Максим женское имя

Максим Совместимость

Имя Максим имеет римское происхождение и означает «величайший». Характер носителя данного имени сложен и меняется по мере взросления. В детстве Максим – спокойный, воспитанный ребенок, который слушается родителей и часто служит примером для своих товарищей и одноклассников. Ему нравится слышать комплименты и похвалу в свой адрес. В школе, уже в младших классах, Максим начинает пользоваться присущим ему обаянием для того чтобы добиться хороших отметок и снисходительного отношения учителей. Как правило, это приносит результат: Максиму нередко завышают оценки, учителя смотрят сквозь пальцы на прогулы и невыученные уроки. Однако одноклассники Максима не всегда принимают подобное положение вещей как должное. Из-за этого у него могут появиться враги и те, кто настроен против него. Максим старается решить неприятную ситуацию с юмором, не провоцируя конфликт. В конечном итоге, Максиму удается убедить своих недоброжелателей в том, что он вовсе не ставит себя выше них. В этом ему помогают его доброжелательность и дипломатичность.

Совместимость имени Максим в любви

Довольно рано Максим начинает понимать, что нравится девочкам, а позже — девушкам. Его это нисколько не удивляет, напротив, ему кажется, что так и должно быть. С возрастом внимание противоположного пола начинает восприниматься им как нечто само собой разумеющееся, и он превращается в настоящего эгоиста. Действительно серьезно влюбляется Максим довольно поздно, причем, нередко в ту, которая не обращает на него внимания. Максим всеми силами добивается ее расположения, но не всегда успешно. Это происходит потому, что он производит впечатление несерьезного человека, не способного на длительные отношения, что может оттолкнуть от него.

Семейная жизнь с Максимом – далеко не тихая гавань. И не потому, что он не любит свою жену, напротив, он может обожать ее, но он не перестает от этого интересоваться другими женщинами. Максим – любящий муж, но он не привык доказывать свои чувства делами. Конечно же он способен оказать жене необходимую поддержку в том случае, если у нее возникают сложности на работе или со здоровьем. Максим привязан к собственным детям, он уделяет им много времени и внимания, Однако общение с детьми ему дается непросто, особенно, если они не похожи на него самого по характеру.

Максим Совместимость с Женскими Именами

Наибольшая вероятность прочных отношений у Максима с именами: Алевтина, Алиса, Альфия, Антонина, Белла, Вера, Виктория, Владислава, Генриетта, Глафира, Елена, Жанна, Ираида, Муза, Наталья, Оксана, Римма, Сусанна, Таисия, Ульяна, Фекла, Эмилия.

Наименьшая вероятность прочных отношений у Максима с именами: Анастасия, Ангелина, Виолетта, Гелла, Доминика, Ева, Зоя, Илона, Клавдия, Людмила, Майя, Марианна, Ольга, Полина, Рада, Раиса, Харита, Эльвира.

Значение Имен

  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Э
  • Ю
  • Я

Значение имени: Максим

Значение и происхождение имени: «Величайший» (лат.)

Энергетика имени и характер: Энергетика этого имени буквально пропитана честолюбивыми устремлениями, причем это воздействие отмечается по всем главным пунктам. Здесь и мелодия имени, замирающая на высочайшей ноте, и конкретный смысл, и ассоциации, и общеизвестные исторические и литературные образы, начиная от пулемета Максим с его одноименного изобретателя и заканчивая Максимом Перепелицей и даже Максами-героями рекламных роликов. Одним словом, все силы сконцентрированы на одном и, попадая в резонанс, достигают огромной мощности. Я бы не сказал, что это так уж благоприятно.

Во-первых, гордость и честолюбие хороши, когда они в меру, и потому очень неплохо, если в процессе воспитания эти черты у Максима были уравновешены. Если так, то положительная энергия его имени способна обеспечить ему благорасположенность окружающих, а завидная энергичность позволит добиться хороших успехов в карьере. Во-вторых, очень часто гордость наталкивается на жесткое, а порой и жестокое сопротивление людей и не исключено, что у Макса однажды не хватит сил отстоять свое достоинство. Он может сломаться, и если это произойдет, то громкое имя будет только еще больше угнетать его самолюбие, он рискует потерять свою самоуверенность, впадет в депрессию, и удача отвернется от него. По крайней мере, на практике такие случаи отмечались неоднократно, из чего явствует, что умеренность никогда не повредит. Впрочем, часто Макс умудряется находить сильных покровителей, позволяющих ему избежать подобной участи, правда, при этом теряет самостоятельность.

Особенно удачлив Максим может быть в молодые годы, когда завышенная самооценка менее опасна, а в отдельных случаях даже помогает самоутвердиться. Тем более что обычно энергия имени тянет его в интелектуальные или какие-либо иные круги, считающиеся элитными, где красивый образ ценится выше, чем сила. Особенно это касается женщин, для которых в этом возрасте одного только имени Макс бывает достаточно, чтобы пробудить романтические мечты. Жаль только, что молодость всегда проходит очень быстро. Иногда даже повзрослев, Макс пытается продолжить юношеское веселье, не замечая, что смотрится при этом нелепо. Одним словом, сильное имя таит в себе множество опасностей и соблазнов.

Зато если Максиму удается преодолеть излишнее самолюбие и гордость, из него может получиться весьма неординарная личность. В этом случае у него будет много хороших шансов проявить свойственные ему интелектуальность и способности, ведь энергии у Максима обычно более чем достаточно, надо только направить ее в нужное русло.

Секреты общения: При первом знакомстве с Максимом очень многое о его характере может сказать его манера называть себя. Более уравновешенные склонны представляться как просто Максим, если же он предпочитает имя Макс, то это обычно говорит о значительной гордости, честолюбии, а возможно, и о склонности к элитарности. Соответственно и общение с ним надо строить, исходя из этого.

След имени в истории:

Максим Грек

Если бы Максиму Греку (ок.1475–1556) на заре его блестящей карьеры публициста, писателя, философа и богослова сказали, что суждено ему двадцать два года провести в заточении в монастыре варварской России, он вряд ли поверил бы. И даже когда русский князь Василий III выписал к себе многообещающего церковника для перевода богословских книг, ничто не предвещало таких осложнений. Правда, когда после выполнения первого поручения Максим Грек захотел вернуться на родину, ему в этом мягко отказали, и тогда он, поняв, что по-видимому остается в Москве надолго, втянулся в местную жизнь и даже принял участие в религиозных спорах. Последнее и стало его роковой ошибкой.

Действительно, только человек нерусский и глубоко наивный мог во всеуслышание заявить, что церкви пора вернуться к аскетизму, отказавшись от накопления материальных ценностей. В результате – осуждение церкви, ссылка, заточение…

Будучи человеком широко образованным, Максим Грек еще в Москве собрал вокруг себя кружок единомышленников, где обсуждались любые проблемы – от религии до политики и философии. После себя он оставил больше ста пятидесяти книг, статей и проповедей, в которых так ярко рисуется его собственный портрет – одинокого идеалиста, слишком образованного для своего времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *