Мантра 5 чакры

Чакрамедитация Chakra Dhyana.

Данная медитация — это постепенное пробуждение Кундалини и открытие чакр.

Chakra Dhyana — это древние индийские методы пробуждения энергии Кундалини и раскрытия чакр. Слушая данный ролик, Вы помогаете своей Кундалини двигаться вверх через чакры начиная с муладхары и заканчивая сахасрарой, завершая процесс медитацией единения с космической Энергией открываясь высоким измерениям и состояниям сознания.

Медитация приводит к балансу и гармонии наши чувства, расширяет сознание и успокаивает беспокойный ум. Вы будете слышать мощные мантры главным образом — биджа мантры (корневые мантры для каждой чакры и пробуждения Кундалини). Вас будет вести голос Мастера Кришнараджа Бхагавандаса, живущего в монастыре Южной Индии и достигшего состояния просветления в молодом возрасте. Поэтому даже звук голоса Мастера, его вибрации сонастроют Ваши чакры и Кундалини с их изначальными (правильными) вибрациями.

Всё, что Вам нужно сделать — это расслабиться и слушать. Отличные спецэфекты все делают ещё более понятным и ясным. Доверяйте своей интуиции, простого ощущения вибрации голоса достаточно для понимания смысла слов на каком бы языке не произносились. Данную медитацию лучше проводить в наушниках. Наиболее предпочтитльное положение при проведении данной звуковой медитации — сесть прямо, не сутулясь, закрыть глаза и следовать представленной ниже медитации. По возможности максимально расслабьтесь. При произнесении в медитации мантр чакр — концентрируйтесь на этих областях, при произнесении мантры Кундалини — визуализируйте её подъём. Если Вы не можете расслабиться в сидячем положении, то лучше будет лечь в шавасану*. Медитацию проводить лучше в том положении, в котором вы можете абсолютно расслабиться и убрать все мысли из головы.

Каждая биджа-мантра поётся 7 раз, в это время визуализируйте каждый центр после этого поётся основная мантра Кундалини Аро Ха Нам. Она звучит всегда после каждой чакры, тем самым Вы активируете и усиливаете чакры за счёт поднятия к ним энергии Кундалини. Представляйте как чакру заполняет золотистый поток энергии(свет).

Мантры для чакр:

Муладхара-чакра: Ланг

Свадхистана-чакра: Ванг

Манипура-чакра: Ранг

Анахата-чакра: Йанг

Вишудха-чакра: Ханг

Аджна-чакра: АУМ

Сахастрара-чакра: Огум Сатьям ОМ

Примечания:

В процессе медитации могут появляться потепления в области спины (позвоночника) и в местах чакр — это работа Энергии, и бояться этого не нужно.

Медитация основана на работе с чакрами для их пробуждения при постепенном подъёме энергии Кундалини.

Каждый раз Вы поднимаете Кундалини всё больше и больше — тем самым всё более и более оживляя и пробуждая свои чакры.

После медитации можно немного посидеть спокойно с закрытими глазами — углубляясь в приобретённые ощущения.

«Шава» или «мрита» значит труп. Цель Шавасаны — подражать трупу.

Когда жизнь оставила тело, оно лежит в одном положении, никакие движения невозможны. Шавасана — это позиция лёжа на спине на прямой горизонтальной повехности. При этом прямые ноги на ширине плеч, кончики ступней ног в разные стороны от тела, а руки — прямые, ладонями вверх(обязательно) под углом приблизительно 45% к телу, без подушки. Состояние мышц всех частей тела нужно полностью расслабить в следующем порядке: от кончиков пальцев ног до тазобедренных суставов, от кончиков пальцев рук до плечевых суставов, туловище от промежности до шеи, шею до основания черепа, голову. Расслабить голову в приблизительно такой последовательности: затылок, макушка, боковые поверхности и уши, щеки, губы, язык, нос, лоб, глаза. Расслабление лба и глаз — необходимое условие, без этого расслабить тело и «остановить» ум не удастся. Во время расслабления нужно стараться снять (растворить) напряжение там, где оно ощущается. Достаточно эффективный приём — просмотр основных суставов и снятие ощущения напряжения в них. Если удаётся убрать ощущение напряжения в суставе, то вся мускулатура, к этому суставу относящаяся, расслабляется сама собой. Дыхание сначала должно быть довольно глубоким, медленным и ритмичным, потом — естественным, и в конце концов его следует «отпустить», позволив ему течь так, как оно само пожелает. О дыхании желательно просто забыть. Основная сложность Шавасаны заключается в расслаблении ума. Он должен стать абсолютно спокойным, неподвижным, свободным от всех мыслей и идей, как в глубоком сне без сновидений, но — бодрствующим.

Мантра, звучащая в виде фона:

ОМ Сат Чит Ананда Парабрахма

Пурушотама Параматхама

Шри Бхагавати Самета

Шри Бхагавате Намаха

Перевод данной мантры:

OM — это изначальный или универсальный звук, вибрация Вселенной.

Сат — бесформенное, всеповсеместное Присутствие, ощущаемое как пустота Вселенной.

Чит — бесконечный Высший Дух Вселенной, или Чистое Сознание.

Ананда — высшая радость, ни с чем несравнимое блаженство, вечное счастье. Глубокое состояние, которое Вы можете получить, связывая своё сознание с высшим Сознанием.

Парабрахма — Высший Создатель Вселенной, который познаваем как имеющий форму, так и не имеющий её.

Пурушотама — энергия Воплощения, которая воплощается, чтобы вести к Истине и помогать человечеству.

Параматхама — высшее внутреннее энергетическое настоящее в каждом (Высшая Душа, Высшее Я, частица Бога и т.п., то что ведёт и помогает нам изнутри).

Шри Бхагавати — женский аспект Высшего Сознания.

Самета — сопричастие, единство.

Шри Бхагавате — мужской аспект Высшего Сознания.

Намаха — приветствие, почтение и концентрация на Высшую Силу Вселенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *