Карта таро 3 мечей

В сакральном смысле на карте изображено священное сердце Богоматери Марии, по слову пророка: «Тебе Самой оружие пройдет душу». Этот Аркан недаром называется «Владыка Скорби».

Тройка Мечей всегда символизирует стремление к недостижимому идеалу, отказ от действительности и вместе с тем неспособность от этой действительности уйти. Или, иными словами, попытку решить задачу негодными средствами.

На уровне Тройки Мечей происходит выбор направления, возможно, для самореализации силы. Тройка Мечей — символ идеалов, проверяемых на прочность. Поэтому можно сказать, что это она созвучна Скорпиону. Все тройки в какой-то степени содержат идею мистерии посвящения.

Тройка Мечей также символизирует инициацию, посвящение через болезненное испытание, разрыв с прежней жизнью. Человек проверяется на силу и слабость, что в результате ведет в развитию мудрости, углублению жизенного опыта и самосовершенствованию.

Вторая декада Весов выражает идею определения границ мысли: выявление логических закономерностей, позволяющих разуму вывести четкое суждение по любому вопросу. Руководит этой декадой Сатурн, отражая способность придерживаться установленных правил ради общей гармонии. Эта же декада символизирует определение самого себя, стремление к внутренней законченности и совершенству образа. Однако постоянное соизмерение шагов тормозит движение вперед, поэтому этой декаде присущи боязнь новизны и всякой неопределенности. Ей свойственны также чрезмерное самоограничение, недоверие к внешнему миру и другим людям, как к потенциальным источникам, приносящим дисгармонию.

Важно умение своевременного переключения с поиска статической гармонии внутри себя на видение гармонии в динамических связях мира. Мысль, развиваясь, движется, также как постоянно изменяется жизнь. На карте изображено сердце, пронзенное тремя мечами. Отражая его печаль, из туч на заднем плане идет дождь. Эта картинка как бы напоминает, что мир основан на противоречиях, и его разумное постижение, как и познание вообще, связано со скорбью: любой закон, даже закон бытия, суров и накладывает на человека ответственность. Мысль человека должна смириться перед законами мира — и тогда он сможет принять то, что прежде не вмещалось в его сознании.

За этими абстрактными с виду словами стоит простая правда. Одно из самых болезненных состояний, какое может переживать человек, это «утрата иллюзий». За этим может стоять крушение всего, во что он позволил себе верить. Позволил потому, что ему очень хотелось, чтобы это было правдой. У каждого из нас есть сердце, у каждого есть мечты. Мы можем медитировать круглые сутки, наслаждаясь своим представлением о том, каким должен быть этот мир. Но потом придет время сказать себе — ты никто по сравнению с этим миром, он другой, он огромен, он не такой, каким ты его себе вообразил. И он имеет на это полное право. Поэтому очнись и приложи усилие к тому, чтобы увидеть этот мир таким, какой он на самом деле.

Ты можешь мчаться миру лоб в лоб со своими светлейшими мечтами, но не жди, что он отвернет первый. Если мы приложим усилие к тому, чтобы избавиться от тумана своих представлений и понять, каков этот мир на самом деле, мы добьемся того, что он станет чуточку больше похож на наши мечты.

Свет и тень (совет и предостережение)

Совет: испить горькую чашу. Принять печаль, пронзившую сердце и радоваться, что глаза открылись. Неприятное решение, которое надо принять, дается с трудом и с болью, но то, от чего мы хотим вылечиться, очень часто лечит нас. Это неприятный жизненный урок, но он многому учит. Требуются сдержанность, терпение, смирение. Если не будешь держаться и смотреть вперед, то в результате многое может пойти не тем путем. Есть смысл защищать свои интересы. Эта карта – вызов принимать ясные и недвусмысленные решения. В состоянии сердечной дилеммы именно это человеку труднее всего, но только так можно установить утраченное равновесие (Весы).

Предупреждение: не пытаться принять решение вопреки сердцу.

>Тройка Мечей: значение карты Таро

Основное значение карты

Прямое положение

Тройка Мечей – один из безусловно негативных Арканов колоды Таро. Он несет в себе информацию о человеческой слабости, безволии (особенно с Силой), о крахе иллюзий и намерений, о беспомощности перед проблемами и трудностями. Тройка Мечей зачастую указывает на напряженный, безотрадный период жизни, который традиционно называют черной полосой. Человеку, которому выпала такая карта, словно преподнесен урок. И по тому, как он «ответит» его, можно будет судить и о личных достоинствах, и об истинности утверждений и заявлений, декларируемых на словах. К тому же, немаловажный момент состоит в понимании того, кто именно преподносит этот урок – судьба или другие люди. Например, выпавший рядом Аркан Колесо Фортуны однозначно подсказывает, что испытания уготованы человеку свыше.

Кроме того, Тройка Мечей – это выбор вопреки чему-то. Причем причины такого выбора бывают самыми разными. Судить о них можно по соседним картам. К примеру, с Иерофантом данный Аркан говорит о дальновидности и личной мудрости и, как следствие, о том, что выбор, кажущийся сейчас плохим, впоследствии окажется полезным гадающему.

Перевернутое положение

В перевернутом виде Тройка Мечей еще больше усиливает свой негативный аспект, усугубляя проблемы разного рода последствиями. То есть, если, к примеру, человек безволен и вступил на ложный путь (наркотики и т.п.), то такой Аркан предупреждает: выбраться из подобной «ямы» ему вряд ли удастся.

Перевернутая Тройка Мечей свидетельствует о состоянии, когда человеку так скверно, что уже даже не больно – сердце словно окаменело или оледенело, а просвета в проблемах не видно вовсе.

На ситуативном уровне такая карта символизирует большие проблемы со здоровьем вплоть до психических расстройств, бредовых состояний и т.д.

Если вместе с перевернутой Тройкой Мечей выпала Жрица, то это следует понимать как получение информации, которая нанесет человеку удар необыкновенно болезненный, а оказавшаяся рядом Башня говорит о больших проблемах в физическом плане – о травмах в результате аварии, об инфаркте и пр.

Любовь и отношения

Прямое положение

Для сферы личных отношений Тройка Мечей символизирует страх потерять любимого человека, душевные страдания, надежды, которым не суждено сбыться. Правда, далеко не всегда для сердечных мук, на которые указывает этот Аркан, есть основания (в том числе, когда вместе с Тройкой Мечей выпал Император).

Одно из наиболее традиционных значений карты в этом плане – развал существующих отношений, который может выразиться в большой ссоре, разводе и т.п. Причиной же этого может стать несоответствие интересов партнеров, стремление одного из партнеров смотреть на мир сквозь «розовые» очки или, например, пресловутый любовный треугольник.

Еще одно толкование Аркана – тоска по чему-то утраченному. И именно Тройка Мечей, как никакая другая карта, точно отображает вдову или вдовца. А сочетание Тройки Мечей с Иерофантом свидетельствует о том, что тоска будет касаться несостоявшейся женитьбы.

Между тем, комбинации этой карты с некоторыми Арканами колоды ослабляют ее отрицательное влияние. Например, с Влюбленными Тройка Мечей означает некую интимную связь между людьми, которая может быть совершенно не заметна окружающим, но которая прочно связывает пару, несмотря ни на какие проблемы.

А в паре со Звездой Аркан подскажет, что нынешние неприятности непременно забудутся со временем, и сердце полностью исцелится от них.

Перевернутое положение

Перевернутая Тройка Мечей – это охлаждение отношений и почти полная невозможность их восстановления. Такой Аркан свидетельствует о том, что гармония во взаимоотношениях не может быть достигнута. На ситуативном уровне перевернутая Тройка Мечей обозначает раскрывшуюся измену, ставшие явными отнюдь не лицеприятные тайны прошлого или скрытых аспектов жизни.

Еще одно толкование такой Тройки – изначально непрочный союз, заведомо обреченный на разрыв.

С Арканом Смерть перевернутая Тройка Мечей указывает на неизбежное расставание, а с Луной – что суть проблем будет связана с ложью.

Карьера

Прямое положение

В раскладах на профессиональную сферу Тройка Мечей свидетельствует о неприятностях – об угрозе потерять работу, о просчетах (в буквальном и переносном смысле), о нездоровых тенденциях начатого дела. Помимо этого, такой Аркан можно считать предупреждением о неудачной сдаче экзаменов. Наиболее негативное значение карты – банкротство и полный провал задуманного.

В плане карьеры Тройка Мечей достаточно недвусмысленно говорит о вынужденных отсрочках и других обстоятельствах, противодействующих реализации задуманного. Связано это может быть и с материальным аспектом. О банкротстве в этом смысле уже упоминалось. Однако Аркан далеко не всегда несет в себе столь тяжелую информацию. В большинстве случаев Тройка Мечей обозначает убытки, ликвидацию дополнительных источников доходов и т.д.

Вместе с Пятеркой Монет этот Аркан знаменует утрату поддержки извне, с Колесом Фортуны – период безденежья, с Магом – потерю начинания, связанного с профессиональной деятельностью.

Перевернутое положение

Перевернутая Тройка Мечей – это скандалы, возможно, обличительные или порочащие статьи в СМИ, а также заблуждения относительно партнеров по бизнесу, идей и т.п. Другие значения такого Аркана – разочарование от выбранной сферы деятельности, а может быть, и категорическое неприятие ее.

Тройка Мечей в перевернутом виде может трактоваться еще и как полная отчужденность в рабочем коллективе. Причем, в данном случае отчужденность, скорее всего, будет основана не на эмоциях, а окажется результатом анализа и согласованных действий заинтересованных людей. Если же перевернутая Тройка Мечей выпала в паре с Семеркой Кубков, то это свидетельствует о том, что претензии коллег необоснованны и являются результатом зависти и прочих деструктивных эмоций.

В паре с Миром перевернутая Тройка Мечей обозначает позитивный опыт, следующий из явно негативных обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *