Значение имени ванесса

>
Ванесса — значение и происхождение имени

История происхождения имени Ванесса

История этого имени связана с двумя легендами, но доподлинное происхождение остается загадкой. Первая легенда относится к ХVIII веку, периоду творчества всемирно известного английского писателя Джонатана Свифта. Автор книг попросту выдумал красивое женское имя, сложив первые слоги фамилии и имени знакомой девушки, к которой питал теплые чувства. Звали даму сердца Эстер Ваномри и, изначально, имя Ванесса было придумано именно для нее.

К несчастью, Эстер трагически погибла и, через несколько лет после ее смерти, писатель нарек именем Ванесса героиню своей поэмы.

По другой легенде имя Ванесса произошло от названия рода прекрасных бабочек. Эта история возникла уже в XIX веке, когда был открыт новый род и получил имя греческого божества Фанеса, что переводится как «явление». Согласно этому толкованию, имя Ванесса означает «бабочка», «явленная, явившаяся, возникшая».

Наибольшую известность имя приобрело уже в XX веке, особенно в его второй половине. Так, например, в Германии, на протяжении нескольких десятилетий, имя Ванесса входило в десятку самых популярных имен.

Значение и характеристика имени Ванесса

Девочка, получившая имя Ванесса, отличается невероятной любознательностью с самого раннего возраста. Она тянется ко всему прекрасному, очень тонко чувствует гармонию даже в мелочах. Это делает девочку довольно творческой натурой, эмоциональной, готовой делиться своими впечатлениями с окружающими. Если же некому разделить ее восторг, Ванесса не переживает, а остается наедине с собой и, с упоением, занимается творчеством. Такой уход в себя часто заканчивается одиночеством, потерей друзей.

В подростковом возрасте приходит понимание своей особенности, отличия от других, что не радует, а напротив, приводит к еще к большей замкнутости. В это время происходит наиболее полное погружение Ванессы в творчество, искусство, во все, что дарит девочке радость и ограждает от чуждого ей мира.

С возрастом появляется уверенность в себе, основанная на самоуважении, которое всегда присутствует в Ванессе. Творчество движет к свершениям, развивается целеустремленность и настойчивость. Богатая внутренняя жизнь и стремление к совершенству, позволяют девушке реализовать себя в любой творческой профессии.

Для окружающих Ванесса всегда остается загадочной, таинственной. Ее любят и ценят как тонко чувствующего, интересного человека, собеседника, друга. К браку Ванесса не стремится. Ее самодостаточность настолько велика, что свободу она ценит гораздо больше, чем брачные узы. Однако, если мужчине все же удается покорить ее сердце, Ванесса ответит со свойственной ей страстью. При этом не стоит ожидать, что женщина превратится в отличную домохозяйку. Это будет интересная жизнь, полная путешествий, разнообразных событий, но без рутинных домашних хлопот.

Поскольку имя Ванесса создано искусственно, церковью оно не признано и не упоминается в святцах. Поэтому, при крещении, девочку нарекают вторым именем.

Ванесса: значение имени, характер и судьба, происхождение, совместимость

  • 29 Октября, 2018
  • Значение
  • Наталья Морозова

Красивое и утонченное имя Ванесса постепенно завоевывает все новые рубежи, выходя за пределы своей родины. Его можно встретить и в России. Откуда оно произошло? Каковы судьба Ванессы и значение имени?

Происхождение

Это имя пришло к нам из Англии. А вот откуда появилось оно, точно не известно до сих пор. По одной из версий, его придумал Джонатан Свифт, всемирно известный писатель, образовав из имени и фамилии своей возлюбленной Эстер Ваномри (Esther Vanhomrigh). Она фигурировала в одной из его поэм под именем Ванесса: «ван» — первый слог фамилии, «эсса» (точнее «эсси») — уменьшительно-ласкательное произношение имени Эстер. Поэма вышла в свет в 1726 году, через 13 лет после ее написания.

По другой версии, женское имя появилось благодаря бабочкам. В 1807 году энтомолог Иоганн Христиан Фабриций из Дании открыл новый вид бабочек, который назвал именем Ванесса, в честь древнего божества-демиурга Фанет. На греческом языке оно произносится как Фанес (Phanes), что означает «являться». Не исключен и такой вариант, что ученый просто использовал уже придуманное Свифтом имя.

Характер и значение

Имя Ванесса в любом случае трактуется как «стремительная», «бабочка», «существующая».

Девушки-бабочки — необычные и загадочные. Они могут упорно молчать, скрываясь за стеной ледяного безразличия, и держать с окружающими их людьми определенную дистанцию. А могут быть чрезвычайно эмоциональными и чувствительными. Несмотря на эти качества, Ванесса способна мгновенно принимать важные решения. Это помогает ей как в экстремальных ситуациях, так и в целом по жизни.

Ванесса не любит однообразия и скуки, предпочитая путешествия и частую смену обстановки. Обладая широким взглядом на жизнь и богатым внутренним миром, она всегда найдет чем заняться. Ванесса любит быть успешной, но успех не обязательно должен быть связан с материальной реализацией.

У носительницы этого имени хорошее чувство юмора. Она приятна в общении, легко знакомится с новыми людьми. Но между старыми друзьями и новой компанией, несомненно, выберет первое. Она любит делать подарки и принимать их. Взамен окружающие отдают ей свою любовью и испытывают к ней уважение.

Детство

Какое же имеет значение имя Ванесса для девочки? У малышки очень артистическая натура и богатое воображение, которому она постоянно ищет применение. Поэтому родителям необходимо предоставить ей возможность показать себя в музыке, театральных постановках, изобразительном или прикладном искусстве, где Ванесса сможет в полной мере раскрыть свои таланты и блеснуть артистизмом.

Ванесса очень чувствительна и может заметить свою непохожесть на остальных детей. К тому же она всегда старается быть лучше всех. Она переполнена желанием угодить, чтобы стать лучшей. В результате у нее могут развиться комплексы, что приведет к ощущению неполноценности. Родителям придется изрядно потрудиться, чтобы не допустить этого, а воспитать в девушке чувство собственного достоинства.

Карьера

Творческое начало, заложенное с рождения, не дает гарантии, что Ванесса быстро сделает свой профессиональный выбор. Призвание она будет искать долго и активно. А, приняв окончательное решение по поводу своей профессии, не пожалеет. Ее карьера будет развиваться стремительно и интенсивно.

Ванесса с легкостью может найти себя как в творческой сфере, став актрисой, певицей, танцовщицей или художницей, так и в области, связанной с управлением или привлечением людей. Например, ей вполне подойдет медицина, социальная сфера, юриспруденция. Также ей не чужда деятельность, связанная с туризмом или журналистикой.

Любовь и брак

Ванесса, имея тонкую и романтическую натуру, как никто способна на самые глубокие и преданные чувства. Однако ее стремление сделать отношения с партнером совершенными нередко выливается в проблемы, что приводит не только к ссорам, но и к расставанию. К тому же Ванесса считает, что ее возлюбленный просто обязан уметь читать ее мысли и предугадывать каждый ее шаг. Это также часто является причиной разногласий.

Поэтому и получается, что в партнеры Ванесса будет выбирать тех мужчин, которые наиболее соответствуют ее представлениям и ожиданиям. Наибольшая совместимость у Ванессы с обладателями имен Михаил, Егор, Константин, Виктор, Юрий.

Став женой и матерью, Ванесса полностью посвящает свое время семье и детям. И хотя она порой кажется чересчур мягкой, детей своих воспитывает в строгости. Ванесса во всем любит порядок.

Талисманы

Самым удачным днем для Ванессы считается воскресенье. Планета, которая покровительствует ей, — Солнце. Соответственно, палитра цветов, которые подходят для женщин с этим именем, — от ярко-желтого до красного. Металл, который имеет значение для Ванессы — золото, а камни — авантюрин, сердолик, топаз, циркон, янтарь.

Планетарное число

Имя Ванесса находится под влиянием числа 1, которым управляет Солнце. Главная задача имен, находящихся под этим числом, — раскрыть свои способности и реализовать таланты. Тогда имя станет генерировать положительную энергию и отдавать ее своей владелице, защищая ее. В противном случае имя проявит те отрицательные качества, которыми наделило девушку.

Известные обладательницы имени

Не зря значение имени Ванесса связано с бабочками. Эти прекрасные существа созданы дарить радость, красоту и наслаждение. Так и обладательницы этого необычного имени с легкостью порхают по жизни, даря окружающим возможность насладиться прекрасным.

Среди них следующие известные личности:

  • Ванесса Мэй (Ванесса-Мэй Ванакорн Николсон, 1978 года рождения) — скрипачка и композитор из Англии. С трех лет она начала играть на музыкальных инструментах, а уже в 10 выступала с филармоническим оркестром.
  • Ванесса Паради (Ванесса Шанталь Паради, 1972 года рождения) — знаменитая актриса, певица, модель и бывшая возлюбленная не менее известного Джонни Деппа. Примечательно, что рост ее всего 160 см. Однако это не помешало Ванессе сделать головокружительную карьеру в модельном бизнесе.
  • Ванесса Феррари (1990 года рождения) — итальянская гимнастка, трехкратная чемпионка Европы, обладает титулом абсолютной чемпионки мира.
  • Ванесса Андреа Гонсалес Гомес (родилась в 1986 году) — победительница конкурса «Мисс Венесуэла-2010».
  • Ванесса Эйнджел (родилась в 1966 году) — американская актриса и модель, самая известная роль сыграна ею в фильме «Спасатели Малибу».
  • Ванесса Рэй (родилась в 1981 году) — известная американская актриса.
  • Ванесса Вагнер (1973 года рождения) — французская пианистка.

Ванесса значение имени

Ласковые сокращения имени Ванесса — Несса, Несси, Вани, Ванни, Ван, Ванита, Ванетта, Ваниса, Ванна, Ванеза, Венесс.

Близкое к Ванессе — Ванеса.

Появилось имя в Англии.

Имя, придуманное Свифтом
Объяснения возникновения имени неоднозначны. Главным из них можно считать, что создателем имени был автор Гулливера, знаменитый Джонатан Свифт, прославленный сатирик XVIII века.

Он интерпретировал фамилию и имя своей подруги, которую звали Эстер Ваномри. Свифт представил Esther Vanhomrigh в своей поэме под именем Ванессы. Первая часть фамилии «ван» начала новое имя, а краткая форма «эсса» или «эсси» — так говорят в Европе — стала продолжением имени. Произведение появилось в печати в 1726 году.

Другое мнение склоняется к возникновению имени от одного из родов бабочек. Их обнаружил в начале 19 века ученый из Дании Иоганн Христиан Фабриций и дал им название по имени древнего божества Фанета (греки говорили «Фанес»). Слово «Phanes» означает «явление». Из всего сказанного обычно трактуют имя Ванесса — в переводе «бабочка», «стремительная», «существующая», «появившаяся». Но вполне возможно, что датский энтомолог при названии своего открытия просто воспользовался именем, задолго до того созданным писателем Свифтом.

Одна из сокращенных от него вариаций Несса применимо к нескольким женским именам — Агнесса, Инесса и Янесса (Яна).

Обладательниц имени начало становиться все больше, начиная с середины прошлого столетия. А к концу века Ванесса вошла в моду, например, в Германии вошло в десятку среди женских имен. Сейчас Ванесса числится в рейтинге среди самых 50 распространенных имен этого государства.

Но оно не входит в церковные календари.

Влияние имени на характер и судьбу

Носительница имени завораживает своей уникальностью и таинственностью. Ванесса необычна своим характером — наряду с чувствительностью и импульсивностью она умеет впадать в абсолютное равнодушие, быть отстраненной и неразговорчивой. Ванесса быстро находит выход из ситуации, это хорошая черта при чрезвычайных обстоятельствах и вообще в жизни.

Носительница имени любит менять окружающую обстановку, путешествовать, ценит любые достижения, а не только приносящие финансовую прибыль. Ванесса широко смотрит на мир, у нее богатая натура. Обладательница имени всегда занята делами по своему вкусу. Будучи впечатлительной, имея хорошо развитое воображение, Ванесса замечает в мире много всего, чего не видят остальные. Это качество помогает хозяйке имени быть творческой личностью.

Ребенком представительница имени уже понимает, что она отличается от других детей. В дальнейшем это развивается в чувство неуверенности в себе. Помочь Ванессе могут родители, относясь к ней нежно и ласково. Девочке нужно давать волю своему воображению, используя его в своих увлечениях — рисовании, музыке, артистической деятельности, рукоделии, кулинарии.

Носительницы имени ведут себя естественно, по-дружески. Но Ванессе нескучно и в собственном обществе. Найдя своего избранника, представительница имени хочет довести их отношения до совершенства, и тогда начинают возникать проблемы. Ей кажется, что возлюбленный способен читать ее мысли, что на самом деле невозможно. Ванесса верна своим чувствам, способна принести себя в жертву, это особенно видно, когда она становится матерью.

Ванесса творческая натура, но выбирает себе профессию не сразу. Чтобы сделать стремительную карьеру, Ванесса изо всех сил ищет свое дело. Представительницы имени могут обратиться к артистической, вокальной, хореографической деятельности. Заняться живописью и дизайном тоже возможно. Но Ванессе подойдут и профессии в других областях — управление, медицина, юриспруденция. Женщины с этим именем проявят себя в общественной деятельности, телевещании, туризме, журналистике.

Именин для этого имени не указано.

Женское имя: Ванесса

Ванесса, имя для девочки — какой может быть характер у ребенка и взрослой женщины?

Происхождение имени

У данного женского имени очень интересная история происхождения. Версий много, но основных две. Согласно первой, имя Ванесса — греческое. В 1807 году, один энтомолог, он был датчанин. Назвал, открытый им новый вид бабочек, именем одного из греческих божеств — Фанес. В переводе означает — существовать, являться, стремительная. Вторая версия повествует о том, что британский писатель Джонатан Свифт придумал это имя. Он в одном из своих произведений таким образом зашифровал имя своей возлюбленной. Ее звали Эстер Ваномри. Первая часть придуманного имени — Ван и вторая от сокращенной формы Эстер — Эсси, вместе Ванесса. Данное имя достаточно распространенное на территории Франции, Британии и Германии, у нас же, наоборот, очень редкое.
Девочку родственники могут называть — Ван, Ванни, Несси, Несса.
День ангела не отмечается, этого имени нет в церковном календаре.

Характер, передаваемый именем (в детстве, во взрослом возрасте)

В раннем детстве Ванесса — необычная девочка, в ее характере заметны такие качества, которые детям обычно не свойственны, например:

  • Самопожертвование.
  • Перфекционизм.
  • Богатый внутренний мир.
  • Повышенная чувствительность.
  • Эмоциональность.
  • Творческие способности.
  • Загадочность.

Девочка впечатлительная, остро реагирует на окружающий мир. Однако умеет скрывать настоящие эмоции за маской напускного спокойствия. Никогда не знаешь, что она на самом деле думает и чувствует. Время от времени она все же выходит из своей скорлупы и пытается, как и все детки общаться, но как только случится очередная сильная реакция, замыкается в себе и снова нужно время, чтобы начала доверять окружающим. С ранних лет заметен творческий потенциал. Девочка пытается копировать танцы или поет себе под нос и у нее хорошо получается. Родители могут помочь ребенку раскрыться, отдать ее в какую-нибудь студию или школу искусств. В новом коллективе девочка немного теряется, осваивается постепенно.
В школе учеба идет не очень легко. Несмотря на то, что Ванесса приходит учится уже немного подготовленной, но много предметов и нагрузка не дают возможности подойти к изучению того или иного предмета более глубоко. Из любимых дисциплин — гуманитарные. Особенно нравится литература, читать стихи, разные интересные короткие рассказы. В подростковом возрасте зарождается страсть, которая может стать будущей профессией — это путешествия. Девочка обожает дальние поездки, в другие города, где никогда не была. В школьной жизни иногда участвует, но не любит различные мероприятия, старается их избегать. Успеваемость в школе у нее не плохая, но скорее для родителей, чем для себя она учится. Очень хочет угодить им, поэтому старается быть хорошей, а иногда лучше всех. С одноклассниками проявляет дружелюбие, но близко ни с кем не дружит. Ее считают одиночкой, но это не совсем верно, просто девочка общается тесно только с теми людьми, которых хорошо знает.
Во взрослом возрасте Ванесса не очень отличается от себя в детские годы, в характере могут появиться такие качества, как:

  • Молчаливость.
  • Решительность.
  • Оригинальный взгляд на вещи.
  • Нежность.
  • Женственность.
  • Романтизм.
  • Самостоятельность.

Девушка долгое время не может определиться с профессией. Прежде чем сделать окончательный выбор, она будет пробовать в разной деятельности. Больше подходят творческие профессии, например, дизайнер, танцовщица, певица. художница. Не исключено, что она захочет стать журналистом, врачом, работать в сфере туризма. Она, сразу после школы, интенсивно ищет то, чем хочет заниматься. С первого раза не получается понять, какая деятельность ей симпатичная больше. К тому же она не ищет славы, если и становится знаменитой, то только исключительно благодаря своим способностям, которые со временем становятся все более заметными. С коллегами сохраняет теплые отношения, с некоторыми из них дружит или, по крайне мере, старается не портить взаимную симпатию.
С противоположным полом складываются отношения не настолько хорошо, как хотелось бы. Мужчины пользуются способностью Ванессы жертвовать собой ради любимого. Часто ей попадаются те, кто начинают просто требовать от нее, принести в жертву сначала свою работу, а затем и себя ради, например, семьи. Если наша героиня не решит для себя раз и навсегда, какой мужчина ей необходим, то так и будет ходить от одного к другому, в надежде, что следующий будет лучше предыдущего. Ей нужен мужчина, в первую очередь, понимающий, любящий, зрелый в своих взглядах на жизнь и состоявшийся в профессии. Со своими детьми Ванесса любит много общаться. Даже когда они станут взрослыми. Сохраняются теплые отношения на всю жизнь. Со своими родственниками, в равной степени, как и с родственниками мужа, наша героиня предпочитает как можно реже контактировать, не любит, когда кто-то со своими советами вмешивается в ее семейную жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *