Хагалаз руна значение

Основное значение

Хагалаз рассматривается только в прямом виде, ибо в перевёрнутом её начертание идентично прямому. Однако, ей перевёрнутое положение, в сущности, без надобности, потому что её толкование и так не отличается особенным позитивом.

Собственно, название руны переводится как «град». И уже даже этот перевод даёт представление об энергетике, которую она несёт в себе. В общем же случае её трактуют как стихийное разрушение, а также как вмешательство в жизнь человека сил, неподвластных ему, которые действуют беспристрастно, не сообразуясь с полезностью для спрашивающего, с его эмоциями и ощущениями. Такое вмешательство может иметь и положительный, и отрицательный эффект, то есть оно может оказаться полезным, но может и навредить.

Одно из характерных толкований руны состоит в следующем: судьба спрашивающего явно находится в чужих руках и решать её будет человек, который, может быть, и в глаза его никогда не видел. Типичная ситуация – какой-нибудь запрос (иск, просьба, жалоба), ответ на который даёт чиновник, который с гадающим лично не сталкивался. В этом контексте Хагалаз символизирует документ, полученный из государственного или иного учреждения (например, банка).

Ещё одно значение руны – совет о том, что всё, что ни делается, к лучшему, ибо и препоны могут оказаться кстати, поскольку учат терпению и здравомыслию.

Кроме этого, Хагалаз может обозначать болезнь, трудные роды и т.п. Это разрушительные, однако, естественные процессы, длительность которых в данном случае, вероятнее всего, будет ограничена временными рамками, оговоренными для расклада.

Впрочем, иногда значение руны может быть вполне позитивным. Указывают на это другие руны. Скажем, Перт подсказывает, что человек совершенно неожиданно что-то получит, причём, без особенных усилий. Это может быть выигрыш в лотерею, приз за выигранное пари и т.п. А Феу говорит о том, что спрашивающий достигнет успеха в каком-нибудь рискованном предприятии. Правда, для этого ему придётся хорошенько потрудиться.

Любовь и отношения

Для гаданий на отношения Хагалаз следует трактовать так: сейчас не время для новых знакомств, особенно, если нет уверенности в добропорядочности человека. Очень нежелательно браться и за исправление чужих недостатков, во всяком случае, в течение времени, для которого делается расклад.

Другое толкование руны состоит в том, что отношениям кто-то пытается мешать.

Это могут быть происки соперника (соперницы). Но не исключено, что речь тут должна идти о родственниках одного из партнёров, которые против такой пары для своего сына (дочери, брата и т.д.) Кстати, если вместе с Хагалаз выпала Феу, то это обозначает, что спрашивающему всё-таки удастся убедить родню избранника (избранницы) в весомости своих достоинств.

Хагалаз может символизировать и период так называемой притирки. Каким окажется её результат, пока непонятно. Многое зависит от терпеливости и мудрости спрашивающего, хотя решающим в конечном счёте может стать вмешательство каких-либо объективных сил. Их «знак», как и исход сложного периода в целом, можно попытаться определить по соседствующим рунам. К примеру, в сочетании с перевёрнутой руной Уруз Хагалаз необходимо толковать как упущенный благоприятный момент для разговора, который мог бы убедить человека в сильных чувствах и серьёзных намерениях гадающего.

Карьера

В раскладах на карьеру руна Хагалаз истолковывается как совет отложить все новые планы до лучших времен. В данный же момент нужно отступить на шаг назад и заняться чем-нибудь испытанным, каким-то старым проектом. Ведь наверняка есть что-то, что ещё нуждается в приложении ума или рук гадающего. Это позволит, с одной стороны, плыть по течению, избавляя себя от дополнительных проблем, а с другой – делать кое-что полезное, ничем не рискуя.

Если же в целом расклад даёт положительный ответ на заданный вопрос, то Хагалаз – это не фатальное вмешательство в дела, но всего лишь сдерживающее или задерживающее препятствие, которое вполне преодолимо при должной настойчивости и старательности по истечении некоторого времени. Эту ситуацию точно характеризует пара Хагалаз–Йер.

А вот присутствие возле Хагалаз большинства перевёрнутых рун однозначно призывает не ввязываться ни в какие рискованные начинания и авантюры.

Другие сочетания, смягчающие действие этой руны, таковы: Хагалаз–Иса, Хагалаз – перевёрнутая Одал, Хагалаз–Наутиз. При этом Иса указывает, что проблемы будут, но временная приостановка активной деятельности позволит снизить их негативный эффект для профессиональной деятельности, а перевёрнутая Одал рекомендует действовать, но не торопясь, с постоянной оглядкой. Наутиз же уточняет, что из не самого простого промежутка времени и не самых простых обстоятельств человеку удастся извлечь немало полезного для себя.

Совет руны

Не всегда стоит стремиться вперёд вопреки всему. Ведь человек предполагает, а Господь располагает… Иногда отойти в сторону означает уступить дорогу целому урагану, который, окажись вы на его пути, смёл бы вас в мгновение ока. И ещё: любые действия должны быть к месту и ко времени.

Руна Хагалаз. Магия руны Хагалаз. Значение руны Хагалаз. Гадание на рунах Хагалаз. Свойства руны Хагалаз. Действие руны Хагалаз. Обозначение руны Хагалаз.

Свойства руны Хагалаз. Значение перевернутой руны Хагалаз. Руна Хагалаз в прямом и перевернутом положении. Сочетание руны Хагалаз с другими рунами.

Хагалаз (ᚺ) — девятая руна Старшего Футарка. Название руны означает град, «гибель», разрушение.

Руна разрушения. Чтобы построить новое нужно разрушить старое. Происходит очищение. Убираются недостатки. Разрушает все помехи, стоящие на пути. Гроза, шторм, град — утрачено равновесие. Руна переводит неблагоприятные обстоятельства в благоприятные. Руна помогает выйти из ситуации.

Трактовка руны Хагалаз для начинающих
Смысловая нагрузка ХАГАЛЛ в магии весьма отлична от того, что ей приписывают при гадании.

При гадании данная руна указывает на досадные промедления, но не на застой. В магии она говорит о поступательном развитии, медленном, но уверенном, в течение определенного срока. Ее локализация во времени повысит вашу безопасность и предохранит вас от вторжения отрицательно заряженной энергии.

ПРИМЕНЕНИЕ

  • Для защиты.
  • Для того, чтобы удача улыбнулась вам.
  • Для большей уверенности, что в отведенный срок вы достигнете желаемого.

>Свойства руны Хагалаз по Зинаиде Сур

Хагалаз — град. Руна разрушения связанная с природными стихиями. Разрушение.

Толкование руны Хагалаз по Фрейе Асвинн

Традиционное значение: град. Даже на самом поверхностном уровне очевидно, что «Хагалаз» — опасная руна. Её значение — «град» (англ. «hail»), а град состоит из замёрзшей воды и воздуха, и хотя он не так твёрд и плотен, как лёд, всем известно, какой вред он может нанести урожаю. Это — разрушительная сила природы.
Чтобы проникнуть в значение «Хагалаз» глубже, необходимо рассматривать её в сочетании с двумя другими рунами — «Исой» и «Наутиз». Три эти руны связаны друг с другом как магически, так по смыслу. Из девяти миров, соединённых осью ясеня Иггдрасиль, три эти руны соответствуют трём нижним мирам, образующим, в традиционных шаманских представлениях, «подземный мир». «Хагалаз» соответствует царству Хель. Нифльхейм, название которого буквально означает «туманный мир» и который, следовательно, связан со стихиями воды и воздуха, образующими и туман, и град, соотносится с руной «Наутиз». Нифльхейм — это продолжение царства Хель, расположенное с ним по соседству. И, наконец, мир великанов — точнее, инеистых великанов, — именуется Ётунхейм и связан с руной «Иса».
Оккультное и глубинное психологическое значение руны «Хагалаз» заслуживают особого внимания. Хель — это царство мёртвых, а для нас, живых, мёртвые — это часть нашего прошлого. Норна Урд — эзотерическая управительница руны «Хагалаз».
Психологическое значение руны «Хагалаз» в раскладе, как правило, связано с разрушительными силами, действующими на подсознательном уровне и подготавливающими необходимые перемены. Соотнеся силу этой руны с норной Урд, мы можем сделать вывод, что эти разрушительные силы берут начало в нашем личном прошлом. В большинстве случаев они порождены не усвоенными в прошлом уроками и нерешёнными проблемами, а также подавленными неприятными воспоминаниями, чересчур болезненными, чтобы мы решились разобраться с ними, но продолжающими влиять на наши нынешние схемы поведения. В особо сложных случаях эти разрушительные силы могут корениться в более отдалённом прошлом — иными словами, в наших предыдущих воплощениях.
С «Хагалаз» связано тёмное поверье, что ведьма носит град в мешке и выпускает, когда надо. Способность насылать град приписывалась двум скандинавским полубогиням — Торгерд и Ирпе. Таким образом, руна «Хагалаз» может применяться в операциях вредоносной магии. Сама по себе руна «Хагалаз», без сознательного обращения к её силе, порождает общий дискомфорт как предчувствие перемены. Под её влиянием неосознанные разрушительные силы доходят до сознания постепенно, благодаря чему им можно найти конструктивное применение.
Но довольно о связанных с «Хагалаз» опасностях! Ведь существует и другой вариант этой руны, дарующий надёжную защиту — прежде всего от непогоды. С этой целью крестьяне помещали её изображение на видном месте — над дверью или на крыше дома. В своей защитной ипостаси «Хагалаз» обычно именуется «Heil», а это слово означает благословение и приветствие. В такой форме эта руна служила для благословения новобрачных и, как нетрудно видеть, она образована двумя сплетёнными рунами «Альгиз» (символизирующими союз мужской и женской форм «Альгиз»).

Тёмное значение Хагалаз (руна перевернута)

Руна Хагалаз — это руна ни в коей мере не является антической и проявляется тогда, когда необходимо разорвать мнимый круг неудач. Например: актуальный пример, когда проявилась руна Хагалаз — вы спешите на работу, упали, ушибли коленку и сетуете на Судьбу, на своё невезенье, так как автобус, привозящий вас на работу отходит без вас, а следующего ждать долго. Но по прошествии времени вы узнаете, что террористы взорвали дверь автобуса и часть пассажиров пострадали. Но как видите негативным влиянием (притом кратковременным), вы избежали очень больших проблем, а то и сохранили жизнь. Кратковременные неудачи, которые приносит Хагалаз, заставляют мобилизовать всю энергию для решения той задачи, которую необходимо решить.

Хагалаз приносит чувство дискомфорта, ощущение потери, печали, уныния — но это мнимые беды и от них необходимо срочно освобождаться.

Отрицательная Хагалаз действует в течении одного, двух дней и ситуация меняется. Если вы правильно поняли «наезд» руны, то негативная обстановка решается в позитивном ключе.

Здесь, как нигде, уместно сказать: «на всё воля Господа!; такой подход к ситуации убережёт вас от более негативных проявлений, так как, если человек не хочет понять, что Бог учит его мелкими досадными случаями и продолжает совершать те же ошибки, то тогда Хагалаз приходит в громе и молнии. Лучше использовать Хагалаз как мост к пониманию, Любви и Терпению.

Сочетание руны Хагалаз с другими рунами

Хагалаз довольно сложна в толковании из-за своей двойственности. Непростой характер руны усугубляется тем, что в целом она несет неблагоприятные события и сулит проблемы и препятствия. Прояснить ситуацию могут помочь соседние руны.

  • Вирд — связана со смертельными заболеваниями такими как СПИД, лейкоз или саркома.
  • Феху — предвещает ухудшение состояния вашего здоровья. Говорит о наступлении внезапных приступов опасных болезней, таких как паралич, инсульт, инфаркт.
  • Уруз — может указывать на бесплодие или вред от радиации.
  • Турисаз — сулит большие денежные потери и крах инвестиций.
  • Ансуз — символизирует конец блестящей карьеры, отставку, уход с престижной должности, понижение статуса.
  • Райдо — означает природную катастрофу международного уровня, возможно связанную со стихией огня.
  • Каньо — предупреждает о том, что у вас появились влиятельные враги.
  • Гебо — является предвестником авиакатастроф.
  • Вуньо — говорит о предстоящем несчастье, связанном с воздушным транспортом.
  • Наутиз — свидетельствует о бессилии человека, о его ничтожности перед лицом Высших сил.
  • Иса — может стать знамением онкологических болезней или крайней безысходности.
  • Йера — символизирует тотальный крах, полную неудачу, потерю всего ценного.
  • Эйваз — сулит бедствия, связанные с водной стихией, например — наводнения.
  • Перт — говорит о зависимости от морфия, связан с тяжело больными людьми, ищущими спасение в обезболивающих средствах.
  • Альгиз — указывает на наркоманию.
  • Соулу — предрекает ослабление или полную потерю зрения.
  • Тейваз — свидетельствует о гибели на поле сражения или бедах в армии.
  • Беркана — предвещает опасные роды, возможно даже со смертельны исходом.
  • Эваз — является знаком того, что вы столкнулись со страшной тайной.
  • Манназ — говорит об ужасной мести, кровавой расплате.
  • Лагуз — символизирует смерть на воде.
  • Ингуз — сулит большие беды от засух, неурожаев.
  • Дагаз — означает время длительных страданий и бед.
  • Одал — предвещает неудачу в делах и отказ от планов на неопределенный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *