Значение имени аким

Судьба и характер Акима

Аким растет достаточно спокойным ребенком, не капризный, но в некоторой степени упрямый.

Что касается дружбы, то здесь он избирателен. К своим друзьям он несколько требователен, если ему не объяснить, что все имеют недостатки, может вырасти нетерпимым.
Имя мальчика Аким обладает твердостью и решительностью. Обладатели этого имени особо не многословны и малоподвижны, внешне достаточно спокойные люди, но не редко за этим спокойствием скрыта большая нервная сила. Энергия этого имени не располагает к открытости. Часто из-за своей внешней сдержанности, Аким производит впечатление человека серьезного и несколько замкнутого. Его эмоции за неимением легкого выхода, становятся достаточно устойчивыми. Иногда могут быть такие случаи, когда возникшее чувство сохраняется у него на всю жизнь.

Стоит заметить, что сдержанность Акима не предусматривает долгое терпение, поэтому как только его эмоции достигнут достаточной силы, тогда на первый план выйдет его деятельный энергичный характер. Это в некоторой степени касается и его уверенности в своих собственных силах, она иногда в свою очередь приобретает безапелляционный характер. Не смотря, ни на что, все эти качества делают обладателя этого имени достаточно мужественным и волевым мужчиной, что в свою очередь обеспечивает ему уважение со стороны окружающих, позволяет быть ему лидером, который может заразить своими идеями окружающих.

Не редко может случиться, что эти идеи будут порождены некими негативными эмоциями. Поэтому важно, чтобы изначально воспитание Акима не было, слишком жестким, иначе накопленные в детстве обиды могут направить его на путь, который в свою очередь будет противостоять обществу, а, следовательно, это не благоприятно будет отражаться как на судьбе Акиме, так и на окружающих людях.
Аким, рожденный в декабре – смелый. Если в детстве он провинится, то не стоит применять по отношению к нему физическое или моральное насилие, не нужно лишать каких-то привилегий. Если Вы, каким-то образом, подадите ему пример насилия, то в одно прекрасное время он ответит Вам тем же. Не наказывайте Акима без оснований, если он не прав – то докажите ему это, пользуясь рассуждением. Вы не потеряете его уважения, если будете стоять на позиции справедливости.
Аким, рожденный в ноябре – в некоторой степени эксцентричен, что может быть просто маской. Консервативен, считает, что он всегда прав, практически никому не верит, полагается в основном только на свои силы. Если будет необходимость, может рискнуть жизнью, любит дать совет, не любит сам хвастаться и не терпит, когда это делают другие. Он довольно образован, у него прекрасная память, что в свою очередь позволяет ему вспоминать все до мельчайших подробностей, что когда-то было прочитано или увидено. Аким изобретателен, способен решать любые сложные проблемы удивительно быстро. Он мужествен и обладает большой силой воли, благодаря этому в жизни способен добиться больших успехов, не откажет в помощи коллегам. Стоит помнить, что его импульсивность иногда может сказаться отрицательно. Ему нужно взвешивать свои силы и рационально их распределять. Он наделен хорошими организаторскими навыками.

Аким по своей натуре лидер, никому не позволит превзойти его, иногда даже может быть бесцеремонен и беспощаден.
Ему подходят следующие профессии: программист, конструктор, патентовод, ученый-физик, журналист, следователь, кадровик, врач, налоговый инспектор, режиссер.

Где бы ни пришлось работать Акиму он всегда пойдет навстречу близким и коллегам, продвижение по службе будет тяжелым, так как он не станет приспосабливаться к вышестоящему начальству.

Великие люди по имени Аким

Знаменитым тезкой Акима является Аким Никитин, этот человек был одним из русских цирковых деятелей. В принципе обо всех людях, которые связанны с цирком, говорят, что они в некоторой степени сумасшедшие, ведь мало кто станет связываться со столь несерьезным делом. А вот что касается Акима Никитина и его братьев, то их называли вдвойне сумасшедшими, так как они хотели поставить на коммерческий успех цирка и вкладывали в него большие деньги.

Их отговаривали, но это было бесполезно, и в 1873 году в Пензе появилось стационарное предприятие «Русский цирк братьев Никитиных», который пользовался популярностью и приносил не малые деньги. Позже филиалы «цирка братьев Никитиных» были открыты в Киеве, Москве, Казани, Саратове и в других городах.
Аким и его братья добились поставленных целей, ни смотря, ни на что, для них не существовало преград.

Характеристика имени Аким: В общении с Акимом следует помнить, что перед Вами находится гордая независимая личность, которая в свою очередь не прочь подчинить Вас своей воле. Редко появляется возможность перенести намечающийся конфликт в форму шутки, но если, же обсудить все спокойно, то это может принести свои положительные плоды.

Что означает имя Аким в астрологии

Значение имени Аким тесно связанно со звездами:

  • Соответствующий имени знак зодиака: Стрелец;
  • Планета-покровитель: Марс;
  • Черты характера: Самоуверенный, решительный, с сильной силой воли;
  • Цвета имени: Коричневый и все оттенки красного;
  • Счастливые цвета: Оттенки оранжевого и насыщенно зеленый;
  • Святые покровители имени: Новгородский Иоаким (23 февраля), Иоаким Богоотец Пресвятой Богородицы (22 сентября);
  • Камень-талисман: Хризопраз и Сердолик.

Теперь Вы знаете всё о значении имени Аким.

Именины Акима — 23 февраля, 29 августа, 22 сентября, 30 сентября.

Установленный Богом – значение имени Аким

Аким подвижный ребенок.

Он с детства уверен в себе, решительный и целеустремленный. Часто заводила в играх со сверстниками, он негласный лидер в группе. Авторитетов не признает, стремится к независимости. Способности к обучению хорошие, но Аким неусидчив, часто шалит на уроках, вызывая массу негодования учителей. Точные науки даются Акиму проще. Он задирист и насмешлив. Отличается отважностью, он смелый мальчик, может пойти на риск, связанный со здоровьем. Может добиваться успеха в спорте, в том числе и командном. У Акима прекрасные организаторские способности. Он умеет надавить на другого человека, бесцеремонно высмеять недостатки. Аким горд, не терпит физических наказаний, может стать агрессивным и неуправляемым.

Стремление к успеху

У Акима развитая сила воли, он мужественный и выносливый. Это дает ему возможность добиваться успеха за достаточно короткий срок. Он общителен, но коммуникабельным Акима сложно назвать, нетерпимый к чужим недостаткам, может нагрубить, обидеть. Неделикатный, нетактичный ко всем, кто его не интересует. Друзьям верен, дружбу не предаст. Аким много путешествует, его привлекают неизведанные страны, их обычаи, традиции. Аким недоверчив, никому не верит на слово, все тщательным образом проверяет. Любит раздавать советы, считая свое мнение единственно правильным. Он не щепетилен к внешнему виду, но его занятия спортом позволяют Акиму иметь хорошую фигуру и осанку, это часто привлекает внимание женщин. Однако особой вежливостью Аким не отличается и в поведении с прекрасным полом. Его привлекают яркие, красивые женщины, которые при этом должны обладать недюжинным терпением, чтобы суметь войти в доверие Акиму, вызвать у него чувство уважения.

Попытки укротить характер

Способности Акима, знания, его прекрасная память, умение принимать верные решения в сложных ситуациях помогают ему занять достойное место среди профессионалов своего дела. Однако нежелание под кого-либо подстраиваться и принимать четкие правила мешают Акиму двигаться вверх по карьерной лестнице. Он всегда придет на помощь коллегам, хотя личные отношения порой не складываются. Часто в семейных отношениях роль лидера Аким оставляет супруге, он вполне доволен таким положением вещей, занимаясь детьми, он прививает им любовь к спорту, но воспитанием как таковым занимается редко. Любит принимать родственников и друзей у себя в гостях.

Михална

Oct 11 2008, 10:18 AM

Очень нравится это имя. Вот только муж не совсем согласен. Ждем на днях появления нашего мальчика (вроде как мальчик), а имя так и не придумали, чтобы обоим нравилось.

АКИМ
Др. — евр. — «бог воздвигнет».
Ребенком растет спокойным, не капризен, но упрям. Аким в дружбе избирателен. Он требователен к своим друзьям и может вырасти нетерпимым, если ему не объяснить что все люди имеют недостатки «Декабрьский» Аким — смелый. Если он провинился, его можно лишить каких-то привилегий, но нельзя применять физическое или моральное насилие. Если вы подадите ему пример насилия, то рано или поздно он вам ответит тем же. Старайтесь не наказывать Акима без достаточного основания; если вам кажется, что Аким не прав, докажите ему это, используя его способность рассуждать. Стойте на позиции справедливости, и вы не потеряете его уважения.
Взрослый Аким активен, открыт и справедлив к людям. Жена, как правило, им руководит, но семейная жизнь складывается хорошо. Любит животных. Навещает сестер, но внутренне одинок. Очень привязан к родителям. «Ноябрьский» Аким эксцентричен, впрочем, это может быть маской. Консервативен (в том числе и в политических взглядах). Всегда считает себя правым, никому не верит, старается полагаться только на себя. Любит давать советы. Если нужно — может рисковать жизнью с улыбкой на устах. Он не хвастун и не любит, когда люди хвастаются. Образован и обладает прекрасной памятью, что позволяет ему вспоминать малейшие детали виденного, прочитанного или услышанного. Изобретателен и способен разрешить самые трудные проблемы с удивительной быстротой. Обладает мужеством, сильной волей и благодаря этим качествам добивается в жизни больших успехов; старается помогать коллегам.
Но отрицательно сказывается на его деятельности импульсивность. Иногда не взвешивает свои силы и не распределяет их рационально. Он обладает хорошими организаторскими способностями. Аким — лидер по натуре, всегда полагается на себя, не позволяет себя превзойти, иногда беспощаден и бесцеремонен.
Профессии: конструктор, ученый-физик, программист, следователь, патентовед, кадровик, журналист, налоговый инспектор, врач, режиссер на телевидении. Где бы Аким ни работал, всегда идет навстречу близким и коллегам, продвигается по службе тяжело, не любит приспосабливаться к начальству.

По одной из версий имя Аким считается древнееврейским и оно образовано от Иоакима, что в переводе на русский трактуется как «ставленник Божий», «воздвигнутый Богом», «созданный Яхве» (Яхве обозначает Бог в иудаизме). Древнееврейское Иоаким у греков видоизменилось в имя Аким.

Второй вариант образования имени от арабского Хаким, в этом случае значение имени Аким подразумевается как: «мыслящий», «образованный», «мудрец», «ученый».

В третьей гипотезе считается, что происхождение имени Аким ведет свой путь от японского Акихито. В России имя стало популярным с ХIХ столетия.

Главные черты характера

Имя Аким подразумевает, что его носитель – это личность с твердым и решительным характером. Окружающим, так названный мужчина, кажется внешне спокойным и невозмутимым, но на самом деле это не так.

  • С первого взгляда достаточного серьезный и немного замкнутый в реальности он деятельный и энергичный.
  • Мужественный и волевой он способен вмиг заслужить уважения окружающих его людей и занять лидерские позиции.
  • Достаточно упрям и уверен в себе в зрелом возрасте обладатель имени Аким может вступать в постоянные конфликты с людьми стоящими выше его по рангу.

Люди так названные имеют как положительные, так и отрицательные качества.

К сильным сторонам относится умение любую жизненную проблему, и даже грустные события встречать с улыбкой на лице, не теряя силу духа.

Высокий интеллект и креативное мышление помогают носителю имени Аким достигать жизненных высот без лишних усилий. Хорошая интуиция и неиссякаемая жизненная энергия – еще одни плюсы этого мужчины. К отрицательным чертам относится неспособность идти на компромиссы, чрезмерное упрямство и невосприятие мнения со стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *