Алекс женское имя

>
Алекса — значение и происхождение имени

История происхождения имени Алекса

Впервые имя Алекса упоминается в истории в начале XII века. Византийский император так называл наложницу, купленную у сербского князя во время миротворческого визита. Он воспылал страстью к юной красавице, которая стала ему утешением в утрате любимой жены Александрии. Имя обрело балканский акцент и стало самостоятельной единицей. Есть мнение, что Алекса — это форма имен Александра, Аклексия, Сандра. Но своим колоритным звучанием оно отстояло право на независимое, отдельное существование. Причудливое сочетание звуков в имени Алекса сделали его одновременно как близким, знакомым, так и чужеземным, загадочным. Не зря голливудские кино-дивы, художницы и танцовщицы охотно берут его в качестве псевдонима.

Российский император Николай II в семейном кругу называл Алексой свою супругу Александру Федоровну. Имя стало популярным в современном мире, благодаря своей самобытности и уникальности. Оно звучно перекликается с некоторыми именами нашей культуры — Олеся, Олекса.

Значение и характеристики имени Алекса

Алекса уже с детства выделяется благодаря необычному имени. Это чувство исключительности и некой обособленности будут сопровождать ее всю жизнь. Алекса обладает завышенной самооценкой, граничащей с высокомерием. Если ее вовремя не остановить, то ее, порой, заносит до презрения к окружающим. Но, если Алексе дано хорошее воспитание и образование, то эта заносчивость обратится в веру в себя и свои силы. Очень важна среда, в которой вырастит Алекса. Когда в ней не культивируют зачатки самовлюбленности, тогда в будущем расцветает интересная личность, яркий собеседник, обладающий чувством юмора и даже самоиронией. Она гостеприимна, дружелюбна и щедра.

В любви Алекса, как правило, в вечном поиске. Это происходит из-за плохого самообладания и неспособности вовремя остановиться. Вначале отношений она горделива и надменна, давая понять поклонникам, что они не соответствуют ее «королевскому статусу», а потом впадает в депрессии, когда ее оставляют. Алексе в личной жизни нужен непременно сильный партнер, чтобы вовремя отдергивал и наставлял, направляя в нужное русло.

Став матерью, обладательница имени Алекса переключается на исключительность своих детей, с зашкаливающей силой доказывая это всему миру. Впрочем, это качество можно отнести почти к каждой маме. Но Алекса делает это с таким усердием и изощренностью, что окружающим становится ясно — это ее нереализованные мечты и амбиции.

В эмоциональном плане Алексы не нытики, а наоборот, это бодрые, фееричные, позитивные, но всегда «тянущие одеяло на себя» натуры. На танцполе они танцуют первыми, потом, вместе со всеми, когда публика «разогрелась», им танцевать неинтересно. Главное, привлечь и как можно дольше удержать внимание к себе и к своей персоне.

В целом же — это, несомненно, сказочные воинствующие принцессы, соответствующие своему имени — Алекс — «защитница», и, хотя иногда приходится защищаться от самой Алекс, они душевные и добрые подруги. Абсолютно не карьеристки, но могут добиться многого, особенно в шоу-бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *