Веник как оберег

Виды оберегов для домашнего очага

Оберег для дома – это амулет, который защитит от несчастья, порчи, злой силы, плохой энергии, незваных недоброжелательных гостей, а также от негатива.

Подкова – это символ счастья и удачи. Для того, что бы дом наполнился радостью и положительной энергетикой, нужно знать, где вешать данный оберег. Подковка вешается над входной дверью. Если есть желание защитить обитателей дома от болезней, грабителей, врагов и тёмных, злых сил, то оберег нужно повесить дужками вниз. Вверх – к добрым людям, удачи, счастью и деньгам.

«Колокольчик» — это мощная защита дома от злой энергии. Повесив его на входную дверь, можно привлечь удачу, любовь, благополучие в семье. Ещё звон колокольчика поможет от болезней и неудач.

Чеснок — самый простой способ защитить дом от нечистой силы. Нужно целую головку чеснока положить на подоконник на ночь или же повесить венок из чеснока на окно.

«Веник» — это очень сильный оберег, который способен защитить от негатива, принести в дом счастье и радость.

Для этого этот талисман нужно повесить на кухне или в прихожей метёлкой вверх. Такой оберег состоит из простого небольшого веника, который украшен различными крупами (горох, пшеница, фасоль, злаки, кукуруза) и травами. Его можно сделать как самостоятельно, так и купить.

Булавка — оберег, пожалуй, самый сильный талисман от негативной энергии. Её нужно воткнуть в косяк входной двери. Следует помнить, что такой талисман периодически нужно менять (примерно раз в месяц), а старый выбрасывать подальше от дома.

Только «Кукла» спасёт и защитит от болезней, жизненных неудач, сглаза, порчи, всего плохого. Она – хранительница очага, и поэтому, такой талисман обязательно нужно держать на кухне или в прихожей.

  • «Флюгеры» — домашние обереги

Флюгеры – это не только украшение для дома в виде петушка или коня, а и мощный оберег для дома. Благодаря ему прогоняются все напасти, всё зло. Закрепляют данный талисман на крыше на шарниры, что бы флюгер мог поворачиваться за направлением ветра.

Самые сильные обереги для дома

Самыми сильными из всех талисманов считаются ваза, ключи, порог и вешалка, которые защищают дом от зла и порчи.

  • Ваза – это мощный оберег для дома, который прогонит бедность. Вазы всегда должны быть наполнены водой или же мелочью. Если ваза будет долгое время пустовать, то привлечёт пустоту в кошельки и карманы.
  • Ключи от дверей – это надёжный талисман, который способен не дать негативной энергии пробраться в дом. Открывая дверь ключом нужно прошептать такие слова: «Открываю дверь ключом для добра и света».
  • Порог – оберег, который служит межой между потусторонним и нашим миром. С его помощью можно избавиться от тревоги, тоски и скуки. Нужно просто немножко посидеть на нём.
  • Вешалка – это талисман, который показывает, сколько имеется проблем в семье. Не захламляйте её ненужными вещами, освободите, и только тогда количество проблем уменьшится.

Чтобы защитить свою семью, детей и близких от неудач, болезней, тревог и потерь нужно знать, какими же свойствами наделены те или другие обереги. Значение оберегов для дома важно и существенно, поэтому нужно знать, какой оберег спасёт от болезни, какой защитит от сглаза и т. д.

Горох, фасоль – дружба и мир в семье.

Бобовые – физическая сила, достаток.

Гречка, рис – достаток и богатство.

Венок, коса – символ благополучия.

Веник – не подпускает к дому плохую энергетическую силу.

Кукуруза – залог крепкого здоровья.

Красный перец (горький) – символ мужского, крепкого здоровья.

Рябина – отгоняет злой дух, колдовство.

Что бы уберечь дом от плохих людей, нужно иметь не только оберег для дома, а и веру. Если верить в себя, верить в свою силу, то в доме обязательно будет царить только позитивная энергия!

Учимся плести славянские обереги своими руками: птица счастья

Одним из самых популярных оберегов на удачу является «Птица счастья». Чаще всего ее изготавливали из дерева, но ничто не мешает нам сделать птичку из шпагата и шерстяных ниток.

Необходимые материалы:

  • шпагат;
  • шерстяные нитки ярких цветов;
  • бусины.

Порядок работы.

Для формирования головы и клюва нарезаем шпагат на отрезки по 30 см, складываем их пополам и связываем посередине. Полученную петельку плотно обматываем красной ниткой сначала в одном направлении, потом в другом. Завязываем аккуратный узелок и обрезаем нить.

Оформляем птице шею, обматывая достаточно широкий участок шпагата красной нитью.

Делаем крылья, вставив еще один пучок отрезков шпагата перпендикулярно туловищу. Закрепляем будущие крылья крест-накрест красной нитью. По аналогии с шеей формируем талию.

Отступив от талии несколько сантиметров, начинаем оплетать хвост цветными нитками в шахматном порядке, разделив шпагат на несколько равных пучков, как показано на фото ниже.

Аналогичным образом оплетаем крылышки как можно ближе к туловищу.

Затем придаем птице круглую форму, обрезав с помощью шаблона лишний шпагат.

В конце работы пришиваем глазки-бусины, из бисера делаем ножки, при желании пришиваем петельку. Птица счастья готова!

Веник.

Славяне огромное значение придавали своему жилищу и оберегали его так называемыми амулетами «на дом». Одним из символов благополучия и уюта является декоративный веник, богато украшенный различными предметами, имеющими определенный смысл и приносящими семейное счастье.

Порядок работы.

Для работы понадобится небольшой веник, метелка для пыли или аналогичная заготовка из природных материалов. Можно сделать импровизированный веник самостоятельно из шпагата, веревок, ниток, джута или тонких веток.

Если используется настоящий веник, его ручку необходимо аккуратно обрезать. Ручку и рабочую поверхность веника обвязываем широкой тесьмой и шерстяными нитками. Лучше всего использовать нитки черного, белого, красного, синего, желтого и зеленого цветов, потому что по поверьям древних славян эти цвета приносят удачу.

Приступаем к самой ответственной части работы – декорированию веника. В зависимости от того, какое действие вы ждете от этого оберега, необходимо выбирать различные предметы:

  • мешочек с монетами – финансовое благополучие;
  • семечки подсолнуха – богатое потомство;
  • чеснок – защита от дурного глаза;
  • орехи – удача в делах;
  • плоды шиповника – красота и энергия хозяйки;
  • пшеничные колосья – здоровье всех членов семьи.

Прикрепив к венику необходимые предметы и дополнительно украсив его цветами и бантами из шелковых лент, получаем очень мощный домашний оберег.

Кукла-оберег для ребенка.

Издревле славяне вешали над колыбелью ребенка куколку оберег, которая защищала его от злых духов и дурного глаза. Такой амулет не помешает и современному малышу, а изготовить его будет совсем не сложно.

Необходимые материалы:

  • яркие лоскутки хлопчатобумажных тканей;
  • хлопковые нитки;
  • наполнитель по желанию.

Порядок работы:

  1. Вырезаем из белого материала длинный прямоугольник. Подогнув его края, сворачиваем его рулетиком и связываем нитками близко к краям. Это будут ручки куклы.
  2. Из цветного лоскутка (по традиции использовали синюю ткань для мальчика и красную ткань для девочки) вырезаем прямоугольник большего размера. Сворачиваем его в рулон и складываем пополам.
  3. Между половинками цветной ткани помещаем заготовки для ручек и закрепляем их нитками снизу и сверху, формируя таким образом голову и юбочку куколки.
  4. В конце делаем петельку, за которую оберег можно будет подвесить над кроваткой.

По желанию можно дополнительно декорировать куклу вышивкой, лентами, бисером. Так, обереги для девочек часто украшали бантиками и бусами.

Очень часто в куклу помещали маленький холщовый мешочек с небольшим количеством высушенных трав. Растения выбирали в зависимости от предназначения:

  • лепестки роз даровали младенцу красоту и покладистый характер;
  • чертополох защищал от дурного глаза и людей с плохими намерениями;
  • барвинок отгонял злых духов;
  • чабрец защищал от порчи.

Одну или нескольких кукол вешали над кроватью или колыбелью и никогда не снимали.

Видео по теме статьи

Предлагаем посмотреть другие видео уроки по изготовлению различных оберегов подробно своими руками.

Привычные нам вещи могут не только выполнять хозяйственные функции, но и использоваться как домашние обереги, отвечающие за «погоду в доме».

К таким предметам можно отнести веник. Наиболее привычные виды этой утвари – бытовой и банный. У них одинаковая форма, но сделаны они из разного сырья, имеют разное предназначение.

Рассмотрим приметы про бытовой веник. Магическими свойствами его наделяли еще наши далекие предки, считавшие, что это орудие не только чистоплотной, аккуратной хозяйки, но и нечистой силы (вспомним «Ночь перед Рождеством» Н.В. Гоголя). Этот предмет домашнего обихода предназначен для уборки, им выметают грязь, сор из дома. С этим связана вторая его функция – противостоять темным, негативным силам, сглазу, порче.

Рекомендуем: Как обеспечить благополучие в доме?

Народные приметы предупреждают:

  • Переезжая из старой квартиры в новую, не забудьте взять с собой эту вещь, ведь в ней живет хранитель дома – домовой. Покупать новый веник лучше после переезда, тогда домовой займет новое место жительства – такова примета.
  • Старый веник после покупки нового нужно сразу выбросить. Причем сделать это следует так, чтобы больше никто не смог им воспользоваться, иначе все, что нажито, постепенно будет утрачено.
  • Новым домашним аксессуаром нужно сразу же подмести в доме пол, чтобы он «прижился».
  • Подметать, делать уборку сразу после отъезда домочадцев нельзя – иначе случится что-то неприятное.

  • Не следует выбрасывать мусор после захода солнца – это самое время для разгула нечистой силы. Лучше дождаться утра и не искушать судьбу.
  • Подметать нужно обязательно от порога, чтобы не вымести счастье и удачу из дома. Лучшее время уборки – утро или день.
  • Чтобы в доме водились деньги, утром рассыпьте по квартире монетки разного достоинства. Вечером сметите их, спрячьте в банку с плотной крышкой и не открывайте ее, чтобы деньги не улетели.

Где и как нужно хранить метелку

Правильнее всего ставить этого «помощника по хозяйству» в углу вверх ногами. Только в таком положении он отпугивает нечисть, изгоняет ее из дома. Располагая его вверх метелкой, вы ставите мощный заслон негативной энергии и сглазу. Если это веник декоративный, можно повесить его на стене кухни или на входной двери, но тоже ручкой вниз.

Рекомендуем: Что делать, если рассыпалась соль?

Приметы и суеверия, связанные с этим оберегом, предупреждают, что обметать можно только маленьких детей, причем только новым веником. Так вы сметаете с них все плохое и наносное. А вот со взрослыми, независимо от их пола, такое действие совершать нельзя. Обметая, можно лишить человека жизненных сил.

Можно ли дарить веник? Не только можно, но и нужно. С ним вы приносите в дом удачу, достаток, здоровье, счастье. Украсьте его ручку или оберните ее купюрами (можно выполнить оберег из купюр целиком) и подарите друзьям на новоселье или при удобном случае. Через некоторое время вы увидите, как изменится к лучшему жизнь этих людей.

Важный оберег и замужество

  • Чем аккуратнее, тщательнее девушка подметает в родительском доме, тем скорее она выйдет замуж.
  • Хорошим подарком для новобрачных является красиво оформленный веник, который сулит крепкое, богатое хозяйство, оберегает молодых от всех напастей.
  • Если он разделился пополам – это указывает на прибавление в семействе.
  • Подметая дорогу перед молодыми до церкви, вы сметаете с их пути все плохое, оберегаете молодую семью от сглаза и порчи.

Примет с веником в доме связано немало. Можно не придерживаться всех установок, равно как не обязательно их все запоминать. Главное – помните: в этой обычной вещи живет домовой, который оберегает счастье и покой вашей семьи. Подметайте, заговаривайте веник на богатство, удачу, и пусть вам повезет в жизни! Елизавета Петрова

class=»eliadunit»>Считается, что после покупки нового веника, по приходу домой, следует сделать из него оберег, прочитать заговор и поставить у входной двери.

Люди издавна знали, что грязь и беспорядок в доме — не самые удачные варианты ведения хозяйства.

Грязь и пыль, как негативные маятники, привлекают соответствующую энергетику в дом. Из-за этого и скапливаются многие беды и неудачи, а хозяева даже не подозревают об этом.

Одним из основных инструментов уборки как в древние времена, так и в современные считался веник или метла. Но данный инструмент не был только предметом уборки.

Веники и по сей день знающие люди наделяют особыми, магическими свойствами. И при правильном применении веника, как шутят старики, можно и беду с нищетой вымести, и блага и прочие радости в дом загрести.

Считается, что после покупки нового веника, по приходу домой, следует его украсить красной лентой и прочитать заговор, а делается это так, красной лентой крепко обвязывают рукоять веника и при этом читают несколько раз заговор на веник. Заговор читают до тех пор, пока не закончите процедуру обвязывания.

Заговор на веник.

«Веник новый, веник сильный, ленту повязываю, силу и власть по дому даю, нищету и беду по хозяйски выметай, зло в дом не пускай, с треском выгоняй, а добро пусть остаётся. Слова мои крепки!»

class=»eliadunit»>

Веник, как оберег дома.

Веник, как говорят старики, должен быть в каждом доме и квартире. Несмотря на технологический прогресс, веники пользуются той же популярностью, что и в давние времена. Ведь пылесосы и прочие инструменты комфортной уборки не имеют тех магических свойств и даже связи с природой, которыми обладают веники. Веник считается соединением и хранилищем многих сил природы. Поэтому-то и существует пословица про то, что один прутик сломать легко, а веник, как соединение нескольких слабых прутьев, почти невозможно. Магические свойства веника поистине велики. Среди основных маги выделяют следующие:

  • Веник способен вымести не только видимую грязь, но и астральную наряду с ментальной. Веники выметают весь негатив, очищая пространство для позитивной энергии. А ведь некоторые виды энергий люди ощущают на себе, например, после ссор или болезней и даже не подозревают, что веник помогает избавиться даже от тонких негативных материй;
  • Из веника можно сделать простой, но мощный домашний оберег. Для этого, желательно на новом, не использованном венике, поместить крест, который состоит из 2 иголок и поставить его у входной двери, но так, чтобы он не мозолил глаза гостям. Такой оберег защитит жильцов от негатива и нежелательных гостей;
  • Веник также поможет избавиться от нищеты и непонятной утраты финансов. Веник можно поставить на ночь за входную дверь, а затем присвоить ему место в прихожей. Так он будет не давать финансам утекать из семьи;
  • Нередко в гости приходят соседи, нежелательные друзья. Или просто если компания засиделась в гостях, веник может помочь буквально вымести нежелательных гостей за порог. Для этого просто достаточно незаметно поместить веник у входной двери дома, и гости, сами того не осознавая, быстро ретируются;
  • От астрального зла может помочь защититься декоративные виды веников. Его обычно вешают на любые стены метелкой вверх, чтобы вымести злых духов. А также разного рода негативную энергию. Если такой веник поместить ручкой вниз на кухне, он сможет примести в дом деньги из самых неожиданных источников. Веник в спальне или на ее двери защитит от плохих снов и нападения астральной сущности или ментальных атак во время сна.

Веник знающие люди советуют ставить ручкой вниз и желательно хранить в углу дома. Использованные веники лучше всего отнести подальше от дома на помойку, не сжигать и не выбрасывать рядом со своим жилищем. Выбрасывать веник лучше всего предварительно поблагодарив его за службу.

Данные советы позволят иначе взглянуть на такой обыденный, казалось бы инструмент быта, как веник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *