Молитва луке о здравии

Святой Лука Крымский является покровителем всех болящих и страдающих от недугов. Представленная ниже сильная молитва поможет попросить:

— об исцелении от болезней (от рака и прочих) и выздоровлении (себя/ребенка/родственника);
— перед операцией и во время операции за близкого;
— о сохранении здравия;
— о зачатии ребенка;
— о спокойном протекании беременности;
— при потере зрения.

Как молиться Луке Крымскому

Для чтения акафиста или молитвы дома лучше приобрести небольшую иконку Св. Луки Крымского и установить ее в «красном углу». Там же обязательно должна находиться икона Господа.
Далее следует:

  • зажечь лампаду или свечу — символ «горения духа» в молитве;
  • женщине — надеть косынку, встать прямо перед иконами;
  • произнести трижды «Господи, помилуй» с крестным знамением, затем прочесть текст акафиста и молитвы, продумывая каждое слово и кладя поклоны с крестным знамением.

После чтения установленных текстов можно попросить святого своими словами, например: «Святый священноисповедниче Луко, помолись ко Господу, направь руку хирурга и дай исцеление рабу Божиему (младенцу или отроку)…».

Святой Лука Крымский

Молитва Святому Луке Крымскому об исцелении и выздоровлении

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов!

Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно:

услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбцу Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики Ангел предстоиши.

Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию, еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.

Испроси у Христа Бога нашего:

да утвердит во святей своей Православней Церкви дух правыя веры и благочестия, пастырям ея да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей:

право верующия соблюдати, слабыя и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противная обличати.

Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная.

Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление.

Скopбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение,

чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление.

Подаждь нам всем твое архипастырское и святое благословение, да тобою осеняеми избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов.

Даруй нам богоугодно прейти поприще временней жизни, настави нас на путь, ведущий в селения праведных, избави нас воздушных мытарств и моли о нас всесильнаго Бога:

да в вечней жизни с тобою непрестанно славим Отца и Сына и Святаго Духа, Ему же подобает всякая слава, честь и держава во веки веков.

Аминь.

Молитвы святителю Луке об исцелении

Со дня земной кончины архиепископа Крымского Луки прошло немногим больше полувека, но этот святой уже стал одним из самых почитаемых православными верующими в России. Хирург, внесший немалый вклад в развитие отечественной медицины и спасший тысячи жизней, в своих действиях доверялся Богу, всегда молитвенно испрашивал благословения для себя и для пациента перед тем, как приступить к врачебным манипуляциям, и даже во времена богоборчества у него в операционной стояла икона. В болезни, часто перед операцией, верующие обращаются к святителю Луке, надеясь, что и для них святой хирург попросит благословения у Господа.

Сегодня собрано уже немало свидетельств о помощи святого и о чудесных исцелениях. Но обратившись к святому в трудную минуту, и после выздоровления не стоит забывать о молитве и благодарности Богу.

Тропарь святителю Луке (Войно-Ясенецкому), архиепископу Крымскому, глас 1

Возвестителю пути спасительного, / исповедниче и архипастырю Крымския земли, / истинный хранителю отеческих преданий, / столпе непоколебимый, Православия наставниче, / врачу богомудрый, святителю Луко, / Христа Спаса непрестанно моли / веру непоколебиму православным даровати // и спасение, и велию милость.

Кондак святителю Луке (Войно-Ясенецкому), архиепископу Крымскому, глас 1

Якоже звезда всесветлая, добродетельми сияющи, / был еси святителю, / душу же равноангельну сотворил еси, / сего ради святительства саном почтен был еси, / и во изгнании же от безбожных много пострадал еси / и непоколебим верою пребыв, / врачебною мудростию многия исцелил еси. / Темже ныне честное тело твое, от земных недр обретенное дивно, / Господь прослави, / да вси вернии вопием ти: / радуйся, отче святителю Луко, / земли Крымския похвало и утверждение.

Молитва

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли. Испроси у Христа Бога нашего да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь ведущий в селения праведных и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

О молитве святителю Луке об исцелении рассказывает священник Серафим Сагедуллин, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери села Извеково, Смоленская область:

У Бога нет мертвых – у него все живы, поэтому мы можем обращаться к святым в молитве в любом месте и в любое время, когда чувствуем в этом потребность. К священноисповеднику Луке Войно-Ясенецкому, как и ко всем святым, мы можем обращаться в молитвах, составленных Православной церковью. Текст молитв к святителю Луке был подготовлен к его прославлению. То есть акафист и канон, и все молитвы были написаны буквально несколько лет назад, в конце прошлого века.

В церковном году есть две важные даты, связанные со священноисповедником Лукой Крымским: день его памяти, преставления, как мы говорим, кончины – 11 июня, и день обретения его мощей 18 марта. В эти два дня, а также в дни памяти Крымских, Курских и Ростово-Ярославских святых во время богослужений в храме мы обращаемся к святителю всей Церковью. Очень хорошо, если есть возможность, именно в эти дни попасть в храм, чтобы помолиться вместе со всеми.

Верующие хорошо знают скоро в помощи святого великомученика и целителя Пантелеимона, святых бессребреников Косьму и Дамиана. Эти святые врачи в течение многих веков помогают всем, кто к ним обращается. Но святитель Лука очень близок к нам по времени своей жизни, сохранились его записи, свидетельства очевидцев его чудес. От того именно к нему нам бывает легче всего обращаться.

Жизнь и здоровье – главные богатства человека, дарованные Господом. Но в жизни нередки ситуации, когда родные и близкие болеют. При этом течение болезни может оказаться достаточно тяжелым, что приводит к угнетенному состоянию не только самого больного, но и близких. В этом случае помогут набраться сил, терпения и воспринимать ситуацию без ропота молитвы святому Луке Крымскому о здоровье.

Этот святой при жизни прославился умением врачевать и совершал настоящие чудеса, когда страждущие считались неизлечимыми, а потом обретали здоровье.

День памяти:

  • 11 июня
  • 18 марта — обретение мощей

Когда и как можно молиться Луке Крымскому?

К святому Луке обращаются с просьбами о здравии членов семьи, родных и близких даже в самых тяжелых случаях: при онкологических заболеваниях, при длительном тяжелом лечении, перед операцией и в ее ходе.

Ему можно молиться о сохранении здоровья, легком течении беременности, а также при потере зрения.

Чтобы слова молящегося достигли святого, молиться лучше в храме. Но если это невозможно, нужно приобрести иконку с ликом святого, поставить ее рядом с иконой Господа, зажечь лампаду, а затем прочитать покаянную молитву, раскаяться в грехах и попросить прощения у Бога. После этого можно возносить слова молитвы Луке Крымскому о здравии и исцелении.

Текст молитвы святому Луке о здоровье

О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас грешных и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли. Испроси у Христа Бога нашего да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная. Градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление. Скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь ведущий в селения праведных и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитва Луке Крымскому о здравии может возноситься не только за членов своей семьи, но также родственников, близких, друзей, знакомых, престарелых или долго болеющих родителей. Ее чтение помогает осознать сложность, но не безысходность ситуации, наполниться силами, терпением, обрести душевное спокойствие и уверенность в положительном исходе.

Если болеют дети, просьбы о помощи Луки Крымского будут очень кстати. В своей земной жизни он славился как опытный врач, который спасал жизни не только взрослых, но и детей.

Те, кто обращался с молитвой святому Луке о здоровье, отмечали, что ее чтение не только добавляет сил, но и помогает найти верные пути выхода из сложнейшей ситуации. Ее главная ценность – в даровании надежды и веры, что даже после окончания земной жизни можно обрести Божью благодать.

LiveInternetLiveInternet

Если Вы внезапно захворали и не можете справиться с тяжелой болезнью, обязательно прочитайте молитву Святому Луке об исцелении и здравии.
Именно к этому апостолу обращаются православные христиане, желая исцелиться от болезни.
Святой Лука помогает избавиться и от колдовского вмешательства злобного человека.
Святитель Лука Крымский и после своей смерти помогает нуждающимся.
Если у Вас нет его православной иконы, обязательно приобретите ее в Храме.
Зажгите 12 церковных свечей. Рядом поставьте икону Луки и стакан со святою водой.
С верой в душе представьте себе собственное здравие и душевной спокойствие.
Перекрестившись, приступайте к чтению молитвенных строк.

Святитель Лука, врачеватель и кудесник. Исцели меня от болезни и хвори, избавь меня от душевной боли. Очисти меня от греховной напасти, от плотской и искушающей сласти. Отринь лиходеев и колдунов и лечи наши души вовеки веков. Да будет воля твоя. Аминь.
Пригубите святую воду.
Сердечно перекреститесь.
Если болезнь запущена, молитесь о здравии до полного выздоровления.
И Лука непременно услышит Вас.
Будьте здоровы!
http://100molitv.ru/pravoslavnye-molitvy/molitva-s…ke-ob-iscelenii-i-zdravii.html
МОЛИТВА ЛУКЕ КРЫМСКОМУ ОБ ИСЦЕЛЕНИИ
О всеблаженный исповедниче, святителю отче наш Луко, великий угодниче Христов. Со умилением приклоньше колена сердец наших, и припадая к раце честных и многоцелебных мощей твоих, якоже чада отца молим тя всеусердно: услыши нас, грешных, и принеси молитву нашу к милостивому и человеколюбивому Богу, Емуже ты ныне в радости святых и с лики ангел предстоиши. Веруем бо, яко ты любиши ны тою же любовию еюже вся ближния возлюбил еси, пребывая на земли.
Испроси у Христа Бога нашего, да утвердит чад Своих в духе правыя веры и благочестия: пастырям да даст святую ревность и попечение о спасении вверенных им людей: право верующия соблюдати, слабые и немощныя в вере укрепляти, неведущия наставляти, противныя обличати. Всем нам подай дар коемуждо благопотребен, и вся яже к жизни временней и к вечному спасению полезная: градов наших утверждение, земли плодоносие, от глада и пагубы избавление, скорбящим утешение, недугующим исцеление, заблудшим на путь истины возвращение, родителем благословение, чадом в страсе Господнем воспитание и научение, сирым и убогим помощь и заступление. Подаждь нам всем твое Архипастырское благословение, да таковое молитвенное ходатайство имущи, избавимся от козней лукаваго и избегнем всякия вражды и нестроений, ересей и расколов. Настави нас на путь, ведущий в селения праведных, и моли о нас всесильнаго Бога, в вечней жизни сподобимся с тобою непрестанно славити Единосущную и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.
видео и молитва святому Луке в устном исполнении (можете просто слушать молитву и про себя повторять).
http://luka.rpcb.ru/molitva-luke-krymskomu-vojno-yaseneckomu-o-vyzdorovlenii/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *