Значение императрица в таро

Творческая, радостная и созидательная фаза в развитии.

По сути карта символизирует прогресс женского начала в человеке, независимо от его пола, о личностном росте именно в этом ключе. Причем это активное, творческое, деятельное женское начало, излучающее энергию созидания. Это развитие мудрости тела и эмоциональности, чувственности и чувств, умение любить и быть любимым, которое делает человека красивым. «Женский» инстинкт, а еще точнее – материнский, заботливый и опекающий, помогающий интуитивно принимать правильные решения и мягко управлять этим миром. Щедрость, гостеприимство, доброта.

Желание роскоши, «полной жизни», изобилие, подпитка, потребность в любви. Это физический и эмоциональный комфорт, достижение стабилизации. Гармонизация собственной жизни, стремление жить в радости и наслаждаться земными чувственными удовольствиями. Некоторые авторы считают, что Императрица указывает на период бурных эмоций, сильных желаний, неистовой жажды жизни. Но точно также она может дать и умиротворение, подобное тому, которое люди обычно испытывают на природе. В любом случае рост, предсказываемый Императрицей, заметно меняет человека.

Карта говорит о наличии большого творческого потенциала и способности реализовать себя в жизни, в полной мере проявив неповторимое «Я». Плодотворность и продуктивность действий, умение практично использовать свои знания для целенаправленных действий. Погружение в бытовую жизнь, интерес с каждодневным подробностям, стабильность и поддержание порядка ради комфорта и удовлетворения. Желание творить, большой созидательный потенциал.

Искренность в чувствах, привязанность, высокая ценность семейной жизни, стремление к единению с другим человеком.

Если этот Аркан выпал женщине в личном раскладе, то в ней проявляются лучшие качества, присущие возлюбленной, жене и матери (все зависит от того, в какой роли на данный момент она выступает).

Ее любят, ценят и лелют. Она — прекрасная хозяйка и как никто другой способна придать уют жилищу. В отличие от Жрицы или Луны, она несет более практичное, рациональное, по-земному разумное начало. Императрица несет решительность, прагматические действия, контроль, она правительница. Она просто правит не совсем так, как Император.

В худшем случает она может быть заносчивой, властной и раздражительной (на это обычно указывает перевернутая карта). Может указывает на выраженное желание вступить в брак, иметь ребенка или заботиться о ком-нибудь. Императрица всегда указывает на близость к природе, единение с ее силами, умение слышать ее голос и черпать в ней мудрость.
Кроме того она естественным образом является сигнификатором матери вопрошающего (или женщины, так или иначе играющей материнскую, опекающую роль в ситуации).

3 Старший аркан — Императрица

Жрица и Императрица олицетворяют или определенную женщину, или женскую суть Вопрошающего. 3 Старший аркан Императрица намекает на природные циклы и на гармонию, она воплощение земной жизни, земных забот.

Внутренний настрой: Я творю и процветаю.

Императрица — Мать-Природа, потому что сидит в непосредственном ее окружении, дающая нам жизнь и всё в изобилии. Она же — Венера, планета романтической любви и дарований. Императрица часто изображается беременной, воплощающей творческую энергию, продуктивность и рост. Она обещает добрый урожай в будущем. Занята она поиском удовольствий, секса, творчества и дружбы. Как образ истинной матери, она беспокоится обо всех своих детях одинаково, заботится об их хорошем воспитании. Щит ее представляет любовь, а скипетр — символ Венеры — склонность к плотским утехам. Корона на голове символизирует власть. Ее цвет — зеленый, указывающий на любовь и рост. Принимая во внимание, что Жрица символизирует женский интеллект и силу интуиции, Императрица изображает женское тело. Она соблазнительница, жена и хорошая мать, и, следовательно, представляет чувственность, сексуальность и необузданную похоть в жизни. Она потихоньку шепчет нам: Ты должен любить и холить себя…
На более теоретическом уровне, Императрица представляет творческую энергию и потенциал хаоса, с помощью которого Император наводит порядок. Но брак между ними должен быть равноправным, они должны балансировать друг друга, чтобы царствовала вечная гармония. Ситуация, в которой хаос распространяется беспрепятственно, может перерасти в разрушительную анархию, и слишком большой контроль и внимание, которое должен уделять Император, может истощить его жизненные силы…

Императрица представляет воплощение земной жизни и повседневных забот. Эта карта — воплощение деловой, предприимчивой женщины, любящей свое дело и с большим интересом выполняющей его. В любое дело вносит она красоту, нотку оптимизма. Она верна своему партнеру, может любить, но рядом с ней должен быть мужчина, которого она будет уважать.
В вопросах об отношениях Императрица намекает, что мужчина воспринимает женщину как делового партнера, уважает ее и слегка побаивается.
В вопросах на бизнес карта советует обратиться за помощью к женщине, наделенной перечисленными выше чертами характера.

Императрица — воплощение земной матери с ее любовью, доверительностью, чуткостью, умением слиться со своим ребенком. Но она же может обернуться злой мачехой, быть жадной, завистливой и фальшивой…

Императрица в прямом положении:
Мать-Природа, символизирующая дары природы и изобилие. Она напоминает, что все подвержено цикличности и созревает, и умирает в отведенное время. Вопрошающий сам в состоянии улучшить ситуацию, у него есть для этого силы. Человек сам творит свою жизнь. Потенциальная беременность. Сосредоточение на счастье, путешествии и удовольствиях. Необходимо сейчас сообщить о своих желаниях. Вопросы, касающиеся матери, сестер или других, важных для Вас женщин. Время, чтобы использовать творческие таланты. Позитивный период роста. Желанная цель близка и мечта вот-вот осуществится. Препятствия устранены. Авторитетная фигура, проявляющая нежность и заботу. Эта карта ассоциируется с прелестями жизни, с довольством жизнью.

Императрица в перевёрнутом положении:
Человек не умеет творить свою жизнь. Проблемы с матерью, или другими женщинами. Неудачи. Проблемы в сексе. Человек делает сам себя несчастным. Неуверенность в собственных творческих силах, неумение обрести любовь.

Утраченные отношения. Тупик в творческом самовыражении. Отказ от материнства. Домашние хлопоты и материальные трудности. Упадок творческих сил. Бесплодие. Неумение выражать чувства. Препятствия со стороны женщины.

Поучительный совет карты:
Улучите минутку, чтобы подумать, что необходимо сделать, чтобы насытить душу. Для этого не нужно совершать нечто необычное. Можете, к примеру, потратить несколько минут, посидев в тиши в саду, с чашкой любимого травяного чая. Возможно, в такой обстановке вы освежите свой дух и совершите чудеса. Стремитесь к гармонии и красоте.

Предупреждение:
Нe задирайте нос высоко. Не нарушайте ритмы природы. Избегайте излишеств.

>Императрица (III старший аркан Таро): значение карты Таро

Основное значение карты

Прямое положение

Аркан Императрица указывает на возникновение, рождение чего-то нового – идеи, чувства, да чего угодно. Он означает непременный рост, развитие ситуации, человека, отношений. При гадании на женщину символизирует ее материнские чувства и настроения – заботливость, внимательность, а в определенном контексте – беременность.

Если Императрица выпала при раскладе на человека, то это говорит о его большом творческом и созидательном потенциале, о том, что он способен снова и снова генерировать интересные и плодотворные идеи. При гадании на ситуацию Императрица свидетельствует о том, что в этой ситуации скрыта возможность значительного развития и успешных результатов, причем, вполне материального порядка (особенно с Магом).

В общем случае карта может трактоваться как глубокое понимание неизбежности жизненных циклов – рождения, неизбежно стремящегося к умиранию, и затем вновь – к новому рождению.

Обратите внимание на сочетания Императрицы с некоторыми Арканами. С Силой она означает увеличение энергетического потенциала, с Колесом Фортуны – цикличность жизненных событий, с Судом – период вдохновения и творческого подъема.

Перевернутое положение

Перевернутая Императрица может значить мелкие, бытовые, не особенно приятные хлопоты, семейные раздоры, материальные затруднения. Кроме того, этот Аркан в перевернутом положении, возможно, указывает на бесплодие или на сложно протекающую беременность с опасностью прерывания (например, с Тройкой Кубков). А еще такая Императрица может трактоваться как незащищенность перед лицом грубой силы или обстоятельств.

Любовь и отношения

Прямое положение

Если в раскладе рассматриваются чувства одного человека к другому, то Императрица в прямом положении интерпретируется как глубокое доверие к партнеру, чувственность и сексуальное влечение.

При гадании на будущее этот Аркан символизирует оживление существующих или возобновление старых отношений, а также, может быть, на прибавление в семействе. В раскладе на ситуацию присутствие Императрицы говорит о позитивных переменах, переходе отношений на новую качественную стадию.

В сочетании с Двойкой Кубков Императрица означает встречу человека своей мечты, с Шестеркой Кубков – осознание своего счастья, с Десяткой Кубков – желание баловать любимого человека и заботиться о нем.

Перевернутое положение

Перевернутое положение Императрицы означает проблемы партнеров в интимной сфере, снижение заработков и ухудшение отношений между супругами на этой почве.

При гадании на ситуацию и будущее, в зависимости от карт, находящихся рядом, Императрица в перевернутом виде может значить развод (Императрица + Башня), решение об аборте (Императрица + Королева Мечей), отсутствие взаимопонимания с любимым или любимой (Императрица + Повешенный), расплата за старые грехи (Императрица + Пятерка Кубков) и т.д.

Карьера

Прямое положение

При гадании на профессиональную деятельность Императрица предвещает творческую работу или перспективную должность. Для того, кому поручена реализация очень ответственного проекта, эта карта служит знаком очень добросовестного и плодотворного выполнения стоящих задач. Императрица может свидетельствовать о возможности свободного развития своих талантов, о повышении зарплаты, о приятных нововведениях и переменах на рабочем месте, которые связаны с материальной сферой (например, это может быть ремонт в личном кабинете, изменение рабочего графика на более удобный и комфортный и т.д.)

В комбинации с Тузом Жезлов Императрица указывает на бурное развитие проекта (дела, начинания), с Тройкой Жезлов – на помощь влиятельных людей, с Тузом Монет – на реализацию перспективных проектов и получение от них сверхвыгоды.

Перевернутое положение

В таком положении Императрица может означать нежелательные обстоятельства, которые способны негативно повлиять на исполнение своих служебных обязанностей, или же недостаточный профессионализм и личную некомпетентность. В раскладе на будущее перевернутая Императрица будет трактоваться как ухудшение условий работы или понижение в должности. Если вы гадаете на ситуацию, то такая карта может свидетельствовать о болезненном восприятии перемен или их остром нежелании.

С Тройкой Мечей Императрица в перевернутом виде говорит о значительных просчетах и опасности быть уволенным (причем, совсем не по собственному желанию), с Четверкой Мечей – на вынужденный застой в делах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *