Ахмат значение имени

Ахмад (имя)

Ахмад, Ахмед

ар أحمد

Происхождение

арабское имя

Род

мужской

Этимологическое значение

более достойный одобрения

Связанные статьи

  • начинающиеся с «Ахмад, Ахмед»
  • все статьи с «Ахмад, Ахмед»

У этого термина существуют и другие значения, см. Ахмад.

Ахмад, Ахмед, Ахмет, Ахмат (ар. أحمد) — арабское имя, в переводе на русский означает «тот, кто постоянно благодарит Бога», «более достойный одобрения».

Слово Ахмад является одним из самых простых имён для транслитерации. Используется во всех мусульманских странах. Также в последнее время наблюдается увеличения числа носителей имени в США в связи с популярностью имени среди афроамериканцев. Вариант имени Ахмед использовался в Османском языке во времена Османской империи. В современном турецком языке в основном используется вариант Ахмет. Также может быть в качестве фамилии у мусульманских народов.

Известные носители

  • Ахмад Санджар — султан Сельджукской империи.
  • Ахмед I — султан Османской империи, построил Голубую мечеть — шедевр мусульманской архитектуры.
  • Ахмад Джибриль — лидер освобождения Палестины.
  • Ахмад Шах Масуд — бывший министр обороны Афганистана.
  • Ахмет Байтурсынов — казахский политический деятель начала XX века, репрессирован советской властью в 1930-е годы

>
Ахмед — значение и происхождение имени

История происхождения имени Ахмед

Изначально имя Ахмед имеет арабские корни и происходит из этих краев. Если переводить данное имя на русский, то получатся варианты «заслуживающий похвалы» или «славнейший», помимо этих двух еще популярна версия перевода «тот, кто постоянно благодарит Бога». У имени Ахмед есть много производных, например, Ахмет, Ахмад или Ахмат, но по сути это одно и то же имя. Еще есть версия, что имя Ахмед может быть видоизмененным именем Мухаммада.

Имя Ахмед имеет широкое распространение в большинстве мусульманских стран, как правило на Среднем Востоке. Особенно часто Ахмед распространен среди татар и тюркских народов. Мужское имя Ахмед представляет из себя гармоничный сплав различных культур и религий.

Значение и характеристика имени Ахмед

С самых ранних лет у Ахмеда замечается достаточно резкий нрав и желание к независимости. Он не позволит управлять и потыкать собой. В целом имеет достаточно трудный характер из-за чего могут тяжело складываться отношения со сверстниками и родителями, при случае плотной опеки со стороны последних. В нем заложено внутреннее и неиссякаемое желание быть первым, в особенности это касается в физической силе. Помимо этого, является предприимчивым человеком, еще в подростковом возрасте способен разработать схему для того чтобы подзаработать. Но не слишком силен в этом из-за недостатка смекалки и аналитических способностей.

Повзрослев Ахмед становится гордым, самолюбивым, нетерпимым и независимым. Благодаря своим лидерских качествам способен сделать успешную карьеру, но здесь все упирается в проблемы с аналитическими способностями и смекалкой, если выбранная им профессия подразумевает их активное применение, у Ахмеда могут возникнуть проблемы с продвижением по службе. Выбирает профессию Ахмед, обращая внимание в первую очередь на возможных доходах, комфорта на рабочем месте, а также на наличие удобного графика. Не любит переносит стрессы, поэтому предпочитает работу с наименьшей степенью этого недуга. Ему подходят профессии: управляющего, переводчика, туристического агента, официанта, торговца, коммерсанта и гида. Однако наибольшую прибыль приносят рабочие профессии — винодела, электрика, каменщика, механика и слесаря. Из-за своих физических данных, Ахмед часто останавливается именно на этих профессиях.

Ахмед с юных лет замечает красоту женщин и поэтому очень рано влюбляется. Однако, эти чувства достаточно ветрены, он также быстро остывает ко второй половинке, как и начинает ее любить. Единственным человеком, которого будет любить Ахмед — это он сам. Но еще Ахмед достаточно предан семье и работе. Часто ищет для себя идеал и очень долго не может найти для себя ту идеальную женщину. Ахмед на протяжении всей жизни мечтает о красавице-жене, но связывает себя узами брака с доброй и простой женщиной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *