Амазонит камень магические

Камень амазонит магические свойства.

Минерал амазонит не зря называют «камнем спокойствия». Это камень покровительствующий бракам, прочным семейный отношениям и счастливой совместной жизни.

Изделия из амазонита окружают дом аурой покоя, уюта, блага и стабильности. Самоцвет амазонит усиливает чувство преданности у супругов. Иногда для залога спокойствия и благоденствия в доме, при закладке фундамента вставляли кусочек амазонита или вмуровывали кристалл в стену. В домах знатных особ этим натуральным самоцветом украшали камины.

Но лучше все-таки, если камень будет охранять домовладение в виде украшения из амазонита или фигурки.
границ дома или квартиры, магические свойства камня не уменьшаются, если носить при себе изделие из амазонита.

Но не только семьям амазонит самоцвет дарит укрепление и взаимопонимание. Украшения из него принесут крепкие дружеские отношения во все сферы жизни, поможет обзавестись друзьями и способствует тимбилдингу и командообразованию. Присутствие камня повышает вариативное мышление и дарует множество вариантов самореализации.
Амазонит камень полезен людям, имеющим вспыльчивый и агрессивный характер, потому как он придает им благоразумия и смягчает их эмоциональные всплески.

Помогает природный амазонит от опрометчивых поступков, которые можно сделать в состоянии аффекта или срыва.
Воздействие натурального камня преобразует негативную отрицательную энергетику в положительную. Натуральный камень создает обстановку умиротворения покоя и постоянства.
Хорош самоцвет и для медитативных практик. Действуя успокаивающее, камень помогает быстрее достигнуть необходимого состояния.

Камень амазонит лечебные свойства.

Зеленые цвета амазонита это цвета здоровья. Природный минерал восстанавливает жизненные силы и бодрость утомленному организму.
Камень помогает заживлять ранки и восстанавливать разрушенные клетки. Массаж шарами из этого самоцвета превосходно помогает при варикозе, успокаивает растяжения, ушибы и травмы связок.

Незаменим натуральный минерал как средство релаксации, потому как массирование тела с применением амазонита снимает напряжение сердечной мышцы и нервной системы. Из-за этого качества натуральный камень амазонит хорош для снятия стрессового, депрессивного напряжения и снятия тревоги.
Людям с грыжами позвоночного столба камень также придется очень кстати. Самоцвет благотворно проявляет себя при ревматизме, артритах и остеохондрозе.

камень благодаря своему седативному влиянию благотворно сказывается при мигренях и бессоннице.
Замечено, что ношение украшений из амазонита положительно для обмена веществ, нормализует выработку организмом пищевых ферментов и контролирует количество жировых отложений на теле владельца.
Этот полудрагоценный камень хорош и как фильтр для электромагнитного излучения. Поэтому его будет правильно держать возле микроволновок и мониторов.

Особенности обработки и использования

Амазонит относится к достаточно недорогим и доступным минералам, несмотря на его ограниченные места расположения.

Из амазонита изготавливают такие недорогие украшения, как кольца, запонки или бусы. Во время обработки бусины получают не только обычную круглую, но также многогранную или неправильную форму. В процессе изготовления из амазонита ювелирных украшений этот камень нередко гранят кабошоном.

Из амазонита изготавливают ещё и такие декоративные поделки небольшого размера, как шкатулки, статуэтки или сосуды.

Этот минерал отлично сочетается с таким белым металлом, как серебро. Готовые изделия из этого самоцвета нередко можно приобрести на различных выставках ювелирных изделий и бижутерии.

Очень красиво и привлекательно амазониты выглядят в промежуток времени между восходом и заходом солнца. По этой причине изготовленные из него украшения можно носить в повседневной жизни, особенно в теплое время года.

Свойства

  • Химическая формула: K
  • Форма выделения: плотные массы, таблитчатые и короткостолбчатые кристаллы.
  • Цвет: зеленый
  • Цвет 2: Зелёный
  • Прозрачность: непрозрачный
  • Твердость: 6 6,5
  • Знак зодиака: Водолей
  • Литература: Волошин А. В., Пахомовский Я. А. Минералы и эволюция минералообразования в амазонитовых пегматитах Кольского полуострова. Л. 1986, 168 с. Вохменцев А. Я. , Остроумов М. Н., Марин Ю. Б. и др. Амазонит. М.: Недра. 1989. Остроумов М.Н., Вохменцев А.Я., Марин Ю.Б. Колориметрия амазонита. — ЗВМО, 1987, 116, в.1. с. 77-84 Остроумов М.Н., Мусина И.М., Вохменцев А.Я. Вариация окраски и пертитовое строение амазонита из пегматита горы Плоской (Кольский п-ов) — Записки РМО, 1975. Часть 104, вып. 6, с. 738-741. Ппюснин Г.С. Об окраске амазонита. Записки РМО, 1969. Часть 98, вып. 1, с. 3-17. Прибавкин С. В., Вотяков С. Л. Амазонитсодержащие пегматиты Шарташского массива (Средний Урал): минералогия, петрогенезис. — Зап. РМО, 2004, №4 Arnaudov, V.; Pavlova, M.; Petrusenko, Sv. (1967): Lead content in certain amazonites. Izvestiya na Geologicheskiya Institut, Bulgarska Akademiya na Naukite 16, 41-44 (in Bulgarian).

Фото

Посмотреть все фотографии Амазонит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *