Кошачий глаз

Описание

Кошачий глаз — это кварц, который пророс оливково-зелеными иголочками рутила. Он увеличивает благоразумие, сохраняет здоровье. Кошачий глаз является хорошим средством, помогающим пищеварению, действует как слабительное.

Украшения из кошачьего глаза рекомендуют вешать на шею детям, чтобы не допускать осложнений в работе дыхательных органов и предотвратить астму, пневмонию.

Кошачий глаз, кроме того, способен сохранять любовь, оберегать от измены, покушения врагов, охраняет здоровье.

Под названием «кошачий глаз» подразумеваются несколько различных минералов, которые имеют стеклянный блеск и внешним видом напоминают глаз кота с вытянутым вертикально зрачком.

Физические свойства. Камень с золотисто-зелеными, серо-зелеными переливами, напоминающими радужную оболочку кошачьего глаза.

Особенности образования. Имитацию кошачьего глаза получают из синтетического титаната бария и волокнистого боросиликатного стекла.

Применения. Камни типа кошачьего глаза идут на изготовление кабошонов, запонок, бус, реже из них вырезают камеи и интальо. Все эти камни считались (оберегами), т.е. защищающими владельца.

Талисманы и амулеты

В качестве талисмана кошачий глаз следует использовать дипломатам, лекторам, артистам, литераторам, художникам и музыкантам. Он пробуждает в них творческие порывы, усиливает таланты и наделяет обаянием и красноречием. В прежние времена украшения с кошачьим глазом носили как амулеты, охраняющие от злых сил.

Эффект кошачьего глаза наблюдается в правильно ориентированном и отшлифованном в виде кабошо на камне. В идеальном случае видна тонкая световая полоска, параллельная длинной оси кабошона. Оптический эффект переливчатости возникает при отражении света от многочисленных микроскопических параллельных включений волокнистых и игольчатых минералов или трубчатых пустот из-за их выщелачивания.

Ювелирными считаются берилловый, хризоберилловый, рубиновый, сапфировый, турмалиновый кошачьи глаза с наиболее ярким оптическим эффектом, встречающиеся редко и потому высоко ценящиеся. Чаще встречается и дешевле ценится кварцевый кошачий глаз с серовато-зелеными переливами. В последние годы появились описания обсидианового, опалового, топазового, диопсидового, энстатитового, нефритового, цоизитового, анатитового, скапо-литового и корнерупинового кошачьего глаза.

Все они необыкновенно редки, хотя эффект кошачьего глаза или опалесценции встречается чаще, чем принято думать. В частности, кошачьему глазу приписывали способность сохранять любовь, оберегать от измены, от «сглаза» и даже делать владельца невидимым в бою.

Камень Кремень
Главная Магия Исцеляющая сила предметов, икон, святых мест

Камень кошачий глаз — магические свойства

Кошачий глаз – это обработанный камень, в центре которого проходит полоса концентрированного цвета. При прокручивании камня эта полоса будет смещаться. За схожесть этого эффекта со зрачком кошки камень получил такое название. Некоторые минералы при обработке могут выглядеть как кошачий глаз, но традиционно им принято считать камень хризоберилл.

Магические свойства кошачьего глаза

В некоторых культурах существовало мнение, что магические свойства камня кошачий глаз могли уберечь человека от смерти и защитить от разных напастей. Этот минерал способен рассеять негативную энергию, очистить ауру, принести уверенность в себе. Его обладателю сопутствуют счастье, удача и спокойствие. Человек, который носит кошачий глаз, никогда не столкнется с чувством ревности. Этот минерал развивает гармоничность и терпимость характера, настраивает мысли на позитивный лад. Этот самоцвет считают камнем примирения, он также может вызвать чувство глубокого расположения и симпатии к тому, кто его подарит. Благодаря золотистому оттенку камень кошачий глаз ассоциируют с богатством.

Издавна люди считали, что этот минерал связан с колдовством, только носил он тогда другое название – глаз дьявола. Его надевали на себя только шаманы, колдуны и волшебники, считая, что этот камень усиливает их способности.

На сегодняшний день из кошачьего глаза делают множество красивых и ценных украшений и талисманов. Многие люди заметили, что оберегая от опасностей и неудач, камень может со временем тяжелеть. Таким образом, он предупреждает своего владельца о возможной опасности.

Общие характеристики камня кошачий глаз

В кошачьем камне сбалансирована энергетика Инь и Ян, поэтому он будет замечательным талисманом как для женщин, так и для мужчин. Он поможет своему владельцу сгладить крайности в характере. Мягким и покладистым людям кошачий глаз придает решительность, а слишком агрессивного человека сделает более спокойным. Поскольку этот камень выражает спокойствие и равновесие, вне зависимости от его цвета кошачий глаз вносит порядок в жизнь своего владельца и делает его гибким и дипломатичным. Этот камень прекрасно подойдет для юристов, представителей рекламного бизнеса и сферы обслуживания. Кошачий глаз подходит всем знакам зодиака, но особенно гармонично его влияние на представителей знаков Воздуха и Земли.

Свойства голубого камня кошачий глаз

Кошачий глаз голубого цвета рекомендовано носить людям, которые склонны к мечтаниям. В некоторых случаях он может даже осуществлять мечты, а если быть точнее – подталкивать человека к правильным действиям на пути осуществления его заветных желаний.

Свойства зеленого камня кошачий глаз

Зеленый кошачий глаз используют преимущественно для лечения различных заболеваний. В основном минерал этого оттенка помогает при лечении болезней горла. Если применить его в начале простуды, она может сойти на нет. Желто-зеленый камень используют как талисман для притягивания денег. Он помогает в поиске новой работы, с помощью него можно добиться повышения заработной платы.

Находясь в кошельке этот камень, не только защитит сбережения, а и поспособствует их приумножению.

Свойства розового камня кошачий глаз

Кошачий глаз розового цвета отлично помогает в борьбе с бессонницей. Этот камень не только нормализует сон, но и способствует приятным сновидениям и отсутствию ночных кошмаров.

Свойства синего камня кошачий глаз

Камень синего цвета отлично подойдет в качестве оберега. Он защитит от вредных эмоциональных воздействий окружающих людей, от их зависти, ревности и гнева.

Камень кошачий глаз свойства кому подходит натуральный минерал по знаку.

Бусины из Кошачьего глазаУкрашения из Кошачьего глаза

Для самоцвета характерно обязательное, визуальное бликующее световое явление, переливающееся по поверхности камня.

Иначе говоря, узкая вертикальная полоска концентрированного света, проходящая по центру, внешне ассоциирующаяся с радужными сетчатками кошачьих глаз. А именно с продолговатым кошачьим зрачком. Специфический эффект наиболее заметен при повороте или вращении самоцвета.

Название кошачий глаз подразумевает собой термин, под который подходят несколько разнородных минералов. Традиционно кошачьим глазом принято считать первоначальное название камней типа цимофана или хризоберилла. Однако в природе обнаружено несколько самоцветов, которые после обработки выглядят подобным образом. Кроме хризоберилла, данным эффектом могут обладать представители кварца, апатита, нефрита, турмалина, лунного камня, опала, аквамарина, берилла или скаполита. Эта особенность может присутствовать у драгоценных сапфиров и рубинов, но у хризоберилла это свойство просматривается наиболее экспрессивно и ярко.

Самоцвет зачастую имеет цветовую гамму в серо-зеленых, лимонно-желтых либо золотисто-зеленых красках. Бывает, находят камни в темно и светло-коричневых оттенках. На цветность и оттеночность влияет содержание второстепенных примесей. Помимо расцветок, минералы отличаются степенью прозрачности и интенсивностью явления кошачьего глаза. Наиболее дорогостоящи и редки экземпляры с примечательно броским проявлением кошачьего глаза.

Изумительная оптическая переливчатость появляется при отражении световых пучков от множественных мельчайших включений минеральных игольчатых и тонковолокнистых образований, полых каналов или пустот трубчатого типа.

Обычно попадаются чаще и потому меньше ценятся кварцевые образцы с серо-зеленоватой, невыразительной переливчатостью. Минерал, представленный прозрачной разновидностью кварца, содержит множественные включения крокидолита или асбеста. Хоть кварцевая разновидность кошачьего глаза и не имеет настолько выраженную опалесценцию, как хризоберилловая, камень все равно является подвидом одного из самых дорогих кварцев.

Кошачий глаз достаточно твердый самоцвет, поэтому повредить его не просто. И все-таки камню не желательны сильные и резкие температурные перепады. Моют минерал чуть теплой водой, позднее обтирают сухой тканью, дабы усилить блеск.

Камень кошачий глаз магические свойства.

Природный камень кошачий глаз усиливает благоразумие, адекватность в мышлении и поведении. Самоцвет приумножает проницательность, способность анализировать и интуицию. Минерал привносит самоконтроль, стойкость и дисциплинированность. Носить камень очень рекомендовано нерешительным, неуверенным и робким людям. Минерал придаст им обаяния, элегантности и неотразимой харизмы. Одарит энергичной решимостью, уверенностью в поступках и самостоятельностью. Самоцвет сторонник мирного решения конфликтов, в этом он просто бесподобный союзник. Благодаря пробуждениям красноречия и обаятельности, камень очень покровительствует политикам, банкирам, бизнесменам и дипломатам. Не будет лишним минерал и для обладателей творческих профессий.

Кошачий глаз источник сохранения любви и брака. Магия камня привлекает усиление взаимной преданности, неугасаемой страсти и влечения между любящими. Находящийся рядом с хозяином природный минерал дает заметный отпор проявлениям зависти и глазливости. Каменный самоцвет пригодится от нападок врагов и неприятелей. Присутствие камня меняет отношение людей с предвзятого на объективное и справедливое. Натуральный минерал довольно агрессивен к недоброжелателям своего владельца.

Бусины из Кошачьего глазаУкрашения из Кошачьего глаза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *