Турмалин зеленый камень свойства

Зеленый турмалин: магические свойства камня

Зеленый турмалин оказывает благотворное влияние на физическое и моральное состояние человека. Минерал способен уберечь человека от негативного влияния со стороны окружающих вас людей, а также предотвратит порчу и сглаз. Многие уверяют, что турмалин символизирует любовь, надежду, победу, силу и продлевает молодость. Творческие личности будут иметь чувствовать поддержку камня: он подарит новые идеи, вдохновит на художественные замыслы, принесет признание и поможет осуществить самые рискованные затеи. Зеленый турмалин перетягивает на себя страстное влечение и охлаждает чувство вожделения. Хозяин верделита будет чувствовать себя спокойно и уверенно.

Благодаря магическим свойствам зеленого турмалина, аура владельца будет очищена, внутренняя и внешняя энергия будут находиться в гармоническом состоянии, а сам обладатель камня будет пребывать в ощущении защищенности. В данном минерале сочетаются Венера и Плутон, а это свидетельствует о том, что зеленый турмалин укрепит семейные отношения и поспособствует рождению детей. Турмалин способен восстановить баланс между полушариями мозгами. Это поможет человеку лучше понимать свое «Я», своих родных и друзей. С помощью зеленого турмалина негативное мышление меняется в лучшую сторону, человек начинает радоваться жизни и воспринимать все в более легком виде.

Зеленый турмалин: интересное о камне

Зеленый турмалин часто находит свое пристанище в руках ювелиров. Серьги и кольца наиболее часто украшаются турмалином. Турмалин и украшения из него на рынке отличаются высокой востребованностью и стоимостью. Да и является зеленый турмалин также одним из излюбленных камней людей, увлекающихся коллекционированием. Во времена Древней Руси зеленый турмалин выступал украшением для одежды, икон, церковной утвари, а еще царских регалий.

Турмалины, отвечающие ювелирным требованиям, находятся на Шри-Ланке. Бразилия, штат Мэн, Намибия, а также в Кашмире и Джамму находятся месторождения турмалинов зеленого цвета.

Зеленые турмалины, которые оправлены серебряной оправой, лучше всего подойдут людям, родившимся под знаком Близнецов, Водолеев и Весов. Камень сможет активизировать скрытый потенциал данных знаков Зодиака, если владелец надет турмалин именно в тот день в неделе, в который родился. Зеленый турмалин отличается своими свойствами. Это и делает его таким загадочным и необычным.

Турмалин — камень знаков Зодиака Весы, Стрелец, Козерог. В астрологии он ассоциируется со стихией Воздуха. Название его означает – разноцветный магический камень, оно происходит из сингальского языка. Пьезоэлектрические свойства позволяют ему притягивать пыль.

Минерал имеет большое разнообразие цветов: черный, желтый, коричневый, синий, неоновый голубой, темно-зеленый, красный и красно-фиолетовый, желтый, розовый и даже бесцветный. Некоторые разновидности могут даже изменять цвет, если с дневного света их перенести в помещение с искусственным освещением. Зеленый и розовый — два наиболее распространенных цвета. Более всего ценятся прозрачные разновидности зеленого, синего и малиново-красного турмалина. Известен так называемый арбузный турмалин, его цвет зеленый снаружи и розовый в центре.

Значение турмалина

С давних времен он известен под романтическим названием «камень поэтов». У древних египтян была легенда, в которой говорится о том, что турмалин проделал путешествие из центра Земли и прошел через радугу, забрав с собой все ее цвета. Римляне ценили эти кристаллы за их расслабляющие свойства, способность успокаивать ум и расслаблять тело, приносить приятные и спокойные сны.

Ношение турмалина привлекает владельцу счастье, дарует ему спокойствие, терпимость, помогает установить взаимопонимание в отношениях. Кроме того, камень обладает защитными свойствами. Турмалины имеют связь с сердечной чакрой (Анахата), открывая ее, чтобы принять любовь. Как талисманы, камни всех цветов помогают сохранить молодость и укрепляют браки.

Его рекомендуется носить тем, кто желает улучшить свое финансовое положение и общественный статус. Можно использовать для привлечения удачи и процветания. Также полезен студентом, поскольку позволяет концентрироваться на учебе.

Хорошо иметь его с собой на экзаменах. Эти самоцветы – удачный выбор для людей, стремящихся стать стройнее и привлекательнее. Кроме того, они имеют способность предупреждать владельца о неудачах и могут предотвращать их.

Магические свойства турмалинов различных цветов

Известны они тем, что свойства различаются в зависимости от цвета. Камни всех цветов очень сильные.

• Черный турмалин (шерл) – камень удачи и счастья. Очень сильный талисман, притягивает к владельцу положительные энергии и везение, изгоняет весь негатив. Если его потереть, способность нести удачу усиливается. Согласно легендам, ведьмы использовали его для колдовства.

• Зеленый турмалин приносит успех, стимулирует творческие силы, пробуждает в человеке новые таланты. Он впитывает излишнюю энергию, успокаивает нервную систему. Подходит бизнесменам, так как активизирует финансовые потоки.

• Розовый турмалин (рубеллит) благоприятен для политиков, руководителей. Его следует носить в серебре. Он притягивает любовь и друзей, приносит удачу творческим личностям – писателям, поэтам, артистам, музыкантам. Его считают любовным камнем, носят для привлечения любви. Используйте его вместе с малахитом, розовым кварцем, родохрозитом, если хотите вернуть прежнюю любовь. Для того, чтобы избавиться от тревожности или депрессии, носите его с черным турмалином.

• Красный турмалин обладает самой мощной магической силой, приносит счастье в любви мужчинам, повышает их энергию и укрепляет потенцию. Он считается талисманом художников, раскрывает их творческие способности и несет вдохновение.

• Арбузный турмалин (красный с зеленым) — источник творческих и эротических импульсов, сохраняющий юношескую бодрость.

• Синий турмалин развивает способности к познанию духовного мира, его используют для медитаций, потому что он может раскрыть тайны прежних воплощений.

Лечебные свойства

Турмалины любого цвета положительно влияют на работу эндокринной и нервной систем организма. Применяют их для излечения болезней кишечника, но это должен делать только целитель. Нужно использовать с осторожностью, потому что каждый человек реагирует на него по-своему.

К содержанию: Камни по знакам Зодиака

Свойства камней

Описание

Турмалины — подгруппа минералов из группы борсодержащих алюмосиликатов.

Название камня турмалин прижилось с сингальского языка «Турмали», что означает — разноцветный магический камень. Древние описывали его способность притягивать пыль. Это говорит о том, что пьезоэлектрические свойства турмалина заинтересовали человека издавна.

Другие названия минерала: малиновый шерл, шерл, верделит, ахроит, рубеллит, сибирит, индиголит, парабоит, дравит.

Цвет турмалинов зависит от его химического состава.

Химический состав турмалинов:
— Сложный боросодержащий силикат алюминия магния и железа,
— оксид кремния, окислы магния и бора, алюминий, железо, калий и натрий, силикаты,
— Вещество кристаллическое: вид кристалла – выпуклая трехгранная призма.

Некоторые кристаллы турмалина имеют несколько зон, окрашенных в различные цвета; такие кристаллы называют «полихромные».

В зависимости от цвета и прозрачности одни рановидности турмалина относятся к драгоценным камням, другие — к поделочным. В природе встречается турмалин зеленого и малинового цвета, реже желтого и синего. Наиболее высоко ценимы прозрачные разновидности зеленого, синего и малиново-красного цвета, а также полихромные зелено-красные.

Бывают полихромные виды – присутствует одновременно несколько цветов.

Минерал турмалин в своем большинстве однороден, физические и химически характеристики одинаковы для всей его массы. В природе присутствует в магматических породах.

Твердость 7 – 7,5, плотность 2,98–3,20 г/см3. Показатели преломления от 1,619 до 1,643. Характеризуется сильным дихроизмом (в проходящем поляризованном свете окрашивается в разные цвета при изменении ориентировки). Кристаллизуется в тригональной сингонии. Блеск — стеклянный.

По химическому составу встречаются разновидности:
— Тсилаизит – преобладание активных металлов: калия, натрия и алюминия,
— Дравит – отсутствие преобладания,
— Шерл – преобладание железа (черного цвета),
— Эльбаит – магниевая структура.

Ювелирные разновидности турмалина:
— Рубеллит — розовый или красный цвет,
— Сибирит — вишнево-красный цвет,
— Индиголит — синий, голубой цвет,
— Верделит — зеленый цвет,
— Ахроит — бесцветный.

В состав различных видов турмалинов входят магний, кальций, марганец, железо, литий, калий, натрий, хром и ванадий.

На сегодняшний день разработана технология искусственного получения турмалинов. Технология довольно дорогая и основана на дозированном бомбардировании атомов кремниевой заготовки заряженными ионами Бора, Натрия, Калия и Алюминия, при высоком давлении и температуре.

Месторождения. Встречается в гранитах (шерл), пегматитах (шерл, дравит и эльбаиты), а также в метаморфических породах: кристаллических сланцах и гнейсах (шерл) и кристаллических известняках (дравит), а также в грейзенах и скарнах. Прекрасные крупные образцы турмалина известны в России, в Бразилии, Шри-Ланке, на Мадагаскаре, кристаллы ювелирного качества добывают в США, Канаде. Окрашенные разновидности, добываемые в Бразилии, получили торговые названия «бразильский изумруд», «бразильский рубин» и «бразильский сапфир».

Применение турмалина. Для кристаллов турмалина характерно проявление пиро- и пьезоэлектричества (они электролизуются при нагревании, трении, давлении, причем один конец кристалла заряжается положительно, другой — отрицательно). Крупные кристаллы турмалина применяют в радиотехнике. Пьезоэлектрические свойства турмалина применяются для синтеза отрицательных ионов в медицинских приборах: оздоровительные матрасы, другие приборы, предназначенные для ионизации воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *