Значение тату льва

Татуировка лев довольно популярна, ведь лев — один из самых древних символов, который встречается практически во всех культурах и цивилизациях, в том числе в Индии, Африке, на Ближнем Востоке и Среднеземноморье. Всем с детства известно, что лев является царем зверей, но мало кто знает, что еще на стадии формирования христианства как религии так называли и Иисуса, который часто изображался в образе льва.

Кроме того, лев — это символ власти королей. Также это один из зодиакальных знаков. Статуи львов можно найти во многих зданиях и храмах, расположенных в Греции, Риме, на Средиземноморье, в Египте, Ассирии и Вавилоне. Непобедимые хищники как бы защищают священные места.

В древности убийство льва считалось высшим мастерством, ведь хищник символизирует такие качества, как мужество, сила, хитрость. В древнегреческом мифе упоминается о том, что сила Геракла могла сравниться с силой десяти львов, а сам он носил шкуру и голову животного.

В прошлом мужчины Азии, Ближнего Востока, Африки и Индии наносили изображение большой кошки на тело, потому что верили, что сила непобедимого животного переходит к носителю через татуировку.

Эскиз татуировки лев также обозначает божественную и солнечную энергию, победу, гордость, благородство, закон, справедливость, защиту. Из этого следует, что такое тату может играть роль оберега.

Кроме того, значение татуировки лев — это жизнь и смерть, настойчивость, возрождение. Если человек Лев по знаку зодиака, то его тату с этим символом означает власть, авторитет, силу во всех ее проявлениях.

Смысловая нагрузка изображения на теле двух львов, сидящих спина к спине — баланс и равновесие (так считали в древние египтяне).

Большую роль играет то, что делает лев на эскизе для татуировки, которую хотите сделать. Сидящий царь зверей символизирует спокойствие, способность владеть собой в любых ситуациях, нападающий — умение постоять за себя или желание научиться этому, лев, издающий рык — предупреждение о том, что носитель татуировки сильная личность.

Значение такого тату у женщины отличается от мужского.

Известно, что данные животные живут в прайде, в который обычно входят около семи львиц и один вожак. Пока лев восполняет силы, особи женского пола заботятся о львятах, кормят их, занимаются воспитанием малышей и т. д. Поэтому львица — это символ семейной мудрости, кормилицы, материнства и преданности семейному очагу. Женщина с такой татуировкой всегда постоит за своего ребенка.

Что касается мест нанесения на тело, то строгих правил нет, но наблюдаются определенные закономерности: мужчины больше предпочитают «отдавать» львам спину, лодыжки, руки, а женщины предпочитают такие места нанесения, как лопатка, нога, запястье, ключица, шея, ребра.

Что означает тату лев

Татуировка льва на теле – это заявка на авторитет. Человек, который выбирает такую тату желает показать, кто здесь лидер.

Часто льва набивают те, кому не хватает мужественности и силы. В таком случае татуировка становится символом смелости и отваги.

Главенство в прайде, лидерство, верховная власть, бескомпромиссный авторитет – все это значения тату со львом.

У большинства народов мира лев ассоциируется с благородством. Царь зверей вызывает уважение и содрогание не только в животном мире, но и у людей. В качестве тотема лев символизировал силу и могущество.

Все культуры, народы и религии признают величие льва, а потому тату с этим великолепным животным не имеет негативных значений.

Тату лев с короной

Такая татуировка – это заявка на царственную позицию. Корона – символ реальной власти вместе с царственным животным усиливает свое значение. Такая тату всегда является символом лидерства, силы, мощи и могущества. Также, подобный эскиз символизирует уважение к отцу, его почитание и благоволение перед отцовской фигурой.

В независимости от того, где расположена такая татуировка, лев с короной – это всегда символ власти, настоящей или желаемой, зависит от владельца.

Тату лев с оскалом

Оскалившийся лев не означает агрессию, как можно было бы подумать. Лев с оскалом наоборот символизирует спокойный и тихий нрав человека до того момента, пока его не вывели из себя. Тогда вся звериная сущность может вырваться на свободу.

Оскал льва также означает борьбу за справедливость, защиту слабых и отсутствие покорности судьбе и людям.

Человек, набивший такую тату, знает, что у всех есть темная сторона, но демонстрирует ее только в чрезвычайных обстоятельствах.

Тату лев на руке, на плече

Чаще всего татуировку льва наносят на плечо или руку. Это символично, ведь руки всегда ассоциировались с силой, а это главное качество царя зверей.

Тату лев на плече смотрится органично и стильно. Он всегда демонстрирует силу и уверенность своего владельца, лидерские качества, авторитетность и консерватизм.

Лев на руке – это желание обладать всеми качествами льва. Обычно на руке наносят такую тату те, кому не хватает храбрости и лидерских качеств.

Независимо от того, где находится тату льва, это всегда демонстрация личной силы, свободы духа и веры в себя.

Тату лев на зоне

В тюремной символике лев означает безоговорочную власть. Зоновские авторитеты набивают тату с царем зверей на груди. Авторитетность, лидерство, уважение и почитание – значение такой тату в тюремном мире.

Если эскиз сопровождают книги, то это символ того, что человек отличается мудростью, олицетворяет силу и власть.

Значение тату лев

Значения:власть, мудрость, благородство, мощь, величие, свирепость, мужество

Образ льва в ряде всех других используемых в татуировке животных сильно выделяется богатством значений, привычным уважением и глубоким символизмом. Лев — это очень древний почитаемый символ, который встречается в мифологиях и религиях многих народов по всей земле: от Востока до Запада и с Севера на Юг.

Значение татуировки лев выражает главным понятием символ королевской власти и уважения, ведь во многих культурах льва почитали как заря всех зверей. Символику тату льва можно описать рядом львиных характеристик и качеств: справедливость и мудрость, величие и мощь, свирепость и гармония, мужество и благородство, верность и власть.

В буддизме лев — благородный и мужественный, приносит удачу и счастье. Лев — защитник закона, мудрость самого Будды, продвижение вперед, храбрость и духовное рвение. Лев символизирует просветленного человека, который не подчиняется никаким властям, он сам себе царь.

Самка льва стала атрибутом Тары. В раннем христианстве Иисуса называли «Царь царей» и часто изображали в образе льва. Это животное несколько раз упоминается в библии и изображается рядом с апостолом-евангелистом Марком. В исламе лев известен как бесстрашный защитник от зла. В еврейских традициях лев — символ жестокости и мощи. Лев с крыльями — знак Юга или Льва Иудеи, а также соединение двух стихий — земли и воздуха.

В Египте в образе львицы изображали богиню-карательницу Секхмет, которая была воплощением испепеляющего солнечного жара и возмездия. Лев самец был почестным стражем и олицетворял защиту. Двухголовый лев был символическим изображением солнечных богов рассвета и заката, два льва отвернутые друг от друга означали разделение прошлого и будущего, вчера и сегодня. В Древнем Риме лев означал солярный огонь и царственность, был атрибутом бога Аполлона, Геркулеса и богини Фортуны. Он стал символом победы над пожирающей силой смерти. В греческой мифологии лев сопровождает богиню Артемиду, Феба и Тихэ. Львами были запряжены колесницы Юноны и Кибель.

В Китае лев обозначает мужество и сильную энергию. В алхимии красный лев отображает мужской принцип. Во многих африканских культурах и мифологиях льва представляют великим создателем и разрушителем. Лев — символ стойкости и упорства, в нем воссоединяется гордость и справедливость, свирепость и властность. Рычащий лев — предупреждение о возможной опасности, агрессия и неприступность. Напоминание о хищной натуре и безжалостности к жертвам этого животного.

Но не следует забывать, чтозначение тату лев в первую очередь указывает на символ суверенной власти и неприступности. Львиное сердце очень храброе и бесстрашное. Лев — один из двенадцати знаков зодиака, поэтому упоминается и в астрологии как обладатель хорошего ума и сильного характера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *