Народные приметы о беременности

Предчувствия и знаки свыше

Беременность настает приблизительно через 7 дней после акта зачатия. Для этого оплодотворенная яйцеклетка обязана пройти тяжелый путь из брюшной полости в матку. При этом организм женщины принимает зародыш как чужеродную плоть и стремится его ликвидировать, в целях сбережения плода, предельно снижается иммунитет организма и его сопротивление вплоть до тех пор, пока яйцеклетка не прикрепится к стенке матки. Непосредственно с этого момента и возможно полагать, что женщина забеременела. Но, огромная доля представительниц слабого пола заявляет, то что ощущали наступление беременности задолго до ее наступления. Другие рассказывают о том, что уже после определенного занятия любовью они «знали», что непосредственно сегодня они были оплодотворены, невзирая даже на то, что предохранялись. Третья доля женщин чувствует физиологическое наступление беременности в виде недомогай снизу живота на протяжении первой недели уже после предполагаемого зачатия.

Подсказки которые больше всего достойны внимания о наступившем либо приближающемся оплодотворении являются женщинам в снах. Говорят, что вылавливать рыбу либо попросту ее видеть — снится к беременности. В том числе и если женщина в действительности повсюду видит рыбу и ощущает ее запах — это к предстоящей либо уже наставшей беременности. Зачастую во снах, женщинам которые в будущем станут мамами, снятся их дети, в различном возрасте, и потом наяву собственно эти дети и рождаются. Женщины у которых хорошо развито чутье, владеют даром «видения» предстоящего будущего, которое будет связано с наиболее любвеобильным периодом материнства. Данные видения возникают в наиболее необыкновенных местах, к примеру, в виде сияющего шара, проходящего в живот.

Беременность способен предвидеть и представитель сильного пола, любящий ту женщину, которой предначертано быть мамой его ребенка.

Предвидения детей и животных

Согласно множественным опросам среди мам, предвидение беременности зачастую путают с положительным настроем на беременность, который только формирует благоприятную атмосферу для зачатия. Предчувствия к женщинам приходят «свыше» в виде представления либо осознания, что предвидится время беременности и при этом для большей части представительниц слабого пола беременность не является запланированной. Зачастую вторую беременность могут предсказать первые дети, их возраст в основном до трех лет. Как правило, они рисуют собственных братиков либо сестер или кладут ушки на мамин живот, часто отказываются рано от кормления грудью, либо видят второго ребенка во сне, сами придумывают будущее имя для ребенка, при этом они четко знают какой пол будет у малыша. Часто это младенческое предощущение начинается месяцев за шесть до настоящей беременности матери.

Наиболее верными провидцами беременности, безусловно, считаются животные. К примеру, кошки, чуя возникновение новой жизни, греют животик женщине, а при возникновении беременности — оберегают ребенка, когда лежат на животе у женщины. Собаки тоже предчувствуют появление нового члена семьи, они стараются спать рядом с хозяйкой. Часто в зоопарке звери также ощущают будущую беременность у посетительниц при этом стараются облизать живот женщине, у которой скоро предполагается беременность. Иногда наблюдается картина когда животные прикладывают голову к животу будущей мамы, в особенности это любят делать лошади.

Безусловно, наиболее правильная примета беременности накануне похода к доктору, это тест на беременность с наличием двух полосок. Однако еще задолго до теста возможно осознать собственное новое положение по многочисленным приметам и признакам. Вокруг меняется восприятие запахов, возникает усиленная заинтересованность к пище, которая отныне исключает определенные продукты питания, утром трудно проснутся, а в ночное время бывает трудно заснуть, в течение дня наблюдается частая смена настроения. Считается, что ребенок сам выбирает, кто будет его родителями, и предварительно подает знаки будущей мамочке для того, чтобы быть новым желанным членом семьи.

Приметы и суеверия при беременности

Вынашивание ребенка — чудесный, необычный период, приносящий женщине перемены и новые ощущения. Меняются привычки, образ жизни. Теперь женщина должна думать не только о себе, но и о малыше, живущем у нее под сердцем. Главная задача будущей мамы — оберегать его. Поэтому некоторые женщины, помимо предписаний врачей, пытаются придерживаться различным приметам и суевериям, пришедшим к нам от предков.

Какие же существуют приметы и суеверия, связанные с беременностью и рождением ребенка, стоит ли верить в них, рассмотрим в этом статье.

Нельзя стричь, красить волосы

Многие суеверные женщины не стригут волосы во время беременности. Они считают, что, если проводить данные манипуляции, то тем самым можно укоротить жизнь своему будущему малышу или спровоцировать преждевременные роды. Однако данное суеверие не нашло никакого подтверждения.

Также существует примета, что беременным нельзя красить волосы, ввиду токсического воздействия на плод вредных веществ, входящих в состав краски. Однако ни одно исследование, проводящееся учеными, не подтвердило, что компоненты краски для волос опасны для плода. Они могут спровоцировать лишь аллергию у беременной даже, если ранее такого не было замечено. Объясняется это тем, что в этот период у женщин повышается уровень гормонов, что может вызвать непредсказуемую реакцию.

Нельзя заниматься рукоделием (шить, вязать, вышивать)

Некоторые уверены, что любое занятие рукоделием, связанное с нитками, отрицательно сказывается на будущем малыше. Считается, что узлы и нитки завязывают выход для малыша во внешний мир. Кроме того, они символизируют пуповину, в которой малыш может запутаться, если беременная женщина будет рукодельничать.

Врачи установили только один неблагоприятный аспект от вязания, шитья, вышивания — долгое нахождение в сидячем положении. А это, особенно на поздних сроках, вредно для беременных — могут развиться такие заболевания, как геморрой, варикозное расширение вен.

Нельзя заводить животных в доме

Предки считали, что, если беременная погладит кота, то родит больного ребенка. Поэтому в давние времена женщинам запрещали к ним притрагиваться.

Некоторая доля правды в данном суеверии существует. Кошки являются переносчиками заболевания токсоплазмоз, которое может негативно отразиться на здоровье будущего ребенка. Поэтому все беременные сдают анализ на наличие в организме антител к заболеванию. Если антител не обнаружено, то женщине стоит избегать общения с кошками до тех пор, пока не родит.

Также коты могут стать причиной развития аллергии.

Поэтому будущим мамам, склонным к аллергии, действительно лучше ограничить контакты с ними.

Нельзя смотреть на вещи, которые ужасают, пугают

К таким вещам относятся аварии, травмы людей, просмотр триллеров и ужасов. Считается, что малыш родится страшным. В реальности внешность малыша зависит только от генетики. Но и усердствовать с уровнем адреналина в крови женщине в положении противопоказано.

Приметы о поле будущего ребенка

Все родители с нетерпением ждут, когда уже можно узнать кто у них будет — мальчик или девочка. Как известно, определить пол ребенка можно в 19-20 недель на УЗИ. А до этого срока родители пытаются узнать его по приметам, которые были придуманы нашими предками. Конечно же, ни одна примета не гарантирует рождение ребенка того пола, которого она предсказала. Определение пола по приметам скорее является больше развлечением, нежели наукой. Рассмотрим несколько популярных народных примет:

  • животик будущей мамы покрылся волосками — будет мальчик;
  • если он расположен низко, то в нем мальчик, наоборот — девочка;
  • если живот имеет круглую форму, будет дочка, если он овальный — сын;
  • если у первенца есть впадинка на затылке, то второй ребенок будет того же пола;
  • если годы зачатия и рождения мамы совпадают по четности, то будет девочка;
  • если малыш в животе пинает печень, будет дочка, мочевой пузырь — сынок;
  • если у будущей мамы хороший аппетит, то она ждет богатыря;
  • если первое слово первенца было «мама», родится сестричка, если «папа» — братик.

О зачатии

Наши предки были уверены, что наступлению беременности способствуют следующие растения в доме:

  • фикус, подаренный мужем жене;
  • веточка вербы, установленная у изголовья супружеского ложа.

Также зачатию способствуют следующие обряды:

  • посидеть на стуле, с которого только что встала беременная женщина;
  • попить из чашки или поесть из тарелки беременной;
  • покатать пустую коляску;
  • приобрести детские вещи;
  • погладить животик беременной и загадать для себя того же.

О наличии беременности

Отсутствие менструации сообщает о наступлении беременности достовернее всего. Но для этого симптома должно пройти время. Древние научились определять зачатие заранее по поселившимся птицам около дома, если, например, пара голубей свила гнездо неподалеку, значит скоро появится ребенок.

А также считается, что, если девушке приснились рыба, то грядет пополнение семьи. Причем неважны обстоятельства — готовила, ела или просто ловила ее во сне.

Если женщина во сне увидела себя беременной, то к ближайшему зачатию это не имеет никакого отношения. К сожалению, такое видение наоборот сулит проблемы в этом вопросе.

Нельзя рассказывать о беременности до тех пор, пока не станет заметен живот

Издревле существовали целые ритуалы, как скрыть от окружающих ожидание ребенка. Женщины одевали не облегающие наряды и работали наравне со всеми. Все это делалось, чтобы уберечь от злых духов, которые витают среди нас и недобрых людских взглядов.

Доля истины в таком поведении есть. Поскольку плохие исходы чаще всего случаются на ранних сроках беременности, когда живота еще не видно. Несомненно, хочется поделиться радостью как можно скорее. Но лучше все-таки некоторое время подождать, если есть риск прерывания. По крайней мере, до первого скрининга в 12 недель, когда врач скажет, что все в порядке.

Нельзя поднимать руки выше головы

Существует поверье, что из-за таких телодвижений ребеночек будет удушен пуповиной. Однако это мнение не имеет научного обоснования.

Вешать шторы, тянуться на верхнюю полку за вещью все же не стоит. Так как из-за живота смещен центр тяжести, и такие манипуляции могут привести к падению.

Нельзя сидеть на пороге

Считается, что порог — портал между мирами. Так как еще нерожденный ребенок не имеет защиты, то злые силы могут негативно на него повлиять.

В жизни же объясняется все гораздо проще: в дверных проемах часто присутствуют сквозняки, беременная женщина имеет слабый иммунитет, поэтому долгое нахождение на пороге, может спровоцировать простуду.

Нельзя ходить на кладбище

Это суеверие вполне логичное. В месте, где люди заканчивают свой жизненный путь не место человеку, который его только начинает. Девушкам в положении вредно испытывать плохие эмоции, а кладбище источник именно таких. Смерть не подстраивается под состояние родственников и друзей, поэтому решение провожать усопшего в последний путь или нет остается за женщиной.

Народные приметы о беременности

На протяжении волшебных 9 месяцев беременности происходят изменения не только в женском организме, но и в мировосприятии, т.к. хочется родить здоровое дитя, всеми силами стараешься прислушиваться к советам специалистов, а некоторые — и к народным приметам для беременных.

Беременность — приметы и суеверия

Никогда прекрасные дамы не были так подвержены предрассудкам и страхам, как именно в этот жизненный этап становления материнства. Некоторые могут воспользоваться этим и не на шутку напугать будущую мамочку. Ведь куда ни глянь: те рекомендуют не стричься, те – не краситься, а кто-то и вовсе, словно от безумия, твердит, что нельзя купаться. Попытаемся разобраться, к каким приметам и суевериям в период беременности стоит прислушиваться, а за какими стоит не более чем обычный человеческий страх.

Итак, приведем пример наиболее распространенных суеверий, которые пользуются популярностью среди будущих родителей.

  1. Нательный крест. Считается, что женщина на сносях обязательно должна носить крестик, при этом и во время родов его не следует снимать.
  2. Расчесывание волос. Не рекомендуется на великие годовые христианские праздники расчесывать косу. Староверы говорят, что от этого у малыша могут появиться вши.
  3. Шитье. Народные приметы во время беременности гласят, что не нужно прибегать к шитью, вышиванию и пр. по святым дням и в воскресенье. Объясняется это тем, что таким образом можно ненароком «зашить» глаза и рот вашему будущему чаду.
  4. Пожар. Не смотрите на пожар – от этого у дитя могут появиться некие пятна, напоминающие ожоги (в науке они именуются «гемангиомы»).
  5. Вожжи или канат. Ни в коем случае не переступайте через них. Это сулит обвитие младенца пуповиной, что чревато удушьем во время родов.
  6. Вода. Не выливайте воду через порог, если не желаете, чтоб у вашего чуда была в будущем частая рвота. В том числе, и никогда не пейте из ведра – у младенца может развиться изжога.
  7. Испуг. Отучайте себя хвататься за лицо, ногу, руку или еще какую-либо часть тела, при испуге. Все приметы во время беременности, как один, предупреждают, что вы вскоре об этой тревожной ситуации сможете забыть, а у младенца все равно останутся родимые пятна там, к чему вы прикоснулись.
  8. Еда. Как бы забавно это ни звучало, но не злоупотребляйте пищей, если не хотите, чтоб ваша кровиночка была завистливой личностью.
  9. Крестины. Будучи в положении не крестите других детей – это сулит им скорую погибель.
  10. Огонь. Не дуйте на него. У вас ведь нет желания, чтоб плод вашей любви задохнулся во время своего появления в этом мире.

Приметы пола ребенка при беременности

Тема определения пола будущего малыша всегда актуальна в любые времена. Несомненно, на данный момент наука шагнула далеко вперед и за считанные секунды можно узнать, кого именно вы вынашиваете. Но бывают случаи, что показания УЗИ не полностью достоверны или же родители отказываются подвергать малыша, хоть и небольшому, но облучению.

Итак, давайте узнаем, какие есть приметы, относящиеся к беременности и помогающие определиться с полом ребенка.

  1. Приметы беременности мальчиком. Обратите внимание на форму вашего живота – если он выпирает и острый, то ожидайте сына. Также об этом свидетельствует и быстрый рост волос на ногах. Если родители на момент зачатия повенчаны или находятся в браке, это тоже говорит о появлении маленького мужчины.

    В случае когда супруг сильнее любит свою возлюбленную, то также ожидайте сына. Будущая мама спит головой к северу, хорошеет на протяжении всех этих 9 месяцев, тянет ее потреблять только мясную пищу, а форма ее носика приобрела чуть расплывшейся вид – народные приметы определения беременности подсказывают, что вашему созданию можно выбирать мужские имена.

  2. Приметы беременности девочкой. Живот выпирает больше в левую сторону, а ареолы вокруг грудного соска приобретают темный цвет – вынашиваете под сердцем принцессу. По утрам вас мучает токсикоз и тошнота, а на животе появились пигментные пятна, при этом изжога при беременности дает о себе знать все чаще, — эти приметы говорят о том, что ваша дочурка родится с густыми локонами. Не забывайте, когда на раннем сроке появился озноб, то это явный признак женского пола вашего ребенка.

Самое главное: помните о том, что не все приметы, связанные с беременностью, имеют логическое основание. Некоторые передавались из уст в уста из-за какого-либо страха. Не всему, о чем говорят, стоит верить, доверьтесь, развевающейся в вас, материнской интуиции, будьте уверены, она-то вас не подведет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *