете, когда представляете стройный образ. Какой из них вам нравится больше? Конечно же, последний. А теперь постарайтесь запомнить те положительные эмоции, которые вы получили, представив себя худенькой.

Такое упражнение следует проделывать на протяжении месяца ежедневно. Мозг, запомнив положительные эмоции от образа, запрограммирует организм на похудение, в результате чего у вас пропадет былой аппетит.

Довольно популярна нынче эффективная и многообещающая техника медитации на похудение 60 кг. Она позволяет корректировать эмоциональное состояние, благодаря чему зависимость от еды со временем исчезает.

Для того чтобы сбросить вес по этой методике, необходимо найти в интернете видеоролик. Как и аудио, его можно скачать, а можно смотреть онлайн. Смотреть его нужно на протяжении 40 дней ежедневно перед сном. Килограммы уходят не сразу, а постепенно, спустя 2-3 месяца.

Этот способ снижения веса позаимствован из культуры ведов и описан в одной из книг Правдиной. Заключается он в следующем: необходимо научиться воспринимать пищу не как средство удовлетворения своих желаний, а как дар богов. Ведь зачастую мы едим на ходу, быстро заглатывая куски, во время просмотра телевизора или чтения газет. А ведь быстрый прием пищи приводит к нарушению метаболизма и лишнему весу.

Перед трапезой глубоко вдохните, потрите руки ладошками. Затем поднимите ладони над тарелкой и представьте, что светлый луч энергии передается еде от рук. Визуализируйте свечение от каждого кусочка на тарелке и только после этого не спеша, с достоинством королевы приступайте к еде.

Медитация для похудения имеет массу преимуществ. Но, наверное, главным является то, что к ней можно приступить в любое время года, а еще это не требует специальной подготовки и финансовых вложений.

Она направлена на работу с подсознанием, что помогает укрепить силу воли, столь необходимую в борьбе с лишними килограммами. Успехов вам на пути к стройности и красоте!

Садитесь удобно, расслабьтесь и закройте глаза. Мысленным взглядом проходим по своему телу.

Опускаем взор на кисть левой руки и вызываем в ней ощущение тепла. Потоки тепла в кисти левой руки усиливаются и начинают подниматься вверх по руке. Переводим мысленный взор на кисть правой руки. Вызываем ощущение тепла. Оно усиливается. Потоки тепла поднимаются вверх по правой руке. Обе руки теплые.

Направляем свой мысленный взор одновременно на левую и правую стопы. Вы чувствуете, как стопы становятся теплыми. Ощущение тепла усиливается. Потоки тепла поднимаются вверх по обеим ногам. Ваши ноги становятся теплые, теплые. Тепло от ног продолжает подниматься вверх и заполняет все тело. По всему телу медленно двигаются волны тепла. Вам легко и приятно.

Поднимаем мысленный взгляд на небо. Перед вами чистое голубое небо. Мысленным указанием создаем на голубом небе яркое молочно-белое облако. Это облако создано вами. Это ваше облако! Вы научились создавать из непроявленной энергии Вселенной молочно-белое облако.

Увеличиваем свечение облака в каждой его точке. Яркость свечения нарастает. От каждой световой точки исходят во все стороны волны света, они равномерно рассеиваются и смешиваются друг с другом.

Перед вами ярко светит белое облако энергии. Медленно приближаем к себе это облако. Оно все ближе и ближе. Вы чувствуете, как волны тепла исходят из облака и согревают ваше тело. Вы ощущаете приятное тепло, исходящее из облака . По вашему телу бегут волны тепла. Облако остановилось перед вами на расстоянии около трех метров. Вы видите, как перед вами висит огненно-белое облако. Все ваше тело пронизано теплом, исходящим из этого облака. Ощущение тепла усиливается. Вам легко и приятно.

Сейчас на фоне этого облака вы будете рисовать свой прекрасный образ совершенства и гармонии. В правой руке появился разноцветный волшебный карандаш. Это невесомый карандаш. Его внешняя форма представляет собой стержень молочно-белого цвета. Карандаш может рисовать всеми цветами, какими вы только пожелаете. Вы видите, как волшебный карандаш медленно уплывает из вашей руки и приближается к огненно-белому облаку, висящему впереди вас на расстоянии около трех метров.

Вы понимаете, что ваше сознание может легко управлять движением этого волшебного карандаша. Своим мысленным указом начинаем управлять движением волшебного карандаша.

Карандаш рисует на фоне белого облака ваш образ в реальных размерах. Вы видите, как карандаш рисует внешние очертания туловища, рук, ног, а затем и овал головы. Вы видите, как на фоне огненно-белого облака, висящего перед вами, появляется прозрачный образ вашего прекрасного и совершенного тела.


Ваше сознание легко управляет движением волшебного карандаша. Вы только подумали, а карандаш уже рисует ваши прекрасные волосы. Волосы – это ваше украшение. Карандаш рисует цвет и длину волос такими, какие нравятся вам. Вы видите свою чудесную прическу. Вы любуетесь ею.

Волшебный карандаш движется дальше и рисует ваши глаза. Вся ваша внутренняя сила сосредоточена в этих глазах. Они светятся и ярко блестят, они искрятся внутренней силой, отражают вашу радость, спокойствие души и сердца. Ваши глаза с любовью и нежностью смотрят на вас. Вы видите, как блестят и искрятся ваши глаза.

Карандаш рисует контуры лица. Вы видите, как появляется рисунок вашего прекрасного лица. Ваше лицо расслаблено. На нем спокойная, приятная улыбка. Ваше лицо выражает любовь, понимание и расположение ко всем людям.

Вы удивительный и прекрасный человек. Вы чувствуете это. Вы признаете это. Вы наделены от природы умом и мудростью, красотой и здоровьем. Все ваше тело представляет собой образ совершенства и гармонии.

Волшебный карандаш движется дальше. Он рисует вашу одежду. Вы только подумали, а ваше тело уже одето рисунками волшебного карандаша. Ваша одежда гармонирует с телом и с вашими благородными мыслями. Вы с радостью и удовольствием смотрите на свой прекрасный образ.

Волшебный карандаш движется дальше. Он рисует вашу обувь. Она легкая и прочная, невесомая и удобная, красивая и практичная.

Мысленным взглядом вы окидываете свое изображение. Это ваш портрет. Это ваш образ. Он излучает красоту и гармонию тела и души. Вы на самом деле такой человек – молодой, красивый, мудрый, здо ровый, прекрасный душой и телом.

Вы смотрите на свой рисунок и видите, как на ваших глазах он оживает. Это вы своей любовью вдохнули жизнь в свой рисунок.


Вы видите, как ожившее прекрасное изображение вашего тела на белом облаке начинает медленно двигаться вам навстречу. Вы постепенно сливаетесь с изображением вашего идеального тела. Ваш идеальный образ и ваше тело составляют сейчас единое целое. Вы и ваш божественный рисунок стали одним целым. Теперь вы наяву становитесь идеальным человеком.

Вы очень талантливы. Вы самый здоровый и счастливый человек. Ваши душа и тело находятся в полной гармонии.

Мысленно скажите себе: «Да, это действительно я. Прекрасный, совершенный, любящий и любимый человек. Это я. Прямо сейчас я обладаю огромной силой и здоровьем!»

Скажите себе: «Мои мысли приведены в полный порядок. Я просветленный человек! Я вдохновленный человек! Мое тело полно жизненн ой энергии как никогда прежде. Все в этой жизни мне по плечу! Прекрасный образ своего совершенства я закладываю себе в сознание здесь и сейчас!»

Вы ощущаете, как жизненная энергия вашего образа, нарисованного волшебным карандашом, вошла в ваше тело, заполнила его и растворилась в нем.

Вы ощущаете, как жизненная энергия самого совершенства озаряет ваши глаза, лицо, весь ваш облик.

Вы чувствуете, как все тело наполнилось изобилием природной любви, здоровья, света и гармонии. Вы запоминаете это ощущение совершенства своего тела. Теперь это ощущение совершенства будет постоянно находиться в вашем сознании везде и повсюду.

Ваше тело уже ощущает вибрацию жизненной энергии прекрасного образа вашего совершенства. Это ваш образ.

Мысленным указом отпускаем белое облако на свободу. Повторяем следующие слова: «Спасибо тебе, облако. Лети и освещай своим творческим огнем мой город, мою Россию, мою Землю. Спасибо тебе, облако. Я отпускаю тебя. Спасибо всем, кто помогает мне. Спасибо». Вы видите, как белое облако медленно отходит от вас все дальше и дальше. На счет «три» медленно выходим из состояния медитации. Раз, два, три. Медленно открываем глаза и потягиваемся. Медитация закончена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *