Сделать оберег своими руками

Нам понадобится:

Пучок рогоза (камыша)
Прутья ивы
Листья кукурузы
Сухоцветы
Лавровый лист
Перец стручковый
Чеснок
Тесьма с орнаментом
Нить
Термоклей (пистолет)
Монеты и фигурки из соленого теста
Как видите, изготовление оберега своими руками лишено каких-либо изысков. Все материалы доступны и натуральны.

Шаг 1. Как сделать веник

Берем пучок рогоза. Лучше его, конечно, заготовить заранее, но… Можно и в любое время года, даже зимой (поэтому он у нас и желтый). Если рогоз сухой, перед работой необходимо его намочить водой и поместить на несколько часов в полиэтиленовый пакет или обмотать пищевой пленкой.
Крепкой нитью связываем рогоз сверху в пучок. На расстоянии 10-13 см от первой связки перевязываем пучок еще раз. У нас получилась ручка веника, которую сверху еще необсодимо подрезать аккуратно ножом.

Отделяем небольшой пучок и обматываем его несколько раз нитью. Потом обвязываем следующий пучок, привязывая его к первому. И так далее, постепенно формируя веник.

Теперь займемся «прической» веника. Расческой с жесткими мелкими зубьями чешем его, чешем , чешем… Потом ножницами аккуратно подстригаем его «челку», то есть закругляем низ, и получаем вот такой веник!

Оставляем наш веник-оберег сушиться.

Шаг 2. Как сделать плетень

Для временной основы используем кусок пенопласта. На расстоянии 3-4 см друг от друга вставляем вертикальные прутики длиной 8-10 см. Затем начинаем оплетать их тонкими ивовыми прутьями (можно использовать свежие «зимние» прутья). Если прутья сухие и хрупкие, перед работой их тоже необходимо размочить описанным выше способом.
В шахматном порядке переплетаем вертикальные прутья-стойки до нужной высоты, образуя плетень.

Даем ему высохнуть. Вынимаем из пенопласта и аккуратно подрезаем.

Шаг 3. Как приготовить фигурки из соленого теста
Рецепт теста очень простой.
Смешиваем соль мелкого помола и муку в пропорции 1:1 и добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла. Замешиваем тесто, используя холодную воду. Тесто должно быть крутым.

Из полученного соленого теста лепим фигурки хозяина, хозяйки, коровы, мешок, вареники, баранки, каравай.
Высушиваем в духовке при невысокой температуре — темнокожие сухарики нам не надо.

Все фигурки разрисовываем акриловыми красками.

Шаг 4. Делаем бантик и букетик
Берем сухие листья кукурузы. Складываем его пополам и связываем нитью. Получилась одна половинка бантика.

Аналогично делаем вторую половинку и связываем их две вместе.

Из сухоцветов (пижма, пустырник, тысячелистник, душица) делаем букетик.

Шаг 5. Как превратить веник в оберег
Весь процесс «монтажа» проводим с использованием термоклея. На веник приклеиваем плетень.

Над ним фигурки хозяина и хозяйки (символ духовного единства), корову (благополучие), лавровый лист (слава), мешок (изобилие), монеты (успех в бизнесе), рушник (верность), сухоцветы (молодость и долголетие, крепкое здоровье), хлеб (благоденствие), чеснок (защита от нечистой силы).

Наш оберег для дома готов! Пусть он будет символом радости и позитивного настроения для всей семьи.

Введение. Обереги, амулеты, талисманы – что это такое?

С давних пор люди чувствовали себя слабыми и беззащитными перед лицом суровых, непонятных, непостижимых сил – природы и судьбы. Враждебно настроенные соседи, бури и холода, грозы, пожары, неурожаи, дикие звери – все это могло грозить бедой, смертью, исчезновением целого поселения.

Но люди не были бы людьми, если бы не пытались изменить, обмануть свою судьбу. Изначально зная о мире очень немного, они ежедневно и ежечасно наблюдали, запоминали, учились. И постоянно надеялись на чудо. Каждая удача или неудача связывалась у них в сознании с какими-то вещами. Перебежала дорогу черная кошка? Быть беде. Разбилось зеркало? Тем более! Зато если первый день года, месяца, недели оказался счастливым, то везение еще долго будет сопровождать этого человека. А если разбилась посуда – это, несомненно, к удаче. Каждый предмет становился символом добра или зла, защиты или опасности. И скоро наши далекие предки стали сохранять «счастливые» вещицы. Охотник принес редкую добычу? В следующий раз обязательно нужно прихватить с собой стрелу, поразившую ее. А скоро многие научились самостоятельно создавать «добрые» символы. И вера тысяч и миллионов людей – пусть нерациональная, не основанная ни на чем, кроме горячего желания защитить себя и своих близких, – передавалась из поколения в поколение, наполняла эти вещицы и символы – обереги – удивительной силой. Люди сами делали и делают обычные вещи магическими.

Мир менялся, люди все больше узнавали о нем, единство религии заняло место множества, а потом ему на смену пришло неверие. Но древние вещицы, которые делали наши прабабушки, а до них – их прабабушки, и по сей день обладают удивительной силой и способны защитить нас от напастей и принести удачу.

Что же может стать оберегом? Как ни удивительно, все что угодно. Если определенный предмет оказывается связанным в нашем сознании с каким-то радостным происшествием, удачной сделкой или чудесным спасением от неприятностей, в следующий раз, готовясь к сложностям, важным событиям или каким-то значительным изменениям в жизни, мы обязательно вспомним об этом и прихватим вещицу с собой. Вспомните, разве у вас никогда не было «счастливого» галстука или заколки? Разве вы не надевали на второй экзамен тот же костюм, в котором сдали первый на «отлично»? Или не брали в постель любимую игрушку, если мысли о дневных хлопотах или неприятностях не давали уснуть ночью? Все это – ваши личные обереги, и они, конечно, обладают определенной силой – ровно настолько, насколько вы верите в нее.

Однако многие считают, что гораздо большей силой обладают амулеты, сделанные так, как мастерили их наши далекие предки. Ведь эти простые, казалось бы, вещицы несут в себе информацию, накопленную веками: веру в их силу, чувство защищенности, уверенности в том, что все в жизни сложится благополучно и правильно. Именно поэтому появилась эта книга – для того, чтобы рассказать вам, как люди когда-то защищали себя, своих близких, свой дом, и научить, как сделать обереги по древним правилам.

Что же это за правила? Они достаточно просты.

Во-первых, для того, чтобы сделать правильный традиционный оберег, обладающий защитными свойствами, следует использовать подходящие материалы. Ведь у наших предков не было ни синтетических тканей, ни пластиков – они делали амулеты из того, что легко могли получить.

При этом каждый материал обладает особыми свойствами, символизирует что-то свое. Камень, дерево, лен и суровые нитки, шерсть, солома, глина – вот основные материалы, из которых вы сможете создать обереги, способные защитить от напастей и принести удачу.

Во-вторых, нужно учитывать мелочи: время, когда вы делаете оберег, место, обстановку. Ведь все эти маленькие клочки информации наши предки считали очень важными для достижения максимального эффекта. Время года, фаза луны, зажженная свеча вместо электрической лампы, направление движения инструмента – все это может иметь значение. Кроме того, скрупулезное внимание к мелочам позволит вам настроиться на нужный лад, а значит, вложить в предмет, который вы делаете, душу, наделить его настоящей силой и тем самым превратить обычную вещь в настоящий талисман.

Найденные обереги

Случайно найденные обереги могут обладать большими магическими силами, как положительными, так и отрицательными. Ни в коем случае нельзя подбирать талисманы (или предметы, замаскированные под них) на перекрестках. Скрещение дорог – это излюбленное место темных сил вершить свои темные дела (произносить заклинания на четыре стороны). Если найденный талисман не вызывает противоречивых чувств и дискомфорта, когда, например, держать его в руке, то это вещь, скорее всего, с положительным зарядом. Если же взывает неопределенные ощущения и пробуждает негативные мысли, лучше такой оберег вернуть владельцу, то есть оставить его там, где он был найден. Неслучайной может быть подобная находка, поэтому относиться к ней надо крайне осторожно.

Самый проверенный и популярный талисман, который можно найти на улице – это подкова. Его энергетика предопределена традицией, по которой подкова – символ удачи и везения. Очень популярно было всегда защищать при помощи нее жилище. В усадебных домах ее прибивали со стороны улицы на видное место над входом, когда из усадеб переместились в городские квартиры, то и здесь ей нашлось место, тоже всегда над входной дверью.

Как правильно изготовить защитный оберег

Хороший талисман не делается в плохом настроении и без желания. Если сходятся эти два состояния, то это и есть основное правило изготовления защитного амулета. Это может быть любой предмет, к которому в данный момент наиболее расположена душа: домовой, кукла, веничек, не важно, главное почувствовать, что это и есть именно тот предмет, на изготовление которого не жалко потратить ни время, ни силы. Желание работать, должно рождаться прямо в сердце, тогда только можно рассчитывать на то, что он получит достаточное количество необходимой силы, чтобы защитить.

Обязательно оберег надо делать в спокойной обстановке. С древних времен идет традиция, по которой талисман могут делать только женщины и только в одиночестве, в некоторых специальных случаях может собраться несколько женщин. Мужчины, как-то к этому занятию не были достаточно подготовлены ни морально, ни душевно. Если возникло желание сделать оберег, то лучше всего это делать в одиночестве, в спокойной тихой обстановке, чтобы была возможность полностью сконцентрироваться на процессе работы.

При изготовлении оберегов используйте минимум предметов с колющими и режущими свойствами, они значительно понижают действенную силу изготавливаемого предмета. Обратите внимание при изготовлении талисмана с наличием узелков, чтобы их количество было четным. Пред тем как сделать узелок, произнесите хорошие слова, или загадайте хорошее желание.

Очень важно перед началом работы и в ее конце произнести молитву «Отче наш», которая поможет не только удачной работе и ее успешному окончанию, но и поспособствует активизации положительной энергии в обереге. В изготовлении оберега важен, как процесс работы над ним, так и правильное обращение с талисманом по окончании трудов. К сделанной вещи надо относиться бережно, стараться чаще брать ее в руки, очищать от пыли.

Эти несколько несложных правил помогут сделать защитный оберег, который поможет защититься от негативных энергий и различных неприятностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *